ELECTROLUX-REX FQM465CBE Recipe book

Tipo
Recipe book

Este manual también es adecuado para

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ES HORNO DE MICROONDAS RECETARIO
RECETAS DE COCCIÓN ASISTIDA
En el menú Cocción asistida , los platos
están divididos en varias categorías:
Descongelar
Cocinar/fundir
Aves/carne/pescado
Pastel/cazuela/gratén
•Postres
DESCONGELAR
Descongelar pescado
Coloque el pescado congelado en un plato
vuelto del revés y coloque éste en un reci-
piente para que el agua descongelada sal-
ga sin ensuciar el interior del microondas.
Compruebe el alimento de vez en cuando
durante la descongelación y gírelo varias
veces. A medida que se descongela el
pescado, separe con cuidado los pedazos
de pescado si están congelados en blo-
que.
Tiempo en el horno: depende del peso
Posición de la parrilla: cristal inferior
Después de descongelar, deje reposar el
alimento a temperatura ambiente durante
un intervalo equivalente al tiempo de des-
congelación.
Descongelar aves
Coloque el alimento que desea desconge-
lar en un plato vuelto del revés y coloque
éste en un recipiente para que el agua des-
congelada salga sin ensuciar el aparato.
Compruebe el alimento de vez en cuando
durante la descongelación y gírelo varias
veces. Cubra las partes grasas como las
patas o las puntas de las alas con papel de
aluminio.
Tiempo en el horno: depende del peso
Posición de la parrilla: cristal inferior
Después de descongelar, deje reposar el
alimento a temperatura ambiente durante
un intervalo equivalente al tiempo de des-
congelación.
Descongelar carne
Coloque la carne congelada en un plato
vuelto del revés y coloque éste en un reci-
piente para que el agua descongelada sal-
ga sin ensuciar el aparato.
Compruebe el alimento de vez en cuando
durante la descongelación y gírelo varias
veces. A medida que se descongela el ali-
mento, rompa o separe con cuidado los
pedazos de carne congelados en bloque.
Tiempo en el horno: depende del peso
Posición de la parrilla: cristal inferior
Después de descongelar, deje reposar el
alimento a temperatura ambiente durante
un intervalo equivalente al tiempo de des-
congelación.
Descongelar pan
Coloque el pan en papel absorbente sobre
un plato.
Gire el pan varias veces durante la descon-
gelación.
Tiempo en el horno: depende del peso
Posición de la parrilla: cristal inferior
Después de descongelar, deje reposar el
alimento a temperatura ambiente durante
un intervalo equivalente al tiempo de des-
congelación.
COCINAR/FUNDIR
Verduras frescas
Coloque las verduras cortadas en una
fuente apta para microondas y añada unos
50 ml de agua. Cubra el plato (tapa o film
transparente para microondas).
Gire las verduras varias veces durante la
cocción.
Tiempo en el horno: depende del peso
Posición de la parrilla: cristal inferior
Consejo: si las verduras están muy crujien-
tes, ajuste un peso menor. si las verduras
están muy blandas, ajuste un peso mayor.
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Verduras congeladas
Coloque las verduras congeladas en una
fuente apta para microondas y añada unos
50 ml de agua. Cubra el plato (tapa o film
transparente para microondas).
Gire las verduras varias veces durante la
cocción.
Tiempo en el horno: depende del peso
Posición de la parrilla: cristal inferior
Consejo: si las verduras están muy crujien-
tes, ajuste un peso menor. si las verduras
están muy blandas, ajuste un peso mayor.
Brasear cebolla
Corte las cebollas en tiras y colóquelas en
una fuente apta para microondas con 1 cu-
charada de aceite o mantequilla. Cubra el
plato (tapa o film transparente para mi-
croondas).
Gire las cebollas varias veces durante la
cocción.
Tiempo en el horno: depende del peso
Posición de la parrilla: cristal inferior
Patatas sin pelar
Coloque las patatas en una fuente apta pa-
ra microondas y añada unos 100 ml de
agua. Cubra el plato (tapa o film transpa-
rente para microondas).
Gire las patatas varias veces durante la
cocción.
Tiempo en el horno: depende del peso
Posición de la parrilla: cristal inferior
Arroz
Coloque el arroz (hervido) en un plato para
microondas y añada agua en una propor-
ción de 1:2 (=100 g de arroz para 200 ml
de agua). Sazone al gusto. Añada bucles
de mantequilla, cebollas al vapor o hierbas.
Cubra el plato (tapa o film transparente pa-
ra microondas).
Gire el arroz varias veces durante la coc-
ción.
Tiempo en el horno: depende del peso
Posición de la parrilla: cristal inferior
Fundir chocolate
Corte el chocolate en pedazos y colóque-
los en un recipiente. Cubra el plato (tapa o
film transparente para microondas).
Remueva el chocolate varias veces para
que se funda.
Tiempo en el horno: depende del peso
Posición de la parrilla: cristal inferior
Fundir mantequilla
Corte la mantequilla en pedazos y colóque-
los en un recipiente. Cubra el plato (tapa o
film transparente para microondas).
Remueva la mantequilla varias veces para
que se funda.
Tiempo en el horno: depende del peso
Posición de la parrilla: cristal inferior
AVES/CARNE/PESCADO
Alitas de pollo
Ingredientes:
1 kg de alitas de pollo
Marinado:
2 cucharadas de aceite
2 cucharadas de salsa de soja
1 cucharada de mostaza
1 diente de ajo machacado
•romero
tomillo
pimienta negra recién molida
almidón de maíz
Preparación:
Mezcle el aceite, la salsa de soja, la mosta-
za, el ajo y las especias. Cubra las alitas de
pollo con el marinado y deje marinar 2 – 3
horas. A continuación, espolvoree con un
poco de almidón de maíz.
Tiempo en el horno: 25 minutos
Posición de la parrilla: 4
Coloque un plato apto para microondas en
la base para recoger las gotas.
Dé la vuelta tras 10 minutos.
Pollo, 2 mitades
Ingredientes:
ESPAÑOL 3
1 kg de pollo de entero, cortado por la
mitad
•sal
•pimienta
especias al gusto
aceite para rociar
Tiempo en el horno: 30 minutos
Posición de la parrilla: 2
Coloque un plato apto para microondas en
la base para recoger las gotas.
Dé la vuelta tras 15 minutos.
Pastel de carne con hierbas
Ingredientes para 4 personas:
rebanadas de pan cortadas en trozos
pequeños y empapadas con un poco de
agua caliente
1 cebolla, bien picada y sofrita con un
poco de mantequilla
1 diente de ajo machacado
250 g de ternera picada
250 g de cerdo picado
100 g de ternera asada
1 huevo
1 cucharadita de sal
•pimienta
•pimentón
1 cucharada de perejil picado
1 cucharadita de romero bien picado
1 cucharadita de hojas de tomillo
4 lonchas de beicon para cubrir
Preparación:
Mezcle bien todos los ingredientes, dele
forma de asado de carne y colóquelo en
una fuente resistente al fuego y apta para
microondas. Cúbrala con lonchas de bei-
con.
Tiempo en el horno: 40 minutos
Posición de la parrilla: 2
Filete de pescado en crema
Ingredientes para 4 personas:
400 g de filete de pescado (trucha o tru-
cha de río)
20 g de aceite de cocina
250 g de cebollas, en aros
6 cucharadas de crema fresca (nata ag-
ria)
polvo de pimentón, dulce
limón
•sal
Preparación:
Dore la cebolla en una sartén con el aceite
hasta que esté transparente. A continua-
ción, colóquela en una fuente de horno un-
tada con mantequilla.
Limpie los filetes de pescado, rocíelos con
limón y sal, y colóquelos en la fuente sobre
los aros de cebolla. Mezcle la nata agria
con pimentón, a su gusto, y vierta la salsa
sobre los filetes de pescado. Sazone sua-
vemente.
Tiempo en el horno: 12 minutos
Posición de la parrilla: cristal inferior
Gire el plato una vez transcurrida la mitad
del tiempo.
Cazuela de lenguado
Ingredientes:
4 filetes de lenguado
zumo de medio limón
sal, pimienta negra molida en el momen-
to
100 g de hojas de espinacas congela-
das, descongeladas
1 diente de ajo
2 cucharadas de vino blanco
•50 ml de nata
1 yema de huevo
Preparación:
Rocíe los filetes de pescado con el zumo
de limón y salpimente. Escurra las espina-
cas y sazone con ajo. Cubra los filetes de
lenguado con las espinacas y enróllelos en
forma de cilindro. Colóquelos en una ban-
deja untada con mantequilla asegurándose
de que los extremos finos de los filetes se
doblan hacia abajo. Rocíe los rollitos con
vino blanco.
Bata la nata y las yemas de huevo y sazo-
ne. Rocíelo sobre los rollitos de pescado.
Tiempo en el horno: 17 minutos
Posición de la parrilla: 2
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PASTEL/ESTOFADO/
GRATINADO
Patatas gratinadas
Ingredientes:
1.000 g de patatas
1 cucharadita de sal, otra de pimienta y
otra de nuez moscada
2 dientes de ajo
200 g de queso rallado
200 ml de leche
200 ml de nata
4 cucharadas de mantequilla
Preparación:
Pele las patatas, córtelas en rodajas finas,
séquelas y salpimiéntelas.
Frote una fuente de hornear con un diente
de ajo y, a continuación, úntela con mante-
quilla.
Reparta la mitad de las rodajas de patata
salpimentadas por la fuente y espolvoree
un poco de queso rallado por encima. Co-
loque las rodajas de patata restantes enci-
ma y reparta el resto del queso rallado so-
bre las mismas.
Machaque el segundo diente de ajo y méz-
clelo con la leche y la nata. Vierta la masa
sobre las patatas y extienda el resto de la
mantequilla en pequeñas cantidades sobre
el gratinado.
Tiempo en el horno: 45 minutos
Posición de la parrilla: 1
Endivias gratinadas
Ingredientes:
8 endivias medianas
8 lonchas de jamón cocido
30 g de mantequilla
30 g de harina
250 ml de caldo de verduras
5 cucharadas de leche
100 g de queso rallado
Preparación:
Parta longitudinalmente las endivias y sa-
que el alma, que es amarga. Lave deteni-
damente y cocine durante 15 minutos en
agua hirviendo.
Saque las mitades de las endivias del
agua, refrésquelas en agua fría y júntelas
de nuevo. Envuélvalas en el jamón y coló-
quelas en una bandeja de hornear engra-
sada.
Funda la mantequilla en la placa y añada
harina. Sofría brevemente y después vierta
el caldo de verduras y la leche; llévelo a
ebullición.
Vierta 50 g de queso en la salsa y añada
las endivias. Espolvoree el resto del queso
sobre el preparado.
Tiempo en el horno: 19 minutos
Posición de la parrilla: 1
Canelones rellenos
Como entrante para 4 personas
Como plato principal para 2 personas
Ingredientes:
1 cebolla bien picada
1 cucharadita de margarina
1 diente de ajo
1 paquete de espinacas congeladas en
hojas (300 g)
100 g de queso rallado
1 lata de tomates (400 g)
10 tubos de canelones (sin cocinar)
mezcla de caldo instantáneo
•sal
pimienta blanca
•orégano
•pimentón
•nuez moscada
Preparación:
Saltee las cebollas con la margarina en una
sartén. Añada las espinacas congeladas y
remueva de vez en cuando a medida que
se vayan descongelando las espinacas.
Continúe cocinando durante unos 5 minu-
tos, sazone con 50 g de queso rallado, la
pimienta blanca, la mezcla de caldo instan-
táneo, el diente de ajo machacado y la
nuez moscada. Deje que hierva y cocine
durante 3-4 minutos. Rellene los canelones
con la mezcla.
Para hacer la base de tomate, vierta el
contenido de la lata en una fuente alarga-
da, pinche los tomates con un tenedor y
sazone con sal, pimienta blanca, orégano y
pimentón.
Coloque los canelones rellenos sobre la
base de tomate y espolvoree el queso res-
tante.
Tiempo en el horno: 30 minutos
Posición de la parrilla: 1
ESPAÑOL 5
Champiñones rellenos
Para 3 personas
Ingredientes:
6 champiñones grandes
1 cucharada de mantequilla
•sal
•pimienta
de zumo de limón
1 tomate manzano pequeño (aprox. 150
g)
1 / 2 ramillete de perejil, picado
varias hojas de albahaca, picadas
1 rebanada de pan blanco, troceada
75 g de Gorgonzola, en daditos
3 cucharadas de nata
Preparación:
Limpie los champiñones. Doble los tallos y
corte en daditos. Sazone con sal y pimien-
ta y rocíe el zumo de limón.
Mezcle los tallos de champiñón sazonados
con el tomate manzano, el perejil y albaha-
ca, el pan, el gorgonzola y la nata, y sazo-
ne después con sal y pimienta. Rellene los
champiñones y colóquelos en una bandeja
untada con mantequilla.
Tiempo en el horno: 15 minutos
Posición de la parrilla: 1
Tomates rellenos
Para 2 personas
Ingredientes:
4 tomates grandes, de aprox. 300 g ca-
da uno
1 calabacín pequeño, de aproximada-
mente 80 g
60 g de champiñones
1 cebolla roja
2 cucharadas de aceite
100 gr de arroz precocinado
50 ml de caldo de verduras
75 g de mozzarella
1 cucharada de perejil picado
•sal
pimienta negra recién molida
Preparación:
Corte una capa superior de cada uno de
los tomates. Con una cucharilla, extraiga la
carne del tomate dejando un borde de
aprox. 1 cm. Pique finamente la carne de
los tomates. Prepare el calabacín y córtelo
en daditos. Corte los champiñones en lá-
minas. Pele y pique muy finas las cebollas
rojas.
Caliente el aceite en una sartén. Saltee las
cebollas rojas. Añada el calabacín y los
champiñones y saltee brevemente. Añada
el arroz, el tomate cortado y el caldo y co-
cine durante 5 minutos. Corte la mozzarella
en dados pequeños. Añada la mozzarella y
el perejil al arroz y salpimente. Rellene los
tomates con el arroz y coloque las tapas
de los tomates. Coloque los tomates en
una bandeja untada con mantequilla.
Tiempo en el horno: 15 minutos
Posición de la parrilla: cristal inferior
Gire el plato una vez transcurrida la mitad
del tiempo.
Spaetzle vegetales
Para 2 personas.
Ingredientes:
250 g de spaetzle frescos
2 palitos de apio medianos, aprox. 100 g
1 zanahoria grande, aprox. 150 g
1 cucharada de mantequilla
•50 ml de caldo
100 g de queso fresco o requesón con
hierbas (p. ej., Cantadou)
•sal
pimienta negra recién molida
½ ramillete de cebolletas
30 g de queso rallado, p. ej., Sbrinz o
Parmesano
100 ml de nata líquida
Preparación:
Coloque el spaetzle en una fuente de hor-
no untada con mantequilla.
Prepare y corte el apio y la zanahoria. Sal-
tee brevemente en mantequilla en la sar-
tén. Añada el caldo, cubra y cocine las ver-
duras durante 5 minutos. Retire la sartén
del fuego. Remueva el queso en crema y
sazone las verduras con sal y pimienta.
Vierta la salsa de verduras sobre el spaetz-
le. Con unas tijeras, corte las cebolletas so-
bre el plato. Espolvoree el queso rallado y
rocíe con la nata.
Tiempo en el horno: 12 minutos
Posición de la parrilla: 2
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Gratén de patata-calabacín
Para 2 personas.
Ingredientes:
250 g de patatas
200 g de calabacín
•sal
pimienta blanca recién molida
130 g de queso rallado mixto (p. ej.,
mezcla para pizza)
1 lata pequeña de anchoas (60 g)
1 diente de ajo machacado
1 cebolla roja bien picada
150 ml de nata entera
finas hierbas (p. ej, albahaca, mejorana,
orégano, tomillo) o mezcla para sazonar
un poco de aceite de oliva
Preparación:
Pele las patatas y corte en rodajas finas.
Lave los calabacines y séquelos completa-
mente con papel absorbente. Córtelos en
rodajas finas. Engrase ligeramente una
bandeja de hornear con aceite de oliva.
Mezcle las rodajas de patata y calabacín y
salpimente. Mezcle los 100 g de queso, el
ajo y las cebollas rojas y colóquelo en la
bandeja con las anchoas.
Mezcle la nata con el queso restante. Aña-
da las hierbas bien picadas o la mezcla pa-
ra sazonar. Mezcle cuidadosamente y vier-
ta sobre el plato.
Tiempo en el horno: 30 minutos
Posición de la parrilla: 1
Gratén de queso
Para 3 personas.
Ingredientes:
8 rebanadas de pan blanco
100 ml de vino blanco
1 cebolla cortada en aros finos
100 g de queso rallado (Gruyere o Alpi-
no)
400 ml de leche
3 huevos
•sal
pimienta negra recién molida
nuez moscada recién rallada
100 g de beicon ahumado en dados
40 g de bucles de mantequilla
1 ramillete de cebolletas
Preparación:
Corte el pan en diagonal en ambas direc-
ciones para crear 32 triángulos. Coloque
capas alternativas de pan y aros de cebolla
en un plato de hornear plano. Rocíe con el
vino blanco.
Mezcle el queso con la leche y los huevos.
Sazone al gusto y vierta sobre el pan. Dis-
tribuya el bacon uniformemente sobre el
recipiente y a continuación eche los bucles
de mantequilla sobre la superficie.
Distribuya las cebolletas sobre el plato an-
tes de servir.
Tiempo en el horno: 30 minutos
Posición de la parrilla: 2
Lasaña con jamón
Para 2-3 personas
Ingredientes:
2 cucharadas de aceite de oliva
1 cebolla pequeña, finamente picada
300 g de tomates pelados y picados (en
lata)
300 g de champiñones laminados
1 cucharadita de especias secas, como
orégano o tomillo
•sal
pimienta negra recién molida
200 g de jamón cocido, cortado en tiras
300 g de láminas de lasaña fresca o pre-
cocinada
250 ml de crema fresca
50 g de queso parmesano rallado
mantequilla para el recipiente
Preparación:
Caliente el aceite de oliva en una sartén.
Saltee los champiñones y las cebollas.
Añada los tomates picados, sazone con las
especias y cocine durante unos 5 minutos.
Salpimente al gusto la salsa.
Unte la mantequilla en una bandeja. Cubra
la base con una capa de láminas de lasa-
ña. Haga otras capas de salsa de tomate,
tiras de jamón, crema fresca, Parmesano y
láminas de lasaña. Acabe con Parmesano.
Tiempo en el horno: 22 minutos
Posición de la parrilla: 1
ESPAÑOL 7
Cazuela de puerros
Para 2-3 personas
Ingredientes:
500 g de puerros
250 g de requesón (semidesnatado)
50 ml de crema fresca
1 huevo
50 g de queso rallado, p. ej., Parmesano
1 diente de ajo
•sal
pimienta negra recién molida
2–3 lonchas de jamón
1 cucharada con colmo de pan rallado
bucles de mantequilla
Preparación:
Corte los puerros en aros de 1 cm de gro-
sor y cocínelos en agua hirviendo con sal
durante 5 minutos. Quite el agua y escurra
bien. Corte el jamón en tiras.
Remueva el requesón, la crema fresca , los
huevos y 2/3 del queso. Machaque el ajo
en la mezcla y espolvoréelo. Finalmente,
añada los puerros y el jamón. Sazone con
sal y pimienta. Coloque inmediatamente en
una fuente de horno untada con mantequi-
lla.
Mezcle el queso restante y el pan rallado y
espolvoree sobre el recipiente. Distribuya
generosamente bucles de mantequilla.
Tiempo en el horno: 20 minutos
Posición de la parrilla: 1
POSTRES
Crema de albaricoque
Para 2 personas.
Ingredientes:
250 g de albaricoques
100 ml de vino blanco
2 - 3 cucharadas de azúcar
150 g de mascarpone o requesón (que-
so fresco)
250 ml de nata
2 cucharadas de licor de albaricoque o
brandy de cerezas
Preparación:
Mezcle los albaricoques con el vino blanco
y el azúcar en un cuenco y seleccione el
programa Crema de albaricoque. Deje en-
friar.
Bata la compota de albaricoque para mez-
clarla bien o hacer un puré con una batido-
ra de mano. Remueva el mascarpone o re-
quesón en el puré cucharada a cucharada.
Bata la crema hasta que esté suave y re-
mueva cuidadosamente en la crema de al-
baricoque. Añada licor de albaricoque o
brandy de cerezas para dar a la crema de
albaricoque un suave aroma.
Ponga la crema en un lugar fresco.
Tiempo en el horno: 6 minutos
Posición de la parrilla: cristal inferior
Melocotones con Amaretto
Para 2 personas.
Ingredientes:
4 mitades de melocotón en lata
50 g de amaretto
1 cucharada colmada de azúcar (1)
1 cucharada de polvo de cacao
1 cucharada de Vino Santo (vino italiano
de postre) o Grand Marnier
bucles de mantequilla
100 ml de crema fresca
1 cucharada de azúcar (2)
Preparación:
Quite el agua de los melocotones y coló-
quelos en una bandeja untada con mante-
quilla. Rompa las galletas de amaretto y
mézclelas con el azúcar (1) y el polvo de
cacao. Añada Vino Santo para formar una
pasta densa. Dele forma de 4 bolas y coló-
quelas en las mitades de melocotón.
Sirva los melocotones calientes con nata lí-
quida azucarada (2).
Tiempo en el horno: 4 minutos
Posición de la parrilla: cristal inferior
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