Russell Hobbs 20850-56 Manual de usuario

Categoría
Barbacoas
Tipo
Manual de usuario
15
[
Lea las instrucciones, guárdelas en un lugar seguro y, en caso de dar el aparato a otra persona,
entrégueselas también. Retire todo el embalaje antes de usar el aparato.
A MEDIDAS DE SEGURIDAD IMPORTANTES
Siga las precauciones básicas de seguridad, incluyendo:
1 Este aparato puede ser utilizado por niños mayores de 8 años y
por personas con discapacidad física, mental o sensorial o sin
experiencia en su manejo, siempre que sean supervisadas o
guiadas por otra persona y comprendan los posibles riesgos.
•Los niños no deben jugar con el aparato.
•Los niños solo deben realizar tareas de limpieza y mantenimiento
si son mayores de 8 años y están supervisados por un adulto.
•Mantenga el aparato y el cable fuera del alcance de niños
menores de 8 años.
2 No conecte el aparato por medio de temporizador o de un
sistema de control remoto.
hLas superficies del aparato estan calientes.
3 Si el cable está dañado, éste deberá ser cambiado por el
fabricante o su agente de servicio, para evitar peligro.
lNo sumerja el aparato en líquidos.
4 No utilice el aparato cerca o debajo de materiales combustibles (p.ej., cortinas).
5 Ponga el aparato en una superficie estable, nivelada y resistente al calor.
6 Desenrolle totalmente el cable del compartimento para el cable antes de conectar la parrilla
a la toma de corriente.
7 No envuelva la comida en film de plástico, bolsas de polietileno o papel de plata. Esto dañará
la parrilla y puede causar peligro de incendio.
8 No use el aparato para cualquier otro propósito que no sea cocinar comida.
9 No use el aparato si está dañado o si no funciona bien.
solo para uso doméstico
U ANTES DE USAR POR PRIMERA VEZ
Limpie las placas de cocción con un paño húmedo.
C PREPARACIÓN
1 Ponga la bandeja de goteo centrada debajo del frontal de la parrilla, para recoger los jugos
que caigan.
2 Abra la parrilla, aplique un poco de aceite de cocinar o mantequilla a las placas de cocción, y
entonces ciérrela.
, No use productos de cocina bajos en grasa, puede que se quemen en la parrilla.
instrucciones
ilustraciones
1 asa
2 control de temperatura
3 luz de encendido (roja)
4 luz del termostato (verde)
5 bandeja de goteo
6 placas de cocción
7 lengüetas
8 ranuras
9 botón de desbloqueo
10 resistencias
11 interruptor
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C PRECALENTAR
3 Enchufe el aparato a la corriente.
4 Fije el control de temperatura a la temperatura deseada (1-4).
5 Mueva el interruptor a 1. La luz de encendido brillará mientras el aparato esté conectado a la
red eléctrica.
6 La luz del termostato se iluminará cuando el aparato alcance la temperatura de trabajo.
7 Entonces empezará a encenderse y apagarse ya que el termostato estará trabajando para
mantener la temperatura.
C LLENAR LA PARRILLA
8 Cuando se ilumine la luz del termostato, abra la unidad.
9 Coloque la comida en la parrilla inferior con una espátula o pinzas de cocina y no con los
dedos.
10 No utilice utensilios metálicos o afilados, éstos dañarán las superficies antiadherentes.
11 Cierre la parrilla.
12 Las bisagras están articuladas para admitir alimentos gruesos o de formas que no sean
uniformes.
13 Las placas de la parrilla deberán estar más o menos paralelas, para evitar una cocción
desigual.
14 Espere hasta que los alimentos estén cocinados.
C CUIDADO Y MANTENIMIENTO
15 Mueva el interruptor a 0.
16 Desenchufe el aparato y déjelo enfriar antes de limpiarlo y guardarlo.
17 Retire las placas de una en una.
18 Pulse el botón de desbloqueo y levante la placa hacia afuera de la resistencia.
19 Limpie todas las supercies con un paño húmedo limpio.
20 Lave la bandeja de goteo en agua caliente con jabón, o póngala en la rejilla superior del
lavavajillas.
21 No use estropajos, estropajos de alambre, ni pastillas de jabón.
¬ Lave estas piezas en la bandeja superior del lavavajillas.
` Puede lavar estas piezas en el lavajillas.
C ENCAJAR LAS PLACAS
22 Encaje las placas de una en una.
23 Introduzca las lengüetas en las ranuras situadas en la parte central del aparato.
24 Presione el otro extremo de la placa hacia el lado del asa hasta que encaje en su sitio.
25 Enrolle el cable alrededor del soporte para el cable.
, En los lugares donde las placas superior e inferior hacen contacto, las supercies
antiadherentes pueden mostrar signos de desgaste. Se trata de una cuestión puramente
estética y no debería afectar al funcionamiento de la parrilla.
W
PROTECCIÓN MEDIOAMBIENTAL
Para evitar problemas medioambientales y de salud provocados por las sustancias
peligrosas con que se fabrican los productos eléctricos y electrónicos, los aparatos con este
símbolo no se deben desechar junto con el resto de residuos municipales, sino que se deben
recuperar, reutilizar o reciclar.
17
tiempos de cocción y seguridad alimentaria
Use estos tiempos solamente como guía. Son para alimentos frescos o completamente
descongelados. Cuando cocine alimentos congelados, añada 2-3 minutos para los pescados y
mariscos, y 3-6 minutos para la carne y aves, dependiendo del grosor y la densidad de las
porciones.
Cuando cocine comidas alimentos empaquetados, siga las instrucciones en el paquete o en la
etiqueta.
recetas
T = cucharada (15ml) g = gramos h = puñado
t = cucharada pequeña (5ml) m = mililitros
panini de caballa ahumada (para 1 persona)
2 filetes cocidos de caballa ahumada 3 rebanadas de pan integral
4 tomates cherry partidos por la mitad 1 h berro
salsa:
2 T crème fraiche ½ t ralladura de limón
½ t zumo de limón 1 t pimienta negra
Preparar la salsa en un bol. Dejar 2 horas en el frigorífico. Desmigar la caballa sobre una
rebanada de pan, poner encima los tomates y el berro y cubrir con la otra rebanada. Pasar por la
parrilla durante 2-3 minutos. Rociar el relleno con la salsa.
en nuestra página web encontrará recetas:
http://www.russellhobbs.com/ifu/551077
pescado y marisco min
filete de salmón 3-4
filete de mero 3-5
filete de halibut, 12-25 mm 6-8
bistec de salmón, 12-25 mm 6-8
filete de pez espada, 12-25 mm 6-9
filete de atún, 12-25 mm 6-8
kebabs, cubitos de 25mm 4-6
camarones 1-2
escalopes 4-6
ternera
lete 5-7
filete de lomo 7-8
hamburguesa, 100g 7-8
kebabs, cubitos de 25mm 7-8
bistec redondo 5-7
salchichas 6-8
solomillo 7-9
costilleta 8-9
cordero
kebabs, cubitos de 25mm 7-8
costilletas de lomo 4-6
pollo/pavo
pedazos de pechuga de pollo 5-7
zancos (pollo) 5-7
pechuga de pavo, en rodajas 3-4
cerdo min
costilletas, 12mm 5-6
filete de jamón 5-6
kebabs, cubitos de 25mm 7-8
salchichas 6-8
lomo tierno, 12mm 4-6
sándwiches
queso 2-3
jamón (de York) 5-6
tapas
calzone 8-9
perros calientes 2-3
fruta
manzana, media/cuarterón 6-8
plátanos, en rodajas a lo largo 3-4
nectarinas, mitad/cuarterones 3-5
melocotones, mitad/rodajas 3-5
piña, en rodajas 3-7
legumbres
espárragos 3-4
berenjena, en rodajas/cubitos 8-9
cebollas, en rodajas finas 5-6
pimientos, en rodajas finas 6-8
pimientos, parrillados y pelados 2-3
pimientos enteros cepillados con aceite 8
patatas, en rodajas/cubitos 7-9

Transcripción de documentos

4 5 6 7 luz del termostato (verde) bandeja de goteo placas de cocción lengüetas 8 9 10 11 ranuras botón de desbloqueo resistencias interruptor Lea las instrucciones, guárdelas en un lugar seguro y, en caso de dar el aparato a otra persona, entrégueselas también. Retire todo el embalaje antes de usar el aparato. A MEDIDAS DE SEGURIDAD IMPORTANTES Siga las precauciones básicas de seguridad, incluyendo: 1 Este aparato puede ser utilizado por niños mayores de 8 años y por personas con discapacidad física, mental o sensorial o sin experiencia en su manejo, siempre que sean supervisadas o guiadas por otra persona y comprendan los posibles riesgos. • Los niños no deben jugar con el aparato. • Los niños solo deben realizar tareas de limpieza y mantenimiento si son mayores de 8 años y están supervisados por un adulto. • Mantenga el aparato y el cable fuera del alcance de niños menores de 8 años. 2 No conecte el aparato por medio de temporizador o de un sistema de control remoto. h Las superficies del aparato estarán calientes. 3 Si el cable está dañado, éste deberá ser cambiado por el fabricante o su agente de servicio, para evitar peligro. No sumerja el aparato en líquidos. No utilice el aparato cerca o debajo de materiales combustibles (p.ej., cortinas). Ponga el aparato en una superficie estable, nivelada y resistente al calor. Desenrolle totalmente el cable del compartimento para el cable antes de conectar la parrilla a la toma de corriente. 7 No envuelva la comida en film de plástico, bolsas de polietileno o papel de plata. Esto dañará la parrilla y puede causar peligro de incendio. 8 No use el aparato para cualquier otro propósito que no sea cocinar comida. 9 No use el aparato si está dañado o si no funciona bien. l 4 5 6 solo para uso doméstico U ANTES DE USAR POR PRIMERA VEZ Limpie las placas de cocción con un paño húmedo. C PREPARACIÓN 1 Ponga la bandeja de goteo centrada debajo del frontal de la parrilla, para recoger los jugos que caigan. 2 Abra la parrilla, aplique un poco de aceite de cocinar o mantequilla a las placas de cocción, y entonces ciérrela. , No use productos de cocina bajos en grasa, puede que se quemen en la parrilla. 15 [ instrucciones ilustraciones 1 asa 2 control de temperatura 3 luz de encendido (roja) C PRECALENTAR 3 Enchufe el aparato a la corriente. 4 Fije el control de temperatura a la temperatura deseada (1-4). 5 Mueva el interruptor a 1. La luz de encendido brillará mientras el aparato esté conectado a la red eléctrica. 6 La luz del termostato se iluminará cuando el aparato alcance la temperatura de trabajo. 7 Entonces empezará a encenderse y apagarse ya que el termostato estará trabajando para mantener la temperatura. C LLENAR LA PARRILLA 8 Cuando se ilumine la luz del termostato, abra la unidad. 9 Coloque la comida en la parrilla inferior con una espátula o pinzas de cocina y no con los dedos. 10 No utilice utensilios metálicos o afilados, éstos dañarán las superficies antiadherentes. 11 Cierre la parrilla. 12 Las bisagras están articuladas para admitir alimentos gruesos o de formas que no sean uniformes. 13 Las placas de la parrilla deberán estar más o menos paralelas, para evitar una cocción desigual. 14 Espere hasta que los alimentos estén cocinados. C CUIDADO Y MANTENIMIENTO Mueva el interruptor a 0. Desenchufe el aparato y déjelo enfriar antes de limpiarlo y guardarlo. Retire las placas de una en una. Pulse el botón de desbloqueo y levante la placa hacia afuera de la resistencia. Limpie todas las superficies con un paño húmedo limpio. Lave la bandeja de goteo en agua caliente con jabón, o póngala en la rejilla superior del lavavajillas. 21 No use estropajos, estropajos de alambre, ni pastillas de jabón. ¬Lave estas piezas en la bandeja superior del lavavajillas. `Puede lavar estas piezas en el lavajillas. 15 16 17 18 19 20 C ENCAJAR LAS PLACAS 22 Encaje las placas de una en una. 23 Introduzca las lengüetas en las ranuras situadas en la parte central del aparato. 24 Presione el otro extremo de la placa hacia el lado del asa hasta que encaje en su sitio. 25 Enrolle el cable alrededor del soporte para el cable. , En los lugares donde las placas superior e inferior hacen contacto, las superficies antiadherentes pueden mostrar signos de desgaste. Se trata de una cuestión puramente estética y no debería afectar al funcionamiento de la parrilla. W PROTECCIÓN MEDIOAMBIENTAL Para evitar problemas medioambientales y de salud provocados por las sustancias peligrosas con que se fabrican los productos eléctricos y electrónicos, los aparatos con este símbolo no se deben desechar junto con el resto de residuos municipales, sino que se deben recuperar, reutilizar o reciclar. 16 tiempos de cocción y seguridad alimentaria Use estos tiempos solamente como guía. Son para alimentos frescos o completamente descongelados. Cuando cocine alimentos congelados, añada 2-3 minutos para los pescados y mariscos, y 3-6 minutos para la carne y aves, dependiendo del grosor y la densidad de las porciones. Cuando cocine comidas alimentos empaquetados, siga las instrucciones en el paquete o en la etiqueta. pescado y marisco min cerdo min filete de salmón 3-4 costilletas, 12mm 5-6 filete de mero 3-5 filete de jamón 5-6 filete de halibut, 12-25 mm 6-8 kebabs, cubitos de 25mm 7-8 bistec de salmón, 12-25 mm 6-8 salchichas 6-8 filete de pez espada, 12-25 mm 6-9 lomo tierno, 12mm 4-6 filete de atún, 12-25 mm 6-8 sándwiches kebabs, cubitos de 25mm 4-6 queso 2-3 camarones 1-2 jamón (de York) 5-6 escalopes 4-6 tapas ternera calzone 8-9 filete 5-7 perros calientes 2-3 filete de lomo 7-8 fruta hamburguesa, 100g 7-8 manzana, media/cuarterón 6-8 kebabs, cubitos de 25mm 7-8 plátanos, en rodajas a lo largo 3-4 bistec redondo 5-7 nectarinas, mitad/cuarterones 3-5 salchichas 6-8 melocotones, mitad/rodajas 3-5 solomillo 7-9 piña, en rodajas 3-7 costilleta 8-9 legumbres cordero espárragos 3-4 kebabs, cubitos de 25mm 7-8 berenjena, en rodajas/cubitos 8-9 costilletas de lomo 4-6 cebollas, en rodajas finas 5-6 pollo/pavo pimientos, en rodajas finas 6-8 pedazos de pechuga de pollo 5-7 pimientos, parrillados y pelados 2-3 zancos (pollo) 5-7 pimientos enteros cepillados con aceite 8 pechuga de pavo, en rodajas 3-4 patatas, en rodajas/cubitos 7-9 recetas T = cucharada (15ml) g = gramos h = puñado t = cucharada pequeña (5ml) m = mililitros panini de caballa ahumada (para 1 persona) 2 filetes cocidos de caballa ahumada 3 rebanadas de pan integral 4 tomates cherry partidos por la mitad 1 h berro salsa: 2 T crème fraiche ½ t ralladura de limón ½ t zumo de limón 1 t pimienta negra Preparar la salsa en un bol. Dejar 2 horas en el frigorífico. Desmigar la caballa sobre una rebanada de pan, poner encima los tomates y el berro y cubrir con la otra rebanada. Pasar por la parrilla durante 2-3 minutos. Rociar el relleno con la salsa. en nuestra página web encontrará recetas: http://www.russellhobbs.com/ifu/551077 17
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