MANTENIMIENTO
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MANTENIMIENTO REGULAR
Para garantizar un funcionamiento óptimo y seguridad, deben
inspeccionar y limpiar los siguientes componentes tal como es
necesario antes de usar su barbacoa de gas.
REJILLAS DE COCINA – HIERRO FUNDIDO, ACERO
INOXIDABLE FUNDIDO & VARILLAS PESADAS INOXIDABLES
Las rejillas BROIL KING® Deep V de hierro fundido y de acero
inoxidable fundido proporcionan una retención de calor sin igual y un
gran rendimiento en la parrilla.
Las rejillas BROIL KING® Heavy Rod de acero inoxidable
proporcionan la máxima duración y una buena retención de calor y
un buen rendimiento en la parrilla.
La rejillas BROIL KING® de hierro fundido tienen un revestimiento
de porcelana con un acabado esmaltado para proteger las rejillas y
reducir la tendencia de la comida a quedarse pegada a las rejillas.
El uso regular y su cuidado mejoran el rendimiento y la vida útil de
las rejillas.
Para un rendimiento óptimo:
• Antes de usarlas por primera vez y después de periodos largos
guardadas, lávelas con un detergente ligero y agua y luego
enjuáguelas y séquelas con papel, nunca deje que se sequen al
aire o las meta en el lavaplatos
• Inmediatamente después de lavarlas, sazone las rejillas
untándolas con un aceite orgánico prensado en frio, con un
punto elevado de ahumado, encienda la parrilla y póngalo en
funcionamiento a Medio/Bajo durante 30 minutos. Aceites
recomendados:
o Aceite de aguacate – punto de ahumado (260C/500F)
o Aceite de salvado de arroz – punto de ahumado
(255C/490F)
o Aceite de colza – punto de ahumado (204C/400F)
• Antes y después de usarlas, cepille las rejillas con un cepillo de
buena calidad (Artículo #’s 65225, 64014, 64034) y úntelas
ligeramente con un aceite de cocina con un punto de ahumado
elevado. Eso hará que continúe el proceso de sazonado
• Ajuste el calor a potencia media para precalentar y asar para
evitar quemar el sazonado protector
• Evite aplicar marinados a base de azúcar o sal a la carne antes
de asar, aplíquelas al final de asar y añada la sal después de
asar
• use marinados a base de aceite, evite marinados a base de agua
• unte la comida con aceite de su elección antes de asar
• gire las rejillas periódicamente
• asegúrese de que la superficie de que la rejilla este siempre
untada con una ligera capa de aceite. Eso ayuda a impedir que
se oxide y deteriore y mejora el rendimiento antiadherente de la
rejilla
• si se oxida, aplique llama a la rejilla, cepillar con un cepillo de
buena calidad de acero inoxidable y vuélvala a sazonar
Las rejillas deberían sazonarse después de largos periodos de
inactividad y luego guardadas en un lugar seco. Pueden envolverse
en un plástico de cocina protector. Después de tiempo de estar
guardadas, páselas por el fuego, lávelas, séquelas con papel y
vuélvalas a sazonar con aceite de cocina con un punto fuerte de
ahumado.
Advertencia:
Si cepilla las rejillas con un cepillo de parrilla de cerdas de
acero inoxidable.
• Si la parrilla está caliente, tenga cuidado y utilice guantes
de hornear para protegerse las manos.
• Inspeccione cuidadosamente las rejillas después de
cepillarlas para verificar que no hayan quedado cerdas de
acero inoxidable rotas en las rejillas.
BANDEJA PARA LA GRASA
La bandeja para la grasa está en el cajón debajo del panel de
control. Límpiela regularmente.
FLAV-R-WAVE™
Flav-R-Wave está diseñado para generar humo y vapor desde las
gotas que caen de la comida, para proporcionar un auténtico sabor
a barbacoa, a la vez que protege el quemador. Si se acumulan
residuos en el Flav-R-Wave™, retire las rejillas de cocción y rasque
los residuos del Flav-R-Wave™ con el elevador de rejillas. (Parte #
60745)
LIMPIEZA GENERAL
Efectúe una cocción sin comida (véase más abajo).
Cuando la parrilla este fria, quite los restos, rasque el Flav-R-
Wave™, limpie con el elevador de rejillas y l8uego saque los Flav-R-
Waves.
Limpie el interior de la parrilla de gas cuando sea necesario
rascando los laterales y el fondo de la caja de cocción con el
elevador de rejillas y aspire los residuos.
El óxido es un proceso natural y puede aparecer en las partes
internas de acero inoxidable. Eso no afectará al rendimiento de su
barbacoa.
ENCIENDA EL FUEGO SIN COMIDA
Encienda los quemadores según “Encendido” (página 30).
Haga funcionar la parrilla de gas en posición HIGH con la tapa
cerrada, durante 10 minutos como máximo.
Cierre la entrada de gas y luego gire los botones de controla a la
posición OFF.
MANTENIMIENTO ANUAL
Los componentes descritos a continuación deberían inspeccionarse
y limpiarse al menos una vez al año o después de un periodo de
almacenamiento de 30 días para garantizar un rendimiento óptimo,
seguridad y eficacia.
QUEMADOR
Retire el quemador e inspeccione que no tenga golpes ni deterioro.
Limpie los tubos venturi para eliminar cualquier bloqueo. Véase
“Tubos Venturi” (Página 28). Mientras el quemador está fuera, quite
los protectores de grasa, limpie dentro del cajón de cocción
rascando los laterales y la parte inferior de la misma y aspírela.
TUBO
Inspecciónelo y sustitúyalo si es necesario.
COMPONENTES EXTERIORES DE ALUMINIO
Si aparecen manchas blancas de óxido, lave el exterior del cajón de
cocción con una solución de agua jabonosa suave. Enjuague las
superficies completamente y luego séquelas con un paño empapado
en aceite de cocción para restaurar el brillo. Para reparar arañazos
en la pintura y arañazos, use un espray de pintura a temperatura
ALTA (600ºF) de buena calidad para retoques.
COMPONENTES DE ACERO INOXIDABLE & PORCELANA
Lávelos con agua y jabón. Use limpiador para acero inoxidable o
“Bar Keepers Friend” para pulir y eliminar manchas de óxido, si hay.
El tiempo y el calor extreme pueden hacer que la tapa de acero
inoxidable coja un color tostado. Se trata de una decoloración y no
se considera un defecto de fabricación.
COMPONENTES DE RESINA Y ESTANTERIAS LATERALES
Lávelos con agua y jabón.
PIEZAS DE REPUESTO
Si se observa un problema con el regulador, tubo, quemador o
válvulas de control, no intente repararlos. Visite a su distribuidor o
servicio autorizado, o contacte con la empresa para las piezas de
repuesto y reparación. Para garantizar un rendimiento óptimo, utilice
solamente las piezas de repuesto originales BROIL KING®.
PRUEBA DE FUGAS
Cuando vuelva a conectar una bombona de gas, en los modelos de
propano, asegúrese de comprobar que no haya fugas. Véase
“Prueba de Fugas.” (Página 29).