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Cocción por convección
Gire el mando de control de funciones del horno hasta
el símbolo requerido ( ) y fije el mando del
temostato en la temperatura deseada.
El ventilador en el panel posterior hará circular el aire
caliente en el horno.
Si necesita cocinar más de un plato el mismo tiempo
a convección, sitúe las rejillas en las posiciónes una y
tres contadas desde abajo.
Si está preparando un sólo plato a convección use la
posición inferior, así obtendrá mejores resultados.
Descongelación
Gire el mando de control de funciones del horno hasta
el símbolo requerido ( ) y fije el mando del termostato
en la posición Apagado (símbolo : l).
El ventilador del horno funcionará sin calor y hará
circular el aire a temperatura ambiente en el horno. De
esta manera se acelerará el proceso de
descongelación.
Cocción al grill
Gire el mando de control de funciones del horno hasta
el símbolo requerido ( ) y fije el mando del
temostato en la temperatura deseada.
Cocción tradicional
Gire el mando de control de funciones del horno hasta
el símbolo requerido ( ) y fije el mando del
temostato en la temperatura deseada.
Esta función utilizará los elementos superiores e
inferiores para proveer un nivel único de cocción. Si
necesita más calor inferior o superior puede ajustar el
nivel de la rejilla en una posición más alta o más baja.
El calentamiento de alimentos produce vapor igual que
en un cazo. Cuando el vapor hace contacto con el
cristal del horno se condensa y se producean gotas de
agua. Esto es del todo normal y NO supone un fallo
del horno.
Recomendamos limpiar estas gotas de condensación
después de cada cocción.
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Consejos e indicaciones sobre
la cocción de pescado y carne
Puede colocar la carne en recipientes aptos para
horno o directamente sobre la rejilla del horno. En este
caso no olvide introducir la grasera con un poco de
agua en el nivel 1 desde la base. De esta manera
evitará la caída de grasa sobre la base del horno.
Carne blanca, aves y pescado in general necesitan
una temperatura de cocción media (entre 150 y 175°
C). Para cocinar carne roja (ligeramente tostado en el
exterior y poco hecho en el interior) se recomienda
temperaturas más altas (entre 200 y 250° C) y un
tiempo corto.
Consejos e indicaciones para
hornear
Los bizcochos necesitan generalmente temperaturas
medias de cocción, entre 150 y 200 ° C.
Se recomienda un corto precalentamiento (aprox. 10
min.) para bizcochos y pastelería. Una vez haya
comenzado la cocción, mantenga la puerta del horno
cerrada durante todo el tiempo y compruebe los
resultados de cocción a través del cristal de la puerta
del horno.
Consejos e indicaciones para
el grill
Si desea preparar carne o pescado en el grill, úntelo
con un poco de aceite y póngalo directamente sobre la
rejilla.
Durante la función grill el calor viene exclusivamente
de la parte superior. Por eso debe adjustar el nivel de
cocción de acuerdo con el grosor del alimento.
No olvide poner la grasera con un poco de agua en su
sitio, el nivel inferior.
Consejos y indicaciónes
Filtro de protección
para el ventilador del horno
Para evitar que, cuando se cocina carne, excesivos
vapores grasos lleguen al ventilador, es necesario
emplear el filtro suministrado.
Para introducir y sacar el filtro vease el dibujo.
No emplear nunca el filtro cuando se cocinan
otros tipos de alimentos.