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FUNCIONAMIENTO DEL HORNO DE MICROONDAS
Guía Gourmet
NÚMERO ALIMENTOS CANTIDAD MÉTODO
1 Vegetales frescos: Suave
Brócoli, coles de Bruselas
y Col
Colior (orecillas)
Colior (entera)
Espinacas y calabacines
Manzanas horneadas
1
/4 a 3 lb (115 g a 1.4 kg)
1
/4 a 3 lb (115 g a 1.4 kg)
1 medio
1
/4 a 3 lb (115 g a 1.4 kg)
2 a 4 mediana
Lave y coloque en una cacerola para microondas. No agregue agua si
los vegetales están recién lavados. Cubra los vegetales tiernos con una
tapa. Utilice una envoltura de plástico para obtener vegetales tiernos
y crujientes. Revuelva después de la cocción, si es posible. Déjelos
reposar de 2 a 5 minutos, cubiertos.
2 Vegetales frescos: Duros
Zanahorias (rebanadas)
Maíz en mazorca
Ejotes
Zapallo (en cubitos)
Zapallo (mitades)
1
/4 a 2 lb (115 g a 0.9 kg)
2 a 4 piezas
1
/4 a 2 lb (115 g a 0.9 kg)
1
/4 a 2 lb (115 g a 0.9 kg)
1 a 2
Coloque en una cacerola para microondas. Agregue de 1 a 4 cucharadas
(15 a 60 ml)
de agua. Cubra los vegetales tiernos con una tapa. Utilice una
cubierta de plástico para obtener vegetales tiernos y crujientes. Revuelva
después de la cocción, si es posible. Déjelos reposar de 2 a 5 minutos,
cubiertos.
3 Vegetales congelados
1
/4 a 2 lb (115 g a .9 kg) No agregue agua. Cubra con una tapa o envoltura de plástico. Después
de la cocción, revuelva y deje reposar por 3 minutos, cubierto.
4 Entradas congeladas 8 oz a 3 lb
(227 g a 1.4 kg) Utilice para alimentos preparados congelados. Retire la envoltura externa
y siga las instrucciones del paquete para cubrir. Después de la cocción,
deje reposar de 1 a 3 minutos, cubiertos.
5 Papas horneadas 1 a 6 medianas Agujere. Coloque dentro del horno de microondas revestidas con servi-
lleta de papel. Después de la cocción, retire del microondas, envuelva en
papel aluminio y deje reposar de 5 a 10 minutos.
6 Tocino 2 a 6 rebanadas: Coloque dentro del plato de seguridad de microondas revestidas con
servilleta de papel. Después de la cocción, retire del microondas y deje
reposar por 1 minuto. El tocino de corte grueso puede necesitar más
tiempo para lograr cocción deseada.
7 Carne molida
1
/4 a 2 lb (115 g a .9 kg) Utilice este programa para cocinar carne molida de res o de pavo como
empanadas o en un guisado para agregar a otros ingredientes. Coloque
las empanadas en un estante para microondas y cubra con papel
encerado. Coloque la carne molida en una cacerola y cubra con papel
encerado o una envoltura de plástico. Cuando el microondas se detenga,
voltee las empanadas o revuelva la carne en la cacerola para dividir las
piezas grandes. Cubra y pulse START (INICIAR). Después de la cocción,
deje reposar de 2 a 3 minutos, cubierto.
8 Pescado
1
/4 a 2 lb (115 g a .9 kg) Colóquelos en círculo alrededor de un plato de cristal para microondas
poco profundo (enrolle el lete con los bordes hacia abajo). Cubra con
una tapa o una envoltura de plástico perforada. Después de la cocción,
deje reposar durante 3 minutos, cubierto.
9 Arroz blanco
1
/2 a 4 tazas (95 a 512 g) Coloque el arroz en una cacerola profunda y agregue el doble de la can-
tidad de agua hirviendo (por ejemplo, 1 taza de arroz y 2 tazas de agua).
Cubra con una tapa o envoltura de plástico. Después de la cocción,
revuelva, cubra y deje reposar hasta que el arroz haya absorbido todo el
líquido.
10 Pasta seca
1
/2 a 4 tazas (95 a 512 g) Coloque la pasta en una cacerola profunda y agregue el triple de la can-
tidad de agua hirviendo (por ejemplo, 1 taza de pasta y 3 tazas de agua).
Cubra con una tapa o envoltura de plástico. Después de la cocción, deje
reposar por 3 a 5 minutos.