Asar
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Advertencias importantes para su
utilización
Para garantizar el funcionamiento ópti-
mo, tenga en cuenta los siguientes
consejos.
La punta de metal de la sonda térmi-
ca podría romperse.
No utilice la sonda térmica para
transportar los alimentos.
- No utilice recipientes de metal altos o
estrechos, ya que pueden debilitar la
señal inalámbrica.
- Evite colocar objetos metálicos por
encima de la sonda térmica inalám-
brica, como las tapas para bandejas
de asar, el papel de aluminio o la pa-
rrilla y la bandeja Universal situadas
en niveles de bandeja superiores.
Pueden utilizarse tapas de vidrio.
- No utilice simultáneamente otra son-
da térmica de metal de las que se
obtienen en los comercios.
- Evite introducir el mango de la sonda
térmica en el líquido de cocción o
apoyarlo sobre el alimento o el borde
del recipiente de cocción.
- Puede colocar la carne en un reci-
piente o sobre la parrilla.
- La punta de metal de la sonda térmi-
ca debe insertarse por completo has-
ta el mango en el alimento para que
la sonda térmica alcance aproxima-
damente el núcleo del mismo. El
mango deberá permanecer en posi-
ción inclinada hacia arriba y no de
forma horizontal en dirección a una
esquina o a la puerta.
- En el caso de las aves, la zona de la
pechuga es el lugar más grueso para
introducir la punta metálica. Palpe la
zona de la pechuga con los pulgares
y los índices para encontrar el punto
más grueso.
- La punta metálica no debe tocar nin-
gún hueso y no debe perforar en zo-
nas con un contenido alto de grasa.
Los tejidos con grasa y los huesos
pueden provocar una desconexión
anticipada.
- En caso de carne entreverada o ma-
gra, elija el valor superior de las tem-
peraturas interiores indicadas en las
tablas de cocción.
- En caso de utilizar papel de aluminio
o bolsas para asar, clave la sonda
térmica en el interior del alimento a
través de la bolsa. También puede in-
troducir la sonda térmica en la bolsa
junto con la carne. Asimismo, tenga
en cuenta las indicaciones del fabri-
cante de la bolsa.
- En el caso de alimentos muy finos
como p.ej. el pescado, puede intro-
ducir la sonda térmica en posición
prácticamente horizontal. Para poder
hacerlo, prepare el pescado en un re-
cipiente de vidrio o cerámica, dado
que las paredes de un recipiente me-
tálico perturbarían la señal inalámbri-
ca.
Si durante un proceso de cocción de-
jara de detectarse la sonda térmica,
en el display aparece la indicación co-
rrespondiente. Modifique la posición
de la sonda térmica en el alimento.