Russell Hobbs 23410-56 Manual de usuario

Categoría
Sandwicheras
Tipo
Manual de usuario
18
Lea las instrucciones, guárdelas en un lugar seguro y, en caso de dar el aparato a otra persona,
entrégueselas también. Retire todo el embalaje antes de usar el aparato.
MEDIDAS DE SEGURIDAD IMPORTANTES
Siga las precauciones básicas de seguridad, incluyendo:
Este aparato puede ser utilizado por niños mayores de 8 años y por
personas con discapacidad física, mental o sensorial o sin experiencia en su
manejo, siempre que sean supervisadas o guiadas por otra persona y
comprendan los posibles riesgos. Los niños no deben jugar con el aparato.
Los niños solo deben realizar tareas de limpieza y mantenimiento si son
mayores de 8 años y están supervisados por un adulto. Mantenga el
aparato y el cable fuera del alcance de niños menores de 8 años.
No conecte el aparato por medio de temporizador o de un sistema de
control remoto.
¬ Las superficies del aparato estarán calientes.
Si el cable está dañado, éste deberá ser cambiado por el fabricante o su
agente de servicio, para evitar peligro.
b No utilice el aparato cerca de bañeras, duchas, lavabos u otros recipientes que contengan agua.
No envuelva la comida en film de plástico, bolsas de polietileno o papel de plata. Esto dañará la
parrilla y puede causar peligro de incendio.
No use el aparato para cualquier otro propósito que no sea cocinar comida.
No use el aparato si está dañado o si no funciona bien.
SOLO PARA USO DOMÉSTICO
ILUSTRACIONES
1. Luz de encendido (roja)
2. Luz del termostato (verde)
3. Placas de cocción
4. Bandeja de goteo
5. Pie (parte inferior)
6. Ganchos de almacenamiento del cable (en el
pie)
7. Interruptor
ANTES DE USAR POR PRIMERA VEZ
Limpie las placas de cocción con un paño húmedo.
La parrilla puede humear un poco la primera vez que la utilice. Esto es normal y pronto dejará de
ocurrir.
INCLINACIÓN / NIVELADO DE LA PARRILLA
Puede inclinar la parrilla de forma que la grasa y los jugos caigan a la bandeja de goteo al cocinar
alimentos como hamburguesas, carne, etc. De forma alternativa, puede utilizar el nivel de la parrilla para
cocinar panini, sándwiches, etc.
Para inclinar la parrilla, despliegue el pie de la parte inferior (FIG B). Para nivelar la parrilla, vuelva a plegar
el pie.
19
USO DE LA PARRILLA
Ponga el aparato en una superficie estable, nivelada y resistente al calor.
Deslice la bandeja de goteo entre las dos guías bajo la parte frontal de la parrilla (FIG A). Deslice la
bandeja hasta el fondo. La bandeja de goteo recogerá cualquier grasa o jugo que caiga de las placas
durante la cocción.
1. Enchufe el aparato a la corriente.
2. Mueva el interruptor a I.
3. La luz del termostato se iluminará cuando el aparato alcance la temperatura de trabajo.
4. Coloque la comida en la parrilla inferior con una espátula o pinzas de cocina y no con los dedos.No
utilice utensilios metálicos o afilados, éstos dañarán las superficies antiadherentes. Cierre la parrilla.
5. Cuando haya terminado de cocinar, ajuste el interruptor a O y desenchufe la parrilla.
Compruebe que está bien cocinada. Si tiene alguna duda, cocínela un poco más.
Cocine carne, aves y sus derivados (carne picada, hamburguesas, etc.) hasta que los jugos sean
transparentes. Cocine el pescado hasta que quede completamente opaco.
Retire los alimentos cocinados con espátulas de plástico o madera.
Las bisagras están articuladas para admitir alimentos gruesos o de formas que no sean uniformes.
Las placas de la parrilla deberán estar más o menos paralelas, para evitar una cocción desigual.
CUIDADO Y MANTENIMIENTO
1. Desenchufe el aparato y déjelo enfriar antes de limpiarlo y guardarlo.
2. Limpie todas las superficies con un paño húmedo limpio.
3. Use una servilleta de papel un poco humedecida con aceite para quitar las manchas difíciles.
4. Lave la bandeja de goteo en agua caliente con jabón, o póngala en la rejilla superior del lavavajillas.
No use estropajos, estropajos de alambre, ni pastillas de jabón.
En los lugares donde las placas superior e inferior hacen contacto, las superficies antiadherentes
pueden mostrar signos de desgaste. Se trata de una cuestión puramente estética y no debería
afectar al funcionamiento de la parrilla.
ALMACENAMIENTO
Para ahorrar espacio, baje la pestaña de soporte, enrolle el cable en el compartimento para el cable y
guarde la parrilla en posición vertical.
RECICLAJE
W
Para evitar problemas medioambientales y de salud derivados de sustancias
peligrosas, los electrodomésticos y las pilas recargables y no recargables en las que
aparezca uno de estos símbolos no deben eliminarse junto con los residuos urbanos
no seleccionados. Deseche siempre los aparatos eléctricos y electrónicos y, cuando
corresponda, las pilas recargables y no recargables, en puntos oficiales de recogida/
reciclado adecuados.
TIEMPOS DE COCCIÓN Y SEGURIDAD ALIMENTARIA
Use estos tiempos solamente como guía. Son para alimentos frescos o completamente descongelados.
Cuando cocine alimentos congelados, añada 2-3 minutos para los pescados y mariscos, y 3-6 minutos para
la carne y aves, dependiendo del grosor y la densidad de las porciones.
Cuando cocine comidas alimentos empaquetados, siga las instrucciones en el paquete o en la etiqueta.
GB
DE
FR
NL
IT
ES
PT
DK
SE
NO
FI
RU
CZ
SK
PL
HR
SI
GR
HU
TR
RO
BG
AE
20
TERNERA MIN SANDWICHES MIN
filete 5-7 queso 2-3
filete de lomo 7-8 jamón (de York) 5-6
hamburguesa, 100g 7-8
kebabs, cubitos de 25mm 7-8 TAPAS
bistec redondo 5-7 calzone 8-9
salchichas 6-8 perros calientes 2-3
solomillo 7-9
costilleta 8-9 POLLO/PAVO
pedazos de pechuga de pollo 5-7
CORDERO zancos (pollo) 5-7
kebabs, cubitos de 25mm 7-8 pechuga de pavo, en rodajas 3-4
costilletas de lomo 4-6
LEGUMBRES
PESCADO Y MARISCO espárragos 3-4
filete de salmón 3-4 berenjena, en rodajas/cubitos 8-9
filete de mero 3-5 cebollas, en rodajas finas 5-6
filete de halibut, 12-25 mm 6-8 pimientos, en rodajas finas 6-8
bistec de salmón, 12-25 mm 6-8 pimientos, parrillados y pelados 2-3
filete de pez espada, 12-25 mm 6-9 pimientos enteros cepillados con aceite 8
filete de atún, 12-25 mm 6-8 patatas, en rodajas/cubitos 7-9
kebabs, cubitos de 25mm 4-6
camarones 1-2 FRUTA
escalopes 4-6 manzana, media/cuarterón 6-8
plátanos, en rodajas a lo largo 3-4
CERDO nectarinas, mitad/cuarterones 3-5
costilletas, 12mm 5-6 melocotones, mitad/rodajas 3-5
filete de jamón 5-6 piña, en rodajas 3-7
kebabs, cubitos de 25mm 7-8
salchichas 6-8
lomo tierno, 12mm 4-6

Transcripción de documentos

Lea las instrucciones, guárdelas en un lugar seguro y, en caso de dar el aparato a otra persona, entrégueselas también. Retire todo el embalaje antes de usar el aparato. MEDIDAS DE SEGURIDAD IMPORTANTES Siga las precauciones básicas de seguridad, incluyendo: Este aparato puede ser utilizado por niños mayores de 8 años y por personas con discapacidad física, mental o sensorial o sin experiencia en su manejo, siempre que sean supervisadas o guiadas por otra persona y comprendan los posibles riesgos. Los niños no deben jugar con el aparato. Los niños solo deben realizar tareas de limpieza y mantenimiento si son mayores de 8 años y están supervisados por un adulto. Mantenga el aparato y el cable fuera del alcance de niños menores de 8 años. No conecte el aparato por medio de temporizador o de un sistema de control remoto. ¬ Las superficies del aparato estarán calientes. Si el cable está dañado, éste deberá ser cambiado por el fabricante o su agente de servicio, para evitar peligro. b • • • No utilice el aparato cerca de bañeras, duchas, lavabos u otros recipientes que contengan agua. No envuelva la comida en film de plástico, bolsas de polietileno o papel de plata. Esto dañará la parrilla y puede causar peligro de incendio. No use el aparato para cualquier otro propósito que no sea cocinar comida. No use el aparato si está dañado o si no funciona bien. SOLO PARA USO DOMÉSTICO ILUSTRACIONES 1. 2. 3. 4. Luz de encendido (roja) Luz del termostato (verde) Placas de cocción Bandeja de goteo 5. 6. 7. Pie (parte inferior) Ganchos de almacenamiento del cable (en el pie) Interruptor ANTES DE USAR POR PRIMERA VEZ • • Limpie las placas de cocción con un paño húmedo. La parrilla puede humear un poco la primera vez que la utilice. Esto es normal y pronto dejará de ocurrir. INCLINACIÓN / NIVELADO DE LA PARRILLA Puede inclinar la parrilla de forma que la grasa y los jugos caigan a la bandeja de goteo al cocinar alimentos como hamburguesas, carne, etc. De forma alternativa, puede utilizar el nivel de la parrilla para cocinar panini, sándwiches, etc. Para inclinar la parrilla, despliegue el pie de la parte inferior (FIG B). Para nivelar la parrilla, vuelva a plegar el pie. 18 USO DE LA PARRILLA GB • • DE 1. 2. 3. 4. 5. • • • • • Ponga el aparato en una superficie estable, nivelada y resistente al calor. Deslice la bandeja de goteo entre las dos guías bajo la parte frontal de la parrilla (FIG A). Deslice la bandeja hasta el fondo. La bandeja de goteo recogerá cualquier grasa o jugo que caiga de las placas durante la cocción. Enchufe el aparato a la corriente. Mueva el interruptor a I. La luz del termostato se iluminará cuando el aparato alcance la temperatura de trabajo. Coloque la comida en la parrilla inferior con una espátula o pinzas de cocina y no con los dedos.No utilice utensilios metálicos o afilados, éstos dañarán las superficies antiadherentes. Cierre la parrilla. Cuando haya terminado de cocinar, ajuste el interruptor a O y desenchufe la parrilla. Compruebe que está bien cocinada. Si tiene alguna duda, cocínela un poco más. Cocine carne, aves y sus derivados (carne picada, hamburguesas, etc.) hasta que los jugos sean transparentes. Cocine el pescado hasta que quede completamente opaco. Retire los alimentos cocinados con espátulas de plástico o madera. Las bisagras están articuladas para admitir alimentos gruesos o de formas que no sean uniformes. Las placas de la parrilla deberán estar más o menos paralelas, para evitar una cocción desigual. CUIDADO Y MANTENIMIENTO 1. 2. 3. 4. • • NL IT ES PT DK SE Desenchufe el aparato y déjelo enfriar antes de limpiarlo y guardarlo. Limpie todas las superficies con un paño húmedo limpio. Use una servilleta de papel un poco humedecida con aceite para quitar las manchas difíciles. Lave la bandeja de goteo en agua caliente con jabón, o póngala en la rejilla superior del lavavajillas. No use estropajos, estropajos de alambre, ni pastillas de jabón. En los lugares donde las placas superior e inferior hacen contacto, las superficies antiadherentes pueden mostrar signos de desgaste. Se trata de una cuestión puramente estética y no debería afectar al funcionamiento de la parrilla. ALMACENAMIENTO Para ahorrar espacio, baje la pestaña de soporte, enrolle el cable en el compartimento para el cable y guarde la parrilla en posición vertical. RECICLAJE W FR NO FI RU CZ SK PL HR Para evitar problemas medioambientales y de salud derivados de sustancias peligrosas, los electrodomésticos y las pilas recargables y no recargables en las que aparezca uno de estos símbolos no deben eliminarse junto con los residuos urbanos no seleccionados. Deseche siempre los aparatos eléctricos y electrónicos y, cuando corresponda, las pilas recargables y no recargables, en puntos oficiales de recogida/ reciclado adecuados. TIEMPOS DE COCCIÓN Y SEGURIDAD ALIMENTARIA Use estos tiempos solamente como guía. Son para alimentos frescos o completamente descongelados. Cuando cocine alimentos congelados, añada 2-3 minutos para los pescados y mariscos, y 3-6 minutos para la carne y aves, dependiendo del grosor y la densidad de las porciones. Cuando cocine comidas alimentos empaquetados, siga las instrucciones en el paquete o en la etiqueta. SI GR HU TR RO BG AE 19 TERNERA MIN SANDWICHES MIN filete 5-7 queso 2-3 filete de lomo 7-8 jamón (de York) 5-6 hamburguesa, 100g 7-8 kebabs, cubitos de 25mm 7-8 TAPAS bistec redondo 5-7 calzone 8-9 salchichas 6-8 perros calientes 2-3 solomillo 7-9 costilleta 8-9 CORDERO kebabs, cubitos de 25mm 7-8 costilletas de lomo 4-6 POLLO/PAVO pedazos de pechuga de pollo 5-7 zancos (pollo) 5-7 pechuga de pavo, en rodajas 3-4 LEGUMBRES PESCADO Y MARISCO espárragos 3-4 filete de salmón 3-4 berenjena, en rodajas/cubitos 8-9 filete de mero 3-5 cebollas, en rodajas finas 5-6 filete de halibut, 12-25 mm 6-8 pimientos, en rodajas finas 6-8 2-3 bistec de salmón, 12-25 mm 6-8 pimientos, parrillados y pelados filete de pez espada, 12-25 mm 6-9 pimientos enteros cepillados con aceite filete de atún, 12-25 mm 6-8 patatas, en rodajas/cubitos kebabs, cubitos de 25mm 4-6 camarones 1-2 FRUTA escalopes 4-6 manzana, media/cuarterón 6-8 plátanos, en rodajas a lo largo 3-4 CERDO 8 7-9 nectarinas, mitad/cuarterones 3-5 costilletas, 12mm 5-6 melocotones, mitad/rodajas 3-5 filete de jamón 5-6 piña, en rodajas 3-7 kebabs, cubitos de 25mm 7-8 salchichas 6-8 lomo tierno, 12mm 4-6 20
  • Page 1 1
  • Page 2 2
  • Page 3 3
  • Page 4 4
  • Page 5 5
  • Page 6 6
  • Page 7 7
  • Page 8 8
  • Page 9 9
  • Page 10 10
  • Page 11 11
  • Page 12 12
  • Page 13 13
  • Page 14 14
  • Page 15 15
  • Page 16 16
  • Page 17 17
  • Page 18 18
  • Page 19 19
  • Page 20 20
  • Page 21 21
  • Page 22 22
  • Page 23 23
  • Page 24 24
  • Page 25 25
  • Page 26 26
  • Page 27 27
  • Page 28 28
  • Page 29 29
  • Page 30 30
  • Page 31 31
  • Page 32 32
  • Page 33 33
  • Page 34 34
  • Page 35 35
  • Page 36 36
  • Page 37 37
  • Page 38 38
  • Page 39 39
  • Page 40 40
  • Page 41 41
  • Page 42 42
  • Page 43 43
  • Page 44 44
  • Page 45 45
  • Page 46 46
  • Page 47 47
  • Page 48 48
  • Page 49 49
  • Page 50 50
  • Page 51 51
  • Page 52 52
  • Page 53 53
  • Page 54 54
  • Page 55 55
  • Page 56 56
  • Page 57 57
  • Page 58 58
  • Page 59 59
  • Page 60 60
  • Page 61 61
  • Page 62 62
  • Page 63 63
  • Page 64 64
  • Page 65 65
  • Page 66 66
  • Page 67 67
  • Page 68 68
  • Page 69 69
  • Page 70 70
  • Page 71 71
  • Page 72 72

Russell Hobbs 23410-56 Manual de usuario

Categoría
Sandwicheras
Tipo
Manual de usuario