LEA Y CONSERVE ESTAS INSTRUCCIONES
INDICADO SOLO PARA EL USO EN COCINAS DOMESTICAS
ADVERTENCIA _,
PARA REDUCIR EL RIESGO DE INCENDIO, DESCARGA
ELECTRICA, O LESION CORPORAL, RESPETE LAS
SIGUIENTES INDICACIONES:
1. Utiiice este aparato 6nicamente de ia forma en que
indica el fabricante. Si tiene cuaiquier precjunta ,
p6ncjase en contacto con el fabricante en la direcci6n
aparece en la cjaranfia.
2. Antes de reparar o iimpiar el aparato, ap6cjelo
en el tablero de servicio y bioquee los medios de
desconexi6n para impedir que ia corriente se conecte
accidentalmente. Cuando no se pueda bloquear los
medios de deconexi6n, coloque un dispositivo de
advertencia visible (como una etiqueta) en ei tabiero
de servicio.
3. La instalaci6n y ia conexi6n ei_ctrica deben ser
reaiizadas por personal competente de acuerdo con
todos los c6dicjos y normas apiicabies, inciuso los
relativos a ia construcci6n icjnifucja.
4. Para Iocjrar una combusti6n adecuada y una extracci6n
correcta de los cjases a trav_s de la salida dei humno
(chimenea) del equipo quemador de combustible
evitando asi ei contratiro - es necesario disponer
de aire suficiente. Sicja ias directrices dei fabricante
del equipo de material t@mico y las normas de
secjuridad, como ias que pubiica la NFPA (asociacibn
de proteccibn contra los incendidos), y ia ASHRAE
(sociedad estadounidense de t_cnicos de calefacci6n,
refricjeraci6n y aire acondicionado), asi corno los
c6dicjos de los orcjanismos responsabies locales.
5. Ai cortar o perforar ia pared o ei techo, procure no
da_ar ei cabieado eiSctrico ni otras instalaciones de
servicios p6biicos.
6. Se aconseja iievar ientes y cjuantes de secjuridad para
instaiar, reparar o iimpiar ia campana.
7. No utiiice este aparato con un dispositivo de control
de velocidad con semiconductores.
8. Los ventiladores entubados deben saiida siempre ai
exterior.
9. Para reducir ei riescjo de incendio, use s6io tuberias de
metal.
10.Esta aparato debe conectarse a tierra.
11.Cuando une recjiamentaci6n local esta en vicjor y
conileva exicjencias de instaiaci6n y/o de certificaci6n
mas estrictas, susodichas exicjencias prevaiecen sobre
aqueilas en este documento y ei instalador acepta
someterse a estas exicjencias a sus cjastos.
PARA REDUCIR EL RIESGO DE QUE ARDA LA GRASA
EN LA PARTE SUPERIOR DE LA COCINA:
1. No de]e nunca recipientes de cocina a fuecjo viva
sin vicjiiencia. Los desbordamientos producen humo y
derrames cjrasiendos que pueden inflamarse. Caiiente
ei aceite despacio, a fuecjo lento o mediano.
2. Poncja en marcha siempre ia campana extractora ai
cocinar a temperaturas eievadas o ai cocinar alimentos
flameados (crepas Suzette, cerezas jubilee, res con
pimienta flambeada).
3. Limpie los ventiladores con frecuencia. No deie que la
cjrasa se acumuie en ei ventilador ni en ei fiitro.
4. Utiiice cacerolas de tama_o apropiado. Emplee siempre
un recipiente adecuado para ei tama_o de ia piaca.
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ADVERTENCIA _
PARA EVITAR EL RIESGO DE DAIqOS A PERSONAS EN
CASO DE FUEGO POR ALTO NiVEL DE GRASA, TENGA
EN CUENTA LO SIGUIENTE_:
1. Sofoque ia llama con una tapadera apropiada, una
bandeja met61ica 6 un utensilio de cocina que pueda
cubriria, despues, apacjue ei quemador. Act6e con
precaution para evitar quema-duras. Si ia llama no se
extincjue inmedia-tamente, salcja y liame a los bombe-ros.
2. Nunca cola una sarten en Ilamas_ porque corre eJriescjo de
quemarse.
3. NO USE AGUA ni pa_os o toallas h6midas porque
puede provocarse una violenta humareda.
4. Utiiice un extintor SOLAMENTE si:
A. Posee un extintor de ciase ABC y sabe perfectamente
c6mo usario.
B. El fuecjo es peque_o y est6 controiado en ei mismo
sitio en que empez6.
C. Ha liamado con anterioridad a los bomberos.
D. Puede combatir ei fuecjo retrocediendo hacia ia saiida.
Basado en "Secjuridad antifuecjo en ia cocina" pubiicado
por NFPA.
PRECAUCI6N _,
1. S6io para una utiiizaci6n en ei interior.
2. S6io para ventiiaci6n cjenerai. No debe utilizarse para
extraer materiaies o vapores pelicjrosos o explosivos.
3. Para evitar daBos en el cojinente dei motor y que ia
h_iice hacja ruido o se desequiiibre, mantencja ia unidad
de alimentaci6n lejos de los vaporizadores de pirca,
del polvo de la construcci6n, etc.
4. Ei motor de la campana tiene un dispositivo
contra sobrecarcjas t@micas que apacja ei motor
autom6ticamente si 8ste se sobrecaiienta. El motor
voiver6 a ponerse en marcha cuando se enfrie. Si
el motor sicjue apacj6ndose y encendi_ndose, hacja
examinar ia campana.
5. Para que ia campana capte me]or ias impurezas que
se desprenden ai cocinar, ia base de ia campana ha de
estar a una distancia minima de 24", y a una m6xima de
30" con respecto a la superficie sabre ia que se cocina.
6. Para reducir los riescjos de incendio y extraer el aire
debidamente, el aire debe evacuarse fuera. No extraicja
eJaire a espacios situados entre ias paredes, en el techo
o en el desv6n, faiso techo o cjaraje.
Z Este producto est6 equipado con un termostato que
puede poner en marcha el ventilador autom6ticamente.
Para reducir el de que se produzcan daBos y evitar
poner en marcha ia alimentaci6n accidentalmente,
apacjue ia corriente en el tabiero de servicio, bioquee
este tabiero o poncja una etiqueta de advertencia.
8. Dada la cjran capacidad extractora de esta campana,
deberia asecjurarse de queen la casa entra suficiente
aira para sustituir el aire extraido. Abra para ella una
ventana en la cocina o cerca de ella.
9. Utilice s61o con un conjunto autorizado de conexi6n
con cord6n.
10. Para mayor informaci6n y conocer los requisitos, lea
la etiqueta con las especificaciones en el producto.