76 Robert Bosch Hausgeräte GmbH
¡Atención!
La cuchilla universal tienen que estar
montados en posición vertical en el
recipiente a fin de asegurar el asiento
correcto de la tapa (Fig.=
-3).
Colocar la tapa en el recipiente y girarla
hacia la izquierda (sentido de marcha
contrario al de las agujas del reloj), hasta
el tope.
En caso de contener el recipiente una
gran cantidad de ingredientes, puede
resultar un poco difícil colocar la tapa
sobre el mismo. En caso necesario
deberá girarse el acoplamiento de tres
aletas de la parte inferior de la unidad
mecánica para colocarlo en la posición
correcta.
Colocar la base motriz sobre el
adaptador y hacerla encajar.
Montar el empujador.
Introducir el cable de conexión en la toma
de corriente.
Sujetar bien la base motriz y el accesorio
picador; conectar el aparato (máxima
velocidad de trabajo «turbo»).
Para agregar ingredientes, soltar la tecla
de conexión. Aguardar a que el accesorio
haya quedado completamente parado.
Extraer el empujador de su alojamiento
e incorporar los ingredientes a través de
la abertura.
Tras concluir el trabajo, soltar la tecla de
conexión.
Tras concluir el trabajo:
Extraer el cable de conexión de la toma
de corriente.
Presionar las teclas de desbloqueo
y retirar la base motriz del accesorio.
Girar la tapa hacia la derecha (sentido de
marcha de las agujas del reloj) y retirarla
del recipiente.
Sujetar la cuchilla universal por el asa de
plástico y retirarla.
Disco porta-accesorios con
accesorios cortadores y ralladores
Accesorio para cortar – grueso
Ajustar una velocidad de trabajo baja en la
unidad motriz para cortar: pepinos,
zanahorias, patatas.
Accesorio para cortar – fino
Ajustar una velocidad de trabajo baja
en la unidad motriz para cortar: pepinos,
zanahorias, remolacha roja y calabacines.
Accesorio para rallado – media
Ajustar una velocidad de trabajo elevada
en la unidad motriz para rallar: manzanas,
zanahorias, queso, repollo.
Accesorio para disco rallador – grueso
Ajustar una velocidad de trabajo elevada en
la unidad motriz para rallar: patatas para
albóndigas, patatas para tortilla de patatas
ralladas, fruta y ensaladas de vegetales.
Observar estrictamente las máximas
cantidades admisibles y tiempos de elabo-
ración de los alimentos indicados en la tabla
(Fig.=
).
¡Atención!
No está permitido picar alimentos muy duros,
como por ejemplo queso parmesano,
chocolate, etc. con los accesorios de corte
o rallado.
Para la elaboración de alimentos fibrosos
como puerro, apio o ruibarbo, los accesorios
cortadores, de raspado o rallado no son del
todo adecuados.
¡Peligro de lesiones! ¡La cuchilla
está muy afilada!
¡Prestar particular atención al manipular
los accesorios! ¡Ténganse en cuenta la
forma y la posición de los accesorios
cortadores o ralladores al montarlos en
el disco de soporte! Sujetar el disco porta-
accesorios sólo en las cavidades pre-
vistas a tal efecto.
No introducir las manos en la abertura
para incorporar ingredientes. Usar
siempre el empujador para empujar los
ingredientes.