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• Utilice siempre manoplas de horno cuando maneja
alimentos en el horno.
• Las temperaturas dentro el horno pueden alcanzar
250°C. Compruebe que las bandejas, recipientes de
horno etc. sean resistentes al calor.
• No coloque sartenes, bandejas de pastelería o papel
de aluminio directamente sobre la base del horno.
De esta manera se podría producir un
sobrecalentamiento local que afectaría el buen
funcionamiento del horno y podría dañar su esmalte.
• Controle cuidadosamente la cocción con grasas o
aceites ya que estos tipos de alimentos podrían
llegar a prender fuego durante un
sobracalentamiento. Debido a la misma razón, ten-
ga cuidado al introducir o retirar alimentos del horno
de no dejar caer grasa o aceite sobre la base del
horno. Si eso ocurriera, limpie cuidadosamente el
horno, para evitar olores desegradables y humo.
El calentamiento de alimentos produce vapor
igual que en un cazo. Cuando el vapor hace
contacto con el cristal del horno se condensa y
se producean gotas de agua. Esto es del todo
normal y NO supone un fallo del horno.
Recomendamos limpiar estas gotas de
condensación después de cada cocción.
Consejos e indicaciones sobre la cocción
de pescado y carne
Puede colocar la carne en recipientes aptos para horno
o directamente sobre la rejilla del horno. En este caso
no olvide introducir la grasera con un poco de agua en
el nivel 1 desde la base (vea fig. 2). De esta manera
evitará la caída de grasa sobre la base del horno.
Carne blanca, aves y pescado por general necesitan
una temperatura de cocción media (entre 150 y 175° C).
Para cocinar carne roja (ligeramente tostado en el
exterior y poco hecho en el interior) se recomienda
temperaturas más altas (entre 200 y 250° C) y un tiempo
corto.
Consejos e indicaciones para hornear
Los bizcochos necesitan generalmente temperaturas
medias de cocción, entre 150 y 200 ° C.
Se recomienda un corto precalentamiento (aprox. 10
min.) para bizcochos y pastelería. Una vez haya
comenzado la cocción, mantenga la puerta del horno
cerrada durante todo el tiempo y compruebe los
resultados de cocción a través del cristal de la puerta del
horno.
Consejos e indicaciones para el grill
Si desea preparar carne o pescado en el grill, úntelo con
un poco de aceite y póngalo directamente sobre la
rejilla.
Durante la función grill el calor viene exclusivamente de
la parte superior. Por eso debe adjustar el nivel de
cocción de acuerdo con el grosor del alimento.
No olvide poner la grasera con un poco de agua en su
sitio, el nivel inferior.
4. Como usar el horno
Mantenga siempre la puerta del horno
cerrada durante la cocción.
Las posiciones de las rejillas (Fig. 2)
Puede colocar las rejillas en diferentes alturas para
obtener mejores resultados de cocción. Se muestran
los niveles en Fig. 2.
Durante la cocción al grill ventilado,
nunca fije una temperatura superior a
200°C.
El termostato de seguridad
Este horno está provisto de un termostato de seguridad.
En caso de un mal funcionamiento del termostato
principal y para evitar un sobrecalentamiento, este
dispositivo cortarà la entrada de corriente. Si ocurriera
eso, llame a su Servicio Técnico Zanussi. Bajo ninguna
circunstancia debe intentar arreglar Vd. mismo el
aparato.
Ventilador para los mandos
Este horno está provisto de un ventilador para mante-
ner el panel de mandos, los mandos y la manilla del
horno fríos. El ventilador seguirá funcionando, aunque
el horno o el grill hayan sido apagados, hasta que
alcance una temperatura normal.
Fig. 2
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