RECETA FUNCIÓN PRECALENTAMIENTO
NIVEL (DESDE
ABAJO)
TEMP.
(°C)
TIEMPO
(MIN)
ACCESORIOS Y NOTAS
Verduras rellenas
(tomates, calabacines,
berenjenas)
Sí 2 175 - 200 50 - 60 Bandeja sobre rejilla
Tostada
Sí 4 200 2 - 5 Rejilla
Filetes de pescado, de carne
Sí 4 200
30-40
Estante 4: rejilla (dar la vuelta al
alimento a mitad de la cocción)
20 - 30 Estante 3: Grasera con agua
Salchichas/Brochetas/Costillas/
Hamburguesas
Sí 4 200
30 - 50
Estante 4: rejilla (dar la vuelta al
alimento a mitad de la cocción)
— Estante 3: Grasera con agua
Pollo asado 1 - 1,3 Kg
—
2
200
55-70
Nivel 2: rejilla (invierta en el segundo
tercio de la cocción si es necesario)
3 55 - 65 Nivel 1: Grasera con agua
Pollo asado 1 - 1,3 Kg
—
2
200
60 - 80 Nivel 2: asador giratorio (si lo hay)
3 55 - 65 Nivel 1: Grasera con agua
Asado de ternera poco hecho
(1kg)
— 2 200 35 – 50
Bandeja sobre parrilla (dar la vuelta en
el segundo tercio de la cocción, si fuera
necesario)
Pierna de cordero / Jarretes
— 2 200 60 - 90
Grasera o bandeja sobre parrilla (dar
la vuelta en el segundo tercio de la
cocción, si fuera necesario)
Papas Asadas
— 2 200 45 - 55
grasera, bandeja pastelera (dé la vuelta
al alimento una vez transcurridos dos
tercios del tiempo de cocción, si es
necesario)
Verduras gratinadas
— 2 200 20 - 30 Bandeja sobre rejilla
Lasañas y carnes
Sí 1 - 3 200 50-100*
Estante 3: bandeja sobre rejilla
(dar la vuelta al alimento una vez
transcurridos dos tercios del tiempo de
cocción, si es necesario)
Nivel 1: Grasera o bandeja sobre rejilla
Carnes y patatas
Sí 1 - 3 200 45-100*
Estante 3: bandeja sobre rejilla
(dar la vuelta al alimento una vez
transcurridos dos tercios del tiempo de
cocción, si es necesario)
Nivel 1: Grasera o bandeja sobre rejilla
Pescado y verduras
Sí 1 - 3 180 30-50*
Estante 3: bandeja sobre rejilla (cambiar
de nivel a mitad de la cocción)
Nivel 1: Grasera o bandeja sobre rejilla
* El tiempo de cocción es aproximado. Se pueden utilizar tiempos de cocción diferentes a los indicados según las preferencias personales.
INSTRUCCIONES DE USO Y CONSEJOS
Cómo utilizar la tabla de cocción
La tabla indica la función más adecuada para cada tipo de alimento, y
si se puede cocinar en uno o más niveles al mismo tiempo. Los tiempos
de cocción se inician en el momento en que se coloca el alimento en el
horno, excluido el precalentado (en caso necesario). Las temperaturas y
los tiempos de cocción son sólo orientativos y dependen de la cantidad
de alimentos y del tipo de accesorio utilizado. En principio, aplique
los valores recomendados más bajos y, si la cocción es insuciente,
aumente los valores. Utilice los accesorios suministrados y, si es
posible, moldes y bandejas metálicos oscuros. También puede utilizar
recipientes y accesorios tipo Pyrex o de cerámica, aunque deberá tener
en cuenta que los tiempos de cocción serán ligeramente mayores. Para
obtener resultados óptimos, siga atentamente las recomendaciones de
la tabla de cocción respecto al uso de accesorios (suministrados) y su
colocación en los distintos niveles.
Cocción de varios alimentos a la vez
Con la función “Horno de convección”, es posible cocinar
simultáneamente varios alimentos que requieran la misma
temperatura de cocción (por ejemplo: pescado y verduras), utilizando
estantes diferentes. Cambie los alimentos de nivel cuando hayan
transcurrido dos tercios del tiempo de cocción, si es necesario. Retire
del horno los alimentos que requieran menor tiempo y deje los que
necesiten una cocción más prolongada.
Postres
• Cocine los postres delicados con la función convencional y en
un solo estante. Utilice moldes metálicos oscuros y colóquelos
siempre sobre la rejilla suministrada. Para cocinar en varios
estantes, seleccione la función de aire forzado y disponga los
moldes en ellos de modo que la circulación de aire caliente sea
óptima.
• Para saber si un bizcocho está listo, introduzca un palillo en el
centro. Si al retirar el palillo está limpio, el bizcocho está listo.
• Si utiliza moldes antiadherentes, no unte con mantequilla los
bordes, ya que es posible que el bizcocho no suba de manera
homogénea en torno a los bordes.
• Si el bizcocho se "baja" durante la cocción, utilice una temperatura
más baja en la siguiente ocasión. También puede reducir la
cantidad de líquido de la masa y mezclarla con mayor suavidad.
• Para tartas con relleno húmedo (tartas de queso o de frutas) utilice
la función «HORNO DE CONVECCIÓN». Si la base del bizcocho o
tarta está demasiado líquida, coloque la bandeja en un estante
inferior y salpique la base con migas de pan o de galletas antes de
añadir el relleno.
Carne
• Utilice cualquier tipo de bandeja de horno o fuente Pyrex
adecuado al tamaño de la pieza de carne que va a cocinar. En el
caso de asados, es conveniente añadir caldo a la base de la fuente
y rociar la carne durante la cocción para realzar el sabor. Cuando
el asado esté listo, déjelo reposar en el horno durante 10 o 15
minutos, o envuélvalo en papel de aluminio.
• Cuando desee gratinar carne, elija cortes de carne de igual
grosor para obtener un resultado de cocción uniforme. Las
piezas de carne muy gruesas requieren tiempos de cocción más