54
ESPAÑOL
CONSEJOS ÚTILES PARA MEZCLAR
Cómo convertir su receta para
la batidora
Las instrucciones de mezclado para
las recetas de este libro pueden
guiarlo para convertir sus recetas
favoritas y así poder prepararlas con
su batidora con base KitchenAid
®
.
Busque recetas similares a las suyas
y luego, adapte sus recetas para
utilizarlas con los procedimientos
de las recetas de KitchenAid. Por
ejemplo, el método de “mezclado
rápido” es ideal para pasteles simples
como el pastel amarillo rápido y el
pastel blanco fácil que se incluyen
en este libro. Este método consiste
en ligar los ingredientes secos con
la mayoría o todos los ingredientes
líquidos en un solo paso.
Los pasteles más elaborados (con
crema y frutos) deben prepararse
utilizando el método tradicional
de mezclado para pasteles. Con
este método, el azúcar y la materia
grasa, la mantequilla o margarina
se mezclan bien (adquieren una
consistencia cremosa) antes de que
se añadan otros ingredientes.
Es posible que los tiempos de batido
cambien para todos los pasteles ya
que su batidora con base KitchenAid
®
funciona más rápido que otras
batidoras. En general, mezclar un
pastel con la batidora con base
KitchenAid
®
llevará aproximadamente
la mitad del tiempo que se requiere
para la mayoría de las recetas de
tradicionales y de las que no vienen en
los paquetes.
Para determinar el tiempo de
mezclado ideal, observe la mezcla
o la masa y mezcle sólo hasta que
adquiera el aspecto deseado que
se describe en su receta, como por
ejemplo “homogénea y cremosa”.
Para seleccionar las mejores
velocidades de mezclado, utilice la
Guía para el control de la velocidad
de la página 53.
Cómo añadir ingredientes
Siempre añada los ingredientes lo
más cerca del lateral del bol como
sea posible, no directamente en el
batidor en movimiento. El protector
de vertido puede utilizarse para
añadir los ingredientes de manera
más fácil.
NOTA: Si los ingredientes del fondo
del bol no se mezclan bien es porque
la distancia entre el batidor y el
bol no es la adecuada. Consulte la
sección “Distancia entre el batidor y
el bol” en la página 52.
Mezclas para pasteles
Cuando prepara mezclas para
pasteles que vienen en los paquetes,
utilice la velocidad 2 para una
velocidad baja, la velocidad 4 para
una velocidad media y la velocidad 6
para una velocidad alta. Para obtener
los mejores resultados, mezcle
durante el tiempo especificado en las
instrucciones del paquete.
Cómo añadir nueces, uvas pasas
o frutas confitadas
Para las pautas sobre cómo añadir
estos ingredientes, siga cada
receta en particular. En general, los
materiales sólidos deben incorporarse
en los últimos segundos del
mezclado a velocidad “revolver”. La
mezcla debe ser lo suficientemente
espesa como para evitar que
las frutas secas o confitadas se
depositen en el fondo del molde
durante el horneado. Las frutas
pegajosas deben espolvorearse con
harina para que se distribuyan mejor
en la mezcla.
Mezclas líquidas
Las mezclas que contienen grandes
cantidades de ingredientes líquidos
deben mezclarse a velocidades
más lentas para evitar salpicaduras.
Incremente la velocidad sólo después
de que la mezcla se haya espesado.