Russell Hobbs 18524-56 Manual de usuario

Categoría
Barbacoas
Tipo
Manual de usuario

Este manual también es adecuado para

15
Lea las instrucciones y guárdelas en un lugar seguro. Si da el aparato a otro, pase también las
instrucciones. Quite todo el embalaje.
A SEGURIDAD IMPORTANTE
Siga las precauciones básicas de seguridad, incluyendo:
1 Este aparato deberá ser usado por, o bajo la supervisión de, un adulto responsable. Use y
guarde el aparato fuera del alcance de los niños.
2 No ponga el aparato en líquido, no lo use en un cuarto de baño, cercano al agua, o al
aire libre.
3 Algunas piezas no están tan calientes como otras, pero todas las piezas están calientes. No la
toque - use guantes de horno o una toalla plegada.
4 Puede que se queme el pan, aceite u otra comida. No use el aparato cercano a, o debajo de,
las cortinas u otros materiales combustibles, y vigílelo cuando esté en uso.
5 Ponga el aparato en una superficie estable, nivelada y resistente al calor.
6 Coloque el cable de manera que no sobresalga, y alguien pueda tropezar con él o
engancharlo.
7 No envuelva la comida en envoltura de plástico, bolsas de politeno, o papel metálico. Esto
dañará la parrilla y puede causar un peligro de incendio.
8 Cocine la carne, aves y derivados (carne picada, hamburguesas, etc.) hasta que salgan los
jugos. Cocine el pescado hasta que su carne esté totalmente oscura.
9 Cuando no lo use, desenchufe el aparato.
10 No use el aparato para cualquier otro propósito que no sea cocinar comida.
11 Este aparato no debe usarse con un temporizador externo o un sistema de control remoto.
12 No use el aparato si está dañado o si no funciona bien.
13 Si el cable está dañado, éste deberá ser cambiado por el fabricante, su agente de servicio, o
alguien con cualificación similar – para evitar peligro.
sólo para uso doméstico
U ANTES DE USAR POR PRIMERA VEZ
•Limpie las placas de cocción con un paño húmedo.
C PREPARACIÓN
1 Ponga la bandeja de recoger jugos centrada debajo del frontal de la parrilla, para recoger los
jugos que caigan.
2 Abra la parrilla, aplique un poco de aceite de cocinar o mantequilla a las placas de cocción, y
entonces ciérrela.
, No le ponga productos de cocinar de poca grasa - puede que se quemen en la parrilla.
C PRECALENTAR
3 Enchufe el aparato a la corriente.
4 La luz se iluminará cuando el aparato alcance la temperatura de trabajo, entonces conmutará
entre encendida y apagada para que el termostato mantenga la temperatura.
C LLENE LA PARRILLA
5 Cuando se apague la luz, use los guantes de horno para abrirla.
6 Coloque la comida en la parrilla inferior con una espátula o pinzas de cocina y no con los
dedos.
7 No utilice utensilios metálicos o afilados, éstos dañarán las superficies inadherentes.
instrucciones
ilustraciones
1 luz
2 asa
3 superficies de cocinar
4 bandeja de recoger
atención
supercie caliente
16
8 Cierre la parrilla.
9 Las bisagras están articuladas para poder aceptar comidas gruesas o de formas que no sean
uniformes.
10 Las superficies de la parrilla deberán estar más o menos paralelas, para evitar una cocción
desigual.
11 Espere hasta que los alimentos estén cocinados.
RETIRE LA COMIDA
12 Compruebe si está bien cocinada. Si tiene alguna duda, cocínela un poco más.
13 Retire los alimentos cocinados con espátulas de plástico o madera.
C CUIDADO Y MANTENIMIENTO
14 Desenchufe el aparato y déjelo enfriar antes de limpiarlo y guardarlo.
15 Limpie todas las supercies con un paño húmedo limpio.
16 Use una toalla de papel un poco humedecida con aceite para quitar las manchas difíciles.
17 Lave la bandeja de recoger los jugos en agua caliente con jabón, o póngala en la estantería
superior del lavavajillas.
18 No use estropajos, estropajo de alambre, ni pastillas de jabón.
, En los lugares donde las placas superior e inferior hacen contacto, las superficies
antiadherentes puedes mostrar signos de desgaste. Se trata de una cuestión puramente
estética y no debería afectar al funcionamiento del grill.
H PROTECCIÓN MEDIOAMBIENTAL
Para evitar problemas medioambientales y de salud debido a las substancias peligrosas
con que se fabrican los productos eléctricos y electrónicos, los aparatos con este símbolo
no se deben desechar junto con el resto de residuos municipales, sino que se deben
recuperar, reutilizar o reciclar.
recetas
h = puñado
T = cucharada (15ml)
t = cucharada pequeña (5ml)
g = gramos
m = mililitros
panini de caballa ahumada (para 1 persona)
2 filetes cocidos de caballa ahumada
3 rebanadas de pan integral
4 tomates cherry partidos por la mitad
1 h berro
salsa:
2 T crème fraiche
½ t ralladura de limón
½ t zumo de limón
1 t pimienta negra
Preparar la salsa en un bol. Dejar 2 horas en el frigorífico. Desmigar la caballa sobre una
rebanada de pan, poner encima los tomates y el berro y cubrir con la otra rebanada. Pasar por la
parrilla durante 2-3 minutos. Rociar el relleno con la salsa.
en nuestra página web encontrará recetas:
http://www.russellhobbs.com/ifu/551077
17
tiempos de cocinar y seguridad de la comida
Use estos tiempos solamente como guía. Son para comida fresca o completamente
descongelada. Cuando cocine comidas congeladas, añada 2-3 minutos para los pescados y
mariscos, y 3-6 minutos para la carne y aves, dependiendo del grosor y la densidad de la comida.
Cuando cocine comidas pre-empaquetadas, siga las instrucciones en el paquete o en la etiqueta.
pescado y marisco min
filete de salmón 3-4
filete de mero 3-5
filete de halibut, 12-25 mm 6-8
bistec de salmón, 12-25 mm 6-8
filete de pez espada, 12-25 mm 6-9
filete de atún, 12-25 mm 6-8
kebabs, cubitos de 25mm 4-6
camarones 1-2
escalopes 4-6
ternera
filete 5-7
filete de lomo 7-8
hamburguesa, 100g 7-8
kebabs, cubitos de 25mm 7-8
bistec redondo 5-7
salchichas 6-8
solomillo 7-9
costilleta 8-9
cordero
kebabs, cubitos de 25mm 7-8
costilletas de lomo 4-6
pollo/pavo
pedazos de pechuga de pollo 5-7
zancos (pollo) 5-7
pechuga de pavo, en rodajas 3-4
cerdo min
costilletas, 12mm 5-6
filete de jamón 5-6
kebabs, cubitos de 25mm 7-8
salchichas 6-8
lomo tierno, 12mm 4-6
sándwiches
queso 2-3
jamón (de York) 5-6
tapas
calzone 8-9
perros calientes 2-3
fruta
manzana, media/cuarterón 6-8
plátanos, en rodajas a lo largo 3-4
nectarinas, mitad/cuarterones 3-5
melocotones, mitad/rodajas 3-5
piña, en rodajas 3-7
legumbres
espárragos 3-4
berenjena, en rodajas/cubitos 8-9
cebollas, en rodajas finas 5-6
pimientos, en rodajas finas 6-8
pimientos, parrillados y pelados 2-3
pimientos enteros cepillados con aceite 8
patatas, en rodajas/cubitos 7-9

Transcripción de documentos

1 luz 2 asa 3 superficies de cocinar 4 bandeja de recoger atención superficie caliente Lea las instrucciones y guárdelas en un lugar seguro. Si da el aparato a otro, pase también las instrucciones. Quite todo el embalaje. A SEGURIDAD IMPORTANTE Siga las precauciones básicas de seguridad, incluyendo: 1 Este aparato deberá ser usado por, o bajo la supervisión de, un adulto responsable. Use y guarde el aparato fuera del alcance de los niños. 2 No ponga el aparato en líquido, no lo use en un cuarto de baño, cercano al agua, o al aire libre. 3 Algunas piezas no están tan calientes como otras, pero todas las piezas están calientes. No la toque - use guantes de horno o una toalla plegada. 4 Puede que se queme el pan, aceite u otra comida. No use el aparato cercano a, o debajo de, las cortinas u otros materiales combustibles, y vigílelo cuando esté en uso. 5 Ponga el aparato en una superficie estable, nivelada y resistente al calor. 6 Coloque el cable de manera que no sobresalga, y alguien pueda tropezar con él o engancharlo. 7 No envuelva la comida en envoltura de plástico, bolsas de politeno, o papel metálico. Esto dañará la parrilla y puede causar un peligro de incendio. 8 Cocine la carne, aves y derivados (carne picada, hamburguesas, etc.) hasta que salgan los jugos. Cocine el pescado hasta que su carne esté totalmente oscura. 9 Cuando no lo use, desenchufe el aparato. 10 No use el aparato para cualquier otro propósito que no sea cocinar comida. 11 Este aparato no debe usarse con un temporizador externo o un sistema de control remoto. 12 No use el aparato si está dañado o si no funciona bien. 13 Si el cable está dañado, éste deberá ser cambiado por el fabricante, su agente de servicio, o alguien con cualificación similar – para evitar peligro. sólo para uso doméstico U ANTES DE USAR POR PRIMERA VEZ • Limpie las placas de cocción con un paño húmedo. C PREPARACIÓN 1 Ponga la bandeja de recoger jugos centrada debajo del frontal de la parrilla, para recoger los jugos que caigan. 2 Abra la parrilla, aplique un poco de aceite de cocinar o mantequilla a las placas de cocción, y entonces ciérrela. , No le ponga productos de cocinar de poca grasa - puede que se quemen en la parrilla. C PRECALENTAR 3 Enchufe el aparato a la corriente. 4 La luz se iluminará cuando el aparato alcance la temperatura de trabajo, entonces conmutará entre encendida y apagada para que el termostato mantenga la temperatura. C LLENE LA PARRILLA 5 Cuando se apague la luz, use los guantes de horno para abrirla. 6 Coloque la comida en la parrilla inferior con una espátula o pinzas de cocina y no con los dedos. 7 No utilice utensilios metálicos o afilados, éstos dañarán las superficies inadherentes. 15 instrucciones ilustraciones 8 Cierre la parrilla. 9 Las bisagras están articuladas para poder aceptar comidas gruesas o de formas que no sean uniformes. 10 Las superficies de la parrilla deberán estar más o menos paralelas, para evitar una cocción desigual. 11 Espere hasta que los alimentos estén cocinados. RETIRE LA COMIDA 12 Compruebe si está bien cocinada. Si tiene alguna duda, cocínela un poco más. 13 Retire los alimentos cocinados con espátulas de plástico o madera. C CUIDADO Y MANTENIMIENTO 14 15 16 17 Desenchufe el aparato y déjelo enfriar antes de limpiarlo y guardarlo. Limpie todas las superficies con un paño húmedo limpio. Use una toalla de papel un poco humedecida con aceite para quitar las manchas difíciles. Lave la bandeja de recoger los jugos en agua caliente con jabón, o póngala en la estantería superior del lavavajillas. 18 No use estropajos, estropajo de alambre, ni pastillas de jabón. , En los lugares donde las placas superior e inferior hacen contacto, las superficies antiadherentes puedes mostrar signos de desgaste. Se trata de una cuestión puramente estética y no debería afectar al funcionamiento del grill. H PROTECCIÓN MEDIOAMBIENTAL Para evitar problemas medioambientales y de salud debido a las substancias peligrosas con que se fabrican los productos eléctricos y electrónicos, los aparatos con este símbolo no se deben desechar junto con el resto de residuos municipales, sino que se deben recuperar, reutilizar o reciclar. recetas h = puñado T = cucharada (15ml) t = cucharada pequeña (5ml) g = gramos m = mililitros panini de caballa ahumada (para 1 persona) 2 filetes cocidos de caballa ahumada 3 rebanadas de pan integral 4 tomates cherry partidos por la mitad 1 h berro salsa: 2 T crème fraiche ½ t ralladura de limón ½ t zumo de limón 1 t pimienta negra Preparar la salsa en un bol. Dejar 2 horas en el frigorífico. Desmigar la caballa sobre una rebanada de pan, poner encima los tomates y el berro y cubrir con la otra rebanada. Pasar por la parrilla durante 2-3 minutos. Rociar el relleno con la salsa. en nuestra página web encontrará recetas: http://www.russellhobbs.com/ifu/551077 16 tiempos de cocinar y seguridad de la comida Use estos tiempos solamente como guía. Son para comida fresca o completamente descongelada. Cuando cocine comidas congeladas, añada 2-3 minutos para los pescados y mariscos, y 3-6 minutos para la carne y aves, dependiendo del grosor y la densidad de la comida. Cuando cocine comidas pre-empaquetadas, siga las instrucciones en el paquete o en la etiqueta. pescado y marisco min cerdo min filete de salmón filete de mero filete de halibut, 12-25 mm bistec de salmón, 12-25 mm filete de pez espada, 12-25 mm filete de atún, 12-25 mm kebabs, cubitos de 25mm camarones escalopes 3-4 3-5 6-8 6-8 6-9 6-8 4-6 1-2 4-6 5-6 5-6 7-8 6-8 4-6 ternera filete filete de lomo hamburguesa, 100g kebabs, cubitos de 25mm bistec redondo salchichas solomillo costilleta 5-7 7-8 7-8 7-8 5-7 6-8 7-9 8-9 cordero kebabs, cubitos de 25mm costilletas de lomo 7-8 4-6 pollo/pavo pedazos de pechuga de pollo zancos (pollo) pechuga de pavo, en rodajas 5-7 5-7 3-4 costilletas, 12mm filete de jamón kebabs, cubitos de 25mm salchichas lomo tierno, 12mm sándwiches queso jamón (de York) 2-3 5-6 tapas calzone perros calientes 8-9 2-3 fruta manzana, media/cuarterón plátanos, en rodajas a lo largo nectarinas, mitad/cuarterones melocotones, mitad/rodajas piña, en rodajas 6-8 3-4 3-5 3-5 3-7 legumbres espárragos berenjena, en rodajas/cubitos cebollas, en rodajas finas pimientos, en rodajas finas pimientos, parrillados y pelados pimientos enteros cepillados con aceite patatas, en rodajas/cubitos 17 3-4 8-9 5-6 6-8 2-3 8 7-9
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Russell Hobbs 18524-56 Manual de usuario

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