27
ES
Microwave Oven | Horno Microondas | Micro-ondas
• Para reducir el riesgo de incendio en el interior del horno:
- No cocine la comida en exceso.
- Retire los cierres de alambre de las bolsas de papel o plástico antes
de colocarlas en el horno.
- No caliente grasa o aceite de freír, ya que no es posible controlar su
temperatura.
- Tras su uso, limpie la cubierta de la guía de ondas con un paño
húmedo y, posteriormente, con un paño seco para eliminar cualquier
salpicadura de alimentos y grasa. La acumulación de grasa puede
sobrecalentar el aparato y generar humo o un incendio.
- Si los materiales del interior del horno emiten humo o se
prenden fuego, mantenga la puerta del horno cerrada, apáguelo y
desconéctelo de la corriente.
- Al calentar alimentos en recipientes de plástico o papel, supervise
el microondas, ya que podrían prenderse fuego.
• Para reducir el riesgo de explosión y ebullición repentina:
- Los líquidos y otros alimentos no deben calentarse en recipientes
herméticos, ya que podrían explotar. Los biberones con tapa de
rosca o tetina se consideran recipientes herméticos.
- Utilice recipientes de boca ancha para calentar líquidos, y no
saque el líquido inmediatamente después de calentarlo. Espere
unos minutos antes de sacarlo para evitar posibles quemaduras
ocasionadas por la ebullición retardada del líquido.
- Deberá pelar o perforar las patatas, salchichas y castañas antes
de cocinarlas. No caliente en el microondas huevos con cáscara ni
huevos duros enteros, ya que podrían explotar, incluso después de
retirarlos del horno microondas.