Broil King REGAL PELLET 400 SMOKER AND GRILL El manual del propietario

Categoría
Barbacoas
Tipo
El manual del propietario

Este manual también es adecuado para

SEGURIDAD INSTALACIÓN
26
Su nueva parrilla a gránulos Smoke
MR
de Broil King
®
es un artefacto
seguro y práctico si se arma y se usa correctamente. Sin embargo,
como sucede con todo artefacto que funciona quemando gránulos,
es necesario respetar ciertas medidas de seguridad al utilizarlo. No
seguir estas medidas de seguridad podría causar lesiones o daños
graves. Si tiene alguna pregunta sobre el montaje o la utilización,
consulte a su distribuidor, o llame a nuestro servicio de atención al
cliente al 1-800-265-2150. / info@omcbbq.com
Lea completamente este manual antes de instalar y utilizar este
aparato que funciona quemando gránulos. El no seguir estas
instrucciones podría causar daños materiales, lesiones e incluso
la muerte.
Comuníquese con los funcionarios locales de edificios o
incendios para averiguar las restricciones y los requisitos de
inspección de instalación en su área.
Guarde estas instrucciones para referencia futura.
PELIGRO
Esta parrilla está diseñada SÓLO PARA USO EXTERIOR. Si se
utiliza en el interior, los gases tóxicos se acumularán y podría
causar serias lesiones corporales o hasta la muerte. Siga estas
pautas para evitar que este gas incoloro e inodoro lo envenene a
usted, a su familia o a otros.
Conozca los síntomas de la intoxicación por monóxido de
carbono: dolor de cabeza, mareos, debilidad, náuseas, vómitos,
somnolencia y confusión. El monóxido de carbono reduce la
capacidad de la sangre para transportar oxígeno. Los bajos
niveles de oxígeno en la sangre pueden provocar pérdida de la
conciencia y la muerte.
Consulte con un médico si usted u otras personas desarrollan
síntomas parecidos al resfriado o la gripe al cocinar o al estar
cerca de este artefacto. La intoxicación por monóxido de
carbono, que puede confundirse fácilmente con un resfriado o
gripe, a menudo se detecta demasiado tarde.
El consumo de alcohol y el uso de drogas aumentan los efectos
de la intoxicación por monóxido de carbono.
El monóxido de carbono es especialmente tóxico para una
madre y su niño durante el embarazo, los bebés, los ancianos,
los fumadores y las personas con problemas de sangre o del
sistema circulatorio, como la anemia o las enfermedades
cardíacas.
Nunca use gasolina, combustible tipo gasolina para faroles,
queroseno, líquido encendedor para carbón o líquidos
inflamables con este artefacto para iniciar o mantener el fuego.
Nunca almacene ningún material combustible cerca o debajo del
artefacto.
Siempre esté atento a los niños o las mascotas que están cerca
de la parrilla caliente.
No intente mover una parrilla caliente.
No utilice la parrilla a menos que esté completamente armada
con todas las piezas en su lugar.
No retire las cenizas hasta que los gránulos se hayan quemado
por completo y estén apagados.
No utilice la parrilla cuando haya vientos fuertes.
Si se producen llamaradas, no utilice agua para apagar el fuego.
Apáguela. Desenchufe el cable de alimentación y espere a que
se enfríe la parrilla.
PRECAUCIONES ELÉCTRICAS
1. Este artefacto utiliza una fuente de alimentación eléctrica
externa y debe conectarse a tierra de acuerdo con las normas
locales. Si no hubiese códigos locales, guíese por las siguientes
normas: (EE.UU.) Última edición del Código Eléctrico Nacional
ANSI/NFPA No. 70 y (Canadá) Código Eléctrico Canadiense
CSA C22.1
2. No utilice la unidad si el enchufe está dañado.
3. No corte ni desconecte la toma a tierra del enchufe.
4. Mantenga el cable de alimentación eléctrico alejado de toda
superficie caliente.
ADVERTENCIA SEGÚN LA LEY 65
La combustión (quemado) de este producto, produce monóxido de
carbono y otras substancias que el estado de California considera
que causan cáncer, defectos de nacimiento o daños
reproductivos. Por mayor información visite
www.P65warnings.ca.gov/product
UNA DE LAS CAUSAS
PRINCIPALES DE INCENDIOS ES
EL INCUMPLIMIENTO CON LAS
DISTANCIAS REQUERIDAS
(ESPACIOS LIBRES) A
MATERIALES COMBUSTIBLES.
ES DE SUMA IMPORTANCIA QUE
ESTE PRODUCTO SE INSTALE
SOLAMENTE DE ACUERDO CON
ESTAS INSTRUCCIONES.
1. El artefacto debe ubicarse lejos de superficies combustibles,
como mínimo a 76 cm / 30 pulgadas por cada lado, y a 76 cm /
30 pulgadas de su parte posterior. Debe haber 153 cm / 60
pulgadas de espacio entre la parte superior del artefacto y
cualquier construcción por encima del mismo.
2. Nunca instale el artefacto debajo de plantas, árboles o follaje.
3. ADVERTENCIA: Instale siempre el artefacto sobre una
superficie no combustible.
4. ADVERTENCIA: Instale siempre el artefacto sobre una
superficie nivelada y manténgalo nivelado.
5. Este artefacto es para USO EXCLUSIVO EN EXTERIORES, no
lo utilice en garajes, galpones, balcones ni en ningún otro tipo de
área cerrada.
6. NO limite el flujo de aire que circula alrededor del artefacto.
7. Mantenga el área que rodea al artefacto libre de materiales
combustibles, gránulos, gasolina, y de cualquier otro líquido o
vapor inflamable.
8. Este artefacto no está diseñado para ser instalado en vehículos
recreativos ni en embarcaciones.
ADVERTENCIA
Precaliente la parrilla con la tapa abierta durante 10 minutos o
hasta que el humo blanco se vuelva transparente.
Nunca toque la bandeja de los gránulos, la bandeja de las
cenizas o la rejilla de cocción para ver si están calientes.
Para trabajar con la parrilla utilice manoplas o protectores para
protegerse las manos mientras está cocinando o al ajustar el
regulador de tiro superior.
Utilice las herramientas adecuadas para la parrilla con manijas
largas, resistentes al calor.
Utilice únicamente gránulos de madera de calidad alimentaria.
Se recomiendan los gránulos Broil King
®
de alta calidad para
parrilla.
Siempre almacene los gránulos de madera en un lugar seco,
lejos de aparatos que produzcan calor y de otros recipientes de
combustible.
Para apagar los gránulos, apague el control digital y cierre
completamente el regulador de tiro. No utilice agua.
PARTES DE LA PARRILLA A GRÁNULOS BROIL KING
®
SMOKE
MR
27
1. Tapa
2. Caja de cocción
3. Chimenea
4. Ventilación de salida Roto-draft
MR
5. Estante lateral
6. Pata
7. Estante para calentar
8. Rejillas de cocción
9. Estante inferior
10. Panel de control
11. Bandeja para cenizas
12. Forro de aluminio de la bandeja para la grasa
13. Bandeja colectora de grasa
14. Agitador
15. Caldera
16. Alimentador
17. Parrilla
18. Ventilador del alimentador
19. Motor del alimentador
20. Tapa de la tolva
21. Tolva
22. Escotilla de limpieza de la tolva
23. Cable de alimentación
24. Rueda
25. Puerta de Acceso
26. Reflector de calor delantero/trasero
27. Canal recolector de grasa - Lateral
28. Canal recolector de grasa - Principal
29. Deflector de calor
30. Cubierta contra el calor
31. Sonda del termómetro
32. Motor del rostizador
33. Barra del rostizador
34. Elevador de rejillas Broil King
®
35. Sonda Termómetro
CONTROL DIGITAL
28
Antes de utilizar la parrilla, es mejor familiarizarse con sus
sistemas de control.
1. ÍCONO DE ADVERTENCIA
Indica una variación extrema de temperatura que podría
indicar un fuego, falla de llama debido a poco combustible,
interrupción o falla mecánica del alimentador (circuito
abierto, falla del motor o del ventilador).
CUANDO SE ENCIENDA, VALLA DIRECTAMENTE AL
ARTEFACTO Y DESENCHÚFELO DE LA FUENTE DE
ALIMENTACIÓN SI FUERA NECESARIO.
2. CONECTADO A WiFi
Se enciende cuando la parrilla a gránulos está conectada a
una red WiFi (solo 2.4ghz).
3. TEMPERATURA PRINCIPAL
Muestra la temperatura actual y la seleccionada en °F / °C
4. BLUETOOTH CONECTADO
Se enciende cuando la parrilla a gránulos está conectada a
su dispositivo inteligente.
5. TEMPERATURA DE LA 1a SONDA PARA CARNE*
6. TEMPORIZADOR/CRONÓMETRO
7. TEMPERATURA DE LA 2a SONDA PARA CARNE*
8. BOTÓN PARA AHUMAR
Para una cocción lenta y a baja temperatura, este
programa ajustará la temperatura a 225 °F / 107 °C**
9. BOTÓN PARA ROSTIZAR
Para rostizar y hornear, este programa ajustará la
temperatura a 350 °F / 176 °C**
10. BOTÓN DE ASAR
Para cocción directa, este programa ajustará la
temperatura a 600 °F / 315 °C**
BOTÓN DE
AJUSTES
Presione el botón de AJUSTES la cantidad de veces
que sea necesario de acuerdo con lo indicado a
continuación para ajustar las siguientes funciones.
Sonda(s) de temperatura para carne
- Presione el botón de AJUSTES una vez (1) para la sonda 1
y dos veces (2) para la sonda 2.
- Una vez que la sonda esté conectada, aparecerá la
temperatura en la pantalla.
- Utilice el control de temperatura para seleccionar la
temperatura interna de cocción y luego presione el control
una vez para fijarla.
- El artefacto emitirá un pitido y aparecerá el tilde en la
pantalla cuando se alcance la temperatura interna
seleccionada.
* Nota: Cuando se alcance la temperatura interna
seleccionada, se reducirá la temperatura de la parrilla para
mantenerla a 225 °F (107 °C)
Temporizador
- Presione el botón de AJUSTES tres veces (3).
- Utilice la perilla de control para seleccionar el tiempo del
temporizador y luego presione el control una vez para
fijarlo.
Cronómetro
- Presione el botón de AJUSTES cuatro veces (4).
- Presione la perilla de control una vez para empezar
- Gire la perilla de control en sentido horario para detenerlo.
- Gire la perilla de control en sentido "contra horario" para
volver a cero.
Brillo de la pantalla
- Presione el botón de AJUSTES cinco veces (5).
- Utilice la perilla de control para seleccionar el brillo de la
pantalla y luego presione el control una vez para fijarlo.
Cambo de unidades de temperatura °F / °C
- Mantenga presionado el botón de AJUSTES por 5
segundos para cambiar la parrilla a grados Fahrenheit o
Celsius.
11. PERILLA DE CONTROL
Ajuste la temperatura en incrementos de 10 grados girando
la perilla de control en sentido horario/contra horario.
Presione la perilla de control una vez para seleccionar la
temperatura.
Ajuste la temperatura en incrementos de 1 grado
presionando la perilla de control y girándola en sentido
horario/contra horario. Presione la perilla de control una
vez para seleccionar la temperatura.
Nota: La pantalla volverá a mostrar la temperatura actual
en °F / °C.
12. PUERTOS 1 Y 2 DEL TERMÓMETRO
13. BOTÓN DE ENCENDIDO
*Nota: El tilde encendido indica que se alcanzó la
temperatura interna deseada.
** Nota: Espere que haya una variación de temperatura al
alcanzar y mantener la temperatura deseada.
Sonda del termómetro pasando por el costado del ahumador.
PARA COMENZAR
29
Remueva las rejillas de cocción y la bandeja colectora de grasa,
lávelas bien con agua tibia y jabón. Enjuáguelas bien y séquelas
con una toalla suave. No las seque al aire y nunca las ponga en
el lavavajillas.
ACONDICIONAMIENTO DE LAS REJILLAS DE
COCCIÓN DE HIERRO FUNDIDO:
Recubra sus rejillas de cocción de hierro fundido con un aceite
de cocina de alto punto de humo. Use una toalla de papel o un
trapo para recubrir todas las superficies.
CEBADO DEL SISTEMA DE GRASA
La bandeja colectora de grasa de su parrilla a gránulos Broil
King® ayuda a redireccionar el humo frío hacia arriba, hacia la
cubierta contra el calor y la chimenea. Para cebar la bandeja de
la grasa, agregue 1/2 taza [125 ml] de agua en la trampa de
grasa vacía. Nota: A medida que utilice su parrilla, el agua será
reemplazada por grasa.
"ACONDICIONAMIENTO" INICIAL
Antes de empezar a cocinar en su parrilla a gránulos Broil
King® SmokeMR tiene que quemar los residuos protectores del
proceso de fabricación.
1. Enchufe el cable de alimentación en un tomacorriente
eléctrico correctamente conectado a tierra.
2. Inspeccione la tolva para gránulos y el alimentador antes
de agregar gránulos para verificar que no haya ningún
material extraño que pudiera interferir con el arranque.
Verifique que el agitador esté en la posición de
cerrado.
3. Agregue gránulos de madera marca Broil King® para
obtener los mejores resultados. Nunca utilice gránulos de
combustible para calentar.
4. Coloque el regulador de salida Roto-DraftMR en la posición
5 (completamente abiertos) para dejar que entre la mayor
cantidad de aire posible y así encender el fuego.
5. Abra la tapa durante el precalentamiento por 10 minutos o
hasta que el humo blanco se vuelva transparente.
6. Encienda la parrilla para activar el controlador. Luego de
unos segundos, la parrilla entrará en el modo de
encendido.
7. Ajuste el control de temperatura a 500 °F (260 °C). Nota:
La parrilla tardará más de lo normal en calentar durante el
acondicionamiento inicial ya que el alimentador deberá
llenarse de combustible antes de poder encender la
caldera. Cuando alcance la temperatura seleccionada
,
déjela funcionar por unos 15-20 minutos adicionales. Esto
eliminará todo el recubrimiento protector del proceso de
fabricación y comenzará a ahumar los componentes
internos de la parrilla. Cuanto más use su parrilla a
gránulos, mejor acondicionada estará.
8. Cuando la parrilla se haya enfriado, acondicione bien las
rejillas de cocción rociándolas o untándolas aceite con alto
punto de humo. Asegúrese de que toda la superficie esté
abundantemente cubierta incluyendo las esquinas. En el
caso de rejillas de cocción de hierro fundido, el
acondicionamiento debe realizarse antes de cada uso.
9. Cuando termine de cocinar, use la escotilla ubicada en la
parte de atrás de la tolva para gránulos para remover el
exceso de combustible y guarde el combustible en un lugar
seco de modo que esté listo para cuando lo vuelva a
necesitar.
10. Limpie frecuentemente la bandeja colectora de grasa para
reducir la posibilidad de que la grasa se prenda fuego.
Consulte la sección "Mantenimiento" para mayor
información.
11. Limpie la caldera con el agitador y remueva las cenizas de
la bandeja frecuentemente para seguir obteniendo el
máximo rendimiento.
Cuando haya terminado de
limpiar la caldera, debe asegurarse de que el
agitador esté en la posición de cerrado.
12. Nota: Su parrilla siempre comenzará con un ciclo de
encendido y precalentamiento y terminará con un ciclo de
apagado de 15 minutos.
ENCENDIDO / PUESTA EN MARCHA
Abra la tapa del ahumador y asegúrese de que el regulador de
la chimenea esté abierto.
Presione el botón de encendido con luz de la parrilla para
activar el controlador. Luego de unos segundos, la parrilla
entrará automáticamente en el ciclo de encendido y
precalentamiento.
Precaliéntela a la temperatura deseada utilizando la perilla de
control. Fije la temperatura deseada presionando la perilla.
Escuchará un pitido y la temperatura seleccionada parpadeará
durante tres segundos antes de volver a mostrar la temperatura
actual. Si prefiere utilizar una temperatura pre-programada,
presione los botones de AHUMAR, ROSTIZAR o ASAR. La
tapa debe permanecer abierta durante los primeros 10 minutos
de precalentamiento, o hasta que desaparezca el humo blanco.
Puede utilizar el elevador de rejillas Broil King
®
(60745) para
mantener la tapa abierta en una posición inferior cuando llueva
o haya mucho viento.
PARA COCINAR
Una vez que el ciclo de precalentamiento haya terminado y
haya alcanzado la temperatura deseada, coloque la comida
dentro de la parrilla y cierre la tapa.
APAGADO
Presione el botón de encendido con luz de la parrilla para
desactivar el controlador. Luego de unos segundos, la parrilla
entrará automáticamente en el ciclo de apagado (15 minutos).
Una vez que la parrilla se haya enfriado completamente,
desenchúfela y remueva las cenizas de la caldera usando el
agitador. Limpie la bandeja de la grasa. Vacíe la tolva de
gránulos usando la trampa. Para obtener los mejores
resultados de cocción, guarde los gránulos en un lugar fresco y
seco cuando no los utilice.
APP DE LA PARRILLA
30
Su parrilla a gránulos Broil King® Smoke
MR
puede controlarse
desde su dispositivo inteligente. Conecte su dispositivo
inteligente a la parrilla a gránulos mediante Bluetooth o su red
WIFI.
CONFIGURACIÓN DE LA APP
ENCIENDA LA PARRILLA A GRÁNULOS
Enchufe el cable de alimentación en un tomacorriente
eléctrico correctamente conectado a tierra.
Presione el botón de encendido con luz de la parrilla para
activar el controlador.
DESCARGA E INSTALACIÓN
En el dispositivo inteligente, descargue la APP "Broil King
Pellet Controller".
CREE UNA CUENTA
Cuando inicie la aplicación por primera vez, se le pedirá que
cree una cuenta
La cuenta proporciona seguridad para su aplicación y para
la parrilla a gránulos Broil King® Smoke
MR
.
También puede registrarse usando su cuenta de Facebook
o Google+.
Recibirá un correo electrónico una vez que haya completado
el proceso de registro.
AGREGUE LA ZONA
Después de crear una cuenta, su próximo paso es crear una
zona. Una zona es el área donde se ubica su parrilla, según
el GPS de su dispositivo. Verifique la dirección que aparece
en la pantalla para ver si es correcta. Modifíquela si fuera
necesario.
Por ejemplo, si tiene una parrilla en su casa, puede llamar
“Casa” a su zona.
Ingrese el nombre de su zona y luego seleccione "Guardar
zona".
POLÍTICA DE PRIVACIDAD
Lea la Política de privacidad y seleccione Aceptar o no.
Para continuar usando la aplicación, deberá aceptar la
política de privacidad.
Si selecciona que no, será redirigido nuevamente a la
pantalla Zona.
CONECTÁNDOSE AL BLUETOOTH DE LA
PARRILLA
Una vez que la aplicación esté configurada, es el momento
de conectarse a su parrilla.
Asegúrese de que la función Bluetooth de su dispositivo
inteligente esté activada.
Seleccione la zona tocando el nombre de la zona.
Después de seleccionar la zona, toque el icono (+) en la
esquina superior derecha para agregar la parrilla.
La aplicación buscará su parrilla.
Cada parrilla a gránulos Broil King
®
Smoke
MR
tendrá un
código único de controlador que solo se muestra al conectar
la parrilla en la aplicación.
Ingrese un nombre para su parrilla.
Ingrese el número de serie.
Ingrese el nombre de la empresa donde compró su parrilla
(opcional).
Toque (Connect).
La parrilla debe emitir un pitido y mostrar el logotipo de
Bluetooth en la pantalla del controlador de la parrilla
CONECTÁNDOSE AL WIFI DE LA PARRILLA
Tenga a mano el nombre y la contraseña de su WiFi.
Toque el icono de configuración WiFi en la esquina inferior
derecha de la aplicación.
Ingrese el nombre de su WiFi.
Ingrese su contraseña de WiFi.
Puede seleccionar "Mostrar" para ver si la contraseña es
correcta.
Seleccione "Conectar" para establecer la conexión Wifi.
Una vez que esté conectado, aparecerá el icono de Wifi en
la pantalla del controlador de la parrilla.
Notas:
Solamente un usuario puede estar conectado a la parrilla a
gránulos Broil King® Smoke
MR
en todo momento.
Si su dispositivo inteligente se mueve fuera del alcance del
Bluetooth de la parrilla, la parrilla continuará funcionando sin
la aplicación conectada. La conexión solo cambiará al modo
WiFi si la parrilla ha estado conectada previamente a una red
WiFi.
El ajuste manual de la parrilla siempre tendrá prioridad sobre
los comandos de la App.
*Requisitos del software: iOS® 7 (o superior) o Android
MR
4.3
(o superior)
COMBUSTIBLE EN GRÁNULOS TÉCNICAS DE COCCIÓN
31
Gránulos Broil King
®
de alta calidad para
parrilla
El asado perfecto comienza con el tipo correcto de combustible.
Los gránulos Broil King
®
de alta calidad para parrilla están
especialmente diseñados para funcionar con las parrillas Broil
King® a gránulos de la serie Smoke. Nuestros gránulos son
100% naturales y contienen solamente madera de alta calidad,
sin rellenos, sin aditivos de aceite, sin agentes aglutinantes.
Estos gránulos se queman a mayor temperatura y de manera
más eficiente para proporcionar un rendimiento y un sabor de
cocción óptimos.
CUIDADO
Siempre almacene los gránulos de madera en un lugar seco,
lejos de aparatos que produzcan calor y de otros recipientes de
combustible.
63920 - Gránulos 100% de nogal
El sabor más característico de la parrilla.
El nogal brinda un fuerte gusto ahumado, a menudo asociado
con el tocino con el jamón ahumado.
Este robusto humo funcionará bien con cortes grandes de carne.
Pruébelo con: Res, aves, cerdo, verduras sustanciosas
Mezclas de Alta Calidad
Nuestras maderas se mezclan antes de granularlas, asegurando
que cada gránulo contenga la mezcla esperada. Este método
permite un rendimiento de cocción más repetitivo con un
quemado y un sabor ahumado consistentes, comparado con una
mezcla aleatoria de gránulos de distintas especies, los que
pueden brindar un rendimiento de cocción y un sabor
inconsistentes. Nuestros gránulos de alta calidad son el
ingrediente fundamental de su próximo asado. Fíjese en estas
variedades de gránulos:
63930 - Mezcla de gránulos “Smoke
Master’s”
Maple / Nogal / Cerezo
Una selección de maderas popular entre los campeones de
competencias de parrilladas.
Esta mezcla ofrece toques de dulzura combinados con un
ahumado intenso de nogal. Agrega un gusto ahumado bien
balanceado a las comidas asadas.
Pruébelo con: Res, aves y cerdo.
63939 - Mezcla de gránulos “Griller’s Select”
Maple / Roble / Cerezo
Esta mezcla de gránulos ofrece un ahumado más liviano y
levemente dulce, diseñado para no ser más intenso que los
sabores naturales.
Una excelente opción como gránulos para asar todos los días.
Pruébelo con: Res, aves, cerdo, pescado, verduras, pizza.
Nota: Si bien el uso de gránulos de madera para parrillas que no
sean de la marca Broil King
®
no anulará su garantía, la parrilla
para gránulos Smoke
MR
de Broil King
®
está calibrada
específicamente para usar los gránulos premium para parrillas
de Broil King
®
. Usar otras marcas de gránulos puede afectar la
temperatura y el tiempo.
Ahumado: Menos de 275°F (135°C)
Esta clásica forma de asar utiliza cocción de cortes grandes de
carne a bajas temperaturas (menos de 275 °F (135 °C)) durante
relativamente mucho tiempo (normalmente más de 4 horas). Los
gránulos Broil King
®
de alta calidad para parrilla impregnan las
carnes y otras cosas que se cocinan lentamente con sabor a
asado ahumado y brinda resultados increíblemente tiernos.
Asado: 350°F a 400°F (176°C a 205°C)
También conocido como cocción indirecta, es parecido al
ahumado. El asado ahumado es una versión acelerada del
mismo principio. Funciona bien con cortes de carne, pollo y otras
cosas más convencionales que normalmente se cocinan al
horno. La combinación de ahumado y tiempo de cocción crea un
gran sabor en menor tiempo que el ahumado verdadero. El
rostizado por convección junto con las temperaturas de asado
brinda resultados increíbles (ver la página?).
Asado directo: 400°F (205°C) o más
Este es el método tradicional de cocinar a la parrilla en el jardín.
Ideal para cortes pequeños como filetes, chuletas,
hamburguesas, verduras. El alto calor sella el exterior mientras
se cocina el interior.
Por mayor información, visite www.broilkingbbq.com
GUÍA DE TEMPERATURA DE LAS CARNES
POCO HECHA
MED
BIEN HECHA
RES / CORDERO /
TERNERA
130 °F / 55 °C 146 °F / 63 °C 160 °F / 70 °C
CERDO
150 °F / 65 °C
170 °F / 77 °C
AVES
170 °F / 77 °C
HAMBURGUESA
160 °F / 70 °C
PARA OBTENER LOS MEJORES RESULTADOS, UTILICE UN
TERMÓMETRO PARA CARNES
TIEMPOS DE COCCIÓN Y TEMPERATURAS
32
DESCRIPCIÓN AJUSTE TEMP. DE COCCIÓN TIEMPO DE COCCIÓN TEMP. FINAL
Costillar corto
AHUMAR
225 °F (107 °C)
5 horas 130 °F (54 °C)
Lomo
3 a 4 lb (1,36 a 1,81 kg)
2,5 a 3 horas
130 °F (54 °C) para
término medio
Pechito de res (desmenuzado)
8 a 12 lb (3,63 a 5,44 kg)
1,5 horas por lb
(3,3 horas por kg)
205 °F (96 °C)
Pechito de res (rebanadas gruesas)
8 a 12 lb (3,63 a 5,44 kg)
1,5 horas por lb
(3,3 horas por kg)
195 °F (90 °C)
Pechito de res (rebanadas finas)
8 a 12 lb (3,63 a 5,44 kg)
1,5 horas por lb
(3,3 horas por kg)
185 °F (85 °C)
Filete de costilla
ROSTIZAR 350 °F (176 °C)
15 minutos por lb
(33 minutos por kg)
130 °F (54 °C) para
término medio
Punta de solomillo 8 horas
130 °F (54 °C) para
término medio
Bife*
ASAR 600 °F (315 °C)
130 °F (54 °C) para
término medio
Hamburguesas* 160 °F (71 °C)
Pollo (en cuartos)
ROSTIZAR
350 °F (176 °C)
1 a 2 horas 170 °F (77 °C)
Pollo (muslos) 1,5 horas 170 °F (77 °C)
Pollo (entero)
2,5 a 3,5 lb (1,13 a 1,58 kg)
2 a 2,5 horas 170 °F (77 °C)
Pollo (entero)
3,5 a 4,5 lb (1,59 a 2,04 kg)
2 a 3 horas 170 °F (77 °C)
Pollo (alas) 1,25 horas 170 °F (77 °C)
Pechuga de pollo
5 a 8 oz (0,14 a 0,23 kg)
1 a 2 horas 170 °F (77 °C)
Pavo (patas) 2 a 3 horas 170 °F (77 °C)
Pavo (entero)
10 a 12 lb (4,54 a 5,44 kg)
2,5 a 3 horas 170 °F (77 °C)
Pescado (entero)
4 a 6 lb (1,81 a 2,72 kg)
AHUMAR 225 °F (107 °C)
3,5 a 4 horas
Hasta que se
deshaga
Langosta (al vapor) 15 minutos/lb Al gusto
Camarones (al vapor) 15 minutos/lb Al gusto
Costillas (costillitas)
1,5 a 2,5 lb (2,72 a 1,13 kg)
AHUMAR
225 °F (107 °C)
5 horas 160 °F (71 °C)
Costillas (costillares)
2,5 a 3,5 lb (1,13 a 1,63 kg)
5 a 7 horas 160 °F (71 °C)
Colita de cerdo (desmenuzada)
8 a 8 lb (2,72 a 3,63 kg)
1,5 horas por lb
(3,3 horas por kg)
205 °F (96 °C)
Colita de cerdo (rebanada)
6 a 8 lb (2,72 a 3,63 kg)
1,5 horas por lb
(3,3 horas por kg)
170 °F (77 °C)
Chuletas de cerdo
1,5 horas por lb
(3,3 horas por kg)
160 °F (71 °C)
Corona de cerdo asado
8 a 10 lb (3,63 a 4,54 kg)
1,5 horas por lb
(3,3 horas por kg)
155 °F a 165 °F
(68 °C a 74 °C)
Lomo de cerdo
8 a 10 lb (3,63 a 4,54 kg)
4 a 6 horas 160 °F (71 °C)
Salchicha de cerdo
1,5” a 2,5” (3,8 a 6,4 cm) de diám.
1 a 3 horas 165 °F (74 °C)
Paleta de cerdo (desmenuzada)
6 a 10 lb (2,72 a 4,54 kg)
8 a 12 horas 205 °F (96 °C)
Paleta de cerdo (rebanada)
6 a 10 lb (2,72 a 4,54 kg)
5 a 8 horas 175 °F (79 °C)
Lomo de cerdo
1,5 a 2,5 lb (2,72 a 1,13 kg)
2,5 a 3 horas 160 °F (71 °C)
Jamón (con hueso)
1,5 horas por lb
(3,3 horas por kg)
160 °F (71 °C)
TÉCNICAS DE COCCIÓN
33
ROSTIZADO POR CONVECCIÓN
Este método es ideal para cocinar trozos grandes de carne como
asados o aves. Los alimentos se cocinan con el aire caliente que
circula alrededor de la carne.
1. El rostizador tiene capacidad de hasta 15 lb (7 Kg) de carne
con el factor limitante del espacio necesario para hacerla
girar. Para obtener los mejores resultados, la carne debe
centrarse en la línea central de la barra para eliminar
desbalances.
2. Sujete firmemente la carne a la barra antes de colocarla en la
parrilla a gas. Cuando ase aves, asegure bien las alas y los
muslos.
1. Barra del rostizador 2. Pinches del rostizador
3. Arandela del rostizador 4. Contrapeso
5. Cojinete 6. Tornillo de fijación
7. Motor del rostizador 8. Soporte
CONTRAPESO DEL ROSTIZADOR
1. Afloje el cojinete de la barra para que el contrapeso pueda
girar libremente.
2. Coloque la barra del rostizador en las ranuras de soporte.
Deje que el lado más pesado de la carne rote hacia abajo.
3. Ajuste el contrapeso en la parte de arriba de la barra, en el
lado opuesto al lado más pesado de la carne.
4. Ajuste el cojinete de la barra. Verifique periódicamente que la
carne rote suavemente mientras se cocina. Vuelva a ajustar
el contrapeso si fuera necesario.
ATENCIÓN: Utilice guantes para horno cuando ajuste
el contrapeso del rostizador.
CÓMO USAR UNA BARRA - PIERNA DE
CORDERO
1. Corte 3 pulgadas del hueso en el extremo pequeño de la
pierna.
2. Deje carne alrededor del hueso para formar un pliegue.
3. Coloque un pinche en la barra.
4. Doble el pliegue hacia arriba y pase la barra a través del
mismo y de la pierna.
5. Colocar el segundo pinche en la barra y clavarlos en ambos
extremos de la pierna. Verifique que quede balanceada.
Ajuste los tornillos.
CÓMO USAR UNA BARRA - AVES
1. Con la pechuga hacia abajo, tire de la piel hacia arriba sobre
la cavidad.
2. Gire los extremos inferiores de la piel, coloque el pinche en
la piel de la parte de atrás.
3. Enrolle el hilo alrededor del pinche y átelo.
4. Gire la pechuga hacia arriba, ate o pinche las alas al cuerpo.
5. Coloque un pinche en la barra. Inserte la barra en la piel del
cuello, paralela a la columna vertebral, haciendo que salga
por encima de la cola.
6. Coloque el segundo pinche en la barra y clávelos en la
pechuga y en la cola. Verifique que quede balanceada.
Ajuste los tornillos.
7. Ate la cola a la barra con hilo. Cruce los muslos y átelos a la
cola.
RECETAS
34
COSTILLAS A LA PARRILLA
- 2 cucharadas de azúcar negra
- 1 cucharadita de sal gruesa
- 1 cucharadita de pimienta negra molida
- 1 cucharada de comino
- 2 cucharaditas de mostaza en polvo
- 2 cucharaditas de páprika
- 2 cucharadas de ají molido
- 1 cucharadita de sal de cebolla
- 1 cucharadita de sal de apio
- 1 cucharadita de ajo en polvo
- 1 cucharada de orégano
*Prueba el Broil King® The Perfect BBQ Spice Rub™ (#50975) o
The Perfecto KC BBQ Rub™ (#50978) para obtener resultados
fantásticos.
POLLO AHUMADO
- Precaliente la parrilla con el ajuste "Ahumado"
(225 °F / 107 °C)
- 1 pollo entero, trozado o pedazos de pollo
(muslos, alas, patas)
- Friegue los trozos de pollo con salsa BBQ y déjelos reposar
durante 30 minutos
- Acomode el pollo en las rejillas de cocción
- Cocínelo durante 1 hora
- Aumente el calor en la parrilla con el ajuste "Rostizar"
(350 °F / 176 °C)
- Cocínelo durante 1-2 horas hasta que la temperatura interna
alcance los (165 °F / 74 °C)
- Tápelo y déjelo reposar por 10 minutos
- Sírvalo y disfrútelo
COSTILLAS
- Precaliente la parrilla con el ajuste "Ahumado"
(225 °F / 107 °C)
- 4 tiras de costillas de cerdo
- Remueva la membrana de las costillas
- Condiméntelas bien con salsa BBQ
- Agregue una bandeja de agua con jugo de manzana en el
ahumador (si lo desea)
- Acomode las costillas en las rejillas de cocción
- Cocínelas durante 4 horas o hasta el punto de cocción
deseado
- Si lo desea, saque las costillas de la parrilla, envuélvalas en
papel de aluminio y déjelas reposar por 30 minutos. Suba el
calor de la parrilla a (350 °F / 176 °C)
- Vuelva a colocar las costillas en la parrilla, póngales salsa
BBQ en ese momento y cocínelas 10 minutos más
- Sáquelas del ahumador, tápelas y déjelas reposar por 10
minutos
- Sírvalas y disfrútelas
PUERCO DESMENUZADO
- Precaliente la parrilla con el ajuste "Ahumado"
(225 °F / 107 °C)
- 4 - 5 lb de paleta de cerdo (los cortes más pequeños
normalmente se llaman Boston Butt o Picnic Shoulder)
- Condiméntelas bien con salsa BBQ
- Coloque la paleta de cerdo en las rejillas de cocción
- Cocínelo durante 1 hora por libra hasta que la temperatura
interna alcance por lo menos los (185 °F / 85 °C)
- Sáquelo del ahumador, envuélvalo con papel de aluminio y
déjelo reposar por 30 minutos
- Píquelo con la Súper Espátula de Broil King® (#64011) o
desmenúcelo con las Garras para Carne Broil King® (#64070)
- Agréguele salsa al gusto
INGREDIENTES PARA ASAR EL FILETE PERFECTO*
4 filetes (preferentemente New York Strip), de 1" de espesor
2 dientes de ajo, picados o pisados
2 cucharadas de salsa inglesa
2 cucharadas de vinagre balsámico
2 cucharaditas de mostaza de Dijon
2 cucharadas de salsa de soja
2 cucharadas de aceite de oliva
*Pruebe la "Perfect Steak Marinade" de Broil King® (#50990) por
una forma rápida y deliciosa de marinar filetes y otras carnes
asadas.
PREPARACIÓN DE LOS FILETES
Quitar el exceso de grasa de los filetes. Combinar el resto de los
ingredientes en una bolsa plástica resistente que se pueda sellar.
Marinar los filetes por 1 hora a temperatura ambiente o hasta 24
horas en el refrigerador. Si están refrigerados, llevar los filetes a
temperatura ambiente media hora antes de asarlos para que se
cocinen más parejos.
CONSEJOS PARA UN ASADO PERFECTO
A. Cepille las rejillas con aceite de cocina de alto punto de humo
y precaliente la parrilla usando el ajuste "ASAR" (600 °F/315
°C). Coloque la comida en la parrilla a un ángulo de 45
grados y cocínela el tiempo que indica el cuadro de la página.
B. Dé vuelta el filete y cocínelo nuevamente a los mismos 45
grados.
C. Dé vuelta el filete y cocínelo a 45 grados opuestos.
D. Finalmente, dé vuelta el filete y cocínelo a los mismos 45
grados.
(Consulte la guía para asar el filete perfecto en la página 31)
MANTENIMIENTO
35
LIMPIEZA DE LA TOLVA PARA GRÁNULOS
Su parrilla a gránulos Broil King® Smoke
MR
tiene un sistema de
limpieza de la tolva diseñado para facilitar la remoción del
exceso de combustible, para poder cambiar rápidamente el
sabor de los gránulos o para limpiar el resto de los gránulos
después de cada uso.
Limpieza de la grasa
Los fogonazos de grasa son ocasionados por no mantener
correctamente la parrilla y no limpiar el sistema de manejo de
la grasa con frecuencia. En caso de que se produzca un
fogonazo de grasa mientras cocine, apague y desenchufe el
artefacto y mantenga la tapa cerrada hasta que la llama se
haya apagado completamente. Nunca mantenga la tapa
abierta durante un fogonazo de grasa.
LIMPIEZA DE LA CENIZA
Luego de cada uso, espere a que la parrilla se enfríe
completamente antes de remover y vaciar la bandeja de las
cenizas. El primer paso es abrir el agitador hacia la posición
de destrabado indicada en la cubierta. Puede deslizar el
agitador entre las posiciones de trabado y destrabado para
ayudar a que las cenizas caigan en la bandeja. Solamente
deseche las cenizas que estén completamente frías y
apagadas.
Vuelva a colocar el agitador en la posición de trabado antes de
volver a utilizar la parrilla.
DESECHO DE LAS CENIZAS
Las cenizas se deben colocar en un recipiente de metal con
una tapa hermética. El recipiente cerrado de cenizas debe
colocarse sobre un piso no combustible o en el suelo, bien
alejado de todos los materiales combustibles, hasta su desecho
final. Si las cenizas se desechan enterrándolas en el suelo o se
dispersan localmente, deben conservarse en el recipiente
cerrado hasta que todas las brasas se hayan enfriado
completamente.
CUIDADO Y MANTENIMIENTO
La parrilla a gránulos Broil King® Smoke
MR
le brindará muchos
años de excelente servicio con un mínimo de cuidado. El
proceso de acondicionamiento ayudará a preservar los
componentes internos de acero. Use un cepillo de acero
inoxidable para limpiar las rejillas de cocción y los componentes
que estén manchados.
Puede necesitar limpiar y volver a acondicionar sus rejillas de
cocción. Cepíllelas bien con un cepillo de acero inoxidable para
parrilla Broil King® (#64014) para remover toda la suciedad y
recúbralas en una fina capa de aceite de cocina de alto punto
de humo. Luego coloque las rejillas de cocción dentro de su
parrilla y caliéntela a 400 °F (205 °C) durante 1 hora. Repita
estos pasos como fuera necesario. Este recubrimiento de
aceite protegerá sus rejillas de cocción y le brindará años de
uso sin problemas.
Limpie el exterior con agua tibia jabonosa.
Para limpiar el interior, utilice un cepillo de alambre para
parrillas Broil King® (#65641) para remover la suciedad de la
caja de cocción. La capa de ahumado que se acumula dentro
del ahumador (acondicionamiento) sirve de protección y no
hace falta limpiarla periódicamente.
Mantenga siempre su parrilla a gránulos Broil King®
SmokeMR tapada cuando no la use. Utilice la cubierta Broil
King® #67069 para el modelo Regal Pellet 500 (#496051) o la
cubierta #67065 para el modelo Regal Pellet 400 (#495051)
GARANTÍA
36
GARANTÍA Y SERVICIO AL CLIENTE
La Garantía de Onward Manufacturing Company Ltd. (OMC) es válida a partir de la fecha de compra y está limitada a
reparaciones o reemplazos de partes sin costo alguno de componentes defectuosos en condiciones normales de uso
doméstico.
En Canadá y Estados Unidos, el reemplazo se realiza FOB en la fábrica.
En todos los demás países, el reemplazo es FOB al distribuidor OMC. (Contacte a su proveedor para conocer el nombre
de su distribuidor OMC).
Todos los demás costos son responsabilidad del dueño.
Esta garantía se le otorga únicamente al comprador original como se indica en el registro de garantía y es válida
únicamente para productos de venta al por menor y solo cuando tales productos son utilizados exclusivamente en el país
donde los compró.
LO QUE ESTÁ CUBIERTO:
Caja de cocción con recubrimiento para alta temperatura 5 años
El resto de las partes y la pintura 2 años
LO QUE NO ESTÁ CUBIERTO:
Cualquier falla o problema de funcionamiento debido a un accidente, uso indebido o incorrecto, alteración, uso para
otros fines, vandalismo, instalación incorrecta o mantenimiento o reparación inadecuados, o el incumplimiento del
mantenimiento de rutina, tal como se especifica en el manual del propietario.
Deterioro o daños debidos a condiciones meteorológicas severas, como granizo, huracanes, terremotos o tornados,
decoloración debido a exposición a productos químicos ya sea directamente o en el ambiente.
Costos de envío o transportación.
Costos de devolución o reinstalación.
Costo de mano de obra por reinstalación o reparaciones.
Costo de llamadas de servicios técnicos.
Responsabilidad por daños indirectos o consiguientes.
PARTES DE REPUESTO:
Para los reemplazos, siempre debe utilizar "Partes auténticas de reemplazo de OMC". El uso de cualquier otra parte
anulará automáticamente la garantía descrita anteriormente.
RECLAMOS DE GARANTÍA:
Toda la garantía es manejada directamente por OMC. Las partes deben devolverse al Departamento de Garantía de
OMC, previo pago anticipado de los costos de envío, acompañado del Número del modelo, Número de serie, y si su parrilla
no está registrada, la constancia de compra (copia del recibo de compra o factura). Si la inspección confirma el defecto,
OMC reparará o reemplazará dicha parte de acuerdo con los términos de la garantía. Al recibir la carta o fax (no por
teléfono) puede que OMC, a su criterio, no requiera la devolución de la(s) parte(s).
CONTACTO EN AMÉRICA DEL NORTE:
1-800-265-2150
www.broilkingbbq.com
585 Kumpf Dr.
Waterloo, Ontario, Canadá
N2V 1K3
FUERA DE AMÉRICA DEL NORTE:
La garantía anterior es gestionada por el distribuidor de OMC en su país. Llame a su proveedor para conocer el nombre
de su distribuidor OMC.

Transcripción de documentos

SEGURIDAD INSTALACIÓN UNA DE LAS CAUSAS PRINCIPALES DE INCENDIOS ES EL INCUMPLIMIENTO CON LAS DISTANCIAS REQUERIDAS (ESPACIOS LIBRES) A MATERIALES COMBUSTIBLES. ES DE SUMA IMPORTANCIA QUE ESTE PRODUCTO SE INSTALE SOLAMENTE DE ACUERDO CON ESTAS INSTRUCCIONES. Su nueva parrilla a gránulos SmokeMR de Broil King® es un artefacto seguro y práctico si se arma y se usa correctamente. Sin embargo, como sucede con todo artefacto que funciona quemando gránulos, es necesario respetar ciertas medidas de seguridad al utilizarlo. No seguir estas medidas de seguridad podría causar lesiones o daños graves. Si tiene alguna pregunta sobre el montaje o la utilización, consulte a su distribuidor, o llame a nuestro servicio de atención al cliente al 1-800-265-2150. / [email protected] • • • Lea completamente este manual antes de instalar y utilizar este aparato que funciona quemando gránulos. El no seguir estas instrucciones podría causar daños materiales, lesiones e incluso la muerte. Comuníquese con los funcionarios locales de edificios o incendios para averiguar las restricciones y los requisitos de inspección de instalación en su área. Guarde estas instrucciones para referencia futura. PELIGRO • • • • • • • • • • • • • Esta parrilla está diseñada SÓLO PARA USO EXTERIOR. Si se utiliza en el interior, los gases tóxicos se acumularán y podría causar serias lesiones corporales o hasta la muerte. Siga estas pautas para evitar que este gas incoloro e inodoro lo envenene a usted, a su familia o a otros. Conozca los síntomas de la intoxicación por monóxido de carbono: dolor de cabeza, mareos, debilidad, náuseas, vómitos, somnolencia y confusión. El monóxido de carbono reduce la capacidad de la sangre para transportar oxígeno. Los bajos niveles de oxígeno en la sangre pueden provocar pérdida de la conciencia y la muerte. Consulte con un médico si usted u otras personas desarrollan síntomas parecidos al resfriado o la gripe al cocinar o al estar cerca de este artefacto. La intoxicación por monóxido de carbono, que puede confundirse fácilmente con un resfriado o gripe, a menudo se detecta demasiado tarde. El consumo de alcohol y el uso de drogas aumentan los efectos de la intoxicación por monóxido de carbono. El monóxido de carbono es especialmente tóxico para una madre y su niño durante el embarazo, los bebés, los ancianos, los fumadores y las personas con problemas de sangre o del sistema circulatorio, como la anemia o las enfermedades cardíacas. Nunca use gasolina, combustible tipo gasolina para faroles, queroseno, líquido encendedor para carbón o líquidos inflamables con este artefacto para iniciar o mantener el fuego. Nunca almacene ningún material combustible cerca o debajo del artefacto. Siempre esté atento a los niños o las mascotas que están cerca de la parrilla caliente. No intente mover una parrilla caliente. No utilice la parrilla a menos que esté completamente armada con todas las piezas en su lugar. No retire las cenizas hasta que los gránulos se hayan quemado por completo y estén apagados. No utilice la parrilla cuando haya vientos fuertes. Si se producen llamaradas, no utilice agua para apagar el fuego. Apáguela. Desenchufe el cable de alimentación y espere a que se enfríe la parrilla. 2. 3. 4. El artefacto debe ubicarse lejos de superficies combustibles, como mínimo a 76 cm / 30 pulgadas por cada lado, y a 76 cm / 30 pulgadas de su parte posterior. Debe haber 153 cm / 60 pulgadas de espacio entre la parte superior del artefacto y cualquier construcción por encima del mismo. 2. 3. Nunca instale el artefacto debajo de plantas, árboles o follaje. ADVERTENCIA: Instale siempre el artefacto sobre una superficie no combustible. ADVERTENCIA: Instale siempre el artefacto sobre una superficie nivelada y manténgalo nivelado. Este artefacto es para USO EXCLUSIVO EN EXTERIORES, no lo utilice en garajes, galpones, balcones ni en ningún otro tipo de área cerrada. NO limite el flujo de aire que circula alrededor del artefacto. Mantenga el área que rodea al artefacto libre de materiales combustibles, gránulos, gasolina, y de cualquier otro líquido o vapor inflamable. Este artefacto no está diseñado para ser instalado en vehículos recreativos ni en embarcaciones. 4. 5. 6. 7. 8. ADVERTENCIA • • • PRECAUCIONES ELÉCTRICAS 1. 1. • Este artefacto utiliza una fuente de alimentación eléctrica externa y debe conectarse a tierra de acuerdo con las normas locales. Si no hubiese códigos locales, guíese por las siguientes normas: (EE.UU.) Última edición del Código Eléctrico Nacional ANSI/NFPA No. 70 y (Canadá) Código Eléctrico Canadiense CSA C22.1 No utilice la unidad si el enchufe está dañado. No corte ni desconecte la toma a tierra del enchufe. Mantenga el cable de alimentación eléctrico alejado de toda superficie caliente. • • • ADVERTENCIA SEGÚN LA LEY 65 La combustión (quemado) de este producto, produce monóxido de carbono y otras substancias que el estado de California considera que causan cáncer, defectos de nacimiento o daños reproductivos. Por mayor información visite www.P65warnings.ca.gov/product 26 Precaliente la parrilla con la tapa abierta durante 10 minutos o hasta que el humo blanco se vuelva transparente. Nunca toque la bandeja de los gránulos, la bandeja de las cenizas o la rejilla de cocción para ver si están calientes. Para trabajar con la parrilla utilice manoplas o protectores para protegerse las manos mientras está cocinando o al ajustar el regulador de tiro superior. Utilice las herramientas adecuadas para la parrilla con manijas largas, resistentes al calor. Utilice únicamente gránulos de madera de calidad alimentaria. Se recomiendan los gránulos Broil King® de alta calidad para parrilla. Siempre almacene los gránulos de madera en un lugar seco, lejos de aparatos que produzcan calor y de otros recipientes de combustible. Para apagar los gránulos, apague el control digital y cierre completamente el regulador de tiro. No utilice agua. PARTES DE LA PARRILLA A GRÁNULOS BROIL KING® SMOKEMR 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. Tapa Caja de cocción Chimenea Ventilación de salida Roto-draftMR Estante lateral Pata Estante para calentar Rejillas de cocción Estante inferior Panel de control Bandeja para cenizas Forro de aluminio de la bandeja para la grasa Bandeja colectora de grasa Agitador Caldera Alimentador Parrilla Ventilador del alimentador 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26. 27. 28. 29. 30. 31. 32. 33. 34. 35. 27 Motor del alimentador Tapa de la tolva Tolva Escotilla de limpieza de la tolva Cable de alimentación Rueda Puerta de Acceso Reflector de calor delantero/trasero Canal recolector de grasa - Lateral Canal recolector de grasa - Principal Deflector de calor Cubierta contra el calor Sonda del termómetro Motor del rostizador Barra del rostizador Elevador de rejillas Broil King® Sonda Termómetro CONTROL DIGITAL Antes de utilizar la parrilla, es mejor familiarizarse con sus sistemas de control. Sonda(s) de temperatura para carne - Presione el botón de AJUSTES una vez (1) para la sonda 1 y dos veces (2) para la sonda 2. Una vez que la sonda esté conectada, aparecerá la temperatura en la pantalla. Utilice el control de temperatura para seleccionar la temperatura interna de cocción y luego presione el control una vez para fijarla. El artefacto emitirá un pitido y aparecerá el tilde en la pantalla cuando se alcance la temperatura interna seleccionada. * Nota: Cuando se alcance la temperatura interna seleccionada, se reducirá la temperatura de la parrilla para mantenerla a 225 °F (107 °C) Temporizador - Presione el botón de AJUSTES tres veces (3). Utilice la perilla de control para seleccionar el tiempo del temporizador y luego presione el control una vez para fijarlo. Cronómetro - Presione el botón de AJUSTES cuatro veces (4). Presione la perilla de control una vez para empezar Gire la perilla de control en sentido horario para detenerlo. Gire la perilla de control en sentido "contra horario" para volver a cero. Brillo de la pantalla 1. 2. 3. Cambo de unidades de temperatura °F / °C ÍCONO DE ADVERTENCIA Indica una variación extrema de temperatura que podría indicar un fuego, falla de llama debido a poco combustible, interrupción o falla mecánica del alimentador (circuito abierto, falla del motor o del ventilador). CUANDO SE ENCIENDA, VALLA DIRECTAMENTE AL ARTEFACTO Y DESENCHÚFELO DE LA FUENTE DE ALIMENTACIÓN SI FUERA NECESARIO. CONECTADO A WiFi Se enciende cuando la parrilla a gránulos está conectada a una red WiFi (solo 2.4ghz). TEMPERATURA PRINCIPAL Muestra la temperatura actual y la seleccionada en °F / °C - Mantenga presionado el botón de AJUSTES por 5 segundos para cambiar la parrilla a grados Fahrenheit o Celsius. 11. PERILLA DE CONTROL Ajuste la temperatura en incrementos de 10 grados girando la perilla de control en sentido horario/contra horario. Presione la perilla de control una vez para seleccionar la temperatura. Ajuste la temperatura en incrementos de 1 grado presionando la perilla de control y girándola en sentido horario/contra horario. Presione la perilla de control una vez para seleccionar la temperatura. Nota: La pantalla volverá a mostrar la temperatura actual en °F / °C. 4. BLUETOOTH CONECTADO 5. 6. 7. 8. Presione el botón de AJUSTES cinco veces (5). Utilice la perilla de control para seleccionar el brillo de la pantalla y luego presione el control una vez para fijarlo. 12. PUERTOS 1 Y 2 DEL TERMÓMETRO 13. BOTÓN DE ENCENDIDO Se enciende cuando la parrilla a gránulos está conectada a su dispositivo inteligente. TEMPERATURA DE LA 1a SONDA PARA CARNE* TEMPORIZADOR/CRONÓMETRO TEMPERATURA DE LA 2a SONDA PARA CARNE* BOTÓN PARA AHUMAR *Nota: El tilde encendido indica que se alcanzó la temperatura interna deseada. ** Nota: Espere que haya una variación de temperatura al alcanzar y mantener la temperatura deseada. Para una cocción lenta y a baja temperatura, este programa ajustará la temperatura a 225 °F / 107 °C** 9. BOTÓN PARA ROSTIZAR Para rostizar y hornear, este programa ajustará la temperatura a 350 °F / 176 °C** 10. BOTÓN DE ASAR Para cocción directa, este programa ajustará la temperatura a 600 °F / 315 °C**BOTÓN DE AJUSTES Presione el botón de AJUSTES la cantidad de veces que sea necesario de acuerdo con lo indicado a continuación para ajustar las siguientes funciones. Sonda del termómetro pasando por el costado del ahumador. 28 PARA COMENZAR Remueva las rejillas de cocción y la bandeja colectora de grasa, lávelas bien con agua tibia y jabón. Enjuáguelas bien y séquelas con una toalla suave. No las seque al aire y nunca las ponga en el lavavajillas. 11. Limpie la caldera con el agitador y remueva las cenizas de la bandeja frecuentemente para seguir obteniendo el máximo rendimiento. Cuando haya terminado de limpiar la caldera, debe asegurarse de que el agitador esté en la posición de cerrado. ACONDICIONAMIENTO DE LAS REJILLAS DE COCCIÓN DE HIERRO FUNDIDO: Recubra sus rejillas de cocción de hierro fundido con un aceite de cocina de alto punto de humo. Use una toalla de papel o un trapo para recubrir todas las superficies. CEBADO DEL SISTEMA DE GRASA La bandeja colectora de grasa de su parrilla a gránulos Broil King® ayuda a redireccionar el humo frío hacia arriba, hacia la cubierta contra el calor y la chimenea. Para cebar la bandeja de la grasa, agregue 1/2 taza [125 ml] de agua en la trampa de grasa vacía. Nota: A medida que utilice su parrilla, el agua será reemplazada por grasa. 12. Nota: Su parrilla siempre comenzará con un ciclo de encendido y precalentamiento y terminará con un ciclo de apagado de 15 minutos. ENCENDIDO / PUESTA EN MARCHA Abra la tapa del ahumador y asegúrese de que el regulador de la chimenea esté abierto. "ACONDICIONAMIENTO" INICIAL Antes de empezar a cocinar en su parrilla a gránulos Broil King® SmokeMR tiene que quemar los residuos protectores del proceso de fabricación. 1. 2. Enchufe el cable de alimentación en un tomacorriente eléctrico correctamente conectado a tierra. Inspeccione la tolva para gránulos y el alimentador antes de agregar gránulos para verificar que no haya ningún material extraño que pudiera interferir con el arranque. Verifique que el agitador esté en la posición de cerrado. Presione el botón de encendido con luz de la parrilla para activar el controlador. Luego de unos segundos, la parrilla entrará automáticamente en el ciclo de encendido y precalentamiento. Precaliéntela a la temperatura deseada utilizando la perilla de control. Fije la temperatura deseada presionando la perilla. Escuchará un pitido y la temperatura seleccionada parpadeará durante tres segundos antes de volver a mostrar la temperatura actual. Si prefiere utilizar una temperatura pre-programada, presione los botones de AHUMAR, ROSTIZAR o ASAR. La tapa debe permanecer abierta durante los primeros 10 minutos de precalentamiento, o hasta que desaparezca el humo blanco. Puede utilizar el elevador de rejillas Broil King® (60745) para mantener la tapa abierta en una posición inferior cuando llueva o haya mucho viento. 3. Agregue gránulos de madera marca Broil King® para obtener los mejores resultados. Nunca utilice gránulos de combustible para calentar. 4. Coloque el regulador de salida Roto-DraftMR en la posición 5 (completamente abiertos) para dejar que entre la mayor cantidad de aire posible y así encender el fuego. 5. Abra la tapa durante el precalentamiento por 10 minutos o hasta que el humo blanco se vuelva transparente. 6. Encienda la parrilla para activar el controlador. Luego de unos segundos, la parrilla entrará en el modo de encendido. 7. Ajuste el control de temperatura a 500 °F (260 °C). Nota: La parrilla tardará más de lo normal en calentar durante el acondicionamiento inicial ya que el alimentador deberá llenarse de combustible antes de poder encender la caldera. Cuando alcance la temperatura seleccionada, déjela funcionar por unos 15-20 minutos adicionales. Esto eliminará todo el recubrimiento protector del proceso de fabricación y comenzará a ahumar los componentes internos de la parrilla. Cuanto más use su parrilla a gránulos, mejor acondicionada estará. 8. Cuando la parrilla se haya enfriado, acondicione bien las rejillas de cocción rociándolas o untándolas aceite con alto punto de humo. Asegúrese de que toda la superficie esté abundantemente cubierta incluyendo las esquinas. En el caso de rejillas de cocción de hierro fundido, el acondicionamiento debe realizarse antes de cada uso. 9. Cuando termine de cocinar, use la escotilla ubicada en la parte de atrás de la tolva para gránulos para remover el exceso de combustible y guarde el combustible en un lugar seco de modo que esté listo para cuando lo vuelva a necesitar. 10. Limpie frecuentemente la bandeja colectora de grasa para reducir la posibilidad de que la grasa se prenda fuego. Consulte la sección "Mantenimiento" para mayor información. PARA COCINAR Una vez que el ciclo de precalentamiento haya terminado y haya alcanzado la temperatura deseada, coloque la comida dentro de la parrilla y cierre la tapa. APAGADO Presione el botón de encendido con luz de la parrilla para desactivar el controlador. Luego de unos segundos, la parrilla entrará automáticamente en el ciclo de apagado (15 minutos). Una vez que la parrilla se haya enfriado completamente, desenchúfela y remueva las cenizas de la caldera usando el agitador. Limpie la bandeja de la grasa. Vacíe la tolva de gránulos usando la trampa. Para obtener los mejores resultados de cocción, guarde los gránulos en un lugar fresco y seco cuando no los utilice. 29 APP DE LA PARRILLA Su parrilla a gránulos Broil King® SmokeMR puede controlarse desde su dispositivo inteligente. Conecte su dispositivo inteligente a la parrilla a gránulos mediante Bluetooth o su red WIFI. • • • • CONFIGURACIÓN DE LA APP ENCIENDA LA PARRILLA A GRÁNULOS • Enchufe el cable de alimentación en un tomacorriente eléctrico correctamente conectado a tierra. • Presione el botón de encendido con luz de la parrilla para activar el controlador. • • Cada parrilla a gránulos Broil King® SmokeMR tendrá un código único de controlador que solo se muestra al conectar la parrilla en la aplicación. Ingrese un nombre para su parrilla. Ingrese el número de serie. Ingrese el nombre de la empresa donde compró su parrilla (opcional). Toque (Connect). La parrilla debe emitir un pitido y mostrar el logotipo de Bluetooth en la pantalla del controlador de la parrilla DESCARGA E INSTALACIÓN • En el dispositivo inteligente, descargue la APP "Broil King Pellet Controller". CREE UNA CUENTA • Cuando inicie la aplicación por primera vez, se le pedirá que cree una cuenta • La cuenta proporciona seguridad para su aplicación y para la parrilla a gránulos Broil King® SmokeMR. • También puede registrarse usando su cuenta de Facebook o Google+. • Recibirá un correo electrónico una vez que haya completado el proceso de registro. CONECTÁNDOSE AL WIFI DE LA PARRILLA AGREGUE LA ZONA • Después de crear una cuenta, su próximo paso es crear una zona. Una zona es el área donde se ubica su parrilla, según el GPS de su dispositivo. Verifique la dirección que aparece en la pantalla para ver si es correcta. Modifíquela si fuera necesario. • Por ejemplo, si tiene una parrilla en su casa, puede llamar “Casa” a su zona. • Ingrese el nombre de su zona y luego seleccione "Guardar zona". POLÍTICA DE PRIVACIDAD • Lea la Política de privacidad y seleccione Aceptar o no. • Para continuar usando la aplicación, deberá aceptar la política de privacidad. • Si selecciona que no, será redirigido nuevamente a la pantalla Zona. • • • • Tenga a mano el nombre y la contraseña de su WiFi. Toque el icono de configuración WiFi en la esquina inferior derecha de la aplicación. • • • Ingrese el nombre de su WiFi. Ingrese su contraseña de WiFi. Puede seleccionar "Mostrar" para ver si la contraseña es correcta. Seleccione "Conectar" para establecer la conexión Wifi. Una vez que esté conectado, aparecerá el icono de Wifi en la pantalla del controlador de la parrilla. • • Notas: • Solamente un usuario puede estar conectado a la parrilla a gránulos Broil King® SmokeMR en todo momento. • Si su dispositivo inteligente se mueve fuera del alcance del Bluetooth de la parrilla, la parrilla continuará funcionando sin la aplicación conectada. La conexión solo cambiará al modo WiFi si la parrilla ha estado conectada previamente a una red WiFi. • El ajuste manual de la parrilla siempre tendrá prioridad sobre los comandos de la App. *Requisitos del software: iOS® 7 (o superior) o AndroidMR 4.3 (o superior) CONECTÁNDOSE AL BLUETOOTH DE LA PARRILLA • • • Una vez que la aplicación esté configurada, es el momento de conectarse a su parrilla. Asegúrese de que la función Bluetooth de su dispositivo inteligente esté activada. Seleccione la zona tocando el nombre de la zona. Después de seleccionar la zona, toque el icono (+) en la esquina superior derecha para agregar la parrilla. La aplicación buscará su parrilla. 30 COMBUSTIBLE EN GRÁNULOS TÉCNICAS DE COCCIÓN Ahumado: Menos de 275°F (135°C) Esta clásica forma de asar utiliza cocción de cortes grandes de carne a bajas temperaturas (menos de 275 °F (135 °C)) durante relativamente mucho tiempo (normalmente más de 4 horas). Los gránulos Broil King® de alta calidad para parrilla impregnan las carnes y otras cosas que se cocinan lentamente con sabor a asado ahumado y brinda resultados increíblemente tiernos. Gránulos Broil King® de alta calidad para parrilla Asado: 350°F a 400°F (176°C a 205°C) También conocido como cocción indirecta, es parecido al ahumado. El asado ahumado es una versión acelerada del mismo principio. Funciona bien con cortes de carne, pollo y otras cosas más convencionales que normalmente se cocinan al horno. La combinación de ahumado y tiempo de cocción crea un gran sabor en menor tiempo que el ahumado verdadero. El rostizado por convección junto con las temperaturas de asado brinda resultados increíbles (ver la página?). El asado perfecto comienza con el tipo correcto de combustible. Los gránulos Broil King® de alta calidad para parrilla están especialmente diseñados para funcionar con las parrillas Broil King® a gránulos de la serie Smoke. Nuestros gránulos son 100% naturales y contienen solamente madera de alta calidad, sin rellenos, sin aditivos de aceite, sin agentes aglutinantes. Estos gránulos se queman a mayor temperatura y de manera más eficiente para proporcionar un rendimiento y un sabor de cocción óptimos. Asado directo: 400°F (205°C) o más Este es el método tradicional de cocinar a la parrilla en el jardín. Ideal para cortes pequeños como filetes, chuletas, hamburguesas, verduras. El alto calor sella el exterior mientras se cocina el interior. CUIDADO Siempre almacene los gránulos de madera en un lugar seco, lejos de aparatos que produzcan calor y de otros recipientes de combustible. Por mayor información, visite www.broilkingbbq.com 63920 - Gránulos 100% de nogal GUÍA DE TEMPERATURA DE LAS CARNES POCO HECHA MED RES / CORDERO / 130 °F / 55 °C 146 °F / 63 °C TERNERA CERDO 150 °F / 65 °C AVES HAMBURGUESA PARA OBTENER LOS MEJORES RESULTADOS, UTILICE UN TERMÓMETRO PARA CARNES El sabor más característico de la parrilla. El nogal brinda un fuerte gusto ahumado, a menudo asociado con el tocino con el jamón ahumado. Este robusto humo funcionará bien con cortes grandes de carne. Pruébelo con: Res, aves, cerdo, verduras sustanciosas Mezclas de Alta Calidad Nuestras maderas se mezclan antes de granularlas, asegurando que cada gránulo contenga la mezcla esperada. Este método permite un rendimiento de cocción más repetitivo con un quemado y un sabor ahumado consistentes, comparado con una mezcla aleatoria de gránulos de distintas especies, los que pueden brindar un rendimiento de cocción y un sabor inconsistentes. Nuestros gránulos de alta calidad son el ingrediente fundamental de su próximo asado. Fíjese en estas variedades de gránulos: 63930 - Mezcla de gránulos “Smoke Master’s” Maple / Nogal / Cerezo Una selección de maderas popular entre los campeones de competencias de parrilladas. Esta mezcla ofrece toques de dulzura combinados con un ahumado intenso de nogal. Agrega un gusto ahumado bien balanceado a las comidas asadas. Pruébelo con: Res, aves y cerdo. 63939 - Mezcla de gránulos “Griller’s Select” Maple / Roble / Cerezo Esta mezcla de gránulos ofrece un ahumado más liviano y levemente dulce, diseñado para no ser más intenso que los sabores naturales. Una excelente opción como gránulos para asar todos los días. Pruébelo con: Res, aves, cerdo, pescado, verduras, pizza. Nota: Si bien el uso de gránulos de madera para parrillas que no sean de la marca Broil King® no anulará su garantía, la parrilla para gránulos SmokeMR de Broil King® está calibrada específicamente para usar los gránulos premium para parrillas de Broil King®. Usar otras marcas de gránulos puede afectar la temperatura y el tiempo. 31 BIEN HECHA 160 °F / 70 °C 170 °F / 77 °C 170 °F / 77 °C 160 °F / 70 °C TIEMPOS DE COCCIÓN Y TEMPERATURAS DESCRIPCIÓN AJUSTE TEMP. DE COCCIÓN Lomo 3 a 4 lb (1,36 a 1,81 kg) Pechito de res (desmenuzado) 8 a 12 lb (3,63 a 5,44 kg) Pechito de res (rebanadas gruesas) 8 a 12 lb (3,63 a 5,44 kg) Pechito de res (rebanadas finas) 8 a 12 lb (3,63 a 5,44 kg) Filete de costilla Punta de solomillo Bife* Hamburguesas* AHUMAR Costillar corto 225 °F (107 °C) ROSTIZAR 350 °F (176 °C) ASAR 600 °F (315 °C) TIEMPO DE COCCIÓN TEMP. FINAL 5 horas 130 °F (54 °C) 2,5 a 3 horas 130 °F (54 °C) para término medio 1,5 horas por lb (3,3 horas por kg) 1,5 horas por lb (3,3 horas por kg) 1,5 horas por lb (3,3 horas por kg) 15 minutos por lb (33 minutos por kg) 8 horas 205 °F (96 °C) 195 °F (90 °C) 185 °F (85 °C) 130 °F (54 °C) para término medio 130 °F (54 °C) para término medio 130 °F (54 °C) para término medio 160 °F (71 °C) 1 a 2 horas 170 °F (77 °C) Pollo (muslos) 1,5 horas 170 °F (77 °C) 2 a 2,5 horas 170 °F (77 °C) 2 a 3 horas 170 °F (77 °C) 1,25 horas 170 °F (77 °C) 1 a 2 horas 170 °F (77 °C) 2 a 3 horas 170 °F (77 °C) 2,5 a 3 horas 170 °F (77 °C) 3,5 a 4 horas Hasta que se deshaga 15 minutos/lb Al gusto 15 minutos/lb Al gusto 5 horas 160 °F (71 °C) 5 a 7 horas 160 °F (71 °C) Pollo (entero) 2,5 a 3,5 lb (1,13 a 1,58 kg) Pollo (entero) 3,5 a 4,5 lb (1,59 a 2,04 kg) Pollo (alas) Pechuga de pollo 5 a 8 oz (0,14 a 0,23 kg) ROSTIZAR Pollo (en cuartos) 350 °F (176 °C) Pavo (patas) Pavo (entero) 10 a 12 lb (4,54 a 5,44 kg) Pescado (entero) 4 a 6 lb (1,81 a 2,72 kg) Langosta (al vapor) AHUMAR 225 °F (107 °C) Camarones (al vapor) Costillas (costillitas) 1,5 a 2,5 lb (2,72 a 1,13 kg) Costillas (costillares) 2,5 a 3,5 lb (1,13 a 1,63 kg) Colita de cerdo (desmenuzada) 8 a 8 lb (2,72 a 3,63 kg) Colita de cerdo (rebanada) 6 a 8 lb (2,72 a 3,63 kg) Corona de cerdo asado 8 a 10 lb (3,63 a 4,54 kg) Lomo de cerdo 8 a 10 lb (3,63 a 4,54 kg) Salchicha de cerdo 1,5” a 2,5” (3,8 a 6,4 cm) de diám. Paleta de cerdo (desmenuzada) 6 a 10 lb (2,72 a 4,54 kg) Paleta de cerdo (rebanada) 6 a 10 lb (2,72 a 4,54 kg) Lomo de cerdo 1,5 a 2,5 lb (2,72 a 1,13 kg) AHUMAR Chuletas de cerdo 225 °F (107 °C) Jamón (con hueso) 32 1,5 horas por lb (3,3 horas por kg) 1,5 horas por lb (3,3 horas por kg) 1,5 horas por lb (3,3 horas por kg) 1,5 horas por lb (3,3 horas por kg) 205 °F (96 °C) 170 °F (77 °C) 160 °F (71 °C) 155 °F a 165 °F (68 °C a 74 °C) 4 a 6 horas 160 °F (71 °C) 1 a 3 horas 165 °F (74 °C) 8 a 12 horas 205 °F (96 °C) 5 a 8 horas 175 °F (79 °C) 2,5 a 3 horas 160 °F (71 °C) 1,5 horas por lb (3,3 horas por kg) 160 °F (71 °C) TÉCNICAS DE COCCIÓN ROSTIZADO POR CONVECCIÓN CÓMO USAR UNA BARRA - PIERNA DE CORDERO Este método es ideal para cocinar trozos grandes de carne como asados o aves. Los alimentos se cocinan con el aire caliente que circula alrededor de la carne. 1. El rostizador tiene capacidad de hasta 15 lb (7 Kg) de carne con el factor limitante del espacio necesario para hacerla girar. Para obtener los mejores resultados, la carne debe centrarse en la línea central de la barra para eliminar desbalances. 2. Sujete firmemente la carne a la barra antes de colocarla en la parrilla a gas. Cuando ase aves, asegure bien las alas y los muslos. 1. 2. 3. 4. 5. Corte 3 pulgadas del hueso en el extremo pequeño de la pierna. Deje carne alrededor del hueso para formar un pliegue. Coloque un pinche en la barra. Doble el pliegue hacia arriba y pase la barra a través del mismo y de la pierna. Colocar el segundo pinche en la barra y clavarlos en ambos extremos de la pierna. Verifique que quede balanceada. Ajuste los tornillos. CÓMO USAR UNA BARRA - AVES 1. Barra del rostizador 3. Arandela del rostizador 5. Cojinete 7. Motor del rostizador 2. Pinches del rostizador 4. Contrapeso 6. Tornillo de fijación 8. Soporte 1. 2. 3. 4. 5. CONTRAPESO DEL ROSTIZADOR 6. 2. 7. 1. 3. 4. Afloje el cojinete de la barra para que el contrapeso pueda girar libremente. Coloque la barra del rostizador en las ranuras de soporte. Deje que el lado más pesado de la carne rote hacia abajo. Ajuste el contrapeso en la parte de arriba de la barra, en el lado opuesto al lado más pesado de la carne. Ajuste el cojinete de la barra. Verifique periódicamente que la carne rote suavemente mientras se cocina. Vuelva a ajustar el contrapeso si fuera necesario. ATENCIÓN: Utilice guantes para horno cuando ajuste el contrapeso del rostizador. 33 Con la pechuga hacia abajo, tire de la piel hacia arriba sobre la cavidad. Gire los extremos inferiores de la piel, coloque el pinche en la piel de la parte de atrás. Enrolle el hilo alrededor del pinche y átelo. Gire la pechuga hacia arriba, ate o pinche las alas al cuerpo. Coloque un pinche en la barra. Inserte la barra en la piel del cuello, paralela a la columna vertebral, haciendo que salga por encima de la cola. Coloque el segundo pinche en la barra y clávelos en la pechuga y en la cola. Verifique que quede balanceada. Ajuste los tornillos. Ate la cola a la barra con hilo. Cruce los muslos y átelos a la cola. RECETAS COSTILLAS A LA PARRILLA - 2 cucharadas de azúcar negra - 1 cucharadita de sal gruesa - 1 cucharadita de pimienta negra molida - 1 cucharada de comino - 2 cucharaditas de mostaza en polvo - 2 cucharaditas de páprika - 2 cucharadas de ají molido - 1 cucharadita de sal de cebolla - 1 cucharadita de sal de apio - 1 cucharadita de ajo en polvo - 1 cucharada de orégano INGREDIENTES PARA ASAR EL FILETE PERFECTO* 4 filetes (preferentemente New York Strip), de 1" de espesor 2 dientes de ajo, picados o pisados 2 cucharadas de salsa inglesa 2 cucharadas de vinagre balsámico 2 cucharaditas de mostaza de Dijon 2 cucharadas de salsa de soja 2 cucharadas de aceite de oliva *Prueba el Broil King® The Perfect BBQ Spice Rub™ (#50975) o The Perfecto KC BBQ Rub™ (#50978) para obtener resultados fantásticos. POLLO AHUMADO - Precaliente la parrilla con el ajuste "Ahumado" (225 °F / 107 °C) - 1 pollo entero, trozado o pedazos de pollo (muslos, alas, patas) - Friegue los trozos de pollo con salsa BBQ y déjelos reposar durante 30 minutos - Acomode el pollo en las rejillas de cocción - Cocínelo durante 1 hora - Aumente el calor en la parrilla con el ajuste "Rostizar" (350 °F / 176 °C) - Cocínelo durante 1-2 horas hasta que la temperatura interna alcance los (165 °F / 74 °C) - Tápelo y déjelo reposar por 10 minutos - Sírvalo y disfrútelo *Pruebe la "Perfect Steak Marinade" de Broil King® (#50990) por una forma rápida y deliciosa de marinar filetes y otras carnes asadas. PREPARACIÓN DE LOS FILETES Quitar el exceso de grasa de los filetes. Combinar el resto de los ingredientes en una bolsa plástica resistente que se pueda sellar. Marinar los filetes por 1 hora a temperatura ambiente o hasta 24 horas en el refrigerador. Si están refrigerados, llevar los filetes a temperatura ambiente media hora antes de asarlos para que se cocinen más parejos. COSTILLAS - Precaliente la parrilla con el ajuste "Ahumado" (225 °F / 107 °C) - 4 tiras de costillas de cerdo - Remueva la membrana de las costillas - Condiméntelas bien con salsa BBQ - Agregue una bandeja de agua con jugo de manzana en el ahumador (si lo desea) - Acomode las costillas en las rejillas de cocción - Cocínelas durante 4 horas o hasta el punto de cocción deseado - Si lo desea, saque las costillas de la parrilla, envuélvalas en papel de aluminio y déjelas reposar por 30 minutos. Suba el calor de la parrilla a (350 °F / 176 °C) - Vuelva a colocar las costillas en la parrilla, póngales salsa BBQ en ese momento y cocínelas 10 minutos más - Sáquelas del ahumador, tápelas y déjelas reposar por 10 minutos - Sírvalas y disfrútelas CONSEJOS PARA UN ASADO PERFECTO A. Cepille las rejillas con aceite de cocina de alto punto de humo y precaliente la parrilla usando el ajuste "ASAR" (600 °F/315 °C). Coloque la comida en la parrilla a un ángulo de 45 grados y cocínela el tiempo que indica el cuadro de la página. B. Dé vuelta el filete y cocínelo nuevamente a los mismos 45 grados. C. Dé vuelta el filete y cocínelo a 45 grados opuestos. D. Finalmente, dé vuelta el filete y cocínelo a los mismos 45 grados. (Consulte la guía para asar el filete perfecto en la página 31) PUERCO DESMENUZADO - Precaliente la parrilla con el ajuste "Ahumado" (225 °F / 107 °C) - 4 - 5 lb de paleta de cerdo (los cortes más pequeños normalmente se llaman Boston Butt o Picnic Shoulder) - Condiméntelas bien con salsa BBQ - Coloque la paleta de cerdo en las rejillas de cocción - Cocínelo durante 1 hora por libra hasta que la temperatura interna alcance por lo menos los (185 °F / 85 °C) - Sáquelo del ahumador, envuélvalo con papel de aluminio y déjelo reposar por 30 minutos - Píquelo con la Súper Espátula de Broil King® (#64011) o desmenúcelo con las Garras para Carne Broil King® (#64070) - Agréguele salsa al gusto 34 MANTENIMIENTO LIMPIEZA DE LA TOLVA PARA GRÁNULOS Su parrilla a gránulos Broil King® SmokeMR tiene un sistema de limpieza de la tolva diseñado para facilitar la remoción del exceso de combustible, para poder cambiar rápidamente el sabor de los gránulos o para limpiar el resto de los gránulos después de cada uso. Vuelva a colocar el agitador en la posición de trabado antes de volver a utilizar la parrilla. DESECHO DE LAS CENIZAS Las cenizas se deben colocar en un recipiente de metal con una tapa hermética. El recipiente cerrado de cenizas debe colocarse sobre un piso no combustible o en el suelo, bien alejado de todos los materiales combustibles, hasta su desecho final. Si las cenizas se desechan enterrándolas en el suelo o se dispersan localmente, deben conservarse en el recipiente cerrado hasta que todas las brasas se hayan enfriado completamente. Limpieza de la grasa Los fogonazos de grasa son ocasionados por no mantener correctamente la parrilla y no limpiar el sistema de manejo de la grasa con frecuencia. En caso de que se produzca un fogonazo de grasa mientras cocine, apague y desenchufe el artefacto y mantenga la tapa cerrada hasta que la llama se haya apagado completamente. Nunca mantenga la tapa abierta durante un fogonazo de grasa. CUIDADO Y MANTENIMIENTO La parrilla a gránulos Broil King® SmokeMR le brindará muchos años de excelente servicio con un mínimo de cuidado. El proceso de acondicionamiento ayudará a preservar los componentes internos de acero. Use un cepillo de acero inoxidable para limpiar las rejillas de cocción y los componentes que estén manchados. Puede necesitar limpiar y volver a acondicionar sus rejillas de cocción. Cepíllelas bien con un cepillo de acero inoxidable para parrilla Broil King® (#64014) para remover toda la suciedad y recúbralas en una fina capa de aceite de cocina de alto punto de humo. Luego coloque las rejillas de cocción dentro de su parrilla y caliéntela a 400 °F (205 °C) durante 1 hora. Repita estos pasos como fuera necesario. Este recubrimiento de aceite protegerá sus rejillas de cocción y le brindará años de uso sin problemas. Limpie el exterior con agua tibia jabonosa. LIMPIEZA DE LA CENIZA Luego de cada uso, espere a que la parrilla se enfríe completamente antes de remover y vaciar la bandeja de las cenizas. El primer paso es abrir el agitador hacia la posición de destrabado indicada en la cubierta. Puede deslizar el agitador entre las posiciones de trabado y destrabado para ayudar a que las cenizas caigan en la bandeja. Solamente deseche las cenizas que estén completamente frías y apagadas. Para limpiar el interior, utilice un cepillo de alambre para parrillas Broil King® (#65641) para remover la suciedad de la caja de cocción. La capa de ahumado que se acumula dentro del ahumador (acondicionamiento) sirve de protección y no hace falta limpiarla periódicamente. Mantenga siempre su parrilla a gránulos Broil King® SmokeMR tapada cuando no la use. Utilice la cubierta Broil King® #67069 para el modelo Regal Pellet 500 (#496051) o la cubierta #67065 para el modelo Regal Pellet 400 (#495051) 35 GARANTÍA GARANTÍA Y SERVICIO AL CLIENTE La Garantía de Onward Manufacturing Company Ltd. (OMC) es válida a partir de la fecha de compra y está limitada a reparaciones o reemplazos de partes sin costo alguno de componentes defectuosos en condiciones normales de uso doméstico. En Canadá y Estados Unidos, el reemplazo se realiza FOB en la fábrica. En todos los demás países, el reemplazo es FOB al distribuidor OMC. (Contacte a su proveedor para conocer el nombre de su distribuidor OMC). Todos los demás costos son responsabilidad del dueño. Esta garantía se le otorga únicamente al comprador original como se indica en el registro de garantía y es válida únicamente para productos de venta al por menor y solo cuando tales productos son utilizados exclusivamente en el país donde los compró. LO QUE ESTÁ CUBIERTO: Caja de cocción con recubrimiento para alta temperatura 5 años El resto de las partes y la pintura 2 años LO QUE NO ESTÁ CUBIERTO: • Cualquier falla o problema de funcionamiento debido a un accidente, uso indebido o incorrecto, alteración, uso para otros fines, vandalismo, instalación incorrecta o mantenimiento o reparación inadecuados, o el incumplimiento del mantenimiento de rutina, tal como se especifica en el manual del propietario. • Deterioro o daños debidos a condiciones meteorológicas severas, como granizo, huracanes, terremotos o tornados, decoloración debido a exposición a productos químicos ya sea directamente o en el ambiente. • Costos de envío o transportación. • Costos de devolución o reinstalación. • Costo de mano de obra por reinstalación o reparaciones. • Costo de llamadas de servicios técnicos. • Responsabilidad por daños indirectos o consiguientes. PARTES DE REPUESTO: Para los reemplazos, siempre debe utilizar "Partes auténticas de reemplazo de OMC". El uso de cualquier otra parte anulará automáticamente la garantía descrita anteriormente. RECLAMOS DE GARANTÍA: Toda la garantía es manejada directamente por OMC. Las partes deben devolverse al Departamento de Garantía de OMC, previo pago anticipado de los costos de envío, acompañado del Número del modelo, Número de serie, y si su parrilla no está registrada, la constancia de compra (copia del recibo de compra o factura). Si la inspección confirma el defecto, OMC reparará o reemplazará dicha parte de acuerdo con los términos de la garantía. Al recibir la carta o fax (no por teléfono) puede que OMC, a su criterio, no requiera la devolución de la(s) parte(s). CONTACTO EN AMÉRICA DEL NORTE: 1-800-265-2150 www.broilkingbbq.com [email protected] 585 Kumpf Dr. Waterloo, Ontario, Canadá N2V 1K3 FUERA DE AMÉRICA DEL NORTE: La garantía anterior es gestionada por el distribuidor de OMC en su país. Llame a su proveedor para conocer el nombre de su distribuidor OMC. 36
  • Page 1 1
  • Page 2 2
  • Page 3 3
  • Page 4 4
  • Page 5 5
  • Page 6 6
  • Page 7 7
  • Page 8 8
  • Page 9 9
  • Page 10 10
  • Page 11 11
  • Page 12 12
  • Page 13 13
  • Page 14 14
  • Page 15 15
  • Page 16 16
  • Page 17 17
  • Page 18 18
  • Page 19 19
  • Page 20 20
  • Page 21 21
  • Page 22 22
  • Page 23 23
  • Page 24 24
  • Page 25 25
  • Page 26 26
  • Page 27 27
  • Page 28 28
  • Page 29 29
  • Page 30 30
  • Page 31 31
  • Page 32 32
  • Page 33 33
  • Page 34 34
  • Page 35 35
  • Page 36 36

Broil King REGAL PELLET 400 SMOKER AND GRILL El manual del propietario

Categoría
Barbacoas
Tipo
El manual del propietario
Este manual también es adecuado para