Philips HD6155/50 Manual de usuario

Categoría
Freidoras
Tipo
Manual de usuario
35

A Tapa
B Filtroextraíbleylavable
C Cestadefreír
D Cubetainternaextraíble
E Botóndeaperturadelatapa
F Temporizadordigitalextraíble(sólomodeloHD6155)
G Controldetemperatura
H Pilotodetemperatura
I Interruptordeencendido/apagadoconpilotodeencendido
J Recipienteparaelaguadecondensación
K Compartimentoderecogidadelcable
L Cable
Importante
Antesdeusarelaparato,leaatentamenteestasinstruccionesdeusoyconsérvelasporsinecesitara
consultarlasenelfuturo.
Antes de enchufar el aparato, compruebe si el voltaje indicado en el mismo se corresponde
con el voltaje de red local.
Conecte el aparato sólo a un enchufe con toma de tierra.
Si el cable de red está dañado, debe ser sustituido por Philips o por un centro de servicio
autorizado por Philips para evitar situaciones de peligro.
Lleve siempre el aparato a un centro de servicio autorizado por Philips para su
comprobación y reparación. No intente repararlo usted mismo; de lo contrario, la
garantía quedaría anulada.
Limpie bien todas las piezas de la freidora antes de usarla por primera vez (consulte el
capítulo “Limpieza”). Asegúrese de que todas las piezas estén completamente secas antes de
llenar la freidora con aceite o grasa líquida.
Durante el proceso de fritura, saldrá vapor caliente a través del ltro. Mantenga las manos y
el rostro a una distancia de seguridad del vapor. Tenga cuidado también con el vapor caliente
al abrir la tapa.
No toque la ventana, ya que se calienta durante el proceso de fritura.
Coloque el aparato sobre una supercie horizontal, uniforme y estable, fuera del alcance de
los niños.
No deje que el cable de red cuelgue del borde de la mesa o encimera donde esté colocado
el aparato.
Este aparato está destinado sólo al uso doméstico. Si el aparato se utiliza de forma
inapropiada, con nes profesionales o semiprofesionales, o de un modo que no esté de
acuerdo con las instrucciones de uso, la garantía quedará anulada y Philips no aceptará
responsabilidades por ningún daño.
Dore la comida en vez de freírla demasiado y retire los restos quemados. No fría alimentos a
base de féculas, especialmente patatas y productos con cereales, a temperaturas superiores a
175°C (para reducir al máximo la producción de acrilamida).
No fría pasteles de arroz asiáticos (o comidas similares) en este aparato. Podrían ocasionar
grandes salpicaduras o un violento burbujeo del aceite o la grasa.
Asegúrese de que el nivel aceite o de grasa se encuentra entre las dos marcas del interior de
la cubeta interna para evitar que rebose o se caliente en exceso.
No encienda el aparato antes de haberlo llenado con aceite o grasa, ya que podría dañarse.
Desconexión automática (sólo modelo HD6155)
Lafreidoraseapagaautomáticamentedespuésde2horas.Cuandoestoocurre,seapagaelpiloto
deencendidodelinterruptordeencendido/apagado.
,
,
,
,
,
,
,
,
,
,
,
,
,
,
ESPAÑOL
Para volver a encender el aparato, pulse de nuevo el interruptor de encendido/apagado.
Campos electromagnéticos (CEM)
EsteaparatoPhilipscumpletodoslosestándaressobrecamposelectromagnéticos(CEM).Sise
utilizacorrectamenteydeacuerdoconlasinstruccionesdeestemanual,elaparatosepuedeusar
deformasegurasegúnlosconocimientoscientícosdisponibleshoyendía.
Preparación para su uso
1
Limpie el aparato antes de usarlo por primera vez (consulte el capítulo “Limpieza”).
2 Abra la tapa (g. 3)
3 Consulte la tabla de aceita/grasa para determinar la cantidad de aceite o grasa que debe
poner en la freidora. (g. 4)
4 Llene la freidora con aceite, grasa líquida o grasa sólida fundida hasta un nivel entre las
indicaciones “MIN” y “MAX” y cierre la tapa. (g. 5)
No encienda el aparato antes de haberlo llenado con aceite o grasa.
Aceite y grasa
No mezcle nunca diferentes tipos de aceite o grasa y no añada nunca aceite o grasa nuevos al
aceite o grasa usados.
Aconsejamosqueutiliceaceiteograsalíquidaparafreír.Usepreferiblementeaceitevegetalograsa
ricaengrasasinsaturadas(comoelácidolinoleico)talescomoelaceitedesoja,decacahuete,de
maízodegirasol.
Cambieelaceiteograsaconfrecuencia(cada10-12usos),yaquepierdenrápidamentesus
propiedades.
Cambiesiempreelaceiteolagrasasiseformaespumaalcalentarse,sitieneunolorounsabor
muyfuerte,osiseponeoscuroy/oespeso.
Grasa sólida
Tambiénpuedeutilizargrasasólida,peroenesecasodeberátomarprecaucionesadicionalespara
evitarquesalpiquelagrasayquelaresistenciasesobrecalienteosufradaños.
1 Si desea utilizar nuevos bloques de grasa, fúndalos lentamente a baja temperatura en una
sartén normal.
2 Vierta con cuidado la grasa fundida en la freidora.
3 Guarde la freidora con la grasa resolidicada a temperatura ambiente.
4 Si la grasa se enfría mucho, puede salpicar al derretirse. Para evitarlo, haga unos agujeros con
un tenedor en la grasa resolidicada. (g. 6)
Tenga cuidado de no dañar la cubeta interna con el tenedor.
Uso del aparato
Fritura
Al freír, sale vapor caliente por el ltro de la tapa.
1 Saque completamente el cable de su compartimento y enchufe el aparato a una toma de
corriente. (g. 7)
2 Pulse el interruptor de encendido/apagado para encender la freidora.
,
ESPAÑOL36
El piloto de encendido del interruptor de encendido/apagado y el piloto de temperatura se
encienden.
3 Ajuste el control de temperatura a la temperatura adecuada. (g. 8)
Paraverlatemperaturaadecuada,consulteelembalajedelalimentoquevayaafreíroelcapítulo
“Cantidades,temperaturasytiemposdefritura”.
Nota:Puede dejar la cesta en la freidora mientras ésta se calienta.
4 Levante el asa para elevar la cesta a su posición más alta. (g. 9)
5 Pulse el botón de apertura para abrir la tapa. La tapa se abre automáticamente. (g. 3)
6 Saque la cesta de freír y ponga en ella los alimentos que vaya a freír.
7 Ponga la cesta con cuidado en la freidora. No la sumerja todavía en el aceite o la grasa.
(g. 10)
8 Cierre la tapa.
9 Sólo modelo HD6155: establezca el tiempo necesario de fritura (consulte la sección
“Temporizador” de este capítulo).
Tambiénpuedeutilizarlafreidorasinprogramareltemporizador.
10 Pulse el botón de liberación situado en el asa de la cesta y, con cuidado, ponga la cesta en su
posición más baja. (g. 11)
Duranteelprocesodefritura,elpilotodetemperaturaseencienteyapagacadaciertotiempopara
indicarqueelelementocalefactorseenciendeyapagaparamantenerasílatemperaturaadecuada.
Temporizador (sólo modelo HD6155)
El temporizador indica el nal del tiempo de fritura, pero NO apaga la freidora.
Programación del temporizador
1 Pulse el botón del temporizador para establecer el tiempo de fritura en minutos. (g. 12)
Unos segundos después de haber establecido el tiempo de fritura, el temporizador empezará
la cuenta atrás.
A medida que se va descontando el tiempo, el tiempo restante parpadea en la pantalla. El
último minuto se muestra en segundos.
Cuando se alcance el tiempo seleccionado, oirá una señal sonora. A los diez segundos, la señal
se repetirá. Para detener la señal sonora pulse el botón del temporizador.
Nota:Puede borrar la programación del temporizador pulsando el botón del temporizador durante
2 segundos (en el momento en que el temporizador parpadea) hasta que aparezca “00”.
Cómo quitar el temporizador
Eltemporizadoresextraíble,loquelepermitellevárseloaotrahabitación.Deestaforma,podráoír
dondequieraqueestélaseñalsonoraqueindicaquelosalimentosfritosestányalistos.
Cuando haya establecido el tiempo de fritura, quite el temporizador de la freidora tirando de
la parte derecha hacia usted. (g. 13)
Cuandoeltemporizadoremitaunaseñalsonoraparaindicarquelosalimentosfritosestán
listos,regresedondeestálafreidoraypresioneeltemporizadorparavolveracolocarloenel
aparato.
Después de freír
1 Levante el asa para elevar la cesta a su posición más alta, es decir, a la posición de escurrido.
(g. 9)
2 Pulse el botón de apertura para abrir la tapa. (g. 3)
,
,
,
,
,
ESPAÑOL 37
Tenga cuidado con el vapor caliente y con las posibles salpicaduras de aceite.
3 Con cuidado, saque la cesta de la freidora.
Saqueconcuidadolacestadelafreidora.Sifueranecesario,sacudalacestasobrelafreidorapara
eliminarelexcesodeaceiteograsa.Pongalosalimentosfritoseunrecipienteoescurridorprovisto
depapeldecocinaabsorbente.
4 Pulse el interruptor de encendido/apagado para apagar la freidora.
Elpilotodeencendidodelinterruptordeencendido/apagadoseapaga.
5 Desenchufe el aparato después de utilizarlo.
Nota:Si no utiliza la freidora con frecuencia, aconsejamos que saque el aceite o grasa líquida y los guarde
en recipientes bien cerrados, preferiblemente en el frigoríco o en un lugar frío.

Enlagura2hayunresumendelascantidades,temperaturasdefrituraytiemposdepreparación
paravariostiposdealimentos.Siga,siempre,lainformaciónqueapareceenestatablaoenel
embalajedelalimentoquevayaafreír.
Limpieza
Deje que el aceite o la grasa se enfríen durante al menos 4 horas antes de limpiar o mover la
freidora.
No utilice agentes ni materiales de limpieza abrasivos (ya sean líquidos o estropajos) para limpiar
el aparato.
No sumerja la carcasa de la freidora en agua ya que contiene componentes eléctricos y la
resistencia.
1 Tire del saliente del ltro hacia arriba y presione al mismo tiempo la lengüeta que hay debajo
del saliente para extraer el ltro de la tapa. (g. 14)
2 Abra la tapa
3 Presione la lengüeta de liberación de la tapa (1) y retire la tapa del aparato (2). (g. 15)
4 Saque la cesta del aparato.
5 Quite el recipiente para el agua de condensación de la freidora y vacíelo. (g. 16)
6 Saque la cubeta interna del aparato y quite el aceite o la grasa. (g. 17)
7 Limpie la carcasa con un paño húmedo (con un poco de detergente líquido) o papel de
cocina.
8 Lave la tapa, el ltro, la cesta, la cubeta interna y el recipiente del agua de condensación con
agua caliente y un poco de detergente líquido o en el lavavajillas.
Nota:Para limpiar el ltro, también puede dejarlo en la tapa cuando la lave.
9 Enjuague las piezas con agua limpia y séquelas bien.
Piezas que se pueden lavar en el lavavajillas
Tapa
Cubetainterna
Filtroextraíble
Cestadefreír
Recipienteparaelaguadecondensación
-
-
-
-
-
ESPAÑOL38
Almacenamiento
1
Vuelva a colocar todas las piezas en la freidora y cierre la tapa.
2 Enrolle el cable, póngalo en el compartimento de recogida del cable y je la clavija en el
rebaje. (g. 18)
3 Levante la freidora cogiéndola por las asas.
Consejos para la fritura
Paraverlostiemposdepreparaciónylosajustesdetemperatura,consulteelcapítulo
“Cantidades,temperaturasytiemposdefritura”.
Sacudayescurracuidadosamenteyenlamedidadeloposiblelosrestosdehieloyagua,hasta
quelosalimentosafreíresténconvenientementesecos.
Nofríagrandescantidadesalavez.Consulteelcapítulo“Cantidades,temperaturasytiemposde
fritura”(lacantidadrecomendadaseindicacon
-).
Eliminación de malos sabores
Ciertostiposdealimentos,especialmenteelpescado,puedendarunsabordesagradablealaceiteo
grasa.Paraneutralizaresesabor,sigaestosconsejos:
1 Caliente el aceite o la grasa a una temperatura de 160°C.
2 Ponga dos rebanadas nas de pan o unas ramitas de perejil en el aceite.
3 Espere hasta que deje de hacer burbujas y saque el pan o el perejil de la freidora con una
espátula.
Elaceiteolagrasavolveránatenerunsaborneutro.
Patatas fritas caseras
Podráprepararlasmássabrosasycrujientespatatasfritasdelasiguientemanera:
1 Utilice patatas rmes y córtelas en tiras. Lávelas con agua fría.
Estoevitaquesepeguenunasaotrasmientrassefríen.
Nota:Seque bien las tiras.
2 Fría las patatas dos veces: la primera vez durante 4 - 6 minutos a una temperatura de 160°C,
la segunda durante 5 - 8 minutos a una temperatura de 175°C.
3 Ponga las patatas fritas caseras en un recipiente y sacúdalas. Deje que se enfríen antes de
freírlas por segunda vez.
Medio ambiente
Al nal de su vida útil, no tire el aparato junto con la basura normal del hogar. Llévelo a un
punto de recogida ocial para su reciclado. De esta manera ayudará a conservar el medio
ambiente. (g. 19)
Extracción de la pila del temporizador (sólo modelo HD6155)
Las pilas contienen sustancias que pueden contaminar el medio ambiente. No tire las pilas
con la basura normal del hogar, deposítelas en un punto de recogida ocial para pilas. Quite
siempre la pila del temporizador antes de deshacerse del temporizador o de llevarlo a un
punto de recogida ocial.
1 Saque el temporizador del aparato.
2 Quite la parte posterior del temporizador con un destornillador pequeño de punta plana.
-
-
-
,
,
ESPAÑOL 39
3 Extraiga la batería.
Garantía y servicio
Sinecesitainformaciónotienealgúnproblema,visitelapáginaWebdePhilipsenwww.philips.com,
opóngaseencontactoconelServiciodeAtenciónalClientedePhilipsensupaís(hallaráel
númerodeteléfonoenelfolletodelagarantíamundial).SinohayServiciodeAtenciónalCliente
dePhilipsensupaís,diríjaseasudistribuidorlocalPhilipsopóngaseencontactoconelService
DepartmentdePhilipsDomesticAppliancesandPersonalCareBV.
Guía de resolución de problemas
Problema Posible causa Solución
Losalimentos
fritosnotienen
uncolordorado
onoestán
crujientes.
Haseleccionadouna
temperaturademasiado
baja.
Consulteelembalajedelalimentoquevaafreíro
elcapítulo“Cantidades,temperaturasytiempos
defritura”paraverlatemperaturaadecuada.
(Fig.2)
Nohafritolos
alimentoseltiempo
suciente.
Consulteelembalajedelalimentoquevaafreíro
elcapítulo“Cantidades,temperaturasytiempos
defritura”paravereltiempodefrituraadecuado.
Haydemasiados
alimentosenlacesta.
Nofríaalmismotiempomáscantidadde
alimentosquelarecomendadaenelcapítulo
“Cantidades,temperaturasytiemposdefritura”.
Lafreidorano
funciona.
Eldisyuntortérmicode
seguridadhasido
activado.
DiríjaseasudistribuidorPhilipsoauncentrode
servicioautorizadoporPhilipsparaquecambien
elfusible.
Lafreidora
produceunfuerte
ydesagradable
olor.
Elltroextraíbleestá
saturado.
Saqueelltroyláveloenaguacalienteconun
pocodedetergentelíquidooenellavavajillas.
Elaceiteolagrasaya
noestánenbuenas
condiciones.
Cambieelaceiteolagrasa.Paramantenerlosen
buenascondicionesdurantemástiempo,ltre
regularmenteelaceiteolagrasa.
Eltipodeaceiteograsa
noesadecuadopara
freíralimentosenuna
freidora.
Utiliceaceiteograsaparafreírlíquidadebuena
calidad.Nuncamezcledistintostiposdeaceiteo
grasa.
Salevaporpor
otrossitiosque
nosonelltro.
Nohacerradola
tapacorrectamente.
Cierrebienlatapa.
Elltroextraíbleestá
saturado.
Saqueelltroyláveloenaguacalienteconun
pocodedetergentelíquidooenellavavajillas.
ESPAÑOL40
Problema Posible causa Solución
Duranteel
procesodefritura,
elaceiteolagrasa
sesaleporel
bordedela
freidora.
Haydemasiadoaceiteo
grasaenlafreidora.
Asegúresedequeelaceiteolagrasanosuperen
elnivelmáximo.
Losalimentoscontienen
demasiadahumedad.
Sequebienlosalimentosantesdefreírlosy
fríalossiguiendoestasinstruccionesdeuso.
Haydemasiados
alimentosenlacestade
freír.
Nofríaalmismotiempomáscantidadde
alimentosquelarecomendadaenelcapítulo
“Cantidades,temperaturasytiemposdefritura”.
Alfreír,elaceiteo
lagrasahace
muchaespuma.
Losalimentoscontienen
demasiadahumedad.
Sequebienlosalimentosantesdefreírlos.
Eltipodeaceiteograsa
noesadecuadopara
freíralimentosenuna
freidora.
Utiliceaceiteograsaparafreírlíquidadebuena
calidad.Nuncamezcledistintostiposdeaceiteo
grasa.
Nohalimpiadobienla
cubetainterna.
Limpielacubetainternasegúnseindicaenestas
instruccionesdeuso.
Nohayltrooel
ltroestádañado.
VisitelapáginaWebdePhilipsenwww.philips.com
opóngaseencontactoconsudistribuidorPhilips.
ESPAÑOL 41

Transcripción de documentos

Español 35 Descripción general (fig. 1) A Tapa B Filtro extraíble y lavable C Cesta de freír D Cubeta interna extraíble E Botón de apertura de la tapa F Temporizador digital extraíble (sólo modelo HD6155) G Control de temperatura H Piloto de temperatura I Interruptor de encendido/apagado con piloto de encendido J Recipiente para el agua de condensación K Compartimento de recogida del cable L Cable Importante Antes de usar el aparato, lea atentamente estas instrucciones de uso y consérvelas por si necesitara consultarlas en el futuro. , Antes de enchufar el aparato, compruebe si el voltaje indicado en el mismo se corresponde con el voltaje de red local. , Conecte el aparato sólo a un enchufe con toma de tierra. , Si el cable de red está dañado, debe ser sustituido por Philips o por un centro de servicio autorizado por Philips para evitar situaciones de peligro. , Lleve siempre el aparato a un centro de servicio autorizado por Philips para su comprobación y reparación. No intente repararlo usted mismo; de lo contrario, la garantía quedaría anulada. , Limpie bien todas las piezas de la freidora antes de usarla por primera vez (consulte el capítulo “Limpieza”). Asegúrese de que todas las piezas estén completamente secas antes de llenar la freidora con aceite o grasa líquida. , Durante el proceso de fritura, saldrá vapor caliente a través del filtro. Mantenga las manos y el rostro a una distancia de seguridad del vapor. Tenga cuidado también con el vapor caliente al abrir la tapa. , No toque la ventana, ya que se calienta durante el proceso de fritura. , Coloque el aparato sobre una superficie horizontal, uniforme y estable, fuera del alcance de los niños. , No deje que el cable de red cuelgue del borde de la mesa o encimera donde esté colocado el aparato. , Este aparato está destinado sólo al uso doméstico. Si el aparato se utiliza de forma inapropiada, con fines profesionales o semiprofesionales, o de un modo que no esté de acuerdo con las instrucciones de uso, la garantía quedará anulada y Philips no aceptará responsabilidades por ningún daño. , Dore la comida en vez de freírla demasiado y retire los restos quemados. No fría alimentos a base de féculas, especialmente patatas y productos con cereales, a temperaturas superiores a 175°C (para reducir al máximo la producción de acrilamida). , No fría pasteles de arroz asiáticos (o comidas similares) en este aparato. Podrían ocasionar grandes salpicaduras o un violento burbujeo del aceite o la grasa. , Asegúrese de que el nivel aceite o de grasa se encuentra entre las dos marcas del interior de la cubeta interna para evitar que rebose o se caliente en exceso. , No encienda el aparato antes de haberlo llenado con aceite o grasa, ya que podría dañarse. Desconexión automática (sólo modelo HD6155) La freidora se apaga automáticamente después de 2 horas. Cuando esto ocurre, se apaga el piloto de encendido del interruptor de encendido/apagado. 36 , Español Para volver a encender el aparato, pulse de nuevo el interruptor de encendido/apagado. Campos electromagnéticos (CEM) Este aparato Philips cumple todos los estándares sobre campos electromagnéticos (CEM). Si se utiliza correctamente y de acuerdo con las instrucciones de este manual, el aparato se puede usar de forma segura según los conocimientos científicos disponibles hoy en día. Preparación para su uso 1 Limpie el aparato antes de usarlo por primera vez (consulte el capítulo “Limpieza”). 2 Abra la tapa (fig. 3) 3 Consulte la tabla de aceita/grasa para determinar la cantidad de aceite o grasa que debe poner en la freidora. (fig. 4) 4 Llene la freidora con aceite, grasa líquida o grasa sólida fundida hasta un nivel entre las indicaciones “MIN” y “MAX” y cierre la tapa. (fig. 5) No encienda el aparato antes de haberlo llenado con aceite o grasa. Aceite y grasa No mezcle nunca diferentes tipos de aceite o grasa y no añada nunca aceite o grasa nuevos al aceite o grasa usados. Aconsejamos que utilice aceite o grasa líquida para freír. Use preferiblemente aceite vegetal o grasa rica en grasas insaturadas (como el ácido linoleico) tales como el aceite de soja, de cacahuete, de maíz o de girasol. Cambie el aceite o grasa con frecuencia (cada 10 - 12 usos), ya que pierden rápidamente sus propiedades. Cambie siempre el aceite o la grasa si se forma espuma al calentarse, si tiene un olor o un sabor muy fuerte, o si se pone oscuro y/o espeso. Grasa sólida También puede utilizar grasa sólida, pero en ese caso deberá tomar precauciones adicionales para evitar que salpique la grasa y que la resistencia se sobrecaliente o sufra daños. 1 Si desea utilizar nuevos bloques de grasa, fúndalos lentamente a baja temperatura en una sartén normal. 2 Vierta con cuidado la grasa fundida en la freidora. 3 Guarde la freidora con la grasa resolidificada a temperatura ambiente. 4 Si la grasa se enfría mucho, puede salpicar al derretirse. Para evitarlo, haga unos agujeros con un tenedor en la grasa resolidificada. (fig. 6) Tenga cuidado de no dañar la cubeta interna con el tenedor. Uso del aparato Fritura Al freír, sale vapor caliente por el filtro de la tapa. 1 Saque completamente el cable de su compartimento y enchufe el aparato a una toma de corriente. (fig. 7) 2 Pulse el interruptor de encendido/apagado para encender la freidora. Español 37 , El piloto de encendido del interruptor de encendido/apagado y el piloto de temperatura se encienden. 3 Ajuste el control de temperatura a la temperatura adecuada. (fig. 8) Para ver la temperatura adecuada, consulte el embalaje del alimento que vaya a freír o el capítulo “Cantidades, temperaturas y tiempos de fritura”. Nota:Puede dejar la cesta en la freidora mientras ésta se calienta. 4 Levante el asa para elevar la cesta a su posición más alta. (fig. 9) 5 Pulse el botón de apertura para abrir la tapa. La tapa se abre automáticamente. (fig. 3) 6 Saque la cesta de freír y ponga en ella los alimentos que vaya a freír. 7 Ponga la cesta con cuidado en la freidora. No la sumerja todavía en el aceite o la grasa. (fig. 10) 8 Cierre la tapa. 9 Sólo modelo HD6155: establezca el tiempo necesario de fritura (consulte la sección “Temporizador” de este capítulo). También puede utilizar la freidora sin programar el temporizador. 10 Pulse el botón de liberación situado en el asa de la cesta y, con cuidado, ponga la cesta en su posición más baja. (fig. 11) Durante el proceso de fritura, el piloto de temperatura se enciente y apaga cada cierto tiempo para indicar que el elemento calefactor se enciende y apaga para mantener así la temperatura adecuada. Temporizador (sólo modelo HD6155) El temporizador indica el final del tiempo de fritura, pero NO apaga la freidora. Programación del temporizador 1 Pulse el botón del temporizador para establecer el tiempo de fritura en minutos. (fig. 12) , Unos segundos después de haber establecido el tiempo de fritura, el temporizador empezará la cuenta atrás. , A medida que se va descontando el tiempo, el tiempo restante parpadea en la pantalla. El último minuto se muestra en segundos. , Cuando se alcance el tiempo seleccionado, oirá una señal sonora. A los diez segundos, la señal se repetirá. Para detener la señal sonora pulse el botón del temporizador. Nota:Puede borrar la programación del temporizador pulsando el botón del temporizador durante 2 segundos (en el momento en que el temporizador parpadea) hasta que aparezca “00”. Cómo quitar el temporizador El temporizador es extraíble, lo que le permite llevárselo a otra habitación. De esta forma, podrá oír dondequiera que esté la señal sonora que indica que los alimentos fritos están ya listos. , Cuando haya establecido el tiempo de fritura, quite el temporizador de la freidora tirando de la parte derecha hacia usted. (fig. 13) Cuando el temporizador emita una señal sonora para indicar que los alimentos fritos están listos, regrese donde está la freidora y presione el temporizador para volver a colocarlo en el aparato. Después de freír 1 Levante el asa para elevar la cesta a su posición más alta, es decir, a la posición de escurrido. (fig. 9) 2 Pulse el botón de apertura para abrir la tapa. (fig. 3) 38 Español Tenga cuidado con el vapor caliente y con las posibles salpicaduras de aceite. 3 Con cuidado, saque la cesta de la freidora. Saque con cuidado la cesta de la freidora. Si fuera necesario, sacuda la cesta sobre la freidora para eliminar el exceso de aceite o grasa. Ponga los alimentos fritos e un recipiente o escurridor provisto de papel de cocina absorbente. 4 Pulse el interruptor de encendido/apagado para apagar la freidora. El piloto de encendido del interruptor de encendido/apagado se apaga. 5 Desenchufe el aparato después de utilizarlo. Nota:Si no utiliza la freidora con frecuencia, aconsejamos que saque el aceite o grasa líquida y los guarde en recipientes bien cerrados, preferiblemente en el frigorífico o en un lugar frío. Cantidades, temperaturas y tiempos de fritura (fig. 2) En la figura 2 hay un resumen de las cantidades, temperaturas de fritura y tiempos de preparación para varios tipos de alimentos. Siga, siempre, la información que aparece en esta tabla o en el embalaje del alimento que vaya a freír. Limpieza Deje que el aceite o la grasa se enfríen durante al menos 4 horas antes de limpiar o mover la freidora. No utilice agentes ni materiales de limpieza abrasivos (ya sean líquidos o estropajos) para limpiar el aparato. No sumerja la carcasa de la freidora en agua ya que contiene componentes eléctricos y la resistencia. 1 Tire del saliente del filtro hacia arriba y presione al mismo tiempo la lengüeta que hay debajo del saliente para extraer el filtro de la tapa. (fig. 14) 2 Abra la tapa 3 Presione la lengüeta de liberación de la tapa (1) y retire la tapa del aparato (2). (fig. 15) 4 Saque la cesta del aparato. 5 Quite el recipiente para el agua de condensación de la freidora y vacíelo. (fig. 16) 6 Saque la cubeta interna del aparato y quite el aceite o la grasa. (fig. 17) 7 Limpie la carcasa con un paño húmedo (con un poco de detergente líquido) o papel de cocina. 8 Lave la tapa, el filtro, la cesta, la cubeta interna y el recipiente del agua de condensación con agua caliente y un poco de detergente líquido o en el lavavajillas. Nota:Para limpiar el filtro, también puede dejarlo en la tapa cuando la lave. 9 Enjuague las piezas con agua limpia y séquelas bien. - Piezas que se pueden lavar en el lavavajillas Tapa Cubeta interna Filtro extraíble Cesta de freír Recipiente para el agua de condensación Español 39 Almacenamiento 1 Vuelva a colocar todas las piezas en la freidora y cierre la tapa. 2 Enrolle el cable, póngalo en el compartimento de recogida del cable y fije la clavija en el rebaje. (fig. 18) 3 Levante la freidora cogiéndola por las asas. Consejos para la fritura - Para ver los tiempos de preparación y los ajustes de temperatura, consulte el capítulo “Cantidades, temperaturas y tiempos de fritura”. Sacuda y escurra cuidadosamente y en la medida de lo posible los restos de hielo y agua, hasta que los alimentos a freír estén convenientemente secos. No fría grandes cantidades a la vez. Consulte el capítulo “Cantidades, temperaturas y tiempos de fritura” (la cantidad recomendada se indica con -).  Eliminación de malos sabores Ciertos tipos de alimentos, especialmente el pescado, pueden dar un sabor desagradable al aceite o grasa. Para neutralizar ese sabor, siga estos consejos: 1 Caliente el aceite o la grasa a una temperatura de 160°C. 2 Ponga dos rebanadas finas de pan o unas ramitas de perejil en el aceite. 3 Espere hasta que deje de hacer burbujas y saque el pan o el perejil de la freidora con una espátula. El aceite o la grasa volverán a tener un sabor neutro. Patatas fritas caseras Podrá preparar las más sabrosas y crujientes patatas fritas de la siguiente manera: 1 Utilice patatas firmes y córtelas en tiras. Lávelas con agua fría. Esto evita que se peguen unas a otras mientras se fríen. Nota:Seque bien las tiras. 2 Fría las patatas dos veces: la primera vez durante 4 - 6 minutos a una temperatura de 160°C, la segunda durante 5 - 8 minutos a una temperatura de 175°C. 3 Ponga las patatas fritas caseras en un recipiente y sacúdalas. Deje que se enfríen antes de freírlas por segunda vez. Medio ambiente , Al final de su vida útil, no tire el aparato junto con la basura normal del hogar. Llévelo a un punto de recogida oficial para su reciclado. De esta manera ayudará a conservar el medio ambiente. (fig. 19) Extracción de la pila del temporizador (sólo modelo HD6155) , Las pilas contienen sustancias que pueden contaminar el medio ambiente. No tire las pilas con la basura normal del hogar, deposítelas en un punto de recogida oficial para pilas. Quite siempre la pila del temporizador antes de deshacerse del temporizador o de llevarlo a un punto de recogida oficial. 1 Saque el temporizador del aparato. 2 Quite la parte posterior del temporizador con un destornillador pequeño de punta plana. 40 Español 3 Extraiga la batería. Garantía y servicio Si necesita información o tiene algún problema, visite la página Web de Philips en www.philips.com, o póngase en contacto con el Servicio de Atención al Cliente de Philips en su país (hallará el número de teléfono en el folleto de la garantía mundial). Si no hay Servicio de Atención al Cliente de Philips en su país, diríjase a su distribuidor local Philips o póngase en contacto con el Service Department de Philips Domestic Appliances and Personal Care BV. Guía de resolución de problemas Problema Posible causa Solución Los alimentos fritos no tienen un color dorado o no están crujientes. Ha seleccionado una temperatura demasiado baja. Consulte el embalaje del alimento que va a freír o el capítulo “Cantidades, temperaturas y tiempos de fritura” para ver la temperatura adecuada. (Fig.2) No ha frito los alimentos el tiempo suficiente. Consulte el embalaje del alimento que va a freír o el capítulo “Cantidades, temperaturas y tiempos de fritura” para ver el tiempo de fritura adecuado. Hay demasiados alimentos en la cesta. No fría al mismo tiempo más cantidad de alimentos que la recomendada en el capítulo “Cantidades, temperaturas y tiempos de fritura”. El disyuntor térmico de seguridad ha sido activado. Diríjase a su distribuidor Philips o a un centro de servicio autorizado por Philips para que cambien el fusible. La freidora no funciona. El filtro extraíble está La freidora produce un fuerte saturado. y desagradable olor. El aceite o la grasa ya no están en buenas condiciones. Saque el filtro y lávelo en agua caliente con un poco de detergente líquido o en el lavavajillas. Cambie el aceite o la grasa. Para mantenerlos en buenas condiciones durante más tiempo, filtre regularmente el aceite o la grasa. El tipo de aceite o grasa Utilice aceite o grasa para freír líquida de buena calidad. Nunca mezcle distintos tipos de aceite o no es adecuado para freír alimentos en una grasa. freidora. Sale vapor por otros sitios que no son el filtro. No ha cerrado la tapa correctamente. Cierre bien la tapa. El filtro extraíble está saturado. Saque el filtro y lávelo en agua caliente con un poco de detergente líquido o en el lavavajillas. Español 41 Problema Posible causa Solución Hay demasiado aceite o Asegúrese de que el aceite o la grasa no superen Durante el el nivel máximo. proceso de fritura, grasa en la freidora. el aceite o la grasa se sale por el borde de la freidora. Los alimentos contienen Seque bien los alimentos antes de freírlos y demasiada humedad. fríalos siguiendo estas instrucciones de uso. Hay demasiados alimentos en la cesta de freír. Al freír, el aceite o la grasa hace mucha espuma. No fría al mismo tiempo más cantidad de alimentos que la recomendada en el capítulo “Cantidades, temperaturas y tiempos de fritura”. Los alimentos contienen Seque bien los alimentos antes de freírlos. demasiada humedad. El tipo de aceite o grasa Utilice aceite o grasa para freír líquida de buena calidad. Nunca mezcle distintos tipos de aceite o no es adecuado para freír alimentos en una grasa. freidora. No ha limpiado bien la cubeta interna. No hay filtro o el filtro está dañado. Limpie la cubeta interna según se indica en estas instrucciones de uso. Visite la página Web de Philips en www.philips.com o póngase en contacto con su distribuidor Philips.
  • Page 1 1
  • Page 2 2
  • Page 3 3
  • Page 4 4
  • Page 5 5
  • Page 6 6
  • Page 7 7
  • Page 8 8
  • Page 9 9
  • Page 10 10
  • Page 11 11
  • Page 12 12
  • Page 13 13
  • Page 14 14
  • Page 15 15
  • Page 16 16
  • Page 17 17
  • Page 18 18
  • Page 19 19
  • Page 20 20
  • Page 21 21
  • Page 22 22
  • Page 23 23
  • Page 24 24
  • Page 25 25
  • Page 26 26
  • Page 27 27
  • Page 28 28
  • Page 29 29
  • Page 30 30
  • Page 31 31
  • Page 32 32
  • Page 33 33
  • Page 34 34
  • Page 35 35
  • Page 36 36
  • Page 37 37
  • Page 38 38
  • Page 39 39
  • Page 40 40
  • Page 41 41
  • Page 42 42
  • Page 43 43
  • Page 44 44
  • Page 45 45
  • Page 46 46
  • Page 47 47
  • Page 48 48
  • Page 49 49
  • Page 50 50
  • Page 51 51
  • Page 52 52
  • Page 53 53
  • Page 54 54
  • Page 55 55
  • Page 56 56
  • Page 57 57
  • Page 58 58
  • Page 59 59
  • Page 60 60
  • Page 61 61
  • Page 62 62
  • Page 63 63
  • Page 64 64
  • Page 65 65
  • Page 66 66
  • Page 67 67
  • Page 68 68
  • Page 69 69
  • Page 70 70
  • Page 71 71
  • Page 72 72
  • Page 73 73
  • Page 74 74
  • Page 75 75
  • Page 76 76
  • Page 77 77
  • Page 78 78
  • Page 79 79
  • Page 80 80
  • Page 81 81
  • Page 82 82
  • Page 83 83
  • Page 84 84
  • Page 85 85
  • Page 86 86
  • Page 87 87
  • Page 88 88
  • Page 89 89
  • Page 90 90
  • Page 91 91
  • Page 92 92
  • Page 93 93
  • Page 94 94
  • Page 95 95
  • Page 96 96
  • Page 97 97
  • Page 98 98
  • Page 99 99
  • Page 100 100

Philips HD6155/50 Manual de usuario

Categoría
Freidoras
Tipo
Manual de usuario