1 INSTRUCCIONES DE SEGURIDAD ES
izquierda. Más allá de estas
temperaturas, el rendimiento del
aparato podría verse afectado.
Consejos:
Una vez instalado el aparato, ajuste
las patas de modo que queden
ligeramente inclinadas hacia atrás.
De esta manera, será más fácil
cerrar la puerta.
Antes de poner cualquier alimento
en el frigorífico, límpielo por dentro y
por fuera con bicarbonato de sodio
disuelto en agua (1 cucharada de
bicarbonato de sodio por 4 litros de
agua). No utilice alcohol ni productos
abrasivos o detergentes que podrían
deteriorar la superficie. (Ver
"Limpieza del aparato")
Para evitar que se contaminen los
alimentos, respete las siguientes
instrucciones:
•
Abrir la puerta durante largos
periodos puede aumentar
significativamente la temperatura de
los compartimentos del aparato.
•
Limpie regularmente las superficies
que puedan entrar en contacto con
alimentos y sistemas de drenaje
accesibles.
•
Limpie los depósitos de agua si no
se han utilizado durante 48 horas;
aclare el sistema de agua conectado al
dispensador de agua si no se ha
sacado agua durante 5 días.
• Almacene la carne y el pescado crudos
en los recipientes de la nevera
adecuados, o en un recipiente
apropiado, de forma que no entren en
contacto con otros alimentos o goteen
sobre otros alimentos.
• Guarde la carne y el pescado crudos
en recipientes adecuados en el
frigorífico para que no esté en contacto
con otros alimentos ni goteen sobre
ellos.
• Los compartimentos de alimentos
congelados de dos estrellas (si hay en
el frigorífico) son adecuados para
almacenar alimentos precongelados,
almacenar o hacer helados y cubitos
de hielo.
• Los compartimentos de una, dos y tres
estrellas (si hay en el frigorífico) no son
adecuados para congelar alimentos
frescos.
• Si va a dejar vacío el frigorífico durante
largos periodos, apáguelo, inicie el
proceso de descongelación, límpielo,
séquelo y deje la puerta abierta para
evitar la formación de moho en el
interior.
• Los aparatos de refrigeración, en
particular los frigoríficos congeladores
de tipo I - podrían no funcionar
correctamente (riesgo de
descongelación del contenido o de
temperatura demasiado alta en el
compartimento para alimentos
congelados) cuando se coloquen
durante un período prolongado a una
temperatura ambiente inferior a la
temperatura para la que están
diseñados.