Cómo almacenar los alimentos en la zona de refrigera-
ción adicional
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La zona de temperatura variable per-
mite utilizar la zona de congelación
alternativamente como zona de refri-
geración.
Además, es posible enfriar grandes
cantidades de alimentos o bebidas
frescas, por ejemplo, para una barba-
coa o en los meses de verano.
Conectar la zona de refrigeración adi-
cional en el modo de ajuste (ver el
capítulo «Realización de otros ajustes»,
apartado «Zona de temperatura variable
(Freeze&Cool)»).
Dependiendo del alimento que se vaya
a almacenar, se puede seleccionar una
temperatura entre -2°C y 14°C:
Rango de temperatura de 8°C a
14°C
Este rango de temperatura correspon-
de a las temperaturas de una bodega.
- hortalizas no envasadas sensibles al
frío como patatas, cebollas, berenje-
nas, pepinos, pimientos, tomates, ca-
labacines
- frutas sin envasar sensibles al frío co-
mo la piña, el aguacate, los plátanos,
la granada, el mango, el melón, la pa-
paya, la fruta de la pasión, los cítri-
cos (como p.ej. limones, naranjas,
mandarinas, pomelos),
- Verduras y frutas como tomates, pe-
ras, nectarinas, kiwis, ciruelas que no
deben madurar tan rápido
- vino sensible al frío
- Bebidas sin alcohol como agua mi-
neral, limonada, zumo de fruta, bebi-
das carbonatadas de frutas
- Conservas
- Queso duro (parmesano)
- Mantequilla que se debe mantener
untable
Rango de temperatura de 3°C a 9°C
Este rango de temperaturas corres-
ponde a las temperaturas de la zona
de refrigeración.
Siga las recomendaciones de almace-
namiento del capítulo "Almacenamiento
de alimentos en la zona de refrigera-
ción".
Rango de temperatura de -2°C a
3°C
El clima de conservación se corres-
ponde con el del compartimento seco
(ver el capítulo «Almacenamiento de
alimentos en la Zona Perfect Active»,
apartado «Compartimento seco»).
El compartimento seco está
especialmente indicado para almace-
nar alimentos fácilmente perecederos
como:
-2°C hasta 0°C
- pescado fresco y crustáceos
0°C hasta 3°C
- aves, carnes y embutidos
- productos lácteos como yogur, que-
so, nata, requesón, etc.
- queso y otros productos elaborados
con leche fresca,
- productos de origen vegetal como el
tofu, la bebida de avena, el hummus,
el falafel, la crema de verduras para
untar, etc.