Russell Hobbs 19922-56 Manual de usuario

Categoría
Sandwicheras
Tipo
Manual de usuario

Este manual también es adecuado para

15
Lea las instrucciones, guárdelas en un lugar seguro y, en caso de dar el aparato a otra persona,
entrégueselas también. Retire todo el embalaje antes de usar el aparato.
A MEDIDAS DE SEGURIDAD IMPORTANTES
Siga las precauciones básicas de seguridad, incluyendo:
1 Este aparato puede ser utilizado por niños mayores de 8 años y por
personas con discapacidad física, mental o sensorial o sin
experiencia en su manejo, siempre que sean supervisadas o
guiadas por otra persona y comprendan los posibles riesgos. Los
niños no deben jugar con el aparato. Los niños solo deben realizar
tareas de limpieza y mantenimiento si son mayores de 8 años y
están supervisados por un adulto. Mantenga el aparato y el cable
fuera del alcance de niños menores de 8 años.
¬ Las superficies del aparato estan calientes.
2 No conecte el aparato por medio de temporizador o de un sistema
de control remoto.
3 Si el cable está dañado, éste deberá ser cambiado por el fabricante
o su agente de servicio, para evitar peligro.
H No sumerja el aparato en líquidos.
4 No utilice el aparato cerca o debajo de materiales combustibles (p.ej., cortinas).
5 Cocine la carne, aves y derivados (carne picada, hamburguesas, etc.) hasta que salgan los
jugos. Cocine el pescado hasta que su carne quede totalmente opaca.
6 Cuando no lo use, desenchufe el aparato.
7 No use el aparato para cualquier otro propósito que no sea cocinar comida.
8 No use el aparato si está dañado o si no funciona bien.
solo para uso doméstico
U ANTES DE USAR POR PRIMERA VEZ
Limpie las placas de cocción con un paño húmedo.
C ¿PARRILLA PLANA O INCLINADA?
1 Puede levantar la pestaña de soporte para que la grasa caiga más rápidamente a la bandeja
de goteo, o bien dejarla plana para evitar que los alimentos se desplacen hacia la parte
frontal de la parrilla.
2 Para hamburguesas, carne o alimentos que suelten grasa, utilice la parrilla en posición
inclinada.
3 Para sándwiches, bocadillos y comidas con ingredientes semilíquidos, como queso fundido,
utilice la parrilla en posición plana.
C PREPARACIÓN
4 Ponga la bandeja de goteo centrada debajo del frontal de la parrilla, para recoger los jugos
que caigan.
5 Abra la parrilla, aplique un poco de aceite de cocinar o mantequilla a las placas de cocción, y
entonces ciérrela.
, No use productos de cocina bajos en grasa, puede que se quemen en la parrilla.
instrucciones
ilustraciones
1 asa
2 pestaña de soporte
3 luz
4 placas de cocción
5 bandeja de goteo
16
C PRECALENTAR
6 Enchufe el aparato a la corriente.
7 La luz se iluminará cuando el aparato alcance la temperatura de trabajo, entonces conmutará
entre encendida y apagada para que el termostato mantenga la temperatura.
C LLENAR LA PARRILLA
8 Cuando se apague la luz, use los guantes de horno para abrirla.
9 Coloque la comida en la parrilla inferior con una espátula o pinzas de cocina y no con los
dedos.
10 No utilice utensilios metálicos o afilados, éstos dañarán las superficies antiadherentes.
11 Cierre la parrilla.
12 Las bisagras están articuladas para admitir alimentos gruesos o de formas que no sean
uniformes.
13 Las placas de la parrilla deberán estar más o menos paralelas, para evitar una cocción
desigual.
14 Espere hasta que los alimentos estén cocinados.
RETIRAR LA COMIDA
15 Compruebe que está bien cocinada. Si tiene alguna duda, cocínela un poco más.
16 Retire los alimentos cocinados con espátulas de plástico o madera.
C CUIDADO Y MANTENIMIENTO
17 Desenchufe el aparato y deje que se enfríe.
18 Limpie todas las supercies con un paño húmedo limpio.
19 Use una servilleta de papel un poco humedecida con aceite para quitar las manchas difíciles.
20 Lave la bandeja de goteo en agua caliente con jabón, o póngala en la rejilla superior del
lavavajillas.
, En los lugares donde las placas superior e inferior hacen contacto, las superficies
antiadherentes pueden mostrar signos de desgaste. Se trata de una cuestión puramente
estética y no debería afectar al funcionamiento de la parrilla.
C ALMACENAMIENTO
21 Para ahorrar espacio, baje la pestaña de soporte y guarde el grill en posición vertical.
W
PROTECCIÓN MEDIOAMBIENTAL
Para evitar problemas medioambientales y de salud provocados por las sustancias
peligrosas con que se fabrican los productos eléctricos y electrónicos, los aparatos con este
símbolo no se deben desechar junto con el resto de residuos municipales, sino que se deben
recuperar, reutilizar o reciclar.
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tiempos de cocción y seguridad alimentaria
Use estos tiempos solamente como guía. Son para alimentos frescos o completamente
descongelados. Cuando cocine alimentos congelados, añada 2-3 minutos para los pescados y
mariscos, y 3-6 minutos para la carne y aves, dependiendo del grosor y la densidad de las
porciones.
Cuando cocine comidas alimentos empaquetados, siga las instrucciones en el paquete o en la
etiqueta.
recetas
T = cucharada (15ml) g = gramos h = puñado
t = cucharada pequeña (5ml) m = mililitros
panini de caballa ahumada (para 1 persona)
2 filetes cocidos de caballa ahumada 3 rebanadas de pan integral
4 tomates cherry partidos por la mitad 1 h berro
salsa:
2 T crème fraiche ½ t ralladura de limón
½ t zumo de limón 1 t pimienta negra
Preparar la salsa en un bol. Dejar 2 horas en el frigorífico. Desmigar la caballa sobre una
rebanada de pan, poner encima los tomates y el berro y cubrir con la otra rebanada. Pasar por la
parrilla durante 2-3 minutos. Rociar el relleno con la salsa.
en nuestra página web encontrará recetas:
http://www.russellhobbs.com/ifu/551077
pescado y marisco min
filete de salmón 3-4
filete de mero 3-5
filete de halibut, 12-25 mm 6-8
bistec de salmón, 12-25 mm 6-8
filete de pez espada, 12-25 mm 6-9
filete de atún, 12-25 mm 6-8
kebabs, cubitos de 25mm 4-6
camarones 1-2
escalopes 4-6
ternera
lete 5-7
filete de lomo 7-8
hamburguesa, 100g 7-8
kebabs, cubitos de 25mm 7-8
bistec redondo 5-7
salchichas 6-8
solomillo 7-9
costilleta 8-9
cordero
kebabs, cubitos de 25mm 7-8
costilletas de lomo 4-6
pollo/pavo
pedazos de pechuga de pollo 5-7
zancos (pollo) 5-7
pechuga de pavo, en rodajas 3-4
cerdo min
costilletas, 12mm 5-6
filete de jamón 5-6
kebabs, cubitos de 25mm 7-8
salchichas 6-8
lomo tierno, 12mm 4-6
sándwiches
queso 2-3
jamón (de York) 5-6
tapas
calzone 8-9
perros calientes 2-3
fruta
manzana, media/cuarterón 6-8
plátanos, en rodajas a lo largo 3-4
nectarinas, mitad/cuarterones 3-5
melocotones, mitad/rodajas 3-5
piña, en rodajas 3-7
legumbres
espárragos 3-4
berenjena, en rodajas/cubitos 8-9
cebollas, en rodajas finas 5-6
pimientos, en rodajas finas 6-8
pimientos, parrillados y pelados 2-3
pimientos enteros cepillados con aceite 8
patatas, en rodajas/cubitos 7-9

Transcripción de documentos

1 asa 2 pestaña de soporte 3 luz 4 placas de cocción 5 bandeja de goteo Lea las instrucciones, guárdelas en un lugar seguro y, en caso de dar el aparato a otra persona, entrégueselas también. Retire todo el embalaje antes de usar el aparato. A MEDIDAS DE SEGURIDAD IMPORTANTES Siga las precauciones básicas de seguridad, incluyendo: 1 Este aparato puede ser utilizado por niños mayores de 8 años y por personas con discapacidad física, mental o sensorial o sin experiencia en su manejo, siempre que sean supervisadas o guiadas por otra persona y comprendan los posibles riesgos. Los niños no deben jugar con el aparato. Los niños solo deben realizar tareas de limpieza y mantenimiento si son mayores de 8 años y están supervisados por un adulto. Mantenga el aparato y el cable fuera del alcance de niños menores de 8 años. ¬ Las superficies del aparato estarán calientes. 2 No conecte el aparato por medio de temporizador o de un sistema de control remoto. 3 Si el cable está dañado, éste deberá ser cambiado por el fabricante o su agente de servicio, para evitar peligro. H No sumerja el aparato en líquidos. 4 No utilice el aparato cerca o debajo de materiales combustibles (p.ej., cortinas). 5 Cocine la carne, aves y derivados (carne picada, hamburguesas, etc.) hasta que salgan los jugos. Cocine el pescado hasta que su carne quede totalmente opaca. 6 Cuando no lo use, desenchufe el aparato. 7 No use el aparato para cualquier otro propósito que no sea cocinar comida. 8 No use el aparato si está dañado o si no funciona bien. solo para uso doméstico U ANTES DE USAR POR PRIMERA VEZ Limpie las placas de cocción con un paño húmedo. C ¿PARRILLA PLANA O INCLINADA? 1 Puede levantar la pestaña de soporte para que la grasa caiga más rápidamente a la bandeja de goteo, o bien dejarla plana para evitar que los alimentos se desplacen hacia la parte frontal de la parrilla. 2 Para hamburguesas, carne o alimentos que suelten grasa, utilice la parrilla en posición inclinada. 3 Para sándwiches, bocadillos y comidas con ingredientes semilíquidos, como queso fundido, utilice la parrilla en posición plana. C PREPARACIÓN 4 Ponga la bandeja de goteo centrada debajo del frontal de la parrilla, para recoger los jugos que caigan. 5 Abra la parrilla, aplique un poco de aceite de cocinar o mantequilla a las placas de cocción, y entonces ciérrela. , No use productos de cocina bajos en grasa, puede que se quemen en la parrilla. 15 instrucciones ilustraciones C PRECALENTAR 6 Enchufe el aparato a la corriente. 7 La luz se iluminará cuando el aparato alcance la temperatura de trabajo, entonces conmutará entre encendida y apagada para que el termostato mantenga la temperatura. C LLENAR LA PARRILLA 8 Cuando se apague la luz, use los guantes de horno para abrirla. 9 Coloque la comida en la parrilla inferior con una espátula o pinzas de cocina y no con los dedos. 10 No utilice utensilios metálicos o afilados, éstos dañarán las superficies antiadherentes. 11 Cierre la parrilla. 12 Las bisagras están articuladas para admitir alimentos gruesos o de formas que no sean uniformes. 13 Las placas de la parrilla deberán estar más o menos paralelas, para evitar una cocción desigual. 14 Espere hasta que los alimentos estén cocinados. RETIRAR LA COMIDA 15 Compruebe que está bien cocinada. Si tiene alguna duda, cocínela un poco más. 16 Retire los alimentos cocinados con espátulas de plástico o madera. C CUIDADO Y MANTENIMIENTO 17 Desenchufe el aparato y deje que se enfríe. 18 Limpie todas las superficies con un paño húmedo limpio. 19 Use una servilleta de papel un poco humedecida con aceite para quitar las manchas difíciles. 20 Lave la bandeja de goteo en agua caliente con jabón, o póngala en la rejilla superior del lavavajillas. , En los lugares donde las placas superior e inferior hacen contacto, las superficies antiadherentes pueden mostrar signos de desgaste. Se trata de una cuestión puramente estética y no debería afectar al funcionamiento de la parrilla. C ALMACENAMIENTO 21 Para ahorrar espacio, baje la pestaña de soporte y guarde el grill en posición vertical. W PROTECCIÓN MEDIOAMBIENTAL Para evitar problemas medioambientales y de salud provocados por las sustancias peligrosas con que se fabrican los productos eléctricos y electrónicos, los aparatos con este símbolo no se deben desechar junto con el resto de residuos municipales, sino que se deben recuperar, reutilizar o reciclar. 16 tiempos de cocción y seguridad alimentaria Use estos tiempos solamente como guía. Son para alimentos frescos o completamente descongelados. Cuando cocine alimentos congelados, añada 2-3 minutos para los pescados y mariscos, y 3-6 minutos para la carne y aves, dependiendo del grosor y la densidad de las porciones. Cuando cocine comidas alimentos empaquetados, siga las instrucciones en el paquete o en la etiqueta. pescado y marisco min cerdo min filete de salmón 3-4 costilletas, 12mm 5-6 filete de mero 3-5 filete de jamón 5-6 filete de halibut, 12-25 mm 6-8 kebabs, cubitos de 25mm 7-8 bistec de salmón, 12-25 mm 6-8 salchichas 6-8 filete de pez espada, 12-25 mm 6-9 lomo tierno, 12mm 4-6 filete de atún, 12-25 mm 6-8 sándwiches kebabs, cubitos de 25mm 4-6 queso 2-3 camarones 1-2 jamón (de York) 5-6 escalopes 4-6 tapas ternera calzone 8-9 filete 5-7 perros calientes 2-3 filete de lomo 7-8 fruta hamburguesa, 100g 7-8 manzana, media/cuarterón 6-8 kebabs, cubitos de 25mm 7-8 plátanos, en rodajas a lo largo 3-4 bistec redondo 5-7 nectarinas, mitad/cuarterones 3-5 salchichas 6-8 melocotones, mitad/rodajas 3-5 solomillo 7-9 piña, en rodajas 3-7 costilleta 8-9 legumbres cordero espárragos 3-4 kebabs, cubitos de 25mm 7-8 berenjena, en rodajas/cubitos 8-9 costilletas de lomo 4-6 cebollas, en rodajas finas 5-6 pollo/pavo pimientos, en rodajas finas 6-8 pedazos de pechuga de pollo 5-7 pimientos, parrillados y pelados 2-3 zancos (pollo) 5-7 pimientos enteros cepillados con aceite 8 pechuga de pavo, en rodajas 3-4 patatas, en rodajas/cubitos 7-9 recetas T = cucharada (15ml) t = cucharada pequeña (5ml) g = gramos m = mililitros h = puñado panini de caballa ahumada (para 1 persona) 2 filetes cocidos de caballa ahumada 3 rebanadas de pan integral 4 tomates cherry partidos por la mitad 1 h berro salsa: 2 T crème fraiche ½ t ralladura de limón ½ t zumo de limón 1 t pimienta negra Preparar la salsa en un bol. Dejar 2 horas en el frigorífico. Desmigar la caballa sobre una rebanada de pan, poner encima los tomates y el berro y cubrir con la otra rebanada. Pasar por la parrilla durante 2-3 minutos. Rociar el relleno con la salsa. en nuestra página web encontrará recetas: http://www.russellhobbs.com/ifu/551077 17
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Russell Hobbs 19922-56 Manual de usuario

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