34
Información de seguridad
ANTES DE COMENZAR Lea estas
instrucciones por completo y con detenimiento.
•
IMPORTANTE³Guarde estas
instrucciones para el uso de inspectores locales.
•
IMPORTANT³ Cumpla con todos los
códigos y ordenanzas vigentes.
• Nota al instalador³ Asegúrese de dejar estas
instrucciones con el consumidor.
• Nota al consumidor³ Mantenga estas
instrucciones con el Manual del propietario para
referencia futura.
• Tiempo de finalización – de 1 a 3 horas.
• El instalador tiene la responsabilidad de efectuar
una instalación adecuada. La Garantía no cubre
las fallas del producto debido a una instalación
incorrecta. Ver el Manual del propietario para
información sobre la garantía.
ADVERTENCIA
Esta unidad debe contar con una adecuada
conexión a tierra.
Siga las instrucciones de “Suministro
Eléctrico” de este manual. No hacerlo puede provocar una
descarga eléctrica.
Para servicio técnico local Monogram en su área,
1.800.444.1845.
Para servicio técnico Monogram en Canadá,
llame al 1.800.561.3344.
Para Piezas y accesorios Monogram,
llame al 1.800.626.2002.
Si ha recibido una estufa dañada, usted debe
comunicarse con su vendedor.
En el Estado de Massachusetts:
• Este producto debe instalarlo un plomero
matriculado o un gasfitero.
• Cuando use válvulas esféricas de apagado
de gas, deberán ser del tipo de manija en T.
• Si se usa una conexión flexible para gas, ésta
no debe superar los 3 pies.
Combinaciones de
capuchas de ventilación:
Se recomienda que estas estufas se instalen en conjunto
con una adecuada capucha de ventilación aérea.
• Instale una capucha de por lo menos 1200 CFM
(pies cúbicos por minuto) sobre una estufa
de 48” de ancho.
• Instale una capucha de por lo menos 600 CFM
(pies cúbicos por minuto) sobre una estufa de 36”.
Debido a la elevada capacidad de calor de esta
unidad, debe prestarse especial atención a la
instalación de la capucha y de la red de conductos
para garantizar que cumplan con los códigos de
construcción locales.
ADVERTENCIA:
No instale este producto con una campana con cortina de aire u
otra campana de cocina que funcione llevando aire a la placa de
cocción. El flujo de aire podrá interferir en el funcionamiento de los
quemadores de gas, produciendo riesgos de incendio o explosión.
Distancias respecto de superficies horizontales sobre la cocina,
medidas en relación a la superficie de cocción. No cumplir con
esto puedo provocar un peligro de incendio.
• Las instalaciones sin capucha requieren un mínimo
de 48” respecto de elementos combustibles.
• Una instalación de capucha a medida con
superficies expuestas horizontales combustibles
debe contar con una función de encendido
automático.
• Para otras instalaciones con capucha, consulte
las instrucciones de instalación de capuchas
sobre espacios específicos para capuchas.
PRECAUCIÓN:
Estas estufas son extremadamente pesadas. Debido
al peso y tamaño de la estufa y para reducir el
riesgo de lesiones personales o daños al producto:
SE REQUIEREN DOS PERSONAS PARA REALIZAR UNA
INSTALACIÓN ADECUADA.
La instalación debe cumplir con los códigos
locales. Si no existieran códigos locales, la cocina
debe cumplir con el Código de Gas Combustible
Nacional, ANSIZ223.1/NFPA 54, última edición, y
con el Código Eléctrico Nacional ANSI/NFPA 70,
última incorporación. En Canadá, la instalación
debe cumplir con el Código de Instalación de Gas
Natural vigente, CAN/CGA-B149.1 o el Código de
Instalación de Propano vigente, CAN/CGA-B149.2,
y con los códigos locales, según corresponda. Esta
cocina ha recibido la certificación de diseño de CSA
International de acuerdo con ANSI Z21.1, última
edición y de Canadian Gas Association de acuerdo
con CAN/CGA-1.1, última edición.
El control de pérdidas del aparato deberá realizarse
según las instrucciones del fabricante.
Si este producto es para ser usado fuera
de los EE.UU. o Canadá:
ADVERTENCIA: Si desea utilizar este
producto con gas Liquido de Propano (LP) que
contiene mas de 10% de butano, debe comprar
el paquete de conversión para gas butano
#WB28K10589. Para pedir, llame al
1.888.664.8403 o 1.787.276.4051. No hacerlo
puede provocar un peligro de monóxido de
carbono o de incendio.