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es Accesorio multifunción
10. Coger el disco porta-accesorios por las
cavidades y extraerlo.
11. Vaciar el recipiente.
Limpiar las piezas directamente
después de su uso. X «Limpieza y
cuidado» véase la página 99
Ejemplo de receta:
Panqueques de patatas
– 500 g de patatas
– 1 huevo grande
– 3 cucharadas de harina
– Sal y pimienta al gusto
Herramienta: accesorio para rallar
Pelar las patatas y rallarlas.
Seguidamente mezclar las patatas, el
huevo, la harina, la sal y pimienta.
Si la masa está demasiado aguada,
agregar un poco más de harina.
Calentar aceite en una sartén, agregar
una cucharada grande de la masa
y formar un panqueque. Freírlas
por ambos lados hasta que queden
doradas.
Cortadora de dados
para cortar alimentos en forma de dados,
para ensaladas. sopas y postres.
W ¡Peligro de lesiones a causa de las
cuchillas cortantes!
Al armar o desarmar la cortadora de dados,
sujetar la cuchilla solo por el asidero de
plástico en el centro de la misma, ¡No
introducir nunca los dedos en las cuchillas
de la rejilla cortadora! ¡Sujetar la rejilla
cortadora solo en el borde! Usar siempre un
cepillo para limpiar la cuchilla.
En caso de trabajar con el accesorio
multifunción, la unidad básica solo podrá
conectarse con la tapa multifunción
colocada y bien enroscada. No introducir
las manos en la abertura para incorporar
ingredientes. Usar siempre el empujador
para empujar los ingredientes.
W ¡Atención!
Advertencias para usar la cortadora
La cortadora de dados ha sido diseñada
exclusivamente para cortar
– patatas (crudas o cocidas);
– verdura, por ejemplo zanahorias,
pepinos, tomates, cebollas, remolacha
colorada;
– fruta, por ejemplo plátanos, manzanas,
peras, melones y sandías, kiwis;
– huevos;
– queso, por ejemplo gouda, emmental;
– queso, por ejemplo gouda, emmental;
– carne de ave cocida o asada (en frío,
sin huesos).
Los quesos muy blandos (por ejemplo
mozzarella, queso de oveja) no deberán
procesarse con la cortadora de dados.
Los quesos muy curados (por ejemplo
parmesano) no se deberán procesar en la
cortadora de dados.
Para elaborar frutas con corazón o hueso
(manzanas, melocotones) deberán
eliminarse previamente los corazones o
huesos de la fruta. Antes de proceder a
la elaboración de carne cocida o asada,
deberán retirarse los huesos de ésta.
Los alimentos que se deseen procesar no
deberán estar congelados.
Observar estrictamente las máximas
cantidades de alimentos admisibles
para procesar en un ciclo de trabajo.
Dejar enfriar la unidad motriz durante
aproximadamente 30 minutos hasta
alcanzar la temperatura del recinto antes de
volver a procesar alimentos.
W ¡Atención!
Advertencias para usar la cortadora
Las máximas cantidades de procesamiento
admisibles son:
– ingredientes crudos y cocidos
aprox. 3500 g
(Cantidad recomendada: 5 recipientes
llenos)
– Queso (p ej., gouda, queso emmental)
aprox. 300 g
(cantidad recomendada: 2 recipientes
llenos)