2. Prepare los alimentos, mida los ingredientes y tenga todo su alcance.
3. Revise sus accesorios – pinzas, cucharón, cuchara, espátula.
Importante: Nunca use nada de metal o con filo para no dañar las superficies
antiadherentes.
4. Tenga guantes para hornear listos para usar.
PARRILLA Y PLANCHA
Cómo cada lado de la parrilla/plancha tiene controles y elementos térmicos
independientes, usted puede ajustar una temperatura diferente en cada lado.
Importante: Coloque la bandeja de goteo debajo de la parte delantera de la placa de la
parrilla.
PARA PRECALENTAR LA PARRILLA
1. Tire del asa de la tapa para cerrarla.
Nota: No permita que la parrilla funcione mientras la tapa esté abierta.
2. Apague (OFF) el control de temperatura izquierdo.
3. Desenrolle el cable y enchúfelo a un tomacorriente estándar.
Importante: Siempre use guantes cada vez que acerque sus manos a la parrilla.
4. Ajuste el control de temperatura al nivel que desee – MIN, MED o MAX.
5. La luz indicadora de precalentamiento de la parrilla se prenderá para indicar que los
elementos están calentando.
6. Cuando la parrilla alcance la temperatura adecuada, la luz se apagará y luego se
iluminará de forma cíclica según el termostato mantenga la temperatura.
Nota: Permita que la parrilla se precaliente por lo menos 5 minutos antes de asar. Si lo
desea, puede utilizar un reloj automático de cocina.
7. Para apagar la parrilla, coloque el control de temperatura izquierdo en la posición
OFF.
PARA PRECALENTAR LA PLANCHA
1. Apague (OFF) el control de temperatura derecho.
2. Desenrolle el cable y enchúfelo a un tomacorriente estándar.
Importante: Siempre use guantes cada vez que acerque sus manos a la parrilla.
3. Ajuste el control de temperatura al nivel que desee – MIN, MED o MAX.
4. La luz indicadora de precalentamiento de la plancha se prenderá para indicar que los
elementos están calentando.
5. Cuando la plancha alcance la temperatura adecuada, la luz se apagará y luego se
iluminará de forma cíclica según el termostato mantenga la temperatura.
Nota: Permita que la plancha se precaliente por al menos 5 minutos antes de asar. Si lo
desea, puede utilizar un reloj automático de cocina.
6. Para apagar la plancha, coloque el control de temperatura derecho en la posición OFF.
PARA COCINAR
Importante: Siempre use guantes cada vez que acerque sus manos a la parrilla.
1. Cuando se apague la luz indicadora correspondiente, cuidadosamente coloque los
alimentos que va a cocinar en la placa inferior de la parrilla o de la plancha, con una
espátula o un par de pinzas plásticas; no use los dedos.
Nota: Al usar la parrilla, use un guante de hornear para cerrar la tapa cuidadosamente.
Consejos importantes:
• Siempre utilice utensilios a prueba de calor que sean plásticos, de nailon o de madera
para evitar rayar la superficie antiadherente de la placa. Nunca use pinchos, pinzas,
tenedores, ni cuchillos de metal.
• No envuelva los alimentos en cinta plástica ni bolsas de polietileno. Use papel
aluminio que resista el calor sin quemarse ni derretirse.
• No sobrellene la parrilla.
2. Permita que los alimentos se cocinen durante el tiempo adecuado.
3. Use los tiempos de cocción que se encuentran en la TABLA DE SUGERENCIAS PARA
ASAR. Si lo desea, utilice un reloj automático de cocina.
Importante: No deje este aparato desatendido durante su uso.
4. Una vez transcurrido el tiempo seleccionado, los alimentos deben estar cocinados.
Importante: No deje que los alimentos se refresquen sobre la superficie de la parrilla
– retírelos mientras estén calientes. Las superficies antiadherentes solo se conservarán
de esta forma si se tratan y se limpian de forma apropiada.
5. Al usar la parrilla, use un guante de hornear para cerrar la tapa cuidadosamente.
6. Retire los alimentos ya cocinados con una espátula o con un par de pinzas plásticas.
Nota: Siempre utilice utensilios prueba de calor que sean plásticos, de nailon o de
madera para evitar rayar la superficie antiadherente de la placa. Nunca use pinchos,
pinzas, tenedores, ni cuchillos de metal.
7. Cuando termine, coloque todos los controla de temperatura a la posición OFF para
apagarlos y desenchufe la unidad del tomacorriente.
Importante: El calor continua ENCENDIDO hasta que se desenchufe la parrilla.
8. Permita que la parrilla y la plancha se refresquen por completo.
9. Permita que la bandeja de goteo se refresque. Use guantes de hornear para retirarla
de la parte de abajo de la parrilla.
Importante: Asegure que el líquido dentro de la bandeja se haya enfriado antes de
intentar retirarlo.
10. Lave y escurra la bandeja de goteo después de cada uso.
PARA VACIAR LA BANDEJA DE GOTEO
Colóquese guantes de hornear, retire la bandeja de goteo y vacíela dentro de un
recipiente a prueba de calor; límpiela con un papel toalla y devuélvala debajo de la
parrilla. Tenga cuidado ya que la bandeja puede estar caliente.
Consejos al asar
• Adobe los cortes de carnes más gruesos para ablandarlos antes de asar.
• Para evitar secar la carne y el pescado, no lo perfore con un utensilio.
• Ajuste el nivel de calor gradualmente y según como sea necesario. El cocinar los
alimentos a temperaturas demasiado altas, puede secarlos.
• Para conseguir mejores resultados de cocción, utilice cortes de carne, pollo y pecado
sin hueso, ni espinas.
• Corte el borde de la carne en varios lugares para prevenir que la carne se doble.