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Hornear sobre la piedra para pizza
Ahora puede preparar en su propio horno una pizza como sólo se solía en-
contrar en pizzerías. El secreto es la piedra para pizza. Se calienta primero
en el horno para que pueda transmitir el calor acumulado durante el proce-
so de cocción. Su superficie porosa puede absorber humedad; el resultado
es una pizza especialmente crujiente.
Para que toda salga bien, siga los siguientes pasos:
1.Prepare la masa de pizza (p.ej. como en nuestras propuestas de receta,
pero también puede utilizar masa preparada o mezclas para masa de piz-
za).
2.Coloque la piedra para pizza en la parrilla del horno, insertando ambas
unidas en el 4º/5º nivel desde arriba.
3.Precaliente hasta que se apague el piloto de control de temperatura. Para
este fin, se utiliza el siguiente ajuste:
Calefacción: Bóveda/solera
Temperatura: 250°C
4.Prepare los ingredientes para la guarnición.
5.Una vez que la masa haya subido, extiéndala con un rodillo para pastas
hasta obtener la forma deseada (observe el tamaño de la tabla de made-
ra) y forme un borde.
6.Enharine la tabla de madera o fórrela con papel vegetal (el papel vegetal
no se debe introducir en el horno junto con la pizza).
7.Coloque la masa extendida en la tabla.
8.Guarnezca la pizza en la tabla rápidamente con los ingredientes prepara-
dos.
3 No deje la pizza guarnecida mucho tiempo encima de la tabla; ¡la masa
absorbe la humedad y ya no se separa de la tabla!
9.A continuación, deslice la pizza sobre la piedra para pizza precalentada:
– apoye la tabla sobre la piedra para pizza
– retire la tabla bruscamente
10.Cierre la puerta del horno y hornee unos 8-15 minutos.
Cuando la pizza esté terminada, vuelva a utilizar la tabla de madera para re-
tirarla de la piedra.
Para hornear varias pizzas seguidas, vuelva a calentar la piedra para pizza
entre medio hasta que se apague el piloto de control de temperatura del
horno (aprox. 5-10 minutos).