Electrolux EVY6800AAX Recipe book

Tipo
Recipe book

Este manual también es adecuado para

El Electrolux EVY6800AAX es un horno microondas inteligente que ofrece una amplia variedad de funciones para cocinar, descongelar y calentar alimentos. Con su tecnología avanzada, este horno microondas te permite preparar comidas deliciosas y saludables de manera rápida y sencilla. Además, su diseño elegante y compacto lo convierte en una adición perfecta para cualquier cocina moderna.

El Electrolux EVY6800AAX es un horno microondas inteligente que ofrece una amplia variedad de funciones para cocinar, descongelar y calentar alimentos. Con su tecnología avanzada, este horno microondas te permite preparar comidas deliciosas y saludables de manera rápida y sencilla. Además, su diseño elegante y compacto lo convierte en una adición perfecta para cualquier cocina moderna.

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ES HORNO DE MICROONDAS RECETARIO
RECETAS DE COCCIÓN ASISTIDA
En el menú Cocción asistida , los platos
están divididos en varias categorías:
Descongelar
Cocinar/fundir
Aves/carne/pescado
Pastel/cazuela/gratén
•Postres
DESCONGELAR
Descongelar pescado
Coloque el pescado congelado en un plato
vuelto del revés y coloque éste en un reci-
piente para que el agua descongelada sal-
ga sin ensuciar el interior del microondas.
Compruebe el alimento de vez en cuando
durante la descongelación y gírelo varias
veces. A medida que se descongela el
pescado, separe con cuidado los pedazos
de pescado si están congelados en blo-
que.
Tiempo en el horno: depende del peso
Posición de la parrilla: cristal inferior
Después de descongelar, deje reposar el
alimento a temperatura ambiente durante
un intervalo equivalente al tiempo de des-
congelación.
Descongelar aves
Coloque el alimento que desea desconge-
lar en un plato vuelto del revés y coloque
éste en un recipiente para que el agua des-
congelada salga sin ensuciar el aparato.
Compruebe el alimento de vez en cuando
durante la descongelación y gírelo varias
veces. Cubra las partes grasas como las
patas o las puntas de las alas con papel de
aluminio.
Tiempo en el horno: depende del peso
Posición de la parrilla: cristal inferior
Después de descongelar, deje reposar el
alimento a temperatura ambiente durante
un intervalo equivalente al tiempo de des-
congelación.
Descongelar carne
Coloque la carne congelada en un plato
vuelto del revés y coloque éste en un reci-
piente para que el agua descongelada sal-
ga sin ensuciar el aparato.
Compruebe el alimento de vez en cuando
durante la descongelación y gírelo varias
veces. A medida que se descongela el ali-
mento, rompa o separe con cuidado los
pedazos de carne congelados en bloque.
Tiempo en el horno: depende del peso
Posición de la parrilla: cristal inferior
Después de descongelar, deje reposar el
alimento a temperatura ambiente durante
un intervalo equivalente al tiempo de des-
congelación.
Descongelar pan
Coloque el pan en papel absorbente sobre
un plato.
Gire el pan varias veces durante la descon-
gelación.
Tiempo en el horno: depende del peso
Posición de la parrilla: cristal inferior
Después de descongelar, deje reposar el
alimento a temperatura ambiente durante
un intervalo equivalente al tiempo de des-
congelación.
COCINAR/FUNDIR
Verduras frescas
Coloque las verduras cortadas en una
fuente apta para microondas y añada unos
50 ml de agua. Cubra el plato (tapa o film
transparente para microondas).
Gire las verduras varias veces durante la
cocción.
Tiempo en el horno: depende del peso
Posición de la parrilla: cristal inferior
Consejo: si las verduras están muy crujien-
tes, ajuste un peso menor. si las verduras
están muy blandas, ajuste un peso mayor.
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Verduras congeladas
Coloque las verduras congeladas en una
fuente apta para microondas y añada unos
50 ml de agua. Cubra el plato (tapa o film
transparente para microondas).
Gire las verduras varias veces durante la
cocción.
Tiempo en el horno: depende del peso
Posición de la parrilla: cristal inferior
Consejo: si las verduras están muy crujien-
tes, ajuste un peso menor. si las verduras
están muy blandas, ajuste un peso mayor.
Brasear cebolla
Corte las cebollas en tiras y colóquelas en
una fuente apta para microondas con 1 cu-
charada de aceite o mantequilla. Cubra el
plato (tapa o film transparente para mi-
croondas).
Gire las cebollas varias veces durante la
cocción.
Tiempo en el horno: depende del peso
Posición de la parrilla: cristal inferior
Patatas sin pelar
Coloque las patatas en una fuente apta pa-
ra microondas y añada unos 100 ml de
agua. Cubra el plato (tapa o film transpa-
rente para microondas).
Gire las patatas varias veces durante la
cocción.
Tiempo en el horno: depende del peso
Posición de la parrilla: cristal inferior
Arroz
Coloque el arroz (hervido) en un plato para
microondas y añada agua en una propor-
ción de 1:2 (=100 g de arroz para 200 ml
de agua). Sazone al gusto. Añada bucles
de mantequilla, cebollas al vapor o hierbas.
Cubra el plato (tapa o film transparente pa-
ra microondas).
Gire el arroz varias veces durante la coc-
ción.
Tiempo en el horno: depende del peso
Posición de la parrilla: cristal inferior
Fundir chocolate
Corte el chocolate en pedazos y colóque-
los en un recipiente. Cubra el plato (tapa o
film transparente para microondas).
Remueva el chocolate varias veces para
que se funda.
Tiempo en el horno: depende del peso
Posición de la parrilla: cristal inferior
Fundir mantequilla
Corte la mantequilla en pedazos y colóque-
los en un recipiente. Cubra el plato (tapa o
film transparente para microondas).
Remueva la mantequilla varias veces para
que se funda.
Tiempo en el horno: depende del peso
Posición de la parrilla: cristal inferior
AVES/CARNE/PESCADO
Alitas de pollo
Ingredientes:
1 kg de alitas de pollo
Marinado:
2 cucharadas de aceite
2 cucharadas de salsa de soja
1 cucharada de mostaza
1 diente de ajo machacado
•romero
tomillo
pimienta negra recién molida
almidón de maíz
Preparación:
Mezcle el aceite, la salsa de soja, la mosta-
za, el ajo y las especias. Cubra las alitas de
pollo con el marinado y deje marinar 2 – 3
horas. A continuación, espolvoree con un
poco de almidón de maíz.
Tiempo en el horno: 25 minutos
Posición de la parrilla: 4
Coloque un plato apto para microondas en
la base para recoger las gotas.
Dé la vuelta tras 10 minutos.
Pollo, 2 mitades
Ingredientes:
ESPAÑOL 3
1 kg de pollo de entero, cortado por la
mitad
•sal
•pimienta
especias al gusto
aceite para rociar
Tiempo en el horno: 30 minutos
Posición de la parrilla: 2
Coloque un plato apto para microondas en
la base para recoger las gotas.
Dé la vuelta tras 15 minutos.
Pastel de carne con hierbas
Ingredientes para 4 personas:
rebanadas de pan cortadas en trozos
pequeños y empapadas con un poco de
agua caliente
1 cebolla, bien picada y sofrita con un
poco de mantequilla
1 diente de ajo machacado
250 g de ternera picada
250 g de cerdo picado
100 g de ternera asada
1 huevo
1 cucharadita de sal
•pimienta
•pimentón
1 cucharada de perejil picado
1 cucharadita de romero bien picado
1 cucharadita de hojas de tomillo
4 lonchas de beicon para cubrir
Preparación:
Mezcle bien todos los ingredientes, dele
forma de asado de carne y colóquelo en
una fuente resistente al fuego y apta para
microondas. Cúbrala con lonchas de bei-
con.
Tiempo en el horno: 40 minutos
Posición de la parrilla: 2
Filete de pescado en crema
Ingredientes para 4 personas:
400 g de filete de pescado (trucha o tru-
cha de río)
20 g de aceite de cocina
250 g de cebollas, en aros
6 cucharadas de crema fresca (nata ag-
ria)
polvo de pimentón, dulce
limón
•sal
Preparación:
Dore la cebolla en una sartén con el aceite
hasta que esté transparente. A continua-
ción, colóquela en una fuente de horno un-
tada con mantequilla.
Limpie los filetes de pescado, rocíelos con
limón y sal, y colóquelos en la fuente sobre
los aros de cebolla. Mezcle la nata agria
con pimentón, a su gusto, y vierta la salsa
sobre los filetes de pescado. Sazone sua-
vemente.
Tiempo en el horno: 12 minutos
Posición de la parrilla: cristal inferior
Gire el plato una vez transcurrida la mitad
del tiempo.
Cazuela de lenguado
Ingredientes:
4 filetes de lenguado
zumo de medio limón
sal, pimienta negra molida en el momen-
to
100 g de hojas de espinacas congela-
das, descongeladas
1 diente de ajo
2 cucharadas de vino blanco
•50 ml de nata
1 yema de huevo
Preparación:
Rocíe los filetes de pescado con el zumo
de limón y salpimente. Escurra las espina-
cas y sazone con ajo. Cubra los filetes de
lenguado con las espinacas y enróllelos en
forma de cilindro. Colóquelos en una ban-
deja untada con mantequilla asegurándose
de que los extremos finos de los filetes se
doblan hacia abajo. Rocíe los rollitos con
vino blanco.
Bata la nata y las yemas de huevo y sazo-
ne. Rocíelo sobre los rollitos de pescado.
Tiempo en el horno: 17 minutos
Posición de la parrilla: 2
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PASTEL/ESTOFADO/
GRATINADO
Patatas gratinadas
Ingredientes:
1.000 g de patatas
1 cucharadita de sal, otra de pimienta y
otra de nuez moscada
2 dientes de ajo
200 g de queso rallado
200 ml de leche
200 ml de nata
4 cucharadas de mantequilla
Preparación:
Pele las patatas, córtelas en rodajas finas,
séquelas y salpimiéntelas.
Frote una fuente de hornear con un diente
de ajo y, a continuación, úntela con mante-
quilla.
Reparta la mitad de las rodajas de patata
salpimentadas por la fuente y espolvoree
un poco de queso rallado por encima. Co-
loque las rodajas de patata restantes enci-
ma y reparta el resto del queso rallado so-
bre las mismas.
Machaque el segundo diente de ajo y méz-
clelo con la leche y la nata. Vierta la masa
sobre las patatas y extienda el resto de la
mantequilla en pequeñas cantidades sobre
el gratinado.
Tiempo en el horno: 45 minutos
Posición de la parrilla: 1
Endivias gratinadas
Ingredientes:
8 endivias medianas
8 lonchas de jamón cocido
30 g de mantequilla
30 g de harina
250 ml de caldo de verduras
5 cucharadas de leche
100 g de queso rallado
Preparación:
Parta longitudinalmente las endivias y sa-
que el alma, que es amarga. Lave deteni-
damente y cocine durante 15 minutos en
agua hirviendo.
Saque las mitades de las endivias del
agua, refrésquelas en agua fría y júntelas
de nuevo. Envuélvalas en el jamón y coló-
quelas en una bandeja de hornear engra-
sada.
Funda la mantequilla en la placa y añada
harina. Sofría brevemente y después vierta
el caldo de verduras y la leche; llévelo a
ebullición.
Vierta 50 g de queso en la salsa y añada
las endivias. Espolvoree el resto del queso
sobre el preparado.
Tiempo en el horno: 19 minutos
Posición de la parrilla: 1
Canelones rellenos
Como entrante para 4 personas
Como plato principal para 2 personas
Ingredientes:
1 cebolla bien picada
1 cucharadita de margarina
1 diente de ajo
1 paquete de espinacas congeladas en
hojas (300 g)
100 g de queso rallado
1 lata de tomates (400 g)
10 tubos de canelones (sin cocinar)
mezcla de caldo instantáneo
•sal
pimienta blanca
•orégano
•pimentón
•nuez moscada
Preparación:
Saltee las cebollas con la margarina en una
sartén. Añada las espinacas congeladas y
remueva de vez en cuando a medida que
se vayan descongelando las espinacas.
Continúe cocinando durante unos 5 minu-
tos, sazone con 50 g de queso rallado, la
pimienta blanca, la mezcla de caldo instan-
táneo, el diente de ajo machacado y la
nuez moscada. Deje que hierva y cocine
durante 3-4 minutos. Rellene los canelones
con la mezcla.
Para hacer la base de tomate, vierta el
contenido de la lata en una fuente alarga-
da, pinche los tomates con un tenedor y
sazone con sal, pimienta blanca, orégano y
pimentón.
Coloque los canelones rellenos sobre la
base de tomate y espolvoree el queso res-
tante.
Tiempo en el horno: 30 minutos
Posición de la parrilla: 1
ESPAÑOL 5
Champiñones rellenos
Para 3 personas
Ingredientes:
6 champiñones grandes
1 cucharada de mantequilla
•sal
•pimienta
de zumo de limón
1 tomate manzano pequeño (aprox. 150
g)
1 / 2 ramillete de perejil, picado
varias hojas de albahaca, picadas
1 rebanada de pan blanco, troceada
75 g de Gorgonzola, en daditos
3 cucharadas de nata
Preparación:
Limpie los champiñones. Doble los tallos y
corte en daditos. Sazone con sal y pimien-
ta y rocíe el zumo de limón.
Mezcle los tallos de champiñón sazonados
con el tomate manzano, el perejil y albaha-
ca, el pan, el gorgonzola y la nata, y sazo-
ne después con sal y pimienta. Rellene los
champiñones y colóquelos en una bandeja
untada con mantequilla.
Tiempo en el horno: 15 minutos
Posición de la parrilla: 1
Tomates rellenos
Para 2 personas
Ingredientes:
4 tomates grandes, de aprox. 300 g ca-
da uno
1 calabacín pequeño, de aproximada-
mente 80 g
60 g de champiñones
1 cebolla roja
2 cucharadas de aceite
100 gr de arroz precocinado
50 ml de caldo de verduras
75 g de mozzarella
1 cucharada de perejil picado
•sal
pimienta negra recién molida
Preparación:
Corte una capa superior de cada uno de
los tomates. Con una cucharilla, extraiga la
carne del tomate dejando un borde de
aprox. 1 cm. Pique finamente la carne de
los tomates. Prepare el calabacín y córtelo
en daditos. Corte los champiñones en lá-
minas. Pele y pique muy finas las cebollas
rojas.
Caliente el aceite en una sartén. Saltee las
cebollas rojas. Añada el calabacín y los
champiñones y saltee brevemente. Añada
el arroz, el tomate cortado y el caldo y co-
cine durante 5 minutos. Corte la mozzarella
en dados pequeños. Añada la mozzarella y
el perejil al arroz y salpimente. Rellene los
tomates con el arroz y coloque las tapas
de los tomates. Coloque los tomates en
una bandeja untada con mantequilla.
Tiempo en el horno: 15 minutos
Posición de la parrilla: cristal inferior
Gire el plato una vez transcurrida la mitad
del tiempo.
Spaetzle vegetales
Para 2 personas.
Ingredientes:
250 g de spaetzle frescos
2 palitos de apio medianos, aprox. 100 g
1 zanahoria grande, aprox. 150 g
1 cucharada de mantequilla
•50 ml de caldo
100 g de queso fresco o requesón con
hierbas (p. ej., Cantadou)
•sal
pimienta negra recién molida
½ ramillete de cebolletas
30 g de queso rallado, p. ej., Sbrinz o
Parmesano
100 ml de nata líquida
Preparación:
Coloque el spaetzle en una fuente de hor-
no untada con mantequilla.
Prepare y corte el apio y la zanahoria. Sal-
tee brevemente en mantequilla en la sar-
tén. Añada el caldo, cubra y cocine las ver-
duras durante 5 minutos. Retire la sartén
del fuego. Remueva el queso en crema y
sazone las verduras con sal y pimienta.
Vierta la salsa de verduras sobre el spaetz-
le. Con unas tijeras, corte las cebolletas so-
bre el plato. Espolvoree el queso rallado y
rocíe con la nata.
Tiempo en el horno: 12 minutos
Posición de la parrilla: 2
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Gratén de patata-calabacín
Para 2 personas.
Ingredientes:
250 g de patatas
200 g de calabacín
•sal
pimienta blanca recién molida
130 g de queso rallado mixto (p. ej.,
mezcla para pizza)
1 lata pequeña de anchoas (60 g)
1 diente de ajo machacado
1 cebolla roja bien picada
150 ml de nata entera
finas hierbas (p. ej, albahaca, mejorana,
orégano, tomillo) o mezcla para sazonar
un poco de aceite de oliva
Preparación:
Pele las patatas y corte en rodajas finas.
Lave los calabacines y séquelos completa-
mente con papel absorbente. Córtelos en
rodajas finas. Engrase ligeramente una
bandeja de hornear con aceite de oliva.
Mezcle las rodajas de patata y calabacín y
salpimente. Mezcle los 100 g de queso, el
ajo y las cebollas rojas y colóquelo en la
bandeja con las anchoas.
Mezcle la nata con el queso restante. Aña-
da las hierbas bien picadas o la mezcla pa-
ra sazonar. Mezcle cuidadosamente y vier-
ta sobre el plato.
Tiempo en el horno: 30 minutos
Posición de la parrilla: 1
Gratén de queso
Para 3 personas.
Ingredientes:
8 rebanadas de pan blanco
100 ml de vino blanco
1 cebolla cortada en aros finos
100 g de queso rallado (Gruyere o Alpi-
no)
400 ml de leche
3 huevos
•sal
pimienta negra recién molida
nuez moscada recién rallada
100 g de beicon ahumado en dados
40 g de bucles de mantequilla
1 ramillete de cebolletas
Preparación:
Corte el pan en diagonal en ambas direc-
ciones para crear 32 triángulos. Coloque
capas alternativas de pan y aros de cebolla
en un plato de hornear plano. Rocíe con el
vino blanco.
Mezcle el queso con la leche y los huevos.
Sazone al gusto y vierta sobre el pan. Dis-
tribuya el bacon uniformemente sobre el
recipiente y a continuación eche los bucles
de mantequilla sobre la superficie.
Distribuya las cebolletas sobre el plato an-
tes de servir.
Tiempo en el horno: 30 minutos
Posición de la parrilla: 2
Lasaña con jamón
Para 2-3 personas
Ingredientes:
2 cucharadas de aceite de oliva
1 cebolla pequeña, finamente picada
300 g de tomates pelados y picados (en
lata)
300 g de champiñones laminados
1 cucharadita de especias secas, como
orégano o tomillo
•sal
pimienta negra recién molida
200 g de jamón cocido, cortado en tiras
300 g de láminas de lasaña fresca o pre-
cocinada
250 ml de crema fresca
50 g de queso parmesano rallado
mantequilla para el recipiente
Preparación:
Caliente el aceite de oliva en una sartén.
Saltee los champiñones y las cebollas.
Añada los tomates picados, sazone con las
especias y cocine durante unos 5 minutos.
Salpimente al gusto la salsa.
Unte la mantequilla en una bandeja. Cubra
la base con una capa de láminas de lasa-
ña. Haga otras capas de salsa de tomate,
tiras de jamón, crema fresca, Parmesano y
láminas de lasaña. Acabe con Parmesano.
Tiempo en el horno: 22 minutos
Posición de la parrilla: 1
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Cazuela de puerros
Para 2-3 personas
Ingredientes:
500 g de puerros
250 g de requesón (semidesnatado)
50 ml de crema fresca
1 huevo
50 g de queso rallado, p. ej., Parmesano
1 diente de ajo
•sal
pimienta negra recién molida
2–3 lonchas de jamón
1 cucharada con colmo de pan rallado
bucles de mantequilla
Preparación:
Corte los puerros en aros de 1 cm de gro-
sor y cocínelos en agua hirviendo con sal
durante 5 minutos. Quite el agua y escurra
bien. Corte el jamón en tiras.
Remueva el requesón, la crema fresca , los
huevos y 2/3 del queso. Machaque el ajo
en la mezcla y espolvoréelo. Finalmente,
añada los puerros y el jamón. Sazone con
sal y pimienta. Coloque inmediatamente en
una fuente de horno untada con mantequi-
lla.
Mezcle el queso restante y el pan rallado y
espolvoree sobre el recipiente. Distribuya
generosamente bucles de mantequilla.
Tiempo en el horno: 20 minutos
Posición de la parrilla: 1
POSTRES
Crema de albaricoque
Para 2 personas.
Ingredientes:
250 g de albaricoques
100 ml de vino blanco
2 - 3 cucharadas de azúcar
150 g de mascarpone o requesón (que-
so fresco)
250 ml de nata
2 cucharadas de licor de albaricoque o
brandy de cerezas
Preparación:
Mezcle los albaricoques con el vino blanco
y el azúcar en un cuenco y seleccione el
programa Crema de albaricoque. Deje en-
friar.
Bata la compota de albaricoque para mez-
clarla bien o hacer un puré con una batido-
ra de mano. Remueva el mascarpone o re-
quesón en el puré cucharada a cucharada.
Bata la crema hasta que esté suave y re-
mueva cuidadosamente en la crema de al-
baricoque. Añada licor de albaricoque o
brandy de cerezas para dar a la crema de
albaricoque un suave aroma.
Ponga la crema en un lugar fresco.
Tiempo en el horno: 6 minutos
Posición de la parrilla: cristal inferior
Melocotones con Amaretto
Para 2 personas.
Ingredientes:
4 mitades de melocotón en lata
50 g de amaretto
1 cucharada colmada de azúcar (1)
1 cucharada de polvo de cacao
1 cucharada de Vino Santo (vino italiano
de postre) o Grand Marnier
bucles de mantequilla
100 ml de crema fresca
1 cucharada de azúcar (2)
Preparación:
Quite el agua de los melocotones y coló-
quelos en una bandeja untada con mante-
quilla. Rompa las galletas de amaretto y
mézclelas con el azúcar (1) y el polvo de
cacao. Añada Vino Santo para formar una
pasta densa. Dele forma de 4 bolas y coló-
quelas en las mitades de melocotón.
Sirva los melocotones calientes con nata lí-
quida azucarada (2).
Tiempo en el horno: 4 minutos
Posición de la parrilla: cristal inferior
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Electrolux EVY6800AAX Recipe book

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Este manual también es adecuado para

El Electrolux EVY6800AAX es un horno microondas inteligente que ofrece una amplia variedad de funciones para cocinar, descongelar y calentar alimentos. Con su tecnología avanzada, este horno microondas te permite preparar comidas deliciosas y saludables de manera rápida y sencilla. Además, su diseño elegante y compacto lo convierte en una adición perfecta para cualquier cocina moderna.