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ALMACENAMIENTO DE ALIMENTOS Y AHORRO DE ENERGÍA
Sugerencias para guardar los
alimentos
Conservación de alimentos frescos
• Mantenga el compartimento de alimentos
frescos entre 1,1 °C y 6,6 °C con una
temperatura óptima de 2,7 °C.
• Evite sobrecargar las bandejas del
frigoríco, ya que se reduce la circulación
de aire y provoca una refrigeración
desigual.
• Evite colocar alimentos frente a los
conductos de aire. (Ver ilustración
en la sección de Mandos).
Fruta y verdura
• Guarde la fruta y verdura en los cajones
para verduras, donde la humedad
retenida ayuda a conservar la calidad
de los alimentos durante más tiempo.
• No lave los alimentos hasta que vaya
a utilizarlos. Quite el exceso de agua
antes de ponerlos en el frigoríco.
• Envuelva los alimentos que tengan olores
fuertes o alto contenido de humedad.
Carne
• Envuelva la carne cruda y de ave por
separado para evitar que se mezclen los
sabores y se contaminen otros alimentos
o supercies.
• Utilice el cajón Custom-Flex
TM
Temp para
guardar carne/ave a corto plazo. Si va
a conservar la carne durante más de
dos días, congélela.
Almacenamiento de alimentos congelados
• Mantenga el compartimento congelador
a -17,7 °C como máximo.
• Un congelador funciona de forma más
ecaz cuando está lleno al menos al ⅔.
Empaquetado de los alimentos para
su congelación
• Para reducir al mínimo la deshidratación
y el deterioro de la calidad, utilice papel
de aluminio, bolsas de congelación,
envolturas para congelación o
contenedores herméticos. Extraiga todo
el aire posible de los paquetes y ciérrelos
herméticamente. El aire retenido puede
hacer que los alimentos se sequen,
cambien de color o desarrollen sabores
alterados (quemaduras por congelación).
• Envuelva la carne fresca y las aves con un
envolvente adecuado antes de congelarlos.
• No vuelva a congelar la carne que se haya
descongelado completamente.
Carga en el congelador
• Antes de comprar alimentos, active el
“congelado rápido” de forma que los
alimentos recién comprados destinados
al congelador se congelen lo antes posible.
• Activar el “congelado rápido” también
contribuye a que el congelador mantenga
la temperatura elegida más ecientemente
después de poner la compra nueva con
los alimentos ya congelados.
• Evite poner demasiados alimentos calientes
en el congelador al mismo tiempo. Esto
sobrecarga el congelador, frena la velocidad
de congelación y puede aumentar la
temperatura de los alimentos congelados.
• Deje espacio entre los paquetes de forma
que el aire frío pueda circular libremente
de forma que los alimentos se congelen
lo más rápidamente posible.
Sugerencias para ahorrar energía
Instalación
• Coloque el congelador en la parte
más fría de la habitación, evitando la
luz solar directa y alejado de conductos
de calefacción o registros.
• No coloque el frigoríco cerca de
electrodomésticos que produzcan calor,
como la cocina, el horno o el lavavajillas.
Si esto no es posible, un panel o una capa
adicional de aislamiento entre los dos
electrodomésticos ayudará al frigoríco
a funcionar de forma más eciente.
• Nivele el frigoríco de modo que las
puertas se cierren correctamente.
Ajustes de temperatura
• Consulte la sección “Controles” para ver los
procedimientos de ajuste de temperatura.
Almacenamiento de alimentos
• Evite sobrecargar el frigoríco o bloquear
los conductos de aire frío. Esto provoca
que el frigoríco haga mayor esfuerzo
y consuma más energía.
• Cubra los alimentos y seque los recipientes
antes de colocarlos en el frigoríco. Esto
reduce la aparición de humedad en el
interior.
• Organice el frigoríco para reducir el
tiempo de apertura de la puerta. Saque
todos los productos que necesite de una
sola vez y cierre la puerta lo antes posible.
• No coloque un contenedor caliente
directamente sobre una bandeja fría.
Recuerde que un cambio de temperatura
extremado puede dañar el cristal.