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al mudarse, es importante que el nuevo
usuario disponga de estas instrucciones de
uso y las advertencias correspondientes.
• Este producto ha sido diseñado
exclusivamente para la elaboración no
profesional de alimentos, y no debe utilizarse
para ningún otro fin.
• Algunas partes del aparato se calientan du-
rante el uso y pueden alcanzar y mantener
temperaturas elevadas, incluso después de
haberlo apagado. Preste mucha atención
para no tocar las resistencias del inte-
rior del horno.
• Al abrir la puerta del horno durante la
cocción o al final de la misma, preste
atención al aire caliente procedente del
interior.
• La tapa protege la zona de cocción de la
acción del polvo, cuando está cerrada, y
recoge las salpicaduras o la grasa, cuando
está levantada. No debe utilizarse para otros
fines que los previstos.
• Antes de levantar la tapa, límpiela o seque
cualquier resto de líquido.
• Antes de cerrar la tapa, límpiela
cuidadosamente y deje que los quemadores
o las placas eléctricas se enfríen.
• Para que la llama salga con facilidad,
encienda el quemador antes de colocar el
recipiente sobre la placa.
• Una vez encendida, asegúrese de que la
llama es uniforme. Recuerde que debe bajar
la llama o apagarla antes de retirar los
recipientes de los quemadores.
• No utilice recipientes inestables ni
deformados: si se vuelcan o se derrama su
contenido pueden provocar accidentes.
• Utilice siempre guantes adecuados para
colocar o retirar los alimentos del horno.
• Al cocinar con grasas o aceites (por ejemplo,
al freír), preste atención para evitar que se
calienten en exceso: de hecho, estas
sustancias pueden arder si llegan a alcanzar
temperaturas elevadas.
• Por lo tanto, al introducir o retirar alimentos
del horno, preste atención para evitar que la
salsa (aceite, jugos o grasa derretida) gotee.
Si llegara a ocurrir, limpie cuidadosamente la
parte inferior del horno antes de cocinar otros
alimentos.
• Asegúrese de que las guías laterales se
insertan correctamente en el interior del
horno (consulte las instrucciones
correspondientes).
• El horno a gas se calienta mediante el aire
en circulación. Por tanto, no obstruya los
orificios situados en la parte inferior del horno,
y no forre el horno con papel de aluminio.
• Aparatos equipados con un cajón: el calor
generado por el uso de la cocina puede
hacer que el cajón situado bajo el horno
alcance temperaturas muy altas. Utilice el
cajón sólo para guardar recipientes
resistentes al calor. NO guarde en el cajón
ningún producto fabricado con materiales
inflamables, como papel, paños de cocina,
etc.
• Si conecta otro electrodoméstico a una toma
de corriente situada cerca de este aparato,
asegúrese de que el cable no entra en
contacto con puerta del horno ni la zona de
cocción.
• Después de utilizar el aparato, asegúrese de
que todos los controles se encuentran en la
posición de apagado “OFF”.
Limpieza y mantenimiento
• Antes de efectuar cualquier tipo de operación
de limpieza o mantenimiento, asegúrese de
que el equipo está desenchufado de la toma
de corriente.
• El horno debe mantenerse limpio en todo
momento. Los restos de comida pueden
provocar incendios.
• Extreme la precaución cuando utilice
producto de limpieza en aerosol: no pulverice
el producto directamente sobre los elementos
calientes o el termostato.
• No limpie el horno con sistemas de limpieza a
vapor.
• No utilice limpiadores abrasivos ásperos ni
rascadores de metal afilados para limpiar el