454g (1lb) de repollitos de
Bruselas lavados, crudos y
divididos en mitades o cuartos
1 pizca de sal de mar y pimienta
2 cucharada de aceite de
aguacate o de oliva
½ cebolla en rodajas
4 dientes de ajo molidos
1 ½ taza de hongos Portobello
picados en cubos
½ pimentón rojo, picado en
rodajas nas
1 ½ taza de arroz integral cocido
(o arroz de colior para dietas
bajas en calorías)
1 ½ cucharada de jengibre fresco
(puede agregar más o menos
a gusto)
de taza (~76g [2.7oz]) de
salsa teriyaki reducida en socio,
comprada o casera
Cilantro fresco picado
Proteína opcional:
425g (15oz) de lete de salmón o
tres letes de 140g (5oz), cortado
en el centro (o pollo)
Ingredientes:
Rinde: 3 porciones
1
/
3
Repollitos de Bruselas
y cereales con teriyaki y salmón
Instrucciones:
1
2
3
4
Encienda el horno o la freidora de aire a 216°C (420°F). Agregue los repollitos de Bruselas en
un recipiente para mezclar con sal de mar, pimienta y aceite. Coloque en una bandeja para horno
antiadherente o en la canasta de la freidora de aire. Deje asar (o freír al aire) durante 10 a 12 minutos
hasta que las hojas externas se vean selladas pero los repollitos mantienen un color verde vívido.
Espere a que los repollitos estén a casi la mitad de la cocción para continuar.
Caliente el sartén de acero al carbono a temperatura media-alta. Cuando esté caliente, agregue
el aceite, el ajo, las cebollas y los hongos. Cocinar hasta que los hongos se reduzcan y las cebollas
comiencen a dorarse y volverse translúcidas, unos 3 a 5 minutos. Agregue los pimientos y el arroz
integral cocido y mezcle todo.
Reduzca la temperatura a media-baja y añada el jengibre fresco y las coles de Bruselas asadas.
Mezcle todo junto y rocíe la salsa teriyaki. Decore con cilantro y a disfrutar.
Proteína opcional: Deje marinar el salmón en salsa teriyaki (4 cucharadas) unos 20 minutos a
temperatura ambiente. Caliente el sartén a media-alta temperatura. Cuando esté caliente, rocíe
aceite de aguacate. Añada el salmón con la piel hacia arriba al sartén y cocine durante unos
2 minutos, o hasta que aparezcan marcas oscuras en el salmón. Utilice pinzas para dar voltear el
salmón y cocine durante el tiempo restante, hasta el punto deseado, unos 6 a 9 minutos. Vierta
continuamente la salsa teriyaki sobrante sobre el salmón para que se cocine bien. ∙ 13 ∙