15
14
3. Ajusteelcontroldetemperaturaalnivelquedesee–MIN,MEDoMAX.
4. La luz indicadora de precalentamiento de la plancha se prenderá para indicar que los
elementos están calentando.
5. Cuando la plancha alcance la temperatura adecuada, la luz se apagará y luego se iluminará
de forma cíclica según el termostato mantenga la temperatura.
Nota: Permita que la plancha se precaliente por al menos 5 minutos antes de asar. Si lo desea,
puede utilizar un reloj automático de cocina.
6. Para apagar la plancha, coloque el control de temperatura derecho en la posición OFF.
PARA COCINAR
Importante: Siempre use guantes cada vez que acerque sus manos a la parrilla.
1. Cuando se apague la luz indicadora correspondiente, cuidadosamente coloque los
alimentos que va a cocinar en la placa inferior de la parrilla o de la plancha, con una
espátulaounpardepinzasplásticas;nouselosdedos.
Nota: Al usar la parrilla, use un guante de hornear para cerrar la tapa cuidadosamente.
Consejos importantes:
• Siempreutiliceutensiliosapruebadecalorqueseanplásticos,denailonodemaderapara
evitarrayarlasuperficieantiadherentedelaplaca.Nuncausepinchos,pinzas,tenedores,ni
cuchillos de metal.
• Noenvuelvalosalimentosencintaplásticanibolsasdepolietileno.Usepapelaluminioque
resista el calor sin quemarse ni derretirse.
• Nosobrellenelaparrilla.
2. Permita que los alimentos se cocinen durante el tiempo adecuado.
3. UselostiemposdecocciónqueseencuentranenlaTABLADESUGERENCIASPARAASARA
LA PARRILLA. Si lo desea, utilice un reloj automático de cocina.
Importante: No deje este aparato desatendido durante su uso.
4. Una vez transcurrido el tiempo seleccionado, los alimentos deben estar cocinados.
Importante: No deje que los alimentos se refresquen sobre la superficie de la parrilla
retírelos mientras estén calientes. Las superficies antiadherentes solo se conservarán de
esta forma si se tratan y se limpian de forma apropiada.
5. Al usar la parrilla, use un guante de hornear para cerrar la tapa cuidadosamente.
6. Retire los alimentos ya cocinados con una espátula o con un par de pinzas plásticas.
Nota: Siempre utilice utensilios prueba de calor que sean plásticos, de nailon o de madera para
evitarrayarlasuperficieantiadherentedelaplaca.Nuncausepinchos,pinzas,tenedores,ni
cuchillos de metal.
7. Cuando termine, coloque todos los controles de temperatura a la posición OFF para
apagarlos y desenchufe la unidad del tomacorriente.
Importante: El calor continua ENCENDIDO hasta que se desenchufe la parrilla.
8. Permita que la parrilla y la plancha se refresquen por completo.
9. Permita que la bandeja de goteo se refresque. Use guantes de hornear para retirarla de la
parte de abajo de la parrilla.
Importante: Asegure que el líquido dentro de la bandeja se haya enfriado antes de intentar
retirarlo.
10. Lave y escurra la bandeja de goteo después de cada uso.
PARA VACIAR LA BANDEJA DE GOTEO
Colóquese guantes de hornear, retire la bandeja de goteo y vacíela dentro de un recipiente a
pruebadecalor;límpielaconunpapeltoallaydevuélvaladebajodelaparrilla.Tengacuidado
ya que la bandeja puede estar caliente.
Importante: Para cocinar en la parrilla, use solamente utensilios de silicona, plástico o
madera. Los utensilios de silicona son especialmente buenos porque no se decoloran ni se
derriten con la temperatura alta.
TABLA DE SUGERENCIAS PARA ASAR A LA PARRILLA
Los siguientes valores se deben usar como guía únicamente. Los tiempos sugeridos
corresponden a la capacidad completa de la parrilla. El tiempo de cocción depende del grosor y
del corte utilizado. Use un termómetro de cocción para comprobar si el alimento está listo. Si el
alimento necesita una cocción más prolongada, verifique periódicamente para evitar cocinarlo
en exceso.
Por favor observe: Para asegurar que sus alimentos estén completamente cocinados, la USDA
recomienda las siguientes pautas. Use un reloj automático de cocina. Use un termómetro para
carnes para revisar el término de los alimentos al cocinarlos y asegure que el termómetro no
toque el hueso, ni las placas de la parrilla.
ALIMENTOS TERMINO MEDIO BIEN O
COMPLETAMENTE
COCIDO
Pechuga de pollo 170 ºF 77 ºC
Muslo de pollo 180 ºF 82 ºC
Carne/Cordero/Ternera 160 ºF 71 ºC 170 ºF 77 ºC
Cerdo 160 ºF 71 ºC
Carne y pollo recalentados 165 ºF 74 °C
Al cocinar los siguientes alimentos, le recomendamos que ajuste su parrilla a MED:
Alimentos Poco hecho
145 °F (63 °C)
Término medio
160 °F (71 °C)
Bien cocido
170 °F (77 °C)
Filete de salmon, 1” de grosor, 8 oz
cada uno, (3)
7 min 8 min
Filete de salmon, 1” de grosor,
10 oz cada uno
8 min 9 min
Pez espada, 1” de grosor,
6 oz cada uno
8 min 9 min
Filete de atún, 1” de grosor,
oz cada uno
6 min 8 min
Pescado blanco, ½” de grosor,
6 oz cada uno
4 min 6 min
Hamburguesa de pavo, ¾” de
grosor, 4 oz cada uno
8 min
Hamburguesa de pavo, ¾” de
grosor, 8 oz cada uno
12 min
Ostiones, 1” de grosor,
1 oz cada uno
3½ min 4½ min
Camarones, caparazón rajada,
tamaño mediano, ½ lb.
5 min
Chuletas de cerdo (corte del
centro), ½” de grosor, 6 oz cada una
10 min 11 min
Lomo de cerdo (corte del centro),
1” de grosor, 8 oz cada una
12 min 14 min