George Foreman 23937036001 Manual de usuario

Tipo
Manual de usuario

Este manual también es adecuado para

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Lea las instrucciones, guárdelas en un lugar seguro y, en caso de dar el aparato a otra persona,
entrégueselas también. Retire todo el embalaje antes de usar el aparato.
MEDIDAS DE SEGURIDAD IMPORTANTES
Siga las precauciones básicas de seguridad, incluyendo:
Este aparato puede ser utilizado por niños mayores de 8 años y por
personas con discapacidad física, mental o sensorial o sin experiencia en su
manejo, siempre que sean supervisadas o guiadas por otra persona y
comprendan los posibles riesgos. Los niños no deben jugar con el aparato.
Los niños solo deben realizar tareas de limpieza y mantenimiento si son
mayores de 8 años y están supervisados por un adulto. Mantenga el
aparato y el cable fuera del alcance de niños menores de 8 años.
No conecte el aparato por medio de temporizador o de un sistema de
control remoto.
¬ Las supercies del aparato estarán calientes.
Si el cable está dañado, éste deberá ser cambiado por el fabricante o su
agente de servicio, para evitar peligro.
b No utilice el aparato cerca de bañeras, duchas, lavabos u otros recipientes que contengan agua.
No envuelva la comida en lm de plástico, bolsas de polietileno o papel de plata. Esto dañará la
parrilla y puede causar peligro de incendio.
No use el aparato para cualquier otro propósito que no sea cocinar comida.
No use el aparato si está dañado o si no funciona bien.
SOLO PARA USO DOMÉSTICO
ILUSTRACIONES
1. Luz de encendido (roja)
2. Luz del termostato (verde)
3. Bandeja de goteo
4. Placas de cocción
5. Lengüetas
6. Ranuras
7. Botón de desbloqueo
8. Interruptor
ANTES DE USAR POR PRIMERA VEZ
Limpie las placas de cocción con un paño húmedo.
La parrilla puede humear un poco la primera vez que la utilice. Esto es normal y pronto dejará de
ocurrir.
USO DE LA PARRILLA
Ponga el aparato en una supercie estable, nivelada y resistente al calor.
Deslice la bandeja de goteo entre las dos guías bajo la parte frontal de la parrilla. Deslice la bandeja
hasta el fondo. La bandeja de goteo recogerá cualquier grasa o jugo que caiga de las placas durante
la cocción.
1. Enchufe el aparato a la corriente.
2. Mueva el interruptor a I.
3. La luz del termostato se iluminará cuando el aparato alcance la temperatura de trabajo.
4. Coloque la comida en la parrilla inferior con una espátula o pinzas de cocina y no con los dedos.No
utilice utensilios metálicos o alados, éstos dañarán las supercies antiadherentes. Cierre la parrilla.
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5. Cuando haya terminado de cocinar, ajuste el interruptor a O y desenchufe la parrilla.
Compruebe que está bien cocinada. Si tiene alguna duda, cocínela un poco más.
Cocine carne, aves y sus derivados (carne picada, hamburguesas, etc.) hasta que los jugos sean
transparentes. Cocine el pescado hasta que quede completamente opaco.
Retire los alimentos cocinados con espátulas de plástico o madera.
Las bisagras están articuladas para admitir alimentos gruesos o de formas que no sean uniformes.
Las placas de la parrilla deberán estar más o menos paralelas, para evitar una cocción desigual.
ENCAJAR LAS PLACAS
1. Encaje las placas de una en una.
2. Introduzca las lengüetas en las ranuras situadas en la parte central del aparato.
3. Presione el otro extremo de la placa hacia el lado del asa hasta que encaje en su sitio.
En los lugares donde las placas superior e inferior hacen contacto, las supercies antiadherentes
pueden mostrar signos de desgaste. Se trata de una cuestión puramente estética y no debería
afectar al funcionamiento de la parrilla.
CUIDADO Y MANTENIMIENTO
1. Desenchufe el aparato y déjelo enfriar antes de limpiarlo y guardarlo.
2. Limpie todas las supercies con un paño húmedo limpio.
3. Use una servilleta de papel un poco humedecida con aceite para quitar las manchas difíciles.
4. Lave la bandeja de goteo en agua caliente con jabón, o póngala en la rejilla superior del lavavajillas.
No use estropajos, estropajos de alambre, ni pastillas de jabón.
En los lugares donde las placas superior e inferior hacen contacto, las supercies antiadherentes
pueden mostrar signos de desgaste. Se trata de una cuestión puramente estética y no debería
afectar al funcionamiento de la parrilla.
ALMACENAMIENTO
Para ahorrar espacio, baje la pestaña de soporte, enrolle el cable en el compartimento para el cable y
guarde la parrilla en posición vertical.
RECICLAJE
W
Para evitar problemas medioambientales y de salud derivados de sustancias
peligrosas, los electrodomésticos y las pilas recargables y no recargables en las que
aparezca uno de estos símbolos no deben eliminarse junto con los residuos urbanos
no seleccionados. Deseche siempre los aparatos eléctricos y electrónicos y, cuando
corresponda, las pilas recargables y no recargables, en puntos ociales de recogida/
reciclado adecuados.
TIEMPOS DE COCCIÓN Y SEGURIDAD ALIMENTARIA
Use estos tiempos solamente como guía.
Son para alimentos frescos o completamente descongelados.
CARNE OBSERVACIONES
TIEMPO (min)
Bistec
Para obtener los mejores resultados, cocinar los
letes cuando estén a temperatura ambiente.
Una vez cocinados, déjelos reposar entre 3 y 6 minutos.
Al punto 2
Hecha 3
Bien hecha 5 +
Pechuga de
pollo
Cocinar hasta que los jugos que suelte sean de color
claro.
8-10
GB
DE
FR
NL
IT
ES
PT
DK
SE
NO
FI
RU
CZ
SK
PL
HR
SI
GR
HU
TR
RO
BG
AE
20
CARNE OBSERVACIONES
TIEMPO (min)
Chuletas de
cordero
Hecha 4-6
Bien hecha8
Chuletas de
cerdo
Cocinar hasta que los jugos que suelte sean de color
claro. Aprox. 1-2 cm grosor.
5-8
Salchichas
Voltear de vez en cuando
6-10
Hamburguesas Voltear de vez en cuando
6-10
Beicon
3-5
PESCADO
Salmón 130-140 g
3-5
Langostinos
1-2
Pescado planov Platija, lenguado, etc. 120-130 g
2-6
Pescado
redondo
Egleno, bacalao, etc. 130-140 g
3-8
Atún / pez
espada
130-140 g
5-10
VERDURAS
Pimientos
4-6
Berenjena En rodajas
6-8
Espárragos
3-4
Calabacín En rodajas
1-3
Tomates Cortado a la mitad
2-3
Cebollas En trozos
5-6
Champiñones Champiñones enteros o planos
3-6
OTROS
Queso halloumi
2-4
Cuando cocine alimentos congelados, añada 2-3 minutos para los pescados y mariscos, y 3-6
minutos para la carne y aves, dependiendo del grosor y la densidad de las porciones.
Controllare che sia cotto. In caso di dubbio, continuare ancora un po’ la cottura.
Cocine la carne, aves y derivados (carne picada, hamburguesas, etc.) hasta que salgan los jugos.
Cocine el pescado hasta que su carne quede totalmente opaca.

Transcripción de documentos

Lea las instrucciones, guárdelas en un lugar seguro y, en caso de dar el aparato a otra persona, entrégueselas también. Retire todo el embalaje antes de usar el aparato. MEDIDAS DE SEGURIDAD IMPORTANTES Siga las precauciones básicas de seguridad, incluyendo: Este aparato puede ser utilizado por niños mayores de 8 años y por personas con discapacidad física, mental o sensorial o sin experiencia en su manejo, siempre que sean supervisadas o guiadas por otra persona y comprendan los posibles riesgos. Los niños no deben jugar con el aparato. Los niños solo deben realizar tareas de limpieza y mantenimiento si son mayores de 8 años y están supervisados por un adulto. Mantenga el aparato y el cable fuera del alcance de niños menores de 8 años. No conecte el aparato por medio de temporizador o de un sistema de control remoto. ¬ Las superficies del aparato estarán calientes. Si el cable está dañado, éste deberá ser cambiado por el fabricante o su agente de servicio, para evitar peligro. b • • • No utilice el aparato cerca de bañeras, duchas, lavabos u otros recipientes que contengan agua. No envuelva la comida en film de plástico, bolsas de polietileno o papel de plata. Esto dañará la parrilla y puede causar peligro de incendio. No use el aparato para cualquier otro propósito que no sea cocinar comida. No use el aparato si está dañado o si no funciona bien. SOLO PARA USO DOMÉSTICO ILUSTRACIONES 1. 2. 3. 4. Luz de encendido (roja) Luz del termostato (verde) Bandeja de goteo Placas de cocción 5. 6. 7. 8. Lengüetas Ranuras Botón de desbloqueo Interruptor ANTES DE USAR POR PRIMERA VEZ • • Limpie las placas de cocción con un paño húmedo. La parrilla puede humear un poco la primera vez que la utilice. Esto es normal y pronto dejará de ocurrir. USO DE LA PARRILLA • • 1. 2. 3. 4. Ponga el aparato en una superficie estable, nivelada y resistente al calor. Deslice la bandeja de goteo entre las dos guías bajo la parte frontal de la parrilla. Deslice la bandeja hasta el fondo. La bandeja de goteo recogerá cualquier grasa o jugo que caiga de las placas durante la cocción. Enchufe el aparato a la corriente. Mueva el interruptor a I. La luz del termostato se iluminará cuando el aparato alcance la temperatura de trabajo. Coloque la comida en la parrilla inferior con una espátula o pinzas de cocina y no con los dedos.No utilice utensilios metálicos o afilados, éstos dañarán las superficies antiadherentes. Cierre la parrilla. 18 5. • • • • • Cuando haya terminado de cocinar, ajuste el interruptor a O y desenchufe la parrilla. Compruebe que está bien cocinada. Si tiene alguna duda, cocínela un poco más. Cocine carne, aves y sus derivados (carne picada, hamburguesas, etc.) hasta que los jugos sean transparentes. Cocine el pescado hasta que quede completamente opaco. Retire los alimentos cocinados con espátulas de plástico o madera. Las bisagras están articuladas para admitir alimentos gruesos o de formas que no sean uniformes. Las placas de la parrilla deberán estar más o menos paralelas, para evitar una cocción desigual. Encaje las placas de una en una. Introduzca las lengüetas en las ranuras situadas en la parte central del aparato. Presione el otro extremo de la placa hacia el lado del asa hasta que encaje en su sitio. En los lugares donde las placas superior e inferior hacen contacto, las superficies antiadherentes pueden mostrar signos de desgaste. Se trata de una cuestión puramente estética y no debería afectar al funcionamiento de la parrilla. FR IT ES PT DK CUIDADO Y MANTENIMIENTO 1. 2. 3. 4. • • DE NL ENCAJAR LAS PLACAS 1. 2. 3. • GB Desenchufe el aparato y déjelo enfriar antes de limpiarlo y guardarlo. Limpie todas las superficies con un paño húmedo limpio. Use una servilleta de papel un poco humedecida con aceite para quitar las manchas difíciles. Lave la bandeja de goteo en agua caliente con jabón, o póngala en la rejilla superior del lavavajillas. No use estropajos, estropajos de alambre, ni pastillas de jabón. En los lugares donde las placas superior e inferior hacen contacto, las superficies antiadherentes pueden mostrar signos de desgaste. Se trata de una cuestión puramente estética y no debería afectar al funcionamiento de la parrilla. SE NO FI RU ALMACENAMIENTO CZ Para ahorrar espacio, baje la pestaña de soporte, enrolle el cable en el compartimento para el cable y guarde la parrilla en posición vertical. SK RECICLAJE PL W Para evitar problemas medioambientales y de salud derivados de sustancias peligrosas, los electrodomésticos y las pilas recargables y no recargables en las que aparezca uno de estos símbolos no deben eliminarse junto con los residuos urbanos no seleccionados. Deseche siempre los aparatos eléctricos y electrónicos y, cuando corresponda, las pilas recargables y no recargables, en puntos oficiales de recogida/ reciclado adecuados. Use estos tiempos solamente como guía. Son para alimentos frescos o completamente descongelados. CARNE OBSERVACIONES Bistec Para obtener los mejores resultados, cocinar los filetes cuando estén a temperatura ambiente. Una vez cocinados, déjelos reposar entre 3 y 6 minutos. Pechuga de pollo Cocinar hasta que los jugos que suelte sean de color claro. 19 SI GR HU TIEMPOS DE COCCIÓN Y SEGURIDAD ALIMENTARIA • • HR TR TIEMPO (min) Al punto 2 Hecha 3 Bien hecha 5 + 8-10 RO BG AE CARNE OBSERVACIONES Chuletas de cordero Chuletas de cerdo Salchichas Hamburguesas Beicon PESCADO Salmón Langostinos Pescado planov Pescado redondo Atún / pez espada VERDURAS Pimientos Berenjena Espárragos Calabacín Tomates Cebollas Champiñones OTROS Queso halloumi • • • Cocinar hasta que los jugos que suelte sean de color claro. Aprox. 1-2 cm grosor. Voltear de vez en cuando Voltear de vez en cuando 130-140 g Platija, lenguado, etc. 120-130 g Eglefino, bacalao, etc. 130-140 g TIEMPO (min) Hecha 4-6 Bien hecha8 5-8 6-10 6-10 3-5 3-5 1-2 2-6 3-8 5-10 130-140 g En rodajas En rodajas Cortado a la mitad En trozos Champiñones enteros o planos 4-6 6-8 3-4 1-3 2-3 5-6 3-6 2-4 Cuando cocine alimentos congelados, añada 2-3 minutos para los pescados y mariscos, y 3-6 minutos para la carne y aves, dependiendo del grosor y la densidad de las porciones. Controllare che sia cotto. In caso di dubbio, continuare ancora un po’ la cottura. Cocine la carne, aves y derivados (carne picada, hamburguesas, etc.) hasta que salgan los jugos. Cocine el pescado hasta que su carne quede totalmente opaca. 20
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George Foreman 23937036001 Manual de usuario

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