Bresser Junior Experiment Set El manual del propietario

Categoría
Procesadores de comida
Tipo
El manual del propietario

Este manual también es adecuado para

18 18
¡PELIGRO para su hijo!
A menudo, para trabajar con este apa-
rato es necesario utilizar instrumentos
cortantes o puntiagudos. Por consiguiente,
guarde este aparato junto con todos sus ac-
cesorios e instrumentos en un lugar que esté
fuera del alcance de los niños. ¡Existe PELIG-
RO DE PROVOCARSE HERIDAS!
Los niños sólo deben utilizar el aparato bajo
la supervisión de un adulto. ¡Mantener fuera
del alcance de los niños los materiales de
embalaje (bolsas de plástico, cintas de goma,
etc.)! ¡Existe PELIGRO DE ASFIXIA!
¡Los productos químicos y los líquidos su-
ministrados no deben llegar a manos de
los niños! ¡No beber productos químicos!
Después de usarlo, limpiar cuidadosamente
las manos con agua corriente. Si se produce
un contacto fortuito con los ojos o la boca,
enjuagar con agua. En caso de molestias, re-
currir inmediatamente a un médico y mostrar-
le las sustancias.
¡PELIGRO DE INCENDIO!
¡No exponga el aparato (especial-
mente las lentes) a la radiación di-
recta del sol! La concentración de luz podría
provocar incendios.
INDICACIONES para la limpieza
Limpie las lentes (del ocular y/o del
objetivo) sólo con el paño especial
para lentes adjunto o con otro paño
suave y que no suelte pelusas (p. ej. microfi
-
bras). No ejercer una excesiva presión con el
paño, a fin de evitar que las lentes se rayen.
Para eliminar restos persistentes de suciedad,
humedezca el paño con un líquido de limpieza
de gafas y frote con él las lentes sin excesiva
presión.
ELIMINACIÓN
Elimine los materiales de embalaje
separándolos según su clase. Puede
obtener información sobre la eliminación reg-
lamentaria de desechos en su proveedor de
servicios de eliminación de desechos munici-
pal o bien en su oficina de medio ambiente.
19
ES
Tu set de experimentación se compone
de lo siguiente:
1 Huevos de gamba
2 Sal marina
3 Levadura
4 Gum-Media
5 Preparación «tejido» (tela)
6 Preparación «gamba»
7 Preparación «abeja»
8-12 Frascos vacíos
13 Preparación «ala de mariposa»
14 Cubiertas de cristal
15 Etiquetas adhesivas
16 Instalación para la cría de gambas
17 Portaobjetos
18 Pipeta
19 Pinza
20 Aguja para preparaciones
21 Escalpelo
22 Lupa
Todo lo que debes saber
¡Precaución!
¡Para hacer los experimentos ponte
un delantal (o ropa vieja) y guantes de
goma!
¡Realiza los experimentos siempre siguiendo
las instrucciones y con la ayuda de un adulto!
Tu set de experimentación contiene muchos
accesorios que te pueden servir al realizar
distintos experimentos. Independientemen-
te del microscopio, puedes utilizar todos los
elementos que necesites para tus investiga-
ciones. Utilice el siguiente link para encontrar
experimentos interesantes que probar.
http://www.bresser.de/c/de/downloads
Huevos de gamba
Se trata de huevos especiales que pueden man-
tenerse con vida también en estado seco. Por
ello son especialmente apropiados para criar a
partir de ellos las denominadas gambas de agua
salada. Puedes consultar cómo funciona en el
anexo a estas instrucciones.
Sal marina
Puedes observar sal marina con tu microsco-
pio. La sal es un cristal y, vista a través del
microscopio, resulta muy interesante.
Por lo demás, también necesitas la sal mari-
na para elaborar con ella una solución salina
en la que puedas criar las gambas de agua
salada.
Levadura
La levadura que hay en tu set de experimen-
tación es el alimento de las gambas de agua
salada. Si las alimentas periódicamente con
levadura, podrás observar a la perfección
cómo van creciendo.
Gum-Media
Esta sustancia es un pegamento que te per-
mitirá elaborar una preparación permanente.
Preparaciones «abeja», «tejido» (tela),
«gamba» y «ala de mariposa»
Diferentes preparaciones que puedes obser-
var con tu microscopio.
Frascos vacíos
En los frascos vacíos puedes conservar tus
propias muestras (p. ej. hojas, arena, etc.).
Cubiertas de cristal
Hay que tapar con una cubierta de cristal las
preparaciones que has elaborado sobre un
portaobjetos para observarlas con el micros-
copio.
Etiquetas adhesivas
Mediante las etiquetas adhesivas puedes
identificar las preparaciones permanentes
20 20
que has elaborado. También puedes usarlas
para rotular los frascos vacíos.
Instalación para la cría de gambas
En los diferentes compartimentos puedes
cultivar gambas y observar sus diferentes es-
tadios de desarrollo.
Portaobjetos
Sobre el portaobjetos depositas la prepara-
ción. Una vez que la hayas cubierto con algo
de agua o con Gum-Media, puedes taparla
con una cubierta de cristal. A continuación,
debes deslizar el portaobjetos debajo de los
clips de sujeción.
Escalpelo
Con el escalpelo, que es una especie de cu-
chillo muy fino, puedes diseccionar prepara-
ciones/muestras.
Pinza
Se trata de una pinza especial que te permiti-
rá coger mejor objetos muy pequeños.
Aguja para preparaciones
Una aguja para preparaciones sirve para mu-
chas cosas. Con ella puedes rascar la super-
ficie de una preparación, fijar objetos o utili-
zarla para remover líquidos.
Pipeta
Con este utensilio puedes absorber pequeñas
cantidades de líquido y volver a rociarlo.
Para absorber sólo tienes que presionar la
parte superior de la pipeta (cabeza), e intro-
ducir a continuación en el líquido la abertura
que hay en la parte inferior. Suelta después la
cabeza, y verás como la pipeta se llena con
el líquido.
Cuando desees eliminar algo del líquido,
tienes que volver a presionar la cabeza de
la pipeta. Cuanto menor sea la presión que
ejerzas, menos líquido saldrá por la abertura.
Lupa
Con la lupa puedes observar los objetos con
un aumento doble.
Qué hacer al acabar de usarlo
Para que puedas disfrutar de tu set de experi-
mentación mucho tiempo, al acabar de usarlo
cada vez debes tener en cuenta lo siguiente.
1. Limpia cuidadosamente con agua y un
poco de detergente las cubiertas de cris-
tal, el portaobjetos y el instrumental de mi-
croscopio.
¡Precaución!
Las cubiertas de cristal, el portaob-
jetos y el instrumental pueden tener
bordes afilados, y son en parte puntiagudos.
¡Al limpiarlos debes contar siempre con la co-
laboración de un adulto para que no te hagas
heridas!
¡Cuidado! Las cubiertas de cristal son espe-
cialmente finas y pueden romperse. Lo mejor
para limpiarlas es colocarlas sobre un trozo
de papel y un soporte estable.
2. Al terminar de usarlos, vuelve a cerrar bien
todos los frascos. Algunos de ellos con-
tienen líquidos que podrían secarse con
facilidad.
Bresser GmbH
Gutenbergstr. 2
DE-46414 Rhede
Germany
www.bresser-junior.de
Irrtümer und technische Änderungen vorbehalten. · Errors and technical changes reserved. · Sous réserve d’erreurs et de modifications techniques.
Vergissingen en technische veranderingen voorbehouden. · Con riserva di errori e modifiche tecniche.
Queda reservada la posibilidad de incluir modificaciones o de que el texto contenga errores. · Erros e alterações técnicas reservados.
Оставляем за собой право на ошибки и технические изменения.
ANL8859490MSP0816BRESSER

Transcripción de documentos

¡PELIGRO para su hijo! A menudo, para trabajar con este aparato es necesario utilizar instrumentos cortantes o puntiagudos. Por consiguiente, guarde este aparato junto con todos sus accesorios e instrumentos en un lugar que esté fuera del alcance de los niños. ¡Existe PELIGRO DE PROVOCARSE HERIDAS! Los niños sólo deben utilizar el aparato bajo la supervisión de un adulto. ¡Mantener fuera del alcance de los niños los materiales de embalaje (bolsas de plástico, cintas de goma, etc.)! ¡Existe PELIGRO DE ASFIXIA! ¡Los productos químicos y los líquidos suministrados no deben llegar a manos de los niños! ¡No beber productos químicos! Después de usarlo, limpiar cuidadosamente las manos con agua corriente. Si se produce un contacto fortuito con los ojos o la boca, enjuagar con agua. En caso de molestias, recurrir inmediatamente a un médico y mostrarle las sustancias. INDICACIONES para la limpieza Limpie las lentes (del ocular y/o del objetivo) sólo con el paño especial para lentes adjunto o con otro paño suave y que no suelte pelusas (p. ej. microfibras). No ejercer una excesiva presión con el paño, a fin de evitar que las lentes se rayen. Para eliminar restos persistentes de suciedad, humedezca el paño con un líquido de limpieza de gafas y frote con él las lentes sin excesiva presión. ELIMINACIÓN Elimine los materiales de embalaje separándolos según su clase. Puede obtener información sobre la eliminación reglamentaria de desechos en su proveedor de servicios de eliminación de desechos municipal o bien en su oficina de medio ambiente. ¡PELIGRO DE INCENDIO! ¡No exponga el aparato (especialmente las lentes) a la radiación directa del sol! La concentración de luz podría provocar incendios. 18 18 Tu set de experimentación se compone de lo siguiente: 1 Huevos de gamba 2 Sal marina 3 Levadura 4 Gum-Media 5 Preparación «tejido» (tela) 6 Preparación «gamba» 7 Preparación «abeja» 8-12 Frascos vacíos 13 Preparación «ala de mariposa» 14 Cubiertas de cristal 15 Etiquetas adhesivas 16 Instalación para la cría de gambas 17 Portaobjetos 18 Pipeta 19 Pinza 20 Aguja para preparaciones 21 Escalpelo 22 Lupa Todo lo que debes saber ¡Precaución! ¡Para hacer los experimentos ponte un delantal (o ropa vieja) y guantes de goma! ¡Realiza los experimentos siempre siguiendo las instrucciones y con la ayuda de un adulto! Tu set de experimentación contiene muchos accesorios que te pueden servir al realizar distintos experimentos. Independientemente del microscopio, puedes utilizar todos los elementos que necesites para tus investigaciones. Utilice el siguiente link para encontrar experimentos interesantes que probar. http://www.bresser.de/c/de/downloads Huevos de gamba Se trata de huevos especiales que pueden mantenerse con vida también en estado seco. Por ello son especialmente apropiados para criar a partir de ellos las denominadas gambas de agua salada. Puedes consultar cómo funciona en el anexo a estas instrucciones. Sal marina Puedes observar sal marina con tu microscopio. La sal es un cristal y, vista a través del microscopio, resulta muy interesante. Por lo demás, también necesitas la sal marina para elaborar con ella una solución salina en la que puedas criar las gambas de agua salada. Levadura La levadura que hay en tu set de experimentación es el alimento de las gambas de agua salada. Si las alimentas periódicamente con levadura, podrás observar a la perfección cómo van creciendo. Gum-Media Esta sustancia es un pegamento que te permitirá elaborar una preparación permanente. Preparaciones «abeja», «tejido» (tela), «gamba» y «ala de mariposa» Diferentes preparaciones que puedes observar con tu microscopio. Frascos vacíos En los frascos vacíos puedes conservar tus propias muestras (p. ej. hojas, arena, etc.). Cubiertas de cristal Hay que tapar con una cubierta de cristal las preparaciones que has elaborado sobre un portaobjetos para observarlas con el microscopio. Etiquetas adhesivas Mediante las etiquetas adhesivas puedes identificar las preparaciones permanentes 19 ES que has elaborado. También puedes usarlas para rotular los frascos vacíos. Instalación para la cría de gambas En los diferentes compartimentos puedes cultivar gambas y observar sus diferentes estadios de desarrollo. Portaobjetos Sobre el portaobjetos depositas la preparación. Una vez que la hayas cubierto con algo de agua o con Gum-Media, puedes taparla con una cubierta de cristal. A continuación, debes deslizar el portaobjetos debajo de los clips de sujeción. Escalpelo Con el escalpelo, que es una especie de cuchillo muy fino, puedes diseccionar preparaciones/muestras. Pinza Se trata de una pinza especial que te permitirá coger mejor objetos muy pequeños. Aguja para preparaciones Una aguja para preparaciones sirve para muchas cosas. Con ella puedes rascar la superficie de una preparación, fijar objetos o utilizarla para remover líquidos. 20 Pipeta Con este utensilio puedes absorber pequeñas cantidades de líquido y volver a rociarlo. Para absorber sólo tienes que presionar la parte superior de la pipeta (cabeza), e introducir a continuación en el líquido la abertura que hay en la parte inferior. Suelta después la cabeza, y verás como la pipeta se llena con el líquido. Cuando desees eliminar algo del líquido, tienes que volver a presionar la cabeza de la pipeta. Cuanto menor sea la presión que ejerzas, menos líquido saldrá por la abertura. Lupa Con la lupa puedes observar los objetos con un aumento doble. ¡Precaución! Las cubiertas de cristal, el portaobjetos y el instrumental pueden tener bordes afilados, y son en parte puntiagudos. ¡Al limpiarlos debes contar siempre con la colaboración de un adulto para que no te hagas heridas! ¡Cuidado! Las cubiertas de cristal son especialmente finas y pueden romperse. Lo mejor para limpiarlas es colocarlas sobre un trozo de papel y un soporte estable. 2. A  l terminar de usarlos, vuelve a cerrar bien todos los frascos. Algunos de ellos contienen líquidos que podrían secarse con facilidad. Qué hacer al acabar de usarlo Para que puedas disfrutar de tu set de experimentación mucho tiempo, al acabar de usarlo cada vez debes tener en cuenta lo siguiente. 1. Limpia cuidadosamente con agua y un poco de detergente las cubiertas de cristal, el portaobjetos y el instrumental de microscopio. 20 Irrtümer und technische Änderungen vorbehalten. · Errors and technical changes reserved. · Sous réserve d’erreurs et de modifications techniques. Vergissingen en technische veranderingen voorbehouden. · Con riserva di errori e modifiche tecniche. Queda reservada la posibilidad de incluir modificaciones o de que el texto contenga errores. · Erros e alterações técnicas reservados. Оставляем за собой право на ошибки и технические изменения. ANL8859490MSP0816BRESSER Bresser GmbH Gutenbergstr. 2 DE-46414 Rhede Germany www.bresser-junior.de
  • Page 1 1
  • Page 2 2
  • Page 3 3
  • Page 4 4
  • Page 5 5
  • Page 6 6
  • Page 7 7
  • Page 8 8
  • Page 9 9
  • Page 10 10
  • Page 11 11
  • Page 12 12
  • Page 13 13
  • Page 14 14
  • Page 15 15
  • Page 16 16
  • Page 17 17
  • Page 18 18
  • Page 19 19
  • Page 20 20
  • Page 21 21
  • Page 22 22
  • Page 23 23
  • Page 24 24
  • Page 25 25
  • Page 26 26
  • Page 27 27
  • Page 28 28

Bresser Junior Experiment Set El manual del propietario

Categoría
Procesadores de comida
Tipo
El manual del propietario
Este manual también es adecuado para