IKEA 50142380 PRO D10 AN Program Chart

Categoría
Barbacoas
Tipo
Program Chart
FRAMTID CG7 / DATID CG7 FICHA DEL PRODUCTO
ES
5019 610 66052/E
ACCESORIOS
PANEL DE CONTROL
1. Panel de control
2. Abertura de ventilación
3. Elemento calentador de grill
4. Luz posterior
5. Ventilador
6. Elemento calentador inferior
7. Puerta del horno
HORNO
Placa de cocción
a. Quemador rápido
b-c. Quemadores semirrápidos
d. Quemador auxiliar
e. Quemador de triple corona
Bandeja para el horno:
2 Parrillas:
“Set de parrilla para asar”:
1
2
34 5 6 7 8 9
1. Mando para programar el tiempo de cocción
2. Mando del termostato
3. Piloto naranja del termostato
4. Mando de selección de funciones
5. Mando del quemador delantero izquierdo*
6. Mando del quemador posterior izquierdo*
7. Mando del quemador central*
8. Mando del quemador posterior derecho*
9. Mando del quemador delantero derecho*
* Los mandos de la superficie de cocción no son
intercambiables. Después de realizar tareas de limpieza
o mantenimiento, es necesario colocarlos en la posición
original.
PUESTA EN MARCHA DEL HORNO
Gire el mando de selección de funciones para seleccionar la función que desee.
Se enciende la luz del horno.
Gire el mando del termostato hacia la derecha para seleccionar la temperatura. El piloto naranja del
termostato se enciende y se apaga cuando se alcanza la temperatura seleccionada.
PROGRAMADOR DEL TIEMPO DE COCCIÓN
Este programador permite seleccionar entre 1 y 120 minutos.
Para programar la duración, una vez seleccionada la función de cocción, gire completamente
el mando hacia la izquierda. Al finalizar el tiempo de cocción, el horno se apaga y el
programador se sitúa en la posición “0”. Para utilizar el horno de forma manual, sin
establecer un tiempo de cocción, asegúrese de que el mando del programador está situado
en el símbolo .
Atención: Cuando el programador está situado en la posición “0”, el horno no se enciende.
Para encenderlo, posicione el programador en el símbolo o bien programe la duración de la cocción.
Una vez finalizado el tiempo de cocción:
Gire los mandos a la posición “0”.
Tabla de funciones del horno
Función Descripción de la función
0 HORNO APAGADO
-
LUZ
Con el mando de control en esta posición, la luz permanece encendida para todas las
operaciones siguientes.
DESCONGELACIÓN
CON VENTILADOR
En esta posición el aire circula a temperatura ambiente alrededor de los alimentos
congelados y los descongela sin modificar o alterar el contenido proteínico.
CONVECCIÓN
NATURAL
Se encienden los elementos calentadores superior e inferior del horno.
Cocción tradicional recomendada para asar trozos enteros de carne, caza, bollos, asar
manzanas y dorar los alimentos. Excelentes resultados en la cocción en un nivel con
un ajuste de temperatura entre 60 °C y la temperatura máxima.
VENTILADOR
Están en marcha el ventilador y el elemento calentador redondo. El aire caliente se
puede ajustar entre 60 °C y la temperatura máxima, y se distribuye uniformemente
entre los distintos niveles; ideal para la cocción de distintos tipos de alimentos al
mismo tiempo (carne, pescado) sin que se mezclen los sabores. Cocción delicada,
recomendada para bizcochos, pasteles y hojaldres, etc.
GRILL SUAVE
En esta posición está en marcha el elemento calentador de grill medio. Recomendado
para cocinar al grill pequeñas piezas de carne. La función puede utilizarse con la
puerta cerrada y el termostato al máximo.
GRILL FUERTE
En esta posición está en marcha el elemento calentador de grill grande. Indicado para
cocinar platos tradicionales. La puerta del horno debe estar cerrada y el termostato
a 180÷200°C.
GRILL FUERTE
+ VENTILADOR
El aire calentado por el elemento calentador del grill se distribuye gracias al
ventilador. El grill + ventilador sustituye el asado con espetón y garantiza óptimos
resultados con aves y piezas grandes de carnes rojas. Ajuste el termostato a
180÷200°C.
CALENTADOR
INFERIOR +
VENTILADOR
El aire calentado por el elemento calentador de la parte inferior se distribuye gracias
al ventilador. Es la opción perfecta para hornear pan y bizcochos muy esponjosos. Con
esta función la temperatura se puede ajustar entre 60 °C y la temperatura máxima.
CÓMO UTILIZAR LA PLACA DE COCCIÓN
USO DE LOS QUEMADORES DE GAS
Los siguientes símbolos están situados junto a cada uno de los mandos del panel frontal:
La posición mínima es cuando el mando se ha girado por completo hacia la izquierda. Las posiciones de
funcionamiento deben seleccionarse entre la posición mín. y máx. y nunca entre la posición máx. y la posición de
apagado.
ENCENDIDO ELECTRÓNICO AUTOMÁTICO
Para encender uno de los quemadores, pulse el mando correspondiente y gírelo hacia la izquierda a la posición de
máxima potencia. Mantenga el mando presionado para activar el encendido automático del quemador. Si hubiera un
corte de corriente, el quemador se puede encender con cerillas.
APARATOS CON VÁLVULA DE SEGURIDAD
Para encender los quemadores, lleve a cabo las operaciones descritas anteriormente. En este caso, sin embargo, una
vez situado el mando en la posición de abierto, es necesario mantenerlo pulsado durante unos 10 segundos.
Si por alguna razón se apaga la llama del quemador, la válvula de seguridad corta el suministro de gas al quemador
correspondiente.
TABLA DE INYECTORES CATEGORÍA II2H3+
SUMINISTRO ELÉCTRICO: 230 V ~ 50 Hz
Disco lleno Mando cerrado
Llama grande Apertura máx.
Llama pequeña Apertura mín.
Tipo de gas
empleado
Tipo de
quemador
Referencia
del
inyector
Capacidad
térmica
nominal
kW
Consumo
nominal
Capacidad
térmica
reducida kW
Presión del gas
(mbar)
mín. nominal máx.
Gas natural
(Metano) G20
triple corona
rápido
semirrápido
auxiliar
128
115
97
72
3,30
3,00
1,75
1,00
314 l/h
286 l/h
167 l/h
95 l/h
1,30
0,75
0,48
0,33
17 20 25
GAS DE PETRÓLEO
LICUADO
(Bombona) G30
triple corona
rápido
semirrápido
auxiliar
93
85
65
50
3,30
3,00
1,75
1,00
240 g/h
218 g/h
127 g/h
73 g/h
1,30
0,75
0,48
0,33
20 28-30 35
GAS DE PETRÓLEO
LICUADO
(Bombona) G31
triple corona
rápido
semirrápido
auxiliar
93
85
65
50
3,30
3,00
1,75
1,00
236 g/h
214 g/h
125 g/h
71 g/h
1,30
0,75
0,48
0,33
25 37 45
Tipo de gas empleado Modelo Capacidad térmica
total nominal kW
Consumo total
nominal
Aire necesario
para la combustión
m
3
/h
G20 20 mbar 5 quemadores 10,80 1029 l/h 21,6
G30 28-30 mbar 5 quemadores 10,80 789 g/h 21,6
G31 37 mbar 5 quemadores 10,80 771 g/h 21,6
TABLAS DE COCCIÓN
TABLA PARA COCINAR CON GRILL
NB: Los tiempos y temperatura de cocción son aproximados.
ALIMENTOS Función
Precalenta-
miento
Nivel
(desde
abajo)
Te m p e r a t u r a
(°C)
Tiempo de
cocción
(minutos)
CARNE
Tr o z o s ,
Te r n e r a ,
Añojo
X 2 200 100 - 110
X 2 190 80 - 100
Asados
(Ternera, Cerdo,
Vaca)
(1 kg)
X 2 180 70 - 90
- 2 170 60 - 80
Pollo,
Conejo,
Pato
X 2 200 70 - 80
- 2 198 60 - 70
Pavo
(6 kg) + nivel 3
dorar
X 1 180 160 - 180
X 1 170 150 - 180
Ganso (2 kg)
X 2 200 120 - 130
X 2 190 100 - 120
PESCADO
(ENTERO)
(1-2 kg)
Dorada, Lubina,
Atún, Salmón,
Tr u c h a
X 2 190 60 - 70
- 2 170 50 - 60
PESCADO (EN
RODAJAS)
(1 kg)
Pez espada, Atún,
Salmón, Bacalao
X 2 190 35 - 40
- 3 180 35 - 40
VERDURAS
Pimientos
rellenos
X 2 190 35 - 45
- 2 180 55 - 60
Tomates rellenos
X 2 200 50 - 55
- 2 180 50 - 60
Patatas asadas X 2 200 40 - 50
TARTAS,
HOJALDRES,
ETC.
Bizcochos
X 2 160 35 - 45
- 3 150 35 - 45
Tartas rellenas
(con queso)
- 2 180 90 - 95
- 2 160 70 - 80
Tar ta le ta s
X 2 180 25 - 35
- 3 180 45 - 50
Strudel
X 2 200 40 - 45
X 3 200 40 - 45
Galletas
X 2 180 20 - 30
- 2 160 30 - 40
Pasteles
X 2 200 50 - 55
X 3 180 55 - 60
ALIMENTOS Función
Precalenta-
miento
Nivel
(desde
abajo)
Te m p e r a t u r a
(°C)
Tiempo de
cocción
(minutos)
Lasaña
X 2 200 35 - 45
- 2 190 45 - 55
Tartas rellenas de
fruta p. ej. tarta de
piña, de
melocotón, etc.
X 2 200 35 - 45
- 2 180 45 - 50
Merengues
X 2 90 120 - 150
- 2 100 70 - 90
Volován
X 2 200 15 - 25
X 2 190 25 - 30
Suflé
X 2 190 30 - 40
- 2 180 55 - 65
Pizza
X 2 250 15 - 20
X 2 225 15 - 20
ALIMENTOS Función
Precalen-
tamiento
Guías
desde la
parte inferior
Te m p e r a t u r a
(°C)
Tiempo de
cocción
min.
Churrasco
X
4
máx 200
35 - 45
Chuletillas
X
4
máx 200
30 - 40
Salchichas
X
4
máx 200
30 - 40
Chuletas
X
4
máx 200
25 - 35
Pescado
X
4
máx 200
30 - 40
Patas de pollo
X
4
máx 200
35 - 40
Kebabs
X
4
máx 200
30 - 35
Costillas
X
4
máx 200
20 - 35
Medio pollo
X
3
máx 200
45 - 50
Medio pollo
X
3
200
45 - 55
Pollo entero
-
3
200
60 - 70
Asado
(cerdo, ternera)
-
3
200
75 - 90
Pato
-
2
200
80 - 90
Pierna de
cordero
-
3
200
90 - 120
Rosbif
-
3
200
90 - 120
Patatas asadas
-
3
200
40 - 50
Rodajas de pez
espada
-
3
200
35 - 45
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