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está dañado, debe ser reemplazado por el fabricante, un técnico o una persona
cualificada de manera similar para evitar riesgos.
4. ¡ADVERENCIA! —Solo permita que los niños usen el microondas sin
supervisión cuando se hayan dado las instrucciones adecuadas para que
pueda usar el microondas de manera segura y el niño comprenda los peligros
del uso incorrecto.
5. ¡ADVERTENCIA! —Cuando el aparato funcione en modo combinado, los niños
solo deben usar el microondas bajo la supervisión de un adulto debido a las
temperaturas generadas.
6. Para evitar el riesgo de incendio en la cavidad del microondas:
➢ Al calentar alimentos en recipientes de plástico o papel, revise el microondas
con frecuencia para detectar la posibilidad de ignición.
➢ Retire las tiras de alambre de las bolsas de papel o plástico antes de colocar
la bolsa en el microondas.
➢ Si se observa humo, apague o desenchufe el aparato y mantenga la puerta
cerrada para sofocar las llamas.
➢ No utilice la cavidad interior con fines de almacenamiento. No deje productos
de papel, utensilios de cocina, como comida en la cavidad cuando no esté en
uso.
➢ El microondas esta diseñado para calentar alimentos y bebidas. El secado de
la ropa y el calentamiento de almohadillas térmicas, pantuflas, esponjas,
paños húmedos y similares pueden provocar riesgos de lesiones, ignición o
incendio.
7. ¡ADVERTENCIA! – Los líquidos u otros alimentos no deben calentarse en
contenedores sellados, ya que pueden llegar a explotar.
8. El calentamiento de las bebidas en el microondas puede provocar una
ebullición eruptiva tardía, por lo tanto, se debe tener cuidado al manipular el
recipiente.
9. No freír los alimentos en el microondas. El aceite caliente puede dañar las
piezas y los utensilios del microondas e incluso provocar quemaduras de la
piel.
10. Los huevos con cáscara y los huevos duros enteros no deben calentarse en el
microondas, ya que pueden explotar incluso después de que el proceso de
calentamiento por microondas haya terminado.
11. Perfore los alimentos con pieles gruesas como patatas, calabazas enteras,
manzanas y castañas antes de cocinarlos.
12. El contenido de los biberones y los frascos para bebes se deben agitar o
sacudir, y se debe verificar la temperatura antes de servirse para evitar