Russell Hobbs 23450-56 Manual de usuario

Tipo
Manual de usuario
18
Lea las instrucciones, guárdelas en un lugar seguro y, en caso de dar el aparato a otra persona,
entrégueselas también. Retire todo el embalaje antes de usar el aparato.
MEDIDAS DE SEGURIDAD IMPORTANTES
Siga las precauciones básicas de seguridad, incluyendo:
Este aparato puede ser utilizado por niños a partir de 8 años y por
personas con discapacidad física, mental o sensorial o sin
experiencia en su manejo, siempre que sean supervisadas o guiadas
por otra persona y comprendan los posibles riesgos. Los niños no
deben jugar con el aparato. Los niños solo deben realizar tareas de
limpieza y mantenimiento si son mayores de 8 años y están
supervisados por un adulto. Mantenga el aparato y el cable fuera
del alcance de niños menores de 8 años.
Este aparato no se debe manejar con un temporizador externo o
por un sistema de control remoto.
¬ Las superficies del aparato estarán calientes durante su uso.
Si el cable está dañado, éste deberá ser cambiado por el fabricante
o su agente de servicio, para evitar peligro.
b No sumerja el aparato en líquidos.
No envuelva la comida en film de plástico, bolsas de polietileno o papel de plata. Esto
dañará la parrilla y puede causar peligro de incendio.
No utilice el aparato cerca o debajo de materiales combustibles (p.ej., cortinas).
Cocine la carne, y derivados (carne picada, hamburguesas, etc.) hasta que los jugos salgan
claros. Cocine el pescado hasta que su carne quede totalmente opaca.
No use el aparato para cualquier otro propósito que no sea cocinar comida.
No use el aparato si está dañado o si no funciona bien.
SOLO PARA USO DOSTICO
ILUSTRACIONES
1. Luz de encendido (roja)
2. Luz de parrilla (verde)
3. Plancha
4. Regulador de temperatura de la plancha
5. Luz de la plancha (verde)
6. Bandeja de goteo
7. Placas de parrilla
8. Regulador de temperatura de la parrilla
ANTES DE USAR POR PRIMERA VEZ
Limpie las placas de cocción con un paño húmedo.
INTRODUCCIÓN
La parrilla y la plancha son elementos independientes. Puede utilizarlas separadamente, o las
dos a la vez. Cada una tiene su propio regulador de temperatura y su propia luz.
Cada regulador de temperatura está marcado para posiciones de 0 (apagado) a 3 (x.).
Las luces de la plancha/parrilla se encenderán al alcanzarse la temperatura seleccionada y a
continuación se apagarán y encenderán sucesivamente a medida que el aparato actúa para
mantener la temperatura seleccionada.
PREPARACIÓN
1. Deslice la bandeja de goteo entre las dos guías bajo la parte frontal de la parrilla (FIG A).
Deslice la bandeja hasta el fondo. La bandeja de goteo recogerá cualquier grasa o jugo que
caiga de las placas durante la cocción.
19
instrucciones
2. Situe el regulador de la parrilla y el de la plancha en la posición O.
3. Enchufe el aparato a la corriente.
USO DE LA PLANCHA
Utilice la plancha para freír alimentos que puedan aplastarse en la parrilla.
En la plancha los alimentos se hacen solo por un lado, por lo que es más lenta que la parrilla y
tendrá que darles la vuelta para que se hagan por ambos lados.
1. Gire el regulador de la plancha hasta la posición deseada. La luz de encendido se iluminará.
2. Cuando se encienda la luz de la plancha, extienda los alimentos sobre la plancha con una
espátula o con pinzas, nunca con los dedos.
3. Compruebe que está bien cocinada. Si tiene alguna duda, cocínela un poco más.
4. Cuando haya terminado de cocinar, sitúe el regulador de temperatura a O y desenchufe el
aparato.
USO DE LA PARRILLA
Las bisagras están articuladas para admitir alimentos gruesos o de formas que no sean
uniformes.
Las placas de la parrilla deberán estar más o menos paralelas, para evitar una cocción desigual.
1. Sitúe el regulador de la parrilla en la posición deseada. La luz de encendido se iluminará.
2. Cuando se encienda la luz de la parrilla, utilice un guante de horno para abrirla.
3. Coloque la comida en la parrilla inferior con una espátula o pinzas de cocina y no con los
dedos.
4. Cierre la parrilla.
5. Compruebe que está bien cocinada. Si tiene alguna duda, cocínela un poco más.
6. Cuando haya terminado de cocinar, sitúe el regulador de temperatura a O y desenchufe el
aparato.
Vacíe la bandeja de goteo cuando sea necesario, vertiendo su contenido a un bol resistente
al calor. Limpie la bandeja con papel de cocina y colóquela nuevamente en su sitio.
CUIDADO Y MANTENIMIENTO
1. Desenchufe el aparato y déjelo enfriar antes de limpiarlo y guardarlo.
2. Limpie todas las superficies con un paño húmedo limpio.
3. Use una servilleta de papel un poco humedecida con aceite para quitar las manchas
difíciles.
4. Lave la bandeja de goteo en agua caliente con jabón, o póngala en la rejilla superior del
lavavajillas.
No use estropajos, estropajos de alambre, ni pastillas de jabón.
En los lugares donde las placas superior e inferior hacen contacto, las superficies antiadherentes
pueden mostrar signos de desgaste. Se trata de una cuestión puramente estética y no debería
afectar al funcionamiento de la parrilla.
W
PROTECCIÓN MEDIOAMBIENTAL
Para evitar problemas medioambientales y de salud provocados por las sustancias
peligrosas con que se fabrican los productos eléctricos y electrónicos, los aparatos con este
símbolo no se deben desechar junto con el resto de residuos municipales, sino que se deben
recuperar, reutilizar o reciclar.
TIEMPOS DE COCCIÓN Y SEGURIDAD ALIMENTARIA
Use estos tiempos solamente como guía. Son para alimentos frescos o completamente
descongelados. Cuando cocine alimentos congelados, añada 2-3 minutos para los pescados y
mariscos, y 3-6 minutos para la carne y aves, dependiendo del grosor y la densidad de las
porciones.
Cuando cocine comidas alimentos empaquetados, siga las instrucciones en el paquete o en la
etiqueta.
20
TERNERA MIN SANDWICHES MIN
filete 5-7 queso 2-3
filete de lomo 7-8 jamón (de York) 5-6
hamburguesa, 100g 7-8
kebabs, cubitos de 25mm 7-8 TAPAS
bistec redondo 5-7 calzone 8-9
salchichas 6-8 perros calientes 2-3
solomillo 7-9
costilleta 8-9 POLLO/PAVO
pedazos de pechuga de pollo 5-7
CORDERO zancos (pollo) 5-7
kebabs, cubitos de 25mm 7-8 pechuga de pavo, en rodajas 3-4
costilletas de lomo 4-6
LEGUMBRES
PESCADO Y MARISCO espárragos 3-4
filete de salmón 3-4 berenjena, en rodajas/cubitos 8-9
filete de mero 3-5 cebollas, en rodajas finas 5-6
filete de halibut, 12-25 mm 6-8 pimientos, en rodajas finas 6-8
bistec de salmón, 12-25 mm 6-8 pimientos, parrillados y pelados 2-3
filete de pez espada, 12-25 mm 6-9 pimientos enteros cepillados con aceite 8
filete de atún, 12-25 mm 6-8 patatas, en rodajas/cubitos 7-9
kebabs, cubitos de 25mm 4-6
camarones 1-2 FRUTA
escalopes 4-6 manzana, media/cuarterón 6-8
plátanos, en rodajas a lo largo 3-4
CERDO nectarinas, mitad/cuarterones 3-5
costilletas, 12mm 5-6 melocotones, mitad/rodajas 3-5
filete de jamón 5-6 piña, en rodajas 3-7
kebabs, cubitos de 25mm 7-8
salchichas 6-8
lomo tierno, 12mm 4-6

Transcripción de documentos

Lea las instrucciones, guárdelas en un lugar seguro y, en caso de dar el aparato a otra persona, entrégueselas también. Retire todo el embalaje antes de usar el aparato. MEDIDAS DE SEGURIDAD IMPORTANTES Siga las precauciones básicas de seguridad, incluyendo: Este aparato puede ser utilizado por niños a partir de 8 años y por personas con discapacidad física, mental o sensorial o sin experiencia en su manejo, siempre que sean supervisadas o guiadas por otra persona y comprendan los posibles riesgos. Los niños no deben jugar con el aparato. Los niños solo deben realizar tareas de limpieza y mantenimiento si son mayores de 8 años y están supervisados por un adulto. Mantenga el aparato y el cable fuera del alcance de niños menores de 8 años. Este aparato no se debe manejar con un temporizador externo o por un sistema de control remoto. ¬ Las superficies del aparato estarán calientes durante su uso. Si el cable está dañado, éste deberá ser cambiado por el fabricante o su agente de servicio, para evitar peligro. b • • • • • No sumerja el aparato en líquidos. No envuelva la comida en film de plástico, bolsas de polietileno o papel de plata. Esto dañará la parrilla y puede causar peligro de incendio. No utilice el aparato cerca o debajo de materiales combustibles (p.ej., cortinas). Cocine la carne, y derivados (carne picada, hamburguesas, etc.) hasta que los jugos salgan claros. Cocine el pescado hasta que su carne quede totalmente opaca. No use el aparato para cualquier otro propósito que no sea cocinar comida. No use el aparato si está dañado o si no funciona bien. SOLO PARA USO DOMÉSTICO ILUSTRACIONES 1. 2. 3. 4. Luz de encendido (roja) Luz de parrilla (verde) Plancha Regulador de temperatura de la plancha 5. 6. 7. 8. Luz de la plancha (verde) Bandeja de goteo Placas de parrilla Regulador de temperatura de la parrilla ANTES DE USAR POR PRIMERA VEZ Limpie las placas de cocción con un paño húmedo. INTRODUCCIÓN La parrilla y la plancha son elementos independientes. Puede utilizarlas separadamente, o las dos a la vez. Cada una tiene su propio regulador de temperatura y su propia luz. Cada regulador de temperatura está marcado para posiciones de 0 (apagado) a 3 (máx.). Las luces de la plancha/parrilla se encenderán al alcanzarse la temperatura seleccionada y a continuación se apagarán y encenderán sucesivamente a medida que el aparato actúa para mantener la temperatura seleccionada. PREPARACIÓN 1. Deslice la bandeja de goteo entre las dos guías bajo la parte frontal de la parrilla (FIG A). Deslice la bandeja hasta el fondo. La bandeja de goteo recogerá cualquier grasa o jugo que caiga de las placas durante la cocción. 18 Situe el regulador de la parrilla y el de la plancha en la posición O. Enchufe el aparato a la corriente. USO DE LA PLANCHA Utilice la plancha para freír alimentos que puedan aplastarse en la parrilla. En la plancha los alimentos se hacen solo por un lado, por lo que es más lenta que la parrilla y tendrá que darles la vuelta para que se hagan por ambos lados. 1. Gire el regulador de la plancha hasta la posición deseada. La luz de encendido se iluminará. 2. Cuando se encienda la luz de la plancha, extienda los alimentos sobre la plancha con una espátula o con pinzas, nunca con los dedos. 3. Compruebe que está bien cocinada. Si tiene alguna duda, cocínela un poco más. 4. Cuando haya terminado de cocinar, sitúe el regulador de temperatura a O y desenchufe el aparato. USO DE LA PARRILLA Las bisagras están articuladas para admitir alimentos gruesos o de formas que no sean uniformes. Las placas de la parrilla deberán estar más o menos paralelas, para evitar una cocción desigual. 1. Sitúe el regulador de la parrilla en la posición deseada. La luz de encendido se iluminará. 2. Cuando se encienda la luz de la parrilla, utilice un guante de horno para abrirla. 3. Coloque la comida en la parrilla inferior con una espátula o pinzas de cocina y no con los dedos. 4. Cierre la parrilla. 5. Compruebe que está bien cocinada. Si tiene alguna duda, cocínela un poco más. 6. Cuando haya terminado de cocinar, sitúe el regulador de temperatura a O y desenchufe el aparato. • Vacíe la bandeja de goteo cuando sea necesario, vertiendo su contenido a un bol resistente al calor. Limpie la bandeja con papel de cocina y colóquela nuevamente en su sitio. CUIDADO Y MANTENIMIENTO 1. 2. 3. Desenchufe el aparato y déjelo enfriar antes de limpiarlo y guardarlo. Limpie todas las superficies con un paño húmedo limpio. Use una servilleta de papel un poco humedecida con aceite para quitar las manchas difíciles. 4. Lave la bandeja de goteo en agua caliente con jabón, o póngala en la rejilla superior del lavavajillas. No use estropajos, estropajos de alambre, ni pastillas de jabón. En los lugares donde las placas superior e inferior hacen contacto, las superficies antiadherentes pueden mostrar signos de desgaste. Se trata de una cuestión puramente estética y no debería afectar al funcionamiento de la parrilla. W PROTECCIÓN MEDIOAMBIENTAL Para evitar problemas medioambientales y de salud provocados por las sustancias peligrosas con que se fabrican los productos eléctricos y electrónicos, los aparatos con este símbolo no se deben desechar junto con el resto de residuos municipales, sino que se deben recuperar, reutilizar o reciclar. TIEMPOS DE COCCIÓN Y SEGURIDAD ALIMENTARIA Use estos tiempos solamente como guía. Son para alimentos frescos o completamente descongelados. Cuando cocine alimentos congelados, añada 2-3 minutos para los pescados y mariscos, y 3-6 minutos para la carne y aves, dependiendo del grosor y la densidad de las porciones. Cuando cocine comidas alimentos empaquetados, siga las instrucciones en el paquete o en la etiqueta. 19 instrucciones 2. 3. TERNERA filete filete de lomo hamburguesa, 100g kebabs, cubitos de 25mm bistec redondo salchichas solomillo costilleta CORDERO kebabs, cubitos de 25mm costilletas de lomo MIN 5-7 7-8 7-8 7-8 5-7 6-8 7-9 8-9 7-8 4-6 PESCADO Y MARISCO filete de salmón filete de mero filete de halibut, 12-25 mm bistec de salmón, 12-25 mm filete de pez espada, 12-25 mm filete de atún, 12-25 mm kebabs, cubitos de 25mm camarones escalopes 3-4 3-5 6-8 6-8 6-9 6-8 4-6 1-2 4-6 CERDO costilletas, 12mm filete de jamón kebabs, cubitos de 25mm salchichas lomo tierno, 12mm 5-6 5-6 7-8 6-8 4-6 20 SANDWICHES queso jamón (de York) MIN 2-3 5-6 TAPAS calzone perros calientes 8-9 2-3 POLLO/PAVO pedazos de pechuga de pollo zancos (pollo) pechuga de pavo, en rodajas 5-7 5-7 3-4 LEGUMBRES espárragos berenjena, en rodajas/cubitos cebollas, en rodajas finas pimientos, en rodajas finas pimientos, parrillados y pelados pimientos enteros cepillados con aceite patatas, en rodajas/cubitos 3-4 8-9 5-6 6-8 2-3 8 7-9 FRUTA manzana, media/cuarterón plátanos, en rodajas a lo largo nectarinas, mitad/cuarterones melocotones, mitad/rodajas piña, en rodajas 6-8 3-4 3-5 3-5 3-7
  • Page 1 1
  • Page 2 2
  • Page 3 3
  • Page 4 4
  • Page 5 5
  • Page 6 6
  • Page 7 7
  • Page 8 8
  • Page 9 9
  • Page 10 10
  • Page 11 11
  • Page 12 12
  • Page 13 13
  • Page 14 14
  • Page 15 15
  • Page 16 16
  • Page 17 17
  • Page 18 18
  • Page 19 19
  • Page 20 20
  • Page 21 21
  • Page 22 22
  • Page 23 23
  • Page 24 24
  • Page 25 25
  • Page 26 26
  • Page 27 27
  • Page 28 28
  • Page 29 29
  • Page 30 30
  • Page 31 31
  • Page 32 32
  • Page 33 33
  • Page 34 34
  • Page 35 35
  • Page 36 36
  • Page 37 37
  • Page 38 38
  • Page 39 39
  • Page 40 40
  • Page 41 41
  • Page 42 42
  • Page 43 43
  • Page 44 44
  • Page 45 45
  • Page 46 46
  • Page 47 47
  • Page 48 48
  • Page 49 49
  • Page 50 50
  • Page 51 51
  • Page 52 52
  • Page 53 53
  • Page 54 54
  • Page 55 55
  • Page 56 56
  • Page 57 57
  • Page 58 58
  • Page 59 59
  • Page 60 60
  • Page 61 61
  • Page 62 62
  • Page 63 63
  • Page 64 64
  • Page 65 65
  • Page 66 66
  • Page 67 67
  • Page 68 68
  • Page 69 69
  • Page 70 70
  • Page 71 71
  • Page 72 72

Russell Hobbs 23450-56 Manual de usuario

Tipo
Manual de usuario