Extraiga el alimento del envase y
colóquelo en un plato. No cubra el
alimento con ningún cuenco ni plato, ya
que podría prolongar el tiempo de
descongelación. Utilice el primer nivel
desde abajo.
11.3 Libro de recetas de la
cocción al vacío
Esta función utiliza temperaturas de
cocción más bajas de lo habitual. Trate
los alimentos con especial cuidado para
una mejor calidad:
Recomendaciones relativas a la
seguridad de los alimentos:
• Use materias primas de alta calidad.
• Utilice siempre materias primas que
estén lo más frescas posible.
• Mantenga siempre las materias
primas en condiciones óptimas antes
de cocinarlas.
• Limpie siempre el alimento antes de
cocinarlo.
• Para obtener unos resultados buenos
y seguros, consulte siempre los
valores de las tablas de cocción.
Consulte el tiempo de cocción, la
temperatura y las dimensiones del
alimento.
• Los alimentos no se deben mantener
a una temperatura inferior a los 60 °C
durante mucho tiempo para evitar
problemas de seguridad.
• Utilice bajas temperaturas
únicamente para los alimentos que se
pueden comer crudos y sólo durante
poco tiempo.
• Los platos al vacío tienen el mejor
sabor inmediatamente después de
cocinarlos. Si no va a comer los
alimentos inmediatamente después
de la cocción, baje rápidamente su
temperatura. Para ello, coloque el
alimento en un baño de hielo y
colóquelo en el frigorífico. Puede
mantener el alimento en el frigorífico
2 – 3 días.
• No utilice la función de Cocción al
vacío para recalentar restos de
comida.
• Evite el contacto entre alimentos
crudos y cocinados cuando prepare y
cocine comida.
• No utilice los mismos utensilios para
cosas diferentes sin lavarlos a fondo.
• Para las recetas con huevo crudo,
evite que las claras o yemas del
huevo entren en contacto con la parte
externa de las cáscaras.
Consejos para el envasado al vacío de
alimentos:
• El equipamiento necesario para la
función de Cocción al vacío es un
sellador de vacío y bolsas de vacío.
• Tipo de sellador al vacío
recomendado: sellador de cámara al
vacío. Solo este tipo de sellador
puede hacer el vacío en líquidos
envasados.
• Use bolsas al vacío adecuadas para
la función de Cocción al vacío.
• No reutilice las bolsas.
• Coloque el alimento en un nivel de las
bolsas al vacío para obtener
resultados de cocción uniformes.
• Para cocinar de forma más rápida y
uniforme los alimentos, ajuste el
grado de vacío en el más alto posible.
• Para garantizar un cierre seguro de la
bolsa, asegúrese de que el área que
se sella esté limpia.
Consejos generales para la función
Libro de recetas de la cocción al
vacío:
• Para conservar el vapor de la
cocción, mantenga siempre cerrada la
puerta del aparato cuando utilice la
función de Cocción al vacío.
• Abra la puerta con cuidado después
de la cocción, ya que hay vapor
acumulado en el aparato.
• Puede añadir aceite y especias a los
alimentos a su gusto. El aceite evita
que los alimentos se adhieran a la
bolsa al vacío.
• Sazone la comida moderadamente al
principio, dado que no hay pérdidas
por evaporación de las sustancias de
sabor volátiles.
• Para evaporar el alcohol de los
líquidos, caliente y hierva los líquidos
antes de envasarlos al vacío.
• Puede sustituir el ajo por ajo en polvo.
• Puede sustituir el aceite de oliva por
cualquier otro tipo de aceite neutro.
• Para cocinar de forma más rápida y
uniforme los alimentos, mantenga el
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