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Cocción tradicional
Gire el mando de control de funciones del horno hasta
el símbolo requerido ( ) y fije el mando del termosta-
to en la temperatura deseada. Esta función utilizará los
elemenetos superiores e inferiores para proveer un nivel
único de cocción. Si necesita más calor inferior o
superior puede girar el mando de control de funciones
hasta los símbolos o ,o ajustar el nivel de la rejilla
en una posición más alta o más baja.
Cocción al grill
Gire el mando de control de funciones del horno hasta el
símbolo requerido ( ) y fije el mando del termostato en
la temperatura deseada.
Utilización del asador automatico
Para la utilización del asador:
1) Prepare en el horno la necesaria parrilla de
soporte (véa dibujo).
2) Coloque la comida en el pincho y la sujete con
los tenedores, apretando los tornillos.
3) Inserte la punta del pincho en la sonda del motor
del asador automatico en la pared posterior del
horno.
4) Apoye la parte anterior del espetón en el agujero
de la parrilla de soporte.
5) Retire el mando del espetón antes de la cocción.
Ponga el horno en marcha colocando el mando del
horno en la posición .
Nunca fije el mando del termostato en una
temperatura superior a 200°C. Mantenga la
puerta del horno cerrada.
F
El calentamiento de alimentos produce vapor igual que en
un cazo. Cuando el vapor hace contacto con el cristal del
horno se condensa y se producean gotas de agua. Esto es
del todo normal y NO supone un fallo del horno.
Recomendamos limpiar estas gotas de condensación
después de cada cocción.
Consejos e indicaciones sobre la cocción de pescado
y carne
Puede colocar la carne en recipientes aptos para horno o
directamente sobre la rejilla del horno. En este caso no
olvide introducir la grasera con un poco de agua en el nivel
1 desde la base. De esta manera evitará la caída de grasa
sobre la base del horno.
Carne blanca, aves y pescado in general necesitan una
temperatura de cocción media (entre 150 y 175° C). Para
cocinar carne roja (ligeramente tostado en el exterior y poco
hecho en el interior) se recomienda temperaturas más altas
(entre 200 y 250° C) y un tiempo corto.
Consejos e indicaciones para hornear
Los bizcochos necesitan generalmente temperaturas
medias de cocción, entre 150 y 200 ° C.
Se recomienda un corto precalentamiento (aprox. 10 min.)
para bizcochos y pastelería. Una vez haya comenzado la
cocción, mantenga la puerta del horno cerrada durante todo
el tiempo y compruebe los resultados de cocción a través
del cristal de la puerta del horno.
Consejos e indicaciones para el grill
Si desea preparar carne o pescado en el grill, úntelo con un
poco de aceite y póngalo
directamente sobre la
rejilla. Durante la función
grill el calor viene
exclusivamente de la par-
te superior. Por eso debe
adjustar el nivel de
cocción de acuerdo con
el grosor del alimento.
No olvide poner la grasera
con un poco de agua en
su sitio, el nivel inferior.
Consejos e indicaciónes
Como usar el horno
Utilice siempre manoplas de horno cuando maneja
alimentos en el horno.
Las temperaturas dentro el horno pueden alcanzar
250°C. Compruebe que las bandejas, recipientes de
horno etc. sean resistentes al calor.
No coloque sartenes, bandejas de pastelería o papel
de aluminio directamente sobre la base del horno.
De esta manera se podría producir un
sobrecalentamiento local que afectaría el buen
funcionamiento del horno y podría dañar su esmalte.
Controle cuidadosamente la cocción con grasas o
aceites ya que estos tipos de alimentos podrían llegar
a prender fuego durante un sobracalentamiento.
Debido a la misma razón, tenga cuidado al introducir
o retirar alimentos del horno de no dejar caer grasa o
aceite sobre la base del horno. Si eso ocurriera, limpie
cuidadosamente el horno, para evitar olores
desegradables y humo.
Puede colocal las rejillas en diferentes alturas para
obtener mejores resultados de cocción. Se muestran
los niveles en la figura a lado.
2
3
1
4
Las posiciones de las rejillas
Mantenga siempre la puerta del horno cerrada du-
rante la cocción.