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Utilice siempre el aparato sobre una superficie estable, protegida, seca y horizontal.
Deje espacio suficiente por encima y a los lados para que circule el aire.
No permita que el aparato entre en contacto con superficies inflamables durante su uso
(como cortinas o revestimientos de las paredes).
Deberá extremar la precaución si utiliza el aparato sobre superficies que puedan
deteriorarse con el calor. Se recomienda utilizar una protección aislante.
3) UTILIZACIÓN DE SU APARATO
Nota: los números entre paréntesis hacen referencia a la parte «descripción de la freidora»
a) Utilización del aparato
1. Instrucciones de uso
Utilice solamente aceite vegetal de buena calidad para freír. No utilice mantequilla,
margarina ni aceite de oliva.
No añada nunca agua o alimentos húmedos al aceite. Los alimentos demasiado húmedos
pueden hacer que el aceite borbotee y se desborde.
No sobrecargue el cestillo. Respete las cantidades límite de seguridad.
Procure echar alimentos de tamaño similar para que se cocinen de manera uniforme.
Seque bien todos los alimentos antes de freírlos.
La freidora puede alcanzar temperaturas elevadas durante su funcionamiento. No toque
las superficies calientes.
Con aceite caliente utilice únicamente utensilios de metal con mango aislante.
2. Cómo freír con los cestillos de freír
1. Retire todos los accesorios que puedan encontrarse en la cubeta.
2. Eche en la freidora el volumen necesario de aceite o grasa. El nivel de aceite o de grasa
debe superar la marca «MIN» inscrito en la cubeta y quedar por debajo de la marca «MAX»
también inscrita en la cubeta. No mezcle tipos diferentes de aceite o grasa.
3. Regule la temperatura mediante el selector de temperatura (8) (puede consultar la guía de
cocción- parte b); se encenderá un indicador luminoso: el aceite se está calentando.
4. Cuando la freidora haya alcanzado la temperatura preseleccionada dejará de calentar el
aceite. Entonces sonará una alarma y se apagará la luz roja de funcionamiento. Se
encenderá la luz verde.
5. Introduzca en los cestillos los alimentos que desee freír: utilice los cestillos incluidos (9 y
10). Puede usar el cestillo de freír grande (9) o los pequeños (10). A continuación
introduzca con delicadeza el cestillo en el aceite caliente con ayuda de las asas.
Se recomienda utilizar alimentos secos para impedir que se produzcan salpicaduras en
contacto con el aceite.