15½"
Fig.8
Paso 3: Preparar los recortes para
los ductos en el gabinete
[] A. Consultar la Figura 8. Establecer una
Ifnea vertical desde el punto "P" en el
centro trasero del recorte en la cubierta.
Marcar este punto en el fondo del gabi-
nete que se encuentra debajo. Construir
dos Ifneas de referencia a traves de este
punto: una debe quedar paralela al
frente del gabinete y directamente de-
bajo del recorte trasero de la cubierta
(L[nea A-A), y la otra (L[nea B-B) debe
quedar en _.ngulos rectos a A-A.
[] B. Utilizando estas I[neas de referencia
como base para las medidones, diseSar
los recortes necesarios del gabinete para
implementar la ruta planeada del ducto.
Donde se nota un tango de medidones,
escoger una medid6n que permita el
espado Ibre m_.s adecuado desde los per-
nos de pared, viguetas de pisos, instala-
clones de servidos u otras obstrucdones.
[] C. Antes de hacer los recortes del
ducto, colocar la toma de aire y la par-
rflla temporalmente en su lugar y fijar el
ventilador integral (o la conexi6n para la
transici6n del ducto si se instala un ven-
tilador remoto o en Ifnea). Consultar los
pasos 6 y 7. Verificar que los recortes
del ducto, tal como est_.n marcados,
coincidan con la instalaci6n del equipo.
Ajustar el recorte del ducto segOn sea
necesario para coincidir con la instala-
ci6n del equipo.
[] D. Quitar el equipo colocado temporal-
mente y hacer los recortes en el gabi-
nete para acomodar la instalaci6n del
ducto.
[] E. Realizar todas las otras modificacio-
nes necesarias en el gabinete para pro-
porcionar espacios libres suficientes
para los cajones o estantes removibles.
Nota: Marcar las casillas a medida que se
completen las tareas.
Paso 4: Instalar el ducto (ventilador
remoto o en linea, si se usa)
[] A. Instalar el ducto y el ventilador remoto
(si se usa) de acuerdo con el plan de en-
rutamiento del ducto desarrollado en el
paso 1.
[] B. Asegurar que la instalaciOn cumpla
con todos los lineamientos de instala-
ci6n. El tipo y la Iongitud del ducto, y la
falta de aire de reposici6n pueden redu-
cir los CFM Verificar tambien que la
abertura donde el ducto atraviesa la
pared exterior o el techo haya sido sel-
lada correctamente para evitar fugas.
[] C. Si se utiliza el ventilador integral, se-
guir con el paso 5.
[] D. Si se utiliza el ventilador remoto o en
Ifnea, consultar las instrucciones de in-
stalaci6n para ese modelo.
Paso 5: Instalar el servicio el6ctrico
[]
Primero se deben revisar los c6digos lo-
cales de construcci6n para conocer el
metodo correcto de instalaci6n. En los
E.U.A., cuando no hay c6digos locales
aplicables, se debe instalar esta unidad de
acuerdo con el C6digo Electrico Nacional
ANSI/NFPA No. 70, edici6n actual. (En
Canada., la instalaci6n debe cumplir con
los c6digos de instalaci6n CAN 1-B149.1
y .2 para aparatos con quemadores de
gas y/o los c6digos locales).
[] El aparato debe estar conectado a tierra.
En caso de un cortocircuito electrico, la
conexi6n a tierra reduce el riesgo de una
descarga electrica proporcionando un
cable de escape para la corriente elec-
trica. Esta aparato viene equipado con
un cable con un hilo de conexi6n a tierra
y un enchufe para conexi6n a tierra. Se
debe enchufar en un tomacorriente cor-
rectamente instalado y puesto a tierra.
Z_ ADVERTENCIA - Una conexi6n incor-
recta a tierra puede crear el riesgo de sufrir
una descarga electrica.
0nicamente un electricista calificado ouna
persona que este igualmente calificada
deben realizar las conexiones electricas.
No usar un cable de extensi6n. Si el cable
de alimentaci6n electrica es muy corto, con-
tratar a un electricista calificado para que
instale un tomacorriente cerca del aparato.
El recept_.culo debe quedar debajo de la
cubierta, de modo que el cable de alimen-
taci6n de 30 pulgadas de largo de la venti-
laci6n pueda alcanzarlo. Ver la Figura 8.
[] Se debe enrutar el cable por debajo del
aparato y lejos del calor generado por la
parrifla. El acceso no debe estar ob-
struido pot el ventilador, el gabinete, el
ducto ni las instalaciones electricas/de
gas para la parrilla. Toda la corriente
para el sistema de ventilaci6n (incluido el
ventilador remoto, si se usa) es sumini-
strada a traves del cable a la unidad de
toma de aire. Generalmente se puede
extender el tomacorriente desde otro to-
macorriente en la cocina o puede tener
su propio circuito del panel principal de
servicio.
No se debe enchufar el cable del ventila-
dor al recept_.culo hasta el paso 8.
Paso 6: Montar el ventilador y la par-
rilla
[] A. Sacar los filtros de grasa y cualquier
material de empaque desde el interior de
la toma de aire.
[] B. Poner la toma de aire en la parte tra-
sera de la abertura de la cubierta. Bajarla
cuidadosamente a su posici6n de modo
que las bridas de los lados traseros y los
bordes soporten completamente la uni-
dad que cuelga de la cubierta.
[] C. Sostener la unidad contra la parte tra-
sera de la abertura de la cubierta y desli-
zar las abrazaderas de las patas hacia
abajo hasta tenet contacto con el fondo
del gabinete. Revisar si esta nivelada y
hacer ajustes si es necesario, luego fijar
las abrazaderas de las patas al
gabinete con los tornillos que se in-
cluyen.
Nota: Marcar las casillas a medida que se
completen las tareas.
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