5 INSTRUCCIONES DE MANTENIMENTO Y LIMPIEZA
Atención:
Antes de proceder a cualquier acción de mantenimiento y limpieza debe desconectar el aparato de la red eléctrica
y cerrar la válvula de la bombona de gas o la llave de corte rápido de la red de gas.
El fabricante declina toda responsabilidad en la limpieza y mantenimiento no se cumplen y no es responsable de
los daños derivados de una mala limpieza o limpieza inadecuada
LIMPIEZA GENERAL
Un buen mantenimiento y limpieza en cada utilización aumenta la vida de su aparato y permite una utilización sin
problemas.
Unidad de limpieza se debe realizar con la unidad fría y después de cada uso.
No se debe hacer la limpieza y mantenimiento con el aparato caliente.
No usar nunca polvo de piedra, estropajos de acero o ácido para efectuar la limpieza de la cocina.
Las piezas de acero inoxidable deben limpiarse con agua caliente y un detergente no abrasivo o jabón después
de la limpieza se debe secar con un paño seco y suave para no quitar las manchas o arañazos.
Puede utilizar un spray de limpieza de acero inoxidable y un paño de microfibra.
No deje utensilios de acero común en contacto con el acero inox, sobre todo si están húmedas o mojadas que
causa manchas, costras deben ser removidos tan pronto inmediatamente con agua caliente y detergente.
No utilizar productos ácidos.
El polvo depositado sobre el acero inoxidable en ambientes marinos o industriales, puede causar daños y la
corrosión en el acero inoxidable.
Limpiadores químicos agresivos no aptos para el acero pueden causar ataques corrosivos.
El cristal de la puerta del horno debe limpiarse con agua caliente y un estropajo de nylon humedecido en un
detergente común.
Dejar bajar la temperatura y limpiar con una esponja húmeda y un detergente común.
Debe evitarse frotar el panel de mandos, porque esto puede hacer desaparecer las inscripciones contenidas en
el mismo.
Se recomienda la limpieza del panel e de los mandos, a cada utilización.
Las parrillas esmaltadas de la encimera pueden ser colocadas en el lavavajillas,
o limpiados con agua caliente y detergente común, puede utilizar un cepillo de cerdas.
Las cocinas no se deben limpiar con aparatos a vapor.
LIMPIEZA DE LAS PARRILLAS EN HIERRO FUNDIDO
Las parrillas de hierro fundido deben lavarse a mano con un detergente suave.
No use detergentes abrasivos o ácidos, no ponga estas parrillas en el lavavajillas.
LIMPIEZA DE LOS QUEMADORES
Los quemadores deben limpiarse con agua caliente y jabón y ponerlos a funcionar sólo cuando estén completamente
secos.
LIMPIEZA DE LAS PLACAS ELÉCTRICAS
Las incrustaciones en las placas eléctricas deben ser ablandadas con una gota de aceite, no utilizando nunca,
objetos cortantes o espátulas metálicas.
LIMPIEZA DE LA MESA DE TRABAJO VITRO
Dejar bajar la temperatura de la mesa de trabajo y limpiar a cada utilización.
Utilizar detergente adecuado para las placas vitro.
No utilizar esponjas abrasivas o detergentes en pó, pueden riscar el cristal de la mesa. Evitar detergentes de limpiar
hornos, pueden ser agresivos para el cristal de la mesa.
Para limpiar pequeños residuos utilizar una esponja húmeda con agua caliente y jabón y ponerlos a funcionar sólo
cuando estén completamente secos.
INSTRUCCIONES TÉCNICAS
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