11.3 Libro de recetas de la
cocción al vacío
Esta función utiliza temperaturas de
cocción más bajas de lo habitual. Trate los
alimentos con especial cuidado para una
mejor calidad:
Recomendaciones relativas a la
seguridad de los alimentos:
• Use materias primas de alta calidad.
• Utilice siempre materias primas que
estén lo más frescas posible.
• Mantenga siempre las materias primas
en condiciones óptimas antes de
cocinarlas.
• Limpie siempre el alimento antes de
cocinarlo.
• Para obtener unos resultados buenos y
seguros, consulte siempre los valores
de las tablas de cocción. Consulte el
tiempo de cocción, la temperatura y
las dimensiones del alimento.
• Los alimentos no se deben mantener a
una temperatura inferior a los 60 °C
durante mucho tiempo para evitar
problemas de seguridad.
• Utilice bajas temperaturas únicamente
para los alimentos que se pueden
comer crudos y sólo durante poco
tiempo.
• Los platos al vacío tienen el mejor
sabor inmediatamente después de
cocinarlos. Si no va a comer los
alimentos inmediatamente después de
la cocción, baje rápidamente su
temperatura. Para ello, coloque el
alimento en un baño de hielo y
colóquelo en el frigorífico. Puede
mantener el alimento en el frigorífico 2
– 3 días.
• No utilice la función de Cocción al
vacío para recalentar restos de
comida.
• Evite el contacto entre alimentos
crudos y cocinados cuando prepare y
cocine comida.
• No utilice los mismos utensilios para
cosas diferentes sin lavarlos a fondo.
• Para las recetas con huevo crudo,
evite que las claras o yemas del huevo
entren en contacto con la parte externa
de las cáscaras.
Consejos para el envasado al vacío de
alimentos:
• El equipamiento necesario para la
función de Cocción al vacío es un
sellador de vacío y bolsas de vacío.
• Tipo de sellador al vacío recomendado:
sellador de cámara al vacío. Solo este
tipo de sellador puede hacer el vacío
en líquidos envasados.
• Use bolsas al vacío adecuadas para la
función de Cocción al vacío.
• No reutilice las bolsas.
• Coloque el alimento en un nivel de las
bolsas al vacío para obtener resultados
de cocción uniformes.
• Para cocinar de forma más rápida y
uniforme los alimentos, ajuste el grado
de vacío en el más alto posible.
• Para garantizar un cierre seguro de la
bolsa, asegúrese de que el área que se
sella esté limpia.
Consejos generales para la función
Libro de recetas de la cocción al
vacío:
• Para conservar el vapor de la cocción,
mantenga siempre cerrada la puerta
del aparato cuando utilice la función de
Cocción al vacío.
• Abra la puerta con cuidado después
de la cocción, ya que hay vapor
acumulado en el aparato.
• Puede añadir aceite y especias a los
alimentos a su gusto. El aceite evita
que los alimentos se adhieran a la
bolsa al vacío.
• Sazone la comida moderadamente al
principio, dado que no hay pérdidas
por evaporación de las sustancias de
sabor volátiles.
• Para evaporar el alcohol de los
líquidos, caliente y hierva los líquidos
antes de envasarlos al vacío.
• Puede sustituir el ajo por ajo en polvo.
• Puede sustituir el aceite de oliva por
cualquier otro tipo de aceite neutro.
• Para cocinar de forma más rápida y
uniforme los alimentos, mantenga el
grado de vacío lo más alto posible
(99,9%).
• Los tiempos de cocción son
recomendaciones y pueden ser
diferentes según sus preferencias.
• Los tiempos de cocción de las tablas
están indicados para 4 personas. Si la
cantidad de alimento es mayor, los
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