Instrucciones importantes de seguridad
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INSTRUCCIONES IMPORTANTES DE SEGURIDAD
• La estructura de hierro fundido proporciona durabilidad a este producto y
una amplia gama de usos, tanto para la preparación como para la cocción.
• Antes de usar su nuevo artículo de cocina de hierro fundido, lávelo en agua
tibia con un jabón líquido suave. Este artículo de cocina debe enjuagarse y
secarse inmediatamente.
• Su artículo de cocina de hierro fundido es apto para el uso en el horno o
en una hornilla de gas, eléctrica, vitrocerámica o por inducción. Aunque es
seguro utilizar este artículo de cocina en hornillas, se recomienda encare-
cidamente que consulte el manual del utensilio para asegurarse de que la
hornilla sea compatible con el artículo de cocina de hierro fundido antes
de su uso. Asegúrese también de levantar siempre el artículo de cocina de
hierro fundido al desplazarlo para evitar rayar la hornilla y dañar el artículo
de cocina.
• Tenga en cuenta que las asas de hierro fundido de este artículo de cocina se
calentarán durante el uso en el fogón o en el horno. Se deben usar mano-
plas o almohadillas para el horno cuando lo vaya a desplazar.
• Utilice siempre utensilios de plástico, madera o silicona al remover. Los uten-
silios de metal rayarán la superficie.
• No utilice mezcladoras o batidoras manuales con este artículo de cocina, ya
que esto puede causar daños permanentes en la superficie.
• No corte los alimentos directamente sobre la superficie de este artículo de
cocina.
• Nunca use su artículo de cocina de hierro fundido en el microondas.
• Apto para hornos hasta 500 °F (260 °C).
• Cuando coloque el artículo de cocina caliente sobre una mesa o encimera,
use una trébede para proteger la superficie del daño por calor.
ANTES DEL PRIMER USO Y DESPUÉS DE CADA USO
• Lávelo a mano con agua tibia y séquelo inmediatamente con una toalla. No
ponga el hierro fundido en remojo. No lo deje secar al aire.
• Después de secar, frote todas las superficies de su artículo de cocina de hier-
ro fundido con una ligera capa de aceite de cocina usando un paño. Solo se
requiere una capa muy fina de aceite. Demasiado aceite hará que se vuelva
pegajoso.