Transcripción de documentos
ES
Horno de microondas
MANUAL DE INSTRUCCIONES
MODELOS:
CMC 30D CS
CMC 30D CVB
Lea con atención estas instrucciones antes de utilizar el horno de
microondas y consérvelas.
Si respetará las instrucciones de este manual, su horno le garantizará un excelente
funcionamiento durante muchos años.
CONSERVE CUIDADOSAMENTE ESTAS INSTRUCCIONES
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PRECAUCIONES PARA EVITAR EVENTUALES EXPOSICIONES EXCESIVAS A
LA ENERGÍA DE LAS MICROONDAS
(a) No intente hacer funcionar el horno con la puerta abierta ya que ésto podría
causar una peligrosa exposición a la energía de las microondas. Es importante
no romper ni alterar los cierres de seguridad..
(b) No coloque ningún objeto entre la parte anterior del horno y la puerta y no deje
acumular restos de suciedad o de detergente sobre la superficie de los burletes.
(c) ¡ATENCIÓN! Si la puerta o el burlete están dañados, no utilice el horno hasta
que una persona competente no lo haya reparado.
APÉNDICE
Si el aparato no se mantiene bien limpio, su superficie podría dañarse y ésto podría
reducir la
del mismo y acarrear situaciones de peligro.
Características técnicas
Modelos
&0&'&6&0&'&9%
Potencia nominal
230V~50Hz
Potecia nominal en entrada (Microondas)
1450 W
Potencia nominal en salida (Microondas)
900 W
Potencia nominal en entrada (Grill)
1100 W
Potencia nominal en entrada (Convección)
2500 W
Capacidad del horno
30 L.
Diámetro del plato giratorio
315 mm.
Dimensiones externas (LxPxH)
520 x 510 x 335 mm
Peso neto
19.5 kg.
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ADVERTENCIAS IMPORTANTES PARA SU SEGURIDAD
¡ATENCIÓN!
Para reducir el riesgo de incendio, shock eléctrico, daños a las personas o una
excesiva exposición a la energía de las microondas durante el uso del
electrodoméstico, aconsejamos seguir las siguientes precauciones básicas:
1. ¡Atención! Los líquidos u otros alimentos no deben ser calentados jamás en
recipientes sellados ya que podrían estallar.
2. ¡Atención! Es peligroso, para quien no sea un técnico autorizado, quitar la
cobertura de protección que garantiza la protección de la exposición a la energía
de microondas.
3. ¡Atención! Permita el uso del horno de microondas a los menores sólo después
de haberles suministrado las instrucciones que les permitan usar el horno de
forma segura y cuando habrán comprendido los peligros que corren usándolo de
manera incorrecta.
4. ¡Atención! Si utiliza el horno de forma combinada, los menores deberían usarlo
sólo bajo la supervisión de un adulto debido a la temperatura que se genera
(sólo para la serie con grill).
5. Utilice solamente utensilios adecuados para ser usados con hornos de
microondas.
6. El horno debe limpiarse con regularidad y se debe quitar cualquier tipo de resto
de alimento.
7. Lea y respete las "PRECAUCIONES PARA EVITAR POSIBLES
EXPOSICIONES EXCESIVAS A LA ENERGÍA DE MICROONDAS”
8. Cuando caliente alimentos en recipientes de plástico o de papel, mantenga el
horno bajo control ya que podrían ocurrir incendios.
9. Si ve que hay humo, apague y desconecte el horno de la toma de corriente y
mantenga la puerta cerrada para apagar una eventual llama.
10. No cueza excesivamente los alimentos.
11. No utilice el interior del horno como recipiente. No deje productos como pan,
biozcochos, etc. en el interior del horno.
12. Quite los cierres metálicos y las asas de metal de los recipientes/bolsas de
papel o de plástico antes de colocarlos en el horno.
13. Instale o coloque el horno siguiendo las intrucciones para la instalación
suministradas.
14. Los huevos con cáscara y los huevos duros no deben calentarse en el horno
de microondas porque podrían estallar, incluso después de haber terminado
el calentamiento en el microondas.
15. Utilice este electrodoméstico sólo para los usos descritos en este manual. No
utilice agentes o vapores corrosivos en este electrodoméstico. Este horno ha
sido proyectado para calentar. No ha sido realizado para ser usado en la
industria o en un laboratorio.
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16. Si el cable original del aparato se ha dañado, debe ser sustituído por el
fabricante, por el servicio de mantenimiento o por personal calificado para
prevenir cualquier situación de peligro.
17. No guarde y no utilice este electrodoméstico al aire libre.
18. No utilice este horno cerca del agua, del fregadero mojado o cerca de una
piscina.
19. La temperatura de las superficies accesibles podría ser elevada durante el
funcionamiento del electrodoméstico. Mantenga el cable de alimentación
lejos de las superficies calientes y no cubra el horno por ninguna razón.
20. No deje que el cable de alimentación quede colgado sobre el borde de la mesa
o de la superficie de trabajo.
21. Si no se observan las normales reglas de limpieza, se podrían dañar las
superficies y ello podría causar una menor duración del electrodoméstico,
además de provocar situaciones peligrosas.
22. Mezcle o agite siempre el contenido de biberones y recipientes para alimentos
de los bebés y controle la temperatura de los mismos para evitar quemaduras.
23. El calentamiento por microondas de bebidas podría provocar un proceso de
ebullición retardada; por lo tanto tenga cuidado cuando mueve el recipiente.
24. Este aparato no esta destinado a ser usado por niños, personas discapacitadas o inexpertas
en su uso a no ser que sean vigiladas o instruidas sobre el uso del aparato por una persona
responsable de su seguridad.
25. Vigile a los niños de manera que se asegure que no juegan con el aparato.
26. El microondas no debe colocarse en un armario cerrado a no ser que haya sido probado.
27. Los electrodomésticos no están previstos para ser operados por medio de temporizadores
externos o sistemas de control remoto.
28. La superficie de la parte trasera del dispositivo deberá situada contra la pared.
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Instrucciones para reducir el daño a las personas.
Instalación con puesta a tierra.
¡PELIGRO!
Peligro de choque eléctrico.
Tocar algunos componentes internos puede causar daños graves o incluso ser
mortal. No desmonte el aparato.
¡ATENCIÓN!
Peligro de choque eléctrico.
El uso incorrecto de la tierra puede causar un choque eléctrico. No conecte el
aparato a la red eléctrica hasta haber instalado correctamente el electrodoméstico
y con puesta a tierra.
Para reducir el riesgo de daños a las personas.
Conexión a tierra.
LIMPIEZA
Quite el enchufe del horno de la red eléctrica.
1. Limpie las superficies internas del horno después de haberlo usado con un paño
humedecido.
2. Limpie los accesorios de la manera usual con agua y jabón.
3. El marco de la puerta, el burlete y las partes adyacentes deben limpiarse,
cuando sea necesario, con un paño húmedo.
Este electrodoméstico debe ser conectado con una toma de tierra. En caso de
cortocircuito eléctrico, la toma de tierra reduce el riesgo de choque eléctrico
suministrando un cable de fuga para la corriente eléctrica. Este electrodoméstico
es suministrado con un cable de puesta a tierra y toma de tierra. El enchufe debe
ser insertado en una toma de corriente instalada correctamente y con puesta a
tierra. Consulte un electricista calificado o con un especialsista de mantenimiento
si no ha comprendido las instrucciones de la puesta a tierra o si duda de que la
conexión a tierra no sea correcta. En el caso fuera necesario usar un prolongador,
use solamente un cable de tres vías con un enchufe bipolar con una canalita para
la puesta a tierra y 2 plaquitas de puesta a tierra. Para el enchufe del horno podrá
usarse una toma bipolar con una toma de tierra o con borne/s de tierra.
El cable suministrado con el electrodoméstico es deliberadamente corto para
evitar el riesgo de tropezar con él o de arrancarlo de la toma.
1)La tensón nominal indicada sobre los cables o sobre el prolongador, debería ser
por lo menos equivalente a la tensión nominal del electrodoméstico.
2)El prolongador debe ser un cable de tres vías con tierra.
3)El cable largo deberá colocarse de manera tal que no cuelgue de la mesa o del
plano de trabajo, ya que podría ser tirado por un niño o alguien podría tropezar
con él.
Enchufe Schuco
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UTENSILIOS
¡ATENCIÓN!
Peligro para las personas
Es peligroso, para quienes no estén capacitados para ello, efectuar reparaciones o
mantenimiento para los cuales sea necesario quitar una tapa que garantice la
protección a la exposición a la energía de microondas.
Tome como referencia el párrafo: “Materiales que pueden ser utilizados en el horno
de microondas o que deben ser evitados en el horno de microondas”.
Existen utensilios que no son metálicos pero que tampoco son idóneos para ser
usados en el horno de microondas. En caso de duda, pruebe el utensilio siguiendo
este procedimiento.
Prueba de los utensilios:
1. Llene un recipiente idóneo para el microondas con una taza de agua fría (250 ml.)
y con el utensilio que se quiere probar.
2. Póngalo en cocción a temperatura máxima durante 1 minuto.
3. Toque con cautela el utensilio. Si el utensilio vacío está caliente, no lo use para
cocciones en el microondas.
4. No supere el tiempo de cocción de 1 minuto.
Materiales que pueden utilizarse en el horno de microondas
Papel de aluminio
Sólo como protección. Pueden usarse trozos pequeños para
cubrir partes de carne o de pollo y así evitar que cuezan
demasiado. Es posible que se forme un arco si el papel está
demasiado cerca de las paredes del horno. El papel debería
estar a una distancia mínima de 1 pulgada (2,5 cm.) de las
paredes del horno.
Recipientes de
terracota
Siga las instrucciones del fabricante. El fondo de un recipiente
de terracota debe estar colocado por lo menos a 3/16 de
pulgada (5 mm.) sobre el plato giratorio. Un uso errado podría
causar la ruptura del plato giratorio.
Platos de mesa
Utilice solamente aquellos aptos para hornos de microondas.
Siga las instrucciones del fabricante. No utilice platos rajados o
parcialmente rotos.
Frascos de vidrio
Quite siempre la tapa. Úselos solamente para calentar
alimentos. Muchos frascos de vidrio no resisten al calor y
podrían romperse.
Productos de
vidrio
Utilice sólo productos de vidrio resistentes al calor e idóneos
para el horno. Controle que no tengan bordes de metal. No
utilice platos rajados o parcialmente rotos.
Bolsas para
cocción en el
horno
Tazas y platos de
papel
Siga las instrucciones del fabricante. No cierre con cierres
metálicos. Haga algunos cortes para permitir la salida del
vapor.
Utilice solamente para cocer/calentar durante breves lapsos de
tiempo. No se aleje durante la cocción.
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Servilletas de
papel
Utilícelas para cubrir los alimentos durante el calentamiento,
para que absorban la grasa. Use, bajo control, sólo para
cocciones breves.
Papel pergamino
Utilice como cobertura para prevenir salpicaduras o como
cobertura para el vapor.
Plástico
Sólo si es apto para ser usado en hornos de microondas. Siga
las instrucciones del fabricante. Debe estar marcado con “Apto
para microondas”. Algunos recipientes de plástico se ablandan
cuando los alimentos en su interior se calientan. Las bolsas
para cocción de papel y de plástico cerradas herméticamente
deben ser perforadas o cortadas como indica el embalaje.
Film de plástico
Utilice sólo aquél apto para hornos de microondas. Use para
cubrir los alimentos para que no pierdan la humedad durante
la cocción. Controle que le film de plástico no esté en contacto
con los alimentos.
Termómetros
Papel manteca
Utilice sólo aquellos aptos para los hornos de microondas
(termómetros para carne y para dulces).
Utilice para cubrir los alimentos y así prevenir salpicaduras y
mantener la humedad.
Materiales que deben evitarse en los hornos de microondas
Bandejas de aluminio
Pueden causar la formación de arco. Ponga los
alimentos en platos aptos para hornos de microondas.
Recipientes para
alimentos de cartón con
asas de metal
Pueden causar la formación de arco. Ponga los
alimentos en platos aptos para hornos de microondas.
Utensilios de metal
El metal proteje los alimentos de la energía de
microondas. El metal puede causar la formación de
arco.
Cierres de metal
Pueden causar la formación de arco y pueden causar
un incendio en el interior del horno.
Bolsas de papel
Podrían causar un incendio en el interior del horno.
Recipientes de
poliestireno o de
poliuretano
Los recipientes podrían derretirse o contaminar el
líquido que contienen si se los lleva a temperaturas
elevadas.
Madera
La madera se seca cuando se la usa en un horno de
microondas y podría rajarse o romperse.
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INSTALACIÓN DEL HORNO
Nombres de los componentes y de los accesorios del horno
Extraiga el horno y todos los materiales del embalaje y del interior del horno.
A
El horno es suministrado con los siguientes accesorios:
1 Plato giratorio de vidrio
F
1 Conjunto de anillo rotante
1 Manual de instrucciones
A) Tablero de control
B) Eje del plato giratorio
C) Anillo de soporte
D) Plato de vidrio
E) Ventana de observación
F) Puerta
G) Sistema de bloqueo de seguridad
E
D
C
B
G
Grill (sólo para la serie con Grill)
Atención: no utilice la rejilla metálica en el modelo de microondas. ¡Quítela siempre
cuando utilice la función de microondas!
Apague el horno si la puerta queda abierta durante el funcionamiento.
Instalación del plato giratorio
Cubo (parte inferior)
Plato de vidrio
Eje del plato giratorio
Anillo de soporte
a. No coloque nunca el plato de vidrio al revés. El plato de vidrio debería estar
siempre libre.
b. Sea el plato de vidrio, sea el anillo de soporte, deben ser usados siempre
durante la cocción.
c. Los alimentos y los recipientes deben estar siempre sobre el plato de vidrio para
ser cocidos.
d. Si el plato de vidrio o el conjunto anillo plato giratorio se rajaran o se rompieran,
póngase en contacto con el centro de asistencia más cercano.
Instalación sobre la superficie de apoyo
Quite todo el material del embalaje y los accesorios. Examine el horno para
controlar que no haya sufrido daños como magulladuras o daños a la puerta. No
instale el horno si está dañado.
Parte interior: Quite todas las películas protectivas que se encuentran sobre las
superficies de la parte interior del horno de microondas.
No quite el revestimiento sutil de color marrón claro pegado en el interior del
horno ya que sirve para proteger el magnetrón.
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Instalación
1. Elija una superficie plana que le proporcione el espacio suficiente para la
circulación de aire en entrada y en salida.
12 inch(30cm)
3.0 inch(7.5cm)
OPEN
3.0 inch(7.5cm)
Es necesario mantener un espacio mínimo de 3,0 pulgadas (7,5 cm.) entre el
horno y cualquier pared adyacente. Un lado debe quedar libre.
(1) Deje un espacio mínimo de 12 pulgadas (30 cm.) sobre el horno.
(2) No quite los pies de la parte inferior del horno.
(3) El bloqueo de las aberturas en entrada y/o en salida podría dañar el horno.
(4) Coloque el horno lo más lejos posible de radios o televisores. El funcionamiento
del horno de microondas puede causar interferencias en la recepción de estos
aparatos.
2. Conecte el horno a una toma doméstica estándar. Controle que el voltaje y la
frecuencia sean iguales al voltaje y la frecuencia indicados en la plaquita de los
valores nominales.
¡ATENCIÓN! No instale el horno sobre una cocina u otros electrodomésticos que
desarrollen calor. Si se lo instala cerca o sobre una fuente de calor, el horno podría
dañarse y la garantía no tendría validez.
La superficie de apoyo podría calentarse durante el funcionamiento.
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INSTRUCCIONES PARA EL FUNCIONAMIENTO
Este horno de microondas utiliza controles electrónicos modernos para regular los
parámetros de cocción y de esta manera satisfacer sus necesidades.
1. Programación de la hora
Cuando se conecte el horno de microondas a la toma de corriente, el horno
visualizará "0:00" y una señal acústica emitirá un sonido.
1) Presione "
" para elegir la visualización de 12 horas o
de 24 horas.
2) Gire "
" para programar las horas; la cifra inherente a las horas debe
estar comprendida entre 0 y 23 (24 horas) o entre 1 y 12 (12 horas).
3) Presione "
", las cifras de los minutos titilarán.
4) Gire "
" para programar los minutos; la cifra inherente a los minutos
debe estar comprendida entre 0 y 59.
5) Presione "
":" titilará.
" para completar la programación de la hora.
Nota: 1) Si no se programa el reloj, éste no funcionará cuando estará conectado
eléctricamente.
2) Durante la programación del reloj, si presiona "
" el horno volverá
al estado anterior de forma automática.
2. Cocción con microondas
Presione "
" varias veces para seleccionar la función deseada. Gire "
"
para programar el tiempo de cocción. Presione "
" para
comenzar la cocción.
Ejemplo: si desea utilizar una potencia del 80% para cocer durante 20 minutos,
deberá hacer funcionar el horno respetando los siguientes pasos:
1) Presione "
" una vez, el LED visualizará "P100" y el
indicador "
" estará encendido.
2) Presione "
" varias veces para elegir una potencia del 80%,
el LED visualizará "P80".
3) Gire "
" para programar el tiempo de cocción hasta que el display
del horno visualice "20:00".(El tiempo máximo de cocción es de 95
minutos).
4) Presione “
" para comenzar la cocción, ":"
se encenderá y el indicador "
" titilará.
NOTA: Los niveles para la regulación de los tiempos de programación son los
siguientes:
0---1 min. : 5
segundos
10---30 min. : 1 minuto
1---5 min. : 10 segundos
30---95 min. : 5
minutos
5---10 min. : 30 segundos
Tabla de las potencias del horno de microondas
Presione
Una vez
Dos veces
Tres veces
4 veces
Potencia del
microondas
100%
80%
50%
30%
72
5 veces
10%
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3. Cocción con Grill
1) Presione la tecla "
" una vez. “140” titilará.
2) Presione "
" para seleccionar la función del grill. "G-1" titilará y
“
“ estará encendido.
3) Presione la tecla "
" para confirmar. Aparecerá "G-1".
4) Gire "
" para programar el tiempo de cocción. (El tiempo máximo de cocción es
de 95 minutos).
5) Presione la tecla "
" para comenzar la cocción. "
"
titilará y " : " estará encendido.
Nota: Cuando habrá transcurrido la mitad del tiempo de cocción programado con el
grill, una señal acústica emitirá dos sonidos para recordarle que debe girar los
alimentos. Si no se abrirá la puerta del horno, el mismo seguirá funcionando.
4. Cocción Combinada
1) Presione la tecla "
" una vez, " 140 " titilará.
2) Gire "
" para seleccionar el tipo de cocción combinada.
3) Presione "
" para confirmar la función establecida.
4) Gire "
" para programar el tiempo de cocción. (El tiempo máximo de
cocción es de 95 minutos).
5) Presione la tecla "
" para comenzar la cocción.
Los indicadores de cocción titilarán y " : " estará encendido.
Nota: Instrucciones para la cocción combinada
Grill
Instrucciones
Visualización LED
Microondas
Convección
1
2
3
4
5. Cocción por convección (Con función de precalentamiento)
1) Presione la tecla "
" una vez, "140" titilará.
2) Gire "
" para seleccionar la función convección. "
" titilará. "
"
estará encendido.Para elegir la temperatura de convección deseada,
continúe con la rotación. Nota: la temperatura elegida debe estar entre 140
grados y 230 grados.
3) Presione "
" para confirmar.
4) Presione "
" para comenzar la fase de
precalentamiento. Cuando alcanzará la temperatura de precalentamiento, la
señal acústica emitirá dos sonidos para recordarle que debe introducir los
alimentos en el horno. La temperatura de precalentamiento será visualizada
y titilará.
5) Introduzca los alimentos en el horno y cierre la puerta del mismo. Gire
" para programar el tiempo de cocción. (El tiempo máximo es de 95
"
minutos).
6) Presione la tecla "
" para iniciar la cocción.
73
ES
6. Cocción por convección (Sin función de precalentamiento)
1) Presione la tecla "
" una vez, "140" titilará.
2) Gire "
" para seleccionar la función convección. " " titilará." " estará
encendido.Para elegir la temperatura de convección deseada, continúe con la
rotación.
3) Presione "
" para confirmar.
4) Gire "
" para programar el tiempo de cocción. (El tiempo máximo es de 95
minutos).
5) Presione la tecla "
" para comenzar la cocción.
7. Cocciones en secuencia
Se pueden establecer, como máximo, tres programas de cocción en secuencia. Si
uno de ellos es el descongelamiento, éste pasará automáticamente en primer lugar.
Se ecuchará una señal acústica al finalizar cada programa y luego comenzará el
programa sucesivo.
Nota: El menú Auto no puede ser programado como uno de los menúes en secuencia.
Ejemplo: si desea cocer con una potencia de microondas del 100% durante 10
minutos + potencia del microondas al 80% durante 5 minutos, siga los siguientes
pasos:
1) Presione "
" una vez para programar una potencia de microondas del
100%.
2) Gire " " para programar un tiempo de cocción de 10 minutos.
3) Presione "
" dos veces para elegir una potencia de microondas del
80%;
4) Gire " " para programar un tiempo de cocción de 5 minutos.
5) Presione "
" para comenzar la cocción.
8. Puesta en marcha rápida y prolongación del tiempo de cocción
Cuando el horno se encuentra en posición de espera, presione la tecla "
"
para comenzar la cocción a la máxima potencia del
microondas durante 30 segundos. El tiempo de cocción aumentará de 30 segundos
cada vez que se presione esta tecla. El tiempo máximo de cocción es de 95 minutos.
Nota: Esta función no se activará en caso de cocciones con otros programas.
9. Cocciones con puesta en marcha diferida
1) Primero programe el reloj. (Consulte las instrucciones inherentes a la programación
del reloj).
2) Establezca el programa de cocción. Se pueden programar máximo tres programas.
El descongelamiento, la cocción Memory y el menú Auto non pueden ser
programados con esta función.
3) Presione "
". Aparecerá el reloj. La cifra inherente a la hora titilará.
4) Gire "
" para programar la hora; la cifra establecida para la hora
debe estar comprendida entre 0 y 23 (24 horas) o entre 1 y 12 (12
horas).
5) Presione "
", las cifras de los minutos titilarán.
6) Gire "
" para programar los minutos; la cifra establecida para los
minutos debe estar comprendida entre 0 y 59.
74
ES
7) Presione "
" para terminar la programación. " : " estará
encendido, la señal acústica emitirá dos sonidos a la hora programada y la cocción
comenzará automáticamente.
Nota: 1) El reloj debe ser programado antes de comenzar la operación. De lo
contrario, la función de puesta en marcha diferida no funcionará.
10. Descongelamiento en base al peso
1) Presione "
", el LED visualizará "d-1".
2) Gire "
" para seleccionar el peso del alimento que debe descongelar.
Contemporáneamente, los indicadores "
" , "
" y "g" estarán
encedidos. El peso deberá estar comprendido entre 100 y 2000 gr.
3) Presione la tecla "
" para comenzar la fase de
descongelamiento; los indicadores "
"y "
" titilarán y el indicador “g” se
apagará.
11. Descongelamiento en base al tiempo
1) Presione la tecla "
" dos veces, el LED visualizará "d-2".
2) Gire "
" para programar el tiempo de cocción. Contemporáneamente,
"
"y"
" estarán encedidos. El tiempo máximo de programación
es de 95 minutos.
3) Presione la tecla "
" para comenzar la fase de
descongelamiento. Los indicadores "
"y"
" titilarán.
12. Menúes Automáticos de cocción
1) En posición de espera, gire "
" , el indicador “FISH” estará encendido y "A-1"
titilará.
2) Gire "
" reiteradamente para elegir los varios menúes.
3) Presione "
"para confirmar el menú deseado.
4) Gire "
" para seleccionar el peso del menú.
5) Presione "
" para comenzar la cocción.
13. Autocalentamiento
1) Presione la tecla "
varias veces "
", el horno visualizará "h-1".Presione
" para seleccionar h-1, h-2 ,h-3 o h-4.
2) Gire "
" para seleccionar el peso. Contemporáneamente, los indicadores
"
","
" y "g" estarán encendidos.
3) Presione la tecla "
" para comenzar. Los indicadores
"y"
" titilarán y el indicador “g” se apagará.
"
75
ES
Tabla de calentamiento
Menú
h-1
(Autocalentamiento)
h-2
(Cena)
h-3
(Bebidas/Café)
h-4
(Muffins/Bollos)
Peso (gr.)
150
250
350
450
600
250
350
450
1(aprox. 240 gr.)
2(aprox. 480 gr.)
3(aprox. 720 gr.)
1(aprox. 70 gr.)
2(aprox. 140 gr.)
3(aprox. 210 gr.)
Visualización
14. Función de control de la programación
1) Durante la cocción, presione "
" "
"; la potencia de
microondas actual aparecerá durante 2 o 3 segundos.
2) En la fase de puesta en marcha diferida, presione "
" para
visualizar el horario elegido para la cocción diferida. El tiempo de inicio de la
cocción titilará durante 2 o 3 segundos; luego el horno volverá a mostrar la hora.
3) Durante la cocción, presione "
" para controlar la hora.
Aparecerá durante 2 o 3 segundos.
15. Función de bloqueo para niños
Bloqueo: en posición de reposo, presione "
" durante 3 segundos, se
escuchará un sonido prolongado que confirmará la activación del bloqueo para niños;
el LED mostrará “
“ o la hora.
Desbloqueo: en la posición de bloqueo, presione "
" durante 3
segundos; se escuchará un sonido prolongado que confirmará el desbloqueo; el LED
volverá al reloj.
16. Función de apagado automático
Si la puerta permanece abierta durante 10 minutos, la luz del horno se apagará.
Presione cualquier tecla después de la apertura de la puerta para reactivar la cuenta
regresiva. La luz del horno se encenderá.
76
ES
Tabla de los Menúes Automáticos de Cocción
Menú
PESCADO
SOPAS
CARNE
PAN
PIZZA
TORTAS
PASTA
POLLO
VERDURAS
PATATAS
Peso (gr.)
150
250
350
450
650
200
400
600
150
300
450
600
50
100
150
200
300
400
475
50
100
150
500
750
1000
1200
150
350
500
1(230 g)
2(460 g)
3(690 g)
Visualización
150
250
350
450
650
200
400
600
150
300
450
600
50
100
150
200
300
400
475
50
100
150
500
750
1000
1200
150
350
500
1
2
3
78
Potencia
80%
100%
100%
C-3
C-4
Precalentar a 160 î Ñ
80%
C-4
100%
100%
ES
Búsqueda de los problemas
Interferencia del horno de
microondas con la
recepción televisiva
Luz atenuada
Se acumula vapor sobre la
puerta, sale aire caliente
por los orificios de
expulsión
Encendido accidental del
horno sin alimentos en su
interior
Problema
El horno no se
enciende
El horno no
calienta
El plato de vidrio
hace ruido durante
el funcionamiento
del horno
NORMAL
Es posible que haya interferencias con la recepción
de una radio o de un televisor durante el
funcionamiento del horno de microondas. Se trata de
un fenómeno semejante al que puede ocurrir con
otros electrodomésticos pequeños, como
mezcladoras, aspiradoras o ventiladores eléctricos.
Es normal.
Durante las cocciones con microondas de baja
presión, la luz del horno puede atenuarse. Se trata
de una cosa normal.
Durante la cocción, es posible que salga vapor de los
alimentos. La mayor parte de este vapor viene
expulsado por los orificios de expulsión, pero parte
del vapor podría acumularse sobre las superficies
frías, como la puerta del horno. Se trata de una cosa
normal.
El funcionamiento del horno sin alimentos en su
interior, durante lapsos de tiempo limitados, no daña
el horno. Pero es mejor evitarlo.
Posible causa
El cable de alimentación no
ha sido insertado
correctamente en la toma
de corriente
El fusible salta o se pone
en marcha el interruptor
automático
Remedio
Quite el enchufe de la toma de
corriente y vuelva a
introducirlo después de 10
segundos
Cambie el fusible o reponga el
interruptor automático
(reparado por personal
calificado de nuestra
empresa)
Problemas con la salida
Controle la salida con otro
electrodoméstico
La puerta no está bien
cerrada
Cierre bien la puerta
Rodillos sucios y residuos
sobre el fondo del horno
Tome como referencia el
párrafo “mantenimiento del
microondas” para limpiar las
partes sucias.
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79
ES
Guía de cocina
MICROONDAS
La energía de microondas realmente penetra los alimentos, atraídas y
absorbidas por su contenido acuoso, graso o de azúcar. Las microondas causan
que las moléculas en los alimentos se muevan con rapidez. El movimiento rápido
de estas moléculas crea fricción y el calor resultante cocina el alimento.
COCINAR
Utensilios para la cocina con microondas:
Los utensilios y vajilla deben permitir que la energía de microondas pase a través
de ellos para máxima eficiencia.
Las microondas se reflejan por medio de metal, tal como acero inoxidable,
aluminio y cobre, pero ellas pueden penetrar a través de cerámica, vidrio,
porcelana y plástico así como papel y madera. Por lo tanto los alimentos nunca
deben cocinarse en recipientes de metal.
Alimentos apropiados para cocinar con microondas:
Muchas clases de alimentos son apropiados para cocinar con microondas,
incluyendo vegetales frescos y congelados, fruta, pasta, arroz, granos, judías,
pescado y carne. Salsas, flan, sopas, budines al vapor, conservas, y chutney
pueden cocinarse en un horno de microondas. Hablando en general, cocinar con
microondas es ideal para cualquier alimento que normalmente se prepara sobre
una hornalla.
Tapado durante la cocción
Es muy importantes tapar los alimentos durante la cocción ya que en la medida
que el agua que va evaporando, el vapor liberado contribuye al proceso de
cocción. Los alimentos pueden cubrirse en diferentes formas: ej. Con un plato de
cerámica, una tapa de plástico o con película adherente apropiada para
microondas.
Tiempos de reposo
Es importante permitir un tiempo de reposo una vez que usted haya finalizado de
cocinar los alimentos para permitir que la temperatura dentro del alimento se
nivele.
81
ES
Guía de cocina
Guía de cocina para vegetales congelados
Use un tazón de vidrio pirex con tapa. Cocine con tapa por un tiempo mínimo –
vea la tabla. Continúe cocinando hasta obtener el resultado que usted prefiera.
Revuelva dos veces durante la cocción y una vez después de cocidos. Agregue
sal, hierbas o manteca después de cocido. Cubra durante el tiempo de reposo.
Alimentos
Porción Potencia
Tiempo
(min.)
Tiempo de
reposo
(min.)
Instrucciones
Espinaca
150g
P80
5-6
2-3
Agregue 15 ml (1
cuchara sopera) de
agua fría.
Bróculi
300g
P80
8-9
2-3
Agregue 30 ml (2
cuch.sop.) de agua fría.
Arvejas
300g
P80
7-8
2-3
Agregue 15 ml (1
cuchara sopera) de
agua fría.
Judías verdes
300g
P80
7½-8½
2-3
Agregue 30 ml (2
cuch.sop.) de agua fría.
Vegetales
mezclados
(zahahorias/
arvejas/maíz)
300g
P80
7-8
2-3
Agregue 15 ml (1
cuchara sopera) de
agua fría.
Vegetales
mezclados
(Estilo chino)
300g
P80
7½-8½
2-3
Agregue 15 ml (1
cuchara sopera) de
agua fría.
82
ES
Guía de cocina (continuación)
Guía de cocina para vegetales frescos
Use un tazón apropiado de vidrio pirex con tapa. Agregue 30-45 ml de agua fría
(2-3 cuch.sop.) por cada 250 g a menos que se recomiende otra cantidad de
agua y cocinar con tapa por el tiempo mínimo – vea la tabla.
Continúe cocinando hasta obtener el resultado que usted prefiera. Revuelva una
vez durante y una vez después de la cocción. Agregue sal, hierbas o manteca
después de cocido. Cubrir durante el tiempo de reposo de 3 minutos.
Consejo útil:Corte los vegetales frescos en partes de tamaño parejo. Cuanto
más pequeños los corte más rápido se cocinan.
Todos los vegetales frescos deberían cocinarse usando la potencia máxima
del microondas (P100).
Alimentos
Tiempo
Porción
(min.)
Tiempo de
reposo
(min.)
Instrucciones
Bróculi
250g
500g
3½-4
6-7
3
Prepare gajos de tamaño parejo.
Arregle los tallos en el centro.
Repollitos de
Bruselas
250g
5-5½
3
Agregue 60-75 ml (5-6 ch.sop.) de
agua.
Zanahorias
250g
3½-4
3
Corte las zanahorias en rodajas de
tamaño parejo.
3
Prepare gajos de tamaño parejo.
Corte los gajos grandes en
mitades. Arregle los tallos en el
centro.
3
Corte los calabacines en rodajas.
Agregue 30 ml (2 cuch.sop) de
agua o un botón de manteca.
Cocine hasta que estén tiernos.
Coliflor
Calabacines
250g
500g
250g
4-4½
6½-7½
3-3½
Berenjenas
250g
2½-3
3
Corte las berenjenas en pequeñas
rodajas y salpique con 1
cucharada de jugo de limón.
Puerros
250g
3-3½
3
Corte los puerros en rodajas
gruesas.
Hongos
125g
250g
1-1½
2-2½
3
Prepare hongos enteros pequeños
u hongos en rodajas.
No agregue nada de agua.
Salpique con jugo de limón.
Condimente con sal y pimienta.
Escurra antes de servir.
Cebollas
250g
4-4½
3
Corte las cebollas en rodajas o
mitades. Agregue solamente 15 ml
(1 cuch.sop.) de agua.
83
ES
Guía de cocina (continuación)
Alimentos
Porción Tiempo
(min.)
Pimiento
morrón
250g
3½-4
Papas
250g
500g
Nabo
250g
Tiempo de
reposo
(min.)
Instrucciones
3
Corte el pimiento en pequeñas
rebanadas.
3-4
6-7
3
Pese las papas peladas y córtelas
en mitades o cuartos de similar
tamaño.
4½-5
3
Corte el nabo en pequeños cubos.
Guía de cocina para arroz y pasta
Arroz:
Pasta:
Alimentos
Use un tazón de vidrio pirex con tapa – el arroz dobla su volumen
durante la cocción. Cocine con tapa.
Después que se ha terminado el tiempo de cocción, revuelva
antes del tiempo de reposo, ponga sal y agregue hierbas y
manteca.
Observación: el arroz puede no haber absorbido toda el agua
cuando el tiempo de cocción ha finalizado.
Use un tazón grande de vidrio pirex. Agregue agua hirviendo, una
pizca de sal y revuelva bien. Cocine destapado.
Revuelva ocacionalmente durante y después de cocido. Cubra
durante el tiempo de reposo y escurra bien luego.
Tiempo
Porción Potencia
(min.)
Tiempo de
reposo
(min.)
Instrucciones
5
Agregue 500 ml de agua fría.
Agregue 750 ml de agua fría.
Arroz blanco
(prelavado)
250g
375g
P100
15-16
17½18½
Arroz
integral
(prelavado)
250g
375g
P100
20-21
22-23
5
Agregue 500 ml de agua fría.
Agregue 750 ml de agua fría.
Arroz
mezclado
(arroz +
arroz
integral)
250g
P100
16-17
5
Agregue 500 ml de agua fría.
Maíz
mezclado
(arroz +
grano)
250g
P100
17-18
5
Agregue 400 ml de agua fría.
Pasta
250g
P100
10-11
5
Agregue 1000 ml de agua
caliente.
84
ES
Guía de cocina (continuación)
CALENTADO
Su horno de microondas calentará alimentos en una fracción del tiempo que
normalmente toma el horno de hornalla.
Use los niveles de potencia y tiempos de calentado en el siguiente gráfico como
una guía.
Los tiempos en el gráfico consideran los líquidos con una temperatura ambiente
de alrededor de +18 a +20°C o un alimento enfriado con una temperatura de
alrededor de +5 a +7°C.
Arreglo y tapado
Evite calentar trozos grandes tal como cuartos de pollo – tienden a sobrecocinarse y se secan antes que el centro esté ni siquiera caliente. Si calienta
pequeños trozos obtendrá mayor éxito.
Niveles de potencia y cuándo revolver
Algunos alimentos pueden ser calentados usando la potencia maxima mientras
otros deberían calentarse usando niveles de potencia más bajos.
Fíjese en las tablas de guía. En general, es mejor calentar alimentos usando un
nivel de potencia más bajo, si el alimento es delicado, en grandes cantidades, o
si es probable que se caliente demasiado muy rápidamente (pasteles de
picadillo, por ejemplo).
Revuelva bien o de vuelta el alimento durante el calentado para obtener el mejor
resultado. Cuando sea posible, revuelva antes de servir.
Tenga particular cuidado cuando calienta líquidos y alimentos para bebés. Para
evitar la ebullición eruptiva de los líquidos y con ello una escaldadura, revuelva
antes, durante y después de calentar. Manténgalos en el horno de microondas
durante el tiempo de reposo. Recomendamos poner una cuchara de plástico o
varilla de vidrio dentro de los líquidos. Evita que los alimentos se sobre-calienten
(y por lo tanto se estropeen).
Es preferible estimar en menos el tiempo de cocción y agregar tiempo extra de
calentado, si fuera necesario.
Tiempos de calentado y de reposo
Cuando caliente alimentos por primera vez, es útil tomar nota del tiempo que
llevan – para futura referencia.
Siempre asegúrese que la comida calentada esté bien caliente en todas partes.
Permita que el alimento repose después de calentado – deje que la temperatura
se iguale. El tiempo de reposo recomendado después del calentado es de 2-4
minutos, a menos que se recomiende otro tiempo en el gráfico.
Tenga particular cuidado cuando caliente líquidos y alimentos para bebés. Vea
también el capítulo con las precauciones de seguridad.
85
ES
Guía de cocina (continuación)
CALENTADO DE LIQUIDOS
Siempre permita un tiempo de reposo de al menos 20 segundos después que el
horno ha sido apagado para permitir que la temperatura se iguale. Revuelva
durante el calentado, si fuera necesario, y SIEMPRE revuelva después de
calentar. Para evitar la ebullición eruptiva y una posible escaldadura, usted
debería poner una cuchara de plástico o varilla de vidrio en las bebidas y revolver
antes, durante y después de calentar.
CALENTAR ALIMENTOS PARA BEBES
ALIMENTOS PARA BEBES:
Vacíe el contenido dentro de un plato hondo de cerámica. Cubra con una tapa de
plástico. ¡Revuelva bien después de calentar! Deje reposar por 2-3 minutos
antes de servir. Revuelva nuevamente y verifique la temperatura. Temperatura
recomendada al servir: entre 30-40°C.
LECHE PARA BEBE:
Vierta la leche dentro de un biberón de vidrio esterilizado. Caliente destapado.
Nunca caliente el biberón del bebé con la tetina puesta, el biberón puede
explotar si se sobre-calienta.
¡Agite bien antes del tiempo de reposo y nuevamente antes de servir! Siempre
verifique cuidadosamente la temperatura de la leche para el bebé antes de
dársela al bebé. Temperatura recomendada al servir: 37°C.
OBSERVACION:
Los alimentos para bebés necesitan que se los verifique en forma
particularmente cuidadosa antes de servir para prevenir quemaduras. Use los
niveles de potencia y tiempos de la siguiente tabla como una guía para el
calentado.
86
ES
Guía de cocina (continuación)
Calentado de líquidos y alimentos
Use los niveles de potencia en esta tabla como guía para el calentado.
Alimentos
Tiempo
Porción Potencia Tiempo de reposo
(min.)
(min.)
150 ml
(1 taza)
Bebidas
(café, leche, 300 ml
agua para té (2 tazas)
450 ml
con
temperatura (3 tazas)
600 ml
ambiente)
(4 tazas)
Sopa
(helada)
Guisado
(helado)
Pasta con
salsa
(helada)
250g
350g
450g
550g
350g
350g
1-2
Vierta en una taza de
cerámica y caliente sin
cubrir. Coloque una taza
en el centro, 2 más en
oposición una de otra y 3
o 4 en un círculo.
Revuelva
cuidadosamente antes y
después del tiempo de
reposo, sea cuidadoso
mientras las está
sacando del horno.
2-3
Vierta dentro de un plato
o tazón hondo de
cerámica.
Cubra con una tapa de
plástico. Revuelva bien
después de calentar.
Revuelva nuevamente
antes de servir.
2-3
Ponga el guisado en un
plato hondo de cerámica.
Cubra con una tapa de
plástico.
Revuelva
ocasionalmente durante
el calentado y
nuevamente antes de
dejar reposar y servir.
3
Ponga la pasta (ej.
Spaghetti o fideos al
huevo) sobre un plato
llano de cerámica.
Cubra con película
adherente para
microondas.
Revuelva antes de servir.
1-1½
1½-2
P100
2½-3
3-3½
P100
P80
P80
2-2½
2½-3
3-3½
3½-4
4½-5½
3½-4½
87
Instrucciones
ES
Guía de cocina (continuación)
Alimentos
Pasta rellena
con salsa
(helada)
Comida en
plato
(helada)
Tiempo
Porción Potencia Tiempo de reposo
(min.)
(min.)
350g
350g
450g
550g
P80
P80
4-5
4½-5½
5-6
5½-6½
88
Instrucciones
3
Ponga la pasta rellena
(ej. ravioles, tortelines) en
un plato hondo de
cerámica.
Cubra con una tapa de
plástico.
Revuelva
ocasionalmente durante
el calentado y
nuevamente antes de
dejar reposar y al servir.
3
Coloque un plato de
comida helada lista-paracalentar para 2-3 sobre
un recipiente de
cerámica. Cubra con
película adherente para
microondas.
ES
Guía de cocina (continuación)
Calentar alimentos y leche para bebés
Use los niveles de potencia en esta tabla como guía para el calentado.
Alimentos
Alimentos
para bebés
(vegetales
+ carne)
Papilla
para bebés
(grano +
leche +
fruta)
Leche para
bebés
Porción Potencia
190g
190g
P80
P80
100ml
P30
200ml
Tiempo
(min.)
30sec.
20sec.
30-40
seg.
1 min.
1 min.
10 seg.
89
Tiempo
de reposo
(min.)
2-3
Instrucciones
Vacíe el contenido
dentro de un plato hondo
de cerámica.
Cocine tapado. Revuelva
después de que haya
pasado el tiempo de
calentado. Dejar reposar
por 2-3 minutos. Antes
de servir, revuelva bien y
verifique la temperatura
cuidadosamente.
2-3
Vacíe el contenido
dentro de un plato hondo
de cerámica.
Cocine tapado.
Revuelva después del
tiempo de cocción. Dejar
reposar por 2-3 minutos.
Antes de servir, revuelva
bien y verifique la
temperatura
cuidadosamente.
2-3
Revuelva o agite bien y
vierta dentro de un
biberón de vidrio
esterilizado. Colóquelo
en el centro del plato
giratorio. Cocine
destapado. Agite bien y
deje reposar por al
menos 3 minutos. Antes
de servir, revuelva bien y
verifique la temperatura
cuidadosamente.
ES
Guía de cocina (continuación)
GRILL
El suplemento para calentar con grill está colocado debajo del techo de la
cavidad. Opera mientras la puerta está cerrada y el plato giratorio está rotando.
La rotación del plato giratorio hace que la comida se dore en forma uniforme.
Precalentar el grill por 4 minutos hace que la comida se dore más rápidamente.
Utensilios para cocinar con el grill:
Deberían ser a prueba de llama y pueden incluir metal. No use ningún tipo de
utensilio de plástico, en la medida que pueden derretirse.
Alimentos apropiados para cocinar en el grill:
Chuletas, salchichas, bistecs, hamburguesas, lonjas de jamón y tocino,
porciones finas de pescado, sandwiches y toda clase de tostadas con aderezos.
OBSERVACIÓN IMPORTANTE:
Por favor recuerde que los alimentos deben ser colocados sobre la rejilla alta,
a menos que se den otras instrucciones.
MICROONDAS + GRILL
Este modo de cocinar combina el calor radiante que viene del grill con la
velocidad de cocción de las microondas. Opera solamente mientras la puerta
está cerrada y el plato giratorio esté rotando. Debido a la rotación del plato
giratorio, los alimentos se doran en forma uniforme.
Utensilios para cocinar con microonadas + grill:
Por favor use los utensilios por los que las microondas puedan pasar a través.
Los utensilios deberían ser a prueba de llama. No use utensilios de metal con el
modo combinado. No use ningún tipo de utensilio de plástico, en la medida que
puede derretirse.
Alimentos apropiados para cocinar con microondas + grill:
Los alimentos apropiados para cocinar con el modo combinado incluyen toda
clase de alimentos cocidos que necesitan ser calentados y dorados ( ej. Pasta al
horno), así como alimentos que requieren un tiempo corto de cocción para dorar
la parte superior del alimento.
También, este modo puede usarse para porciones gruesas de alimento que se
beneficien de una parte superior dorada y crocante (ej. Presas de pollo, dándolas
vuelta a mitad de su cocción).
Por favor refíerase a la tabla para grill por detalles adicionales.
Los alimentos deben ser dados vuelta, si se quiere que se doren de
ambos lados.
90
ES
Guía de cocina (continuación)
Guía de cocina con grill para alimentos frescos
Precaliente el grill con la función grill por 4 minutos.
Use los niveles de potencia y tiempos que aparecen en esta tabla como guía
para cocinar con el grill.
Tiempo Tiempo
Potencia para el para el
1er.lado 2do.lado
Alimentos
frescos
Porción
Rebanadas
tostadas
4 ps
(cada
una 25g)
Grill
solamente
3½-4½
2-4
piezas
Grill
solamente
Ponga los panecillos
primero con la parte inferior
2½-3½ 1½-2½ hacia arriba en un círculo
directamente sobre el plato
giratorio.
Panecillos
(ya
horneados)
200g
Tomates al (2piezas)
400g
grill
(4piezas)
Tostada de
TomateQueso
4 piezas
(300g)
Tostadas
Hawaii
(ananá,
jamón,
rebanadas
de queso)
2 piezas
(300g)
4 piezas
(600g)
Papas
horneadas
250g
500g
3-4
5-6
C2
4-5
-
-
-
Corte las papas en mitades.
Póngalas en un círculo
sobre la rejilla con el lado
cortado hacia el grill.
6-7
C1
4½-5½
6½-7½
91
Ponga a tostar las
rebanadas de pan primero.
Ponga las tostadas con el
aderezo sobre la rejilla.
Deje reposar por 2-3
minutos.
Toste las rebanadas de pan
primero. Ponga la tostada
con el aderezo sobre la
rejilla. Ponga 2 tostadas en
forma opuesta directamente
sobre la rejilla. Deje reposar
por 2-3 minutos.
3½-4½
C1
Ponga las rebanadas
tostadas una al lado de la
otra sobre la rejilla.
Corte los tomates en
mitades. Ponga algo de
queso sobre la parte
superior. Arréglelas en un
círculo en un plato llano de
vidrio pirex.
Colóquelo sobre la rejilla.
3½-4½
C2
Instrucciones
ES
Guía de cocina (continuación)
Alimentos
frescos
Porción
Gratinado
(vegetales
y papas)
(enfriado)
500g
Presas de
pollo
450g
(2 pzs)
650g
(2-3 pzs)
850g
(4 pzs)
Pollo asado
900g
1100g
Tiempo Tiempo
Potencia para el para el
1er.lado 2do.lado
C1
C2
C1
9 -11
-
7-8
7-8
9-10
8-9
11-12
9-10
10-12
12-14
92
9-11
11-13
Instrucciones
Ponga los alimentos en un
pequeño recipiente de
vidrio pirex. Ponga el
recipiente sobre la rejilla.
Después de cocidos deje
reposar por 2-3 minutos.
Prepare las presas de pollo
con aceite y especias.
Póngalas en un círculo con
los huesos hacia el medio.
No ponga ninguna presa de
pollo en el centro de la
rejilla. Deje reposar por 2-3
minutos.
Pinte el pollo con aceite y
especies. Ponga el pollo
primero con la pechuga
hacia abajo, segundo con la
pechuga hacia arriba sobre
el plato giratorio. Deje
reposar por 5 minutos
después de la cocción con
el grill.
ES
Guía de cocina (continuación)
Guía de cocina con grill para alimentos frescos
Alimentos
frescos
Chuletas
de cordero
(medium)
Bistecs de
cerdo
Pescado
asado
Manzanas
asadas
Porción
400g (4pcs)
250 g
(2 ps)
500 g
(4 ps)
450g
650g
2 manzanas
(unidad
400g)
4 manzanas
(unidad
800g)
Tiempo Tiempo
Potencia para el para el
1er.lado 2do.lado
Grill
solamente
10-12
6-7
(Grill
solamente)
5-6
8-10
7-8
C2
HMO +
Grill
C2
8-9
6-7
7-8
10-12
93
Con un pincel cubra las
chuletas de cordero con
aceite y especias.
Colóquelas en un círculo
sobre la rejilla. Después
de cocinar deje reposar
por 2-3 minutos.
Con un pincel cubra los
bistecs de cerdo con
aceite y especieas.
Colóquelos en un círculo
sobre la rejilla. Después
de cocinar deje reposar
por 2-3 minutos.
7-8
8-9
Pinte la piel del pescado
entero con aceite y
hierbas y especies.
Ponga el pescado lado a
lado (cabeza contra cola)
sobre la rejilla.
-
Saque el centro de las
manzanas y llénelos con
pasas de uva y
mermelada. Ponga
algunas almendras en
trozos sobre la parte
superior. Ponga las
manzanas sobre un plato
llano de vidrio pírex.
Coloque el recipiente
directamente sobre el
plato giratorio.
6-7
C2
Instrucciones