ya que reducirá la cal y prolongará la vida de su cafetera.
Nunca utilice agua caliente o agua gaseosa.
3 Compruebe que el portaltros esté colocado
correctamente.
4 Pongaelltropermanentefacilitadoounltrodepapel
enelportaltros.Añadaelcaféconlacucharafacilitada
(aproximadamente 1 cucharada llena por taza o al
gusto).
5 Cierrelatapaypongalajarraenlaplacatérmica.NOTA:
Latapadebeestarbienajustadaalajarraparaoperarla
válvulaantigoteo.
6 Enchufeyconecte.
7 Noretirelajarrahastaquelapreparaciónhayaterminado.
Cuandolajarraestévacía,desconecteydesenchufeel
aparato.
La placa térmica mantendrá el café caliente pero cuanto
antes lo tome, mejor sabor tendrá.
Si hace tiempo que no utiliza el aparato, haga pasar un
depósito lleno de agua (sin café) para limpiarlo a fondo.
CONSEJOS
El agua ~Sucaféestácompuestoporun98-99%deagua,por
esoesmuyimportanteutilizaraguafrescaltrada.Reco-
mendamosutilizarunltrodeaguayaquereducirálacal
yprolongaráelusodesucafetera.
El café ~ Estamáquinaoptimizará el sabordelcafémolido
detexturamediana,paradaruncuerpo,aromaysabor
completos.Antesdecomprarelcafé,compruebequees
adecuadoparaunacafeteradeltro.Osimuelesuspro-
piosgranos,reguleelmolinilloalgrosordetexturame-
diana.Silaspartículassondemasiadopequeñas,elagua
pasaráporelltrodemasiadolentamente,loquetendrá
como resultado una“subextracción”; el café tendrá un
saboramargo.Silaspartículassondemasiadograndes,
elaguapasaráporelltrodemasiadodeprisa,loqueten-
drácomoresultadoun“obreextracción”;elcafétendráun
saborojoyaguado.
Las medidas ~Paraprepararunatazaperfectamenteequili-
brada,recomendamosutilizar7gramosounacucharade
medirdecafémolidoportaza.Elcafésabrámejorsise
sirve recién hecho, por eso recomendamos tomarlo en los
30minutosposterioresasupreparación;sisetardamás
tiempo,elsaborempiezaadeteriorarse.
El mantenimiento ~Useltrosdepapelounltropermanen-
te, cualquiera de los dos tipos es adecuado para preparar
un gran café.Lerecomendamosque enjuague bien el
ltropermanenteconaguadespuésdecadausoyaque
cualquierrestodedetergentepodríacontaminarelsabor
del café. Deshágase del café molido inmediatamente
después de su uso para evitar que se cuelen sabores no
deseados atrapados en el café molido usado. Intente
mantenersu cafetera limpia, especialmenteel cabezal
rociador, ya que con ello ayudará a prolongar la vida
de su cafetera y a mantener un preparación perfecta.
LIMPIEZA Y MANTENIMIENTO
Antes de efectuar cualquier operación de limpieza o
mantenimiento,apaguelacafetera,desconectelaclavijadel
tomacorrienteydejeenfriarelaparato.
• Paralalimpiezadelaparatonousesolventesodetergentes
abrasivos.Serásucienteunpañohúmedoysuave.
• Nosumerjanuncalamáquinaenelagua:esunaparato
eléctrico.
•
Nolaveningunapiezaenellavavajillas.
Jarra y tapa, portaltros y soporte del ltro
permanente
• Lavey,acontinuación,sequebien.
Cuerpo
• Límpieloconunpañohúmedoy,acontinuación,séquelo.
No utilice abrasivos ya que rayarán las supercies de
metalydeplástico.
Para eliminar las incrustaciones de cal
Sielaguaensuzonaesdura,seacumularáelsarroconelpaso
deltiempo.Susdepósitospuedencomprometerelbuenfun-
cionamientodelaparato.Esaconsejableprocederaladescalci-
cacióncada60ciclosdefuncionamiento.
1 Compre un desincrustador antical. Sigua las indicaciones
depreparacióndelmismodescalcicante;
2 Eliminelasincrustacionesdecaldelamáquina.
3 Despuésdeeliminarlasincrustacionesdecal,hagapasar
almenosdosdepósitosllenosdeagua(sincafé)porla
cafeteraparalimpiarlaafondo.
4 Lavelaspiezas.
Instrucciones para el uso