NolleneporencimadelnivelMAX.
Use agua fría. Recomendamos utilizar un ltro de agua
ya que reducirá la cal y prolongará la vida de su cafetera.
Nunca utilice agua caliente o agua gaseosa.
3 Levantela tapa del portaltros con el asa en la parte
delanteradelacafetera.Compruebequeelportaltros
esté colocado correctamente.
4 Pongaelltropermanentefacilitadoounltrodepapel
enelportaltros.Añadaelcaféconlacucharafacilitada.
(Nota: La fuerza del café preparado dependerá de la
variedadylafuerzadelcaféutilizado,nodelacantidad.
Para una mejor preparación,utilizar 1 cucharadallena
portaza).
5 Cierrelatapaypongalajarraenlaplacatérmica.NOTA:
Latapadebeestarbienajustadaalajarraparaoperarla
válvulaantigoteo.
6 Enchufeyconecte.
7 No retire la jarra hasta que la preparación haya
terminado.Cuando la jarra esté vacía, desconecte y
desenchufeelaparato.
Cuando la jarra esté vacía, desconecte y desenchufe el
aparato.
Su cafetera mantendrá el café caliente y, luego, se apagará
automáticamente después de 2 horas.
Si hace tiempo que no utiliza el aparato, haga pasar un
depósito lleno de agua (sin café) para limpiarlo a fondo.
CONSEJOS
El agua ~Sucaféestácompuestoporun98-99%deagua,por
esoesmuyimportanteutilizaraguafrescaltrada.Reco-
mendamosutilizarunltrodeaguayaquereducirálacal
yprolongaráelusodesucafetera.
El café ~ Estamáquina optimizaráelsabordel cafémolido
detexturamediana,paradaruncuerpo,aromaysabor
completos.Antesdecomprarelcafé,compruebequees
adecuadoparaunacafeteradeltro.Osimuelesuspro-
piosgranos,reguleelmolinilloalgrosordetexturame-
diana.Silaspartículassondemasiadopequeñas,elagua
pasaráporelltrodemasiadolentamente,loquetendrá
como resultado una“subextracción”; el café tendrá un
saboramargo.Silaspartículassondemasiadograndes,
elaguapasaráporelltrodemasiadodeprisa,loqueten-
drácomoresultadoun“obreextracción”;elcafétendráun
saborojoyaguado.
Las medidas ~Paraprepararunatazaperfectamenteequili-
brada,recomendamosutilizar7gramosounacucharade
medirdecafémolidoportaza.Elcafésabrámejorsise
sirve recién hecho, por eso recomendamos tomarlo en los
30minutosposterioresasupreparación;sisetardamás
tiempo,elsaborempiezaadeteriorarse.
El mantenimiento ~Useltrosdepapelounltropermanen-
te, cualquiera de los dos tipos es adecuado para preparar
un grancafé. Le recomendamos que enjuague bien el
ltropermanenteconaguadespuésdecadausoyaque
cualquierrestodedetergentepodríacontaminarelsabor
del café. Deshágase del café molido inmediatamente
después de su uso para evitar que se cuelen sabores no
deseados atrapados en el café molido usado. Intente
mantenersu cafetera limpia, especialmente el cabezal
rociador, ya que con ello ayudará a prolongar la vida
de su cafetera y a mantener un preparación perfecta.
LIMPIEZA Y MANTENIMIENTO
Antes de efectuar cualquier operación de limpieza o
mantenimiento,apaguelacafetera,desconectelaclavijadel
tomacorrienteydejeenfriarelaparato.
• Paralalimpiezadelaparatonousesolventesodetergentes
abrasivos.Serásucienteunpañohúmedoysuave.
• Nosumerjanuncalamáquinaenelagua:esunaparato
eléctrico.
• Nolaveningunapiezaenellavavajillas.
Jarra y tapa, portaltros y soporte del ltro
permanente
• Lavey,acontinuación,sequebien.
Cuerpo
• Límpieloconunpañohúmedoy,acontinuación,séquelo.
No utilice abrasivos ya que rayarán las supercies de
metalydeplástico.
ltro de malla
• El ltro de malla en el depósito se puede sacar para
limpiarlo si es necesario. Compruebe siempre que lo ha
vuelto a colocar antes de llenar el depósito de agua.
Para eliminar las incrustaciones de cal
Sielaguaensuzonaesdura,seacumularáelsarroconelpaso
deltiempo.Susdepósitospuedencomprometerelbuenfun-
cionamientodelaparato.Esaconsejableprocederaladescalci-
cacióncada60ciclosdefuncionamiento.
1 Compre un desincrustador antical. Sigua las indicaciones
depreparacióndelmismodescalcicante;
2 Eliminelasincrustacionesdecaldelamáquina.
3 Despuésdeeliminarlasincrustacionesdecal,hagapasar
almenosdosdepósitosllenosdeagua(sincafé)porla
cafeteraparalimpiarlaafondo.
4 Lavelaspiezas.
Instrucciones para el uso