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CUIDA
DO DE LA PARRILLA
Para mantener su parrilla en perfectas condiciones, límpiela después
de cada uso, removiendo las salpicaduras de comida.
Antes de realizar cualquier operación de limpieza, desconecte la
parrilla de los suministros de gas y electricidad, y espere que se
enfríe.
•
Todas las partes porcelanizadas y de cerámica se deberán
limpiar con agua tibia y jabón neutro
•
Las superficies de acero inoxidable se pudieran manchar con
agua sarrosa o detergentes agresivos si se dejan en contacto
por mucho tiempo. Cualquier salpicadura de comida (agua,
salsa, café, etc.) se deberán limpiar antes de que se sequen.
•
Limpie con agua tibia y jabón neutro, luego seque con un paño
suave o esponja. Retire las salpicaduras con limpiadores para
superficies de acero inoxidable
•
No utilice productos abrasivos o corrosivos, a base de cloro o
fibras rugosas
•
No utilice materiales volátiles
•
No utilice materiales flamables
•
No deje materiales ácidos o al calinos como vinagre, mostaza,
sal, azúcar o jugo de limón sobre la parrilla
•
Las parrillas, tapas y quemadores se pueden remover para
limpiarse
•
Límpielas a mano con agua tibia y detergente no abrasivo,
cuidando de remover los residuos de alimento y revisando que
ninguna abertura de los quemadores esté tapada.
•
Enjuague y seque cuidadosamente
•
Coloque nuevamente los quemadores y las tapas
adecuadamente en sus posiciones
•
Cuando coloque las parrillas, asegúrese que el área superior
esté alineada con el quemador y que las patas del quemador
estén encajadas en sus respectivos orificios en la superficie de
la parrilla. En caso de tener parrillas individuales, asegúrese de
que encajen en la protuberancia de las tapas del quemador.
•
Los modelos equipados con encendido electrónico y
termocoples requieren de una limpieza cuidadosa de la bujía de
encendido a fin de cuidar su buen funcionamiento. Revise estas
partes continuamente y de ser necesario, límpielas con un paño
húmedo, cualquier alimento solidificado en esa zona se deberá
limpiar con un palillo de dientes o alfiler.
NOTA: Para evitar daños en el sistema eléctrico, no utilice los
quemadores si no están bien colocados en sus posiciones.
Limpiando la Superficie de la Parrilla
Limpiando las partes de la Parrilla
DE SOLUCIÓN PROBLEMAS
Si tiene problemas de funcionamiento con la parrilla, antes de
llamar a servicio revise lo siguiente:
1. El quemador no enciende o la flama no es uniforme.
Revise que:
• El suministro de gas o eléctrico no estén cerrados y
especialmente que la válvula de gas esté abierta.
• Que el cilindro de gas no esté vacío
• Que las aberturas de los quemadores no estén tapadas
• Que el conector no esté sucio
• Que las partes de los quemadores hayan sido colocadas
adecuadamente
• Que no haya corrientes de aire cerca de la parrilla
2. El quemador no se mantiene encendido. Revise que:
• Cuando esté encendiendo el quemador, la perilla haya
sido oprimida por suficiente tiempo para activar el
sistema de protección
• Las aberturas del quemador no estén tapadas cerca del
termocople
• Que el extremo del termocople no esté sucio
• Que el ajuste mínimo de gas sea el adecuado
3. Las ollas y sartenes no se mantienen estables. Revise
que:
• La base del recipiente esté bien plana
• Que el recipiente esté bien centrado en el quemador
• Que las parrillas no se hayan movido o estén mal
ubicadas.
Si después de revisar todos los puntos arriba mencionados, la falla
persiste. Llame a Whirlpool Service, información en la página 14.
Antes de llamar a servicio asegúrese de tener la siguiente
información:
- Tipo de problema
- Modelo exacto (descrito en este manual)
- Su dirección completa y número telefónico
Si requiere alguna reparación, contacte a Whirlpool Service
Nota: El no cumplir con las instrucciones aquí suministradas
puede comprometer la seguridad y la calidad del producto.
información en página 14