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de abajo. Esta posición es la aconsejada para pasar al
horno alimentos (contenidos en fuentes) que presentan la
superficie cocida pero todavía hùmedos por dentro.
La "resistenza superiore"
Posición mando termostato "C": Entre 50°C y 250°C.
Girando la perilla hasta esta posición se enciende la luz
del horno y funciona el elemento calefactor de arriba.
Esta posición es la aconsejada para pasar al horno
alimentos (contenidos en fuentes) que presentan por den-
tro cocida pero todavía hùmedos la superficie.
Grill
Importante: Poner el mando del termóstato "C" no más
de 200°C. Mantener cerrada la puerta del horno durante el
funcionamiento del grill.
La cocción con grill se produce por la irradiación térmica
de arriba hacia abajo, mediante una resistencia eléctrica
incandescente. La elevada temperatura del grill, permite
el inmediato asado superficial de la carnes, con lo que, al
impedir el escape de líquidos las mantiene más tiernas.
La cocción con grill, es particularmente indicada para
platos que necesitan una elevada temperatua superficial:
chuletas de ternera, entrecote, solomillo, hamburguesas
etc...
Grill Ventilado
Importante: Poner el mando del termóstato "C" no más
de 200°C. Mantener cerrada la puerta del horno durante el
funcionamiento del grill.
Se enciende el elemento calentador "grill" y se pone en
funcionamiento el ventilador. Une a la irradiación térmica,
la circulación forzada del aire dentro del horno. Esto impide
que se quemen superficialmente los alimentos aumentan-
do el poder de penetración del calor.
Horno Dulces
Posición del mando termostato "C": Entre 50°C y 250°C.
Se enciende la resistencia inferior. Esta función es ideal
para la cocción de comidas delicadas, en especial las
tortas que necesitan fermentar, ya que este proceso se
ve facilitado por el calor proveniente de abajo. Cabe
destacar que las temperaturas más elevadas se alcanzan
en tiempos bastante largos, por lo tanto, en estos casos,
es aconsejable utilizar la función "Horno Convencional".
Horno Ventilado
Posición del mando termostato "C": Entre 50°C y 250°C.
Se activan las resistencias y entra en funcionamiento el
ventilador. Debido a que el calor es constante y uniforme en
todo el horno, el aire cocina y dora la comida uniformemen-
te en todos sus puntos. También se pueden cocinar
simultáneamente comidas distintas entre ellas, con tal que
las temperaturas de cocción sean similares. Es posible
utilizar simultáneamente 2 estantes como máximo
respetando las advertencias indicadas en el párrafo
"Cocción simultánea en más de un estante". Se obtienen
óptimos resultados con los platos que necesitan gratinado
y cocción durante mucho tiempo. En los asados de carne,
la mejor distribución del calor permite utilizar temperaturas
más bajas que reducen la dispersión de los líquidos
manteniéndolas más tiernas y reduciendo la disminución
de peso. El horno ventilado es particularmente apreciado
para la cocción de pescados que se puedan cocinar con
muy poca cantidad de condimentos, manteniendo, de este
modo, inalterados el aspecto y el sabor. La función ventilado
se puede usar también para descongelar carne blanca o
roja, pescado y pan, seleccionando una temperatura de 80°-
100°C. Para descongelar alimentos más delicados se puede
seleccionar 60°C o usar sólo la circulación de aire frío
llevando el botón termóstato a 0°C.
La luz piloto de funcionamiento del horno (E)
Indica la fase de calentamiento del mismo, su apagado
señala que en el interior del horno se ha alcanzado la tem-
peratura seleccionada con el mando. A esta altura, cuando
la luz piloto se apaga y se enciende alternativamente, indi-
ca que el termostato está trabajando correctamente para
mantener constante la temperatura del horno.
Asador Multiple
Los Maxi Horno tienen un asador múltiple, transversal y
fácil de extraer (Fig. A). Pinchar las carnes a cocer en sentido
longitudinal, bloqueandolas con los tenedores regulables.
En caso de brochetas, introducir las carnes en los pinchos
en dotación y emplazarlos sobre las horquillas
correspondientes. Clavar las patas A y B (Fig. A) en los
agujeros sobre la grasera, apoyar la boca de la barra sobre
el asiento D e introducir la rejilla en la primera guía del horno
(Fig. B); introducir la barra en el agujero del árbol motor,
colocando la boca en el asiento C. Dejar que arranque el
motorcito girando la perilla del selector en la posición grill
.
AB
Fig. B
Fig. A
Reloj con cuentaminutos