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deben quedar restos de alimentos. No colocar objetos
entre la parte anterior del horno y la puerta, y cuide que
no se acumule suciedad en la guarnición.
Cuide siempre que no se elimine la película protectora
de los alimentos, después de la cocción, para evitar
que el vapor cause quemaduras.
Vaciar el horno microondas cuando esté apagado, y
no hacerlo funcionar cuando esté vacío.
No dejar el programador en funcionamiento, después
de haber sacado el alimento.
No trate de cocer o calentar huevos en el microondas,
pueden explotar.
No trate de freir en el horno microondas.
Use sólo recipientes recomendados para uso en el
microondas.
No use recipientes metálicos, ni porcelanas con
decoraciones metálicas.
No use en el horno cantidades de papel de aluminio
superiores a las recomendadas.
No use botellas tapadas, ni recipientes de lata.
No use el horno para secar alimentos.
Por razones de higiene y seguridad, este aparato debe
mantenerse siempre límpio (ver instrucciones).
Este producto se ha hecho para la cocción de
comestibles, y no debe ser usado para otros
cometidos.
Cualquier alímento con «piel» por je. patatas,
salchichas, etc. ha de ser punzado antes de la cocción
para permitir la salida del vapor.
En ningún caso se deben meter animales vivos en el
horno microondas.
Desenchufar el aparato si se prevee no usarlo por un
cierto tiempo: por ej. vacaciones o largos fines de
semana.
Las bases de los platos que se meten al microondas,
o de recipientes similares para la cocción se calientan
mucho.
Tener la precaución de no poner los platos en contacto
con superficies plásticas. Usar guantes de protección.
Se recomienda no comer los alimentos
inmediatamente después de sacarlos del microondas,
ya que los alimentos con alto contenido de azúcar o
grasa tienen el interior muy caliente.
Los alimentos demasiado hechos pueden producir
fuego y causar incendios.
Cuide siempre de seleccionar el tiempo de cocción
correcto y la potencia justa. Si tiene alguna duda,
cueza menos los alimentos y esté presente durante el
corto tiempo de la cocción (ver instrucciones).
El cuidado y la limpieza del aparato son muy
importantes. En el interior del vano de cocción no
HORNO MICROONDAS
evitando asi riesgos.
Si al introducir o sacar los alimentos cae una gran
cantidad de aceite, o jugo, etc. en el fondo del horno,
limpielo antes de volver a encender el horno, de esta
forma evitará humos desagradables y hasta posibles
incendios de estas sustancias.
La cocción en el horno se efectúa a una temperatura
comprendida entre 50° y 250°C. Por lo tanto, use
recipientes construidos con materiales que resistan
estas temperaturas (metálicos, pirolíticos, cerámica
para horno).
Durante el funcionamiento no apoye ningún objeto
sobre la solera der horno; grasera, bandeja para
dulces, papel de aluminio, ya que se puede formar una
acumulación de calor.
El tiempo de cocción no será el correcto y el esmalte
puede resultar dañado.
En el horno no se pueden colocar nunca objetos que
en el caso de encendido involuntario puedan
representar un peligro para el ambiente circundante.
Una eventual formación de condensación sobre el
vidrio de la puerta del horno, sobre las paredes
internas o sobre el fondo, no afecta al funcionamiento
del horno. Secar las condensaciones después de ter-
minar la cocción.
Antes de las operaciones de mantenimiento o
limpieza, desenchufar el aparato y dejarlo enfriar.
Debe limpiar y efectuar las operaciones de
mantenimiento necesarias en el interior del horno para
conservar el esmalte en buenas condiciones. También
debe limpiar las paredes autolimpiantes (consulte el
párrafo correspondiente de las instrucciones de
utilización).
Durante la cocción y durante un cierto tiempo después
de apagado el horno, el aparato está sometido a un
calentamiento, incluyendo el cristal de la puerta y las
partes adyacentes. Cuidado que los niños no se
acerquen con intención de jugar.
Si usa una toma de corriente próxima al horno, cuide
que los cables de los posibles electrodomésticos que
esté usando no estén en contacto con partes muy
calientes del horno o puedan rozarse con la puerta
caliente del horno.
Cuíde que el aparato no quede apoyado sobre el cable
de alimentación.
En caso de avería se aconseja que no trate de
repararla usted mismo. Las reparaciones efectuadas
por personas no cualificadas pueden ocasionar daños.
Contacte con el centro oficial de servicio más cercano
y emplee sólo recambios originales.
La asistencia de este aparato debe ser efectuada por
un Centro de Asistencia Técnica autorizado.
Si el aparato está fuera de uso debe estar inutilizado:
desconécte el aparato de la red eléctrica. Este horno
esta fabricado para funcionar a 220-230V Mono.
Compruebe siempre que el mando esté en la
posición " " " " (posición de cerrado)
cuando el aparato no esté en funcionamiento.