Panecillos de semillas de amapola - Nivel 1-3
Ingredientes:
570 g de harina de fuerza, 1 sobre de levadura seca activa (unas 2 ½ cucharaditas), 300 ml de leche
(tibia), 2 huevos (a temperatura ambiente), 1 cucharada de aceite de girasol, 1 cucharadita y media de
azúcar, 2 cucharaditas de sal y 75 g de semillas de amapola.
Preparación:
Mezcle la leche, los huevos, el aceite, la sal y la levadura en un bol u otro recipiente y déjelos durante 5
minutos. Añada la harina y las semillas de amapola en el bol y mézclelas al nivel 1 mientras añade el
líquido poco a poco, a continuación suba al nivel 2 y mezcle durante 5 minutos. Ponga la masa en una
superficie cubierta de harina, divídala en 8-10 partes, deles forma de panecillo y, a continuación, póngalos
sobre papel vegetal para hornear. Déjelos en un lugar templado hasta que dupliquen su tamaño. Con la
ayuda de un pincel, extienda un poco de huevo o de leche sobre los panecillos e introdúzcalos en un
horno precalentado a 220ºC/425ºF o en un horno de gas a nivel 7 durante 20-25 minutos, hasta que se
doren y se ahuequen un poco por debajo.
Pan de hierbas italiano
Ingredientes:
575 g de harina de fuerza, 1 sobre de levadura seca activa (unas 2 ½ cucharaditas), 290 ml de agua, 2
cucharadas de aceite de oliva, 2 cucharaditas de azúcar, 2 cucharaditas de sal, 4 cucharadas de hierbas
aromáticas.
Preparación:
Mezcle el agua, el aceite, el azúcar, la sal y la levadura en un bol u otro recipiente y déjelos durante 5
minutos. Añada la harina y las hierbas aromáticas en el bol y mézclelas al nivel 1 mientras añade el
líquido poco a poco, a continuación suba al nivel 2 y siga mezclando durante 5 minutos. Ponga la masa
en un bol, cúbrala y déjela en un lugar cálido hasta que haya duplicado su tamaño (20-30 minutos).
Después, colóquela sobre una superficie cubierta de harina, amásela suavemente para eliminar el aire,
dele forma, póngala sobre un papel para hornear y déjela en un lugar cálido hasta que haya duplicado su
tamaño. Métala en el horno precalentado a 200ºC/400ºF o en un horno de gas a nivel 6 durante 25
minutos, hasta que se dore y se ahueque un poco por debajo.
Helado de café y brandy - Nivel 5-6
Ingredientes:
3 huevos, 75 g de azúcar extrafino, 300 ml de nata para cocinar, 2 cucharadas de café instantáneo, 300 ml
de nata para montar, 2 ½ cucharadas de brandy.
Preparación:
Añada el azúcar y los huevos al bol y mézclelos al nivel 6 hasta que no queden grumos. En una cacerola,
mezcle la nata para cocinar y el café hasta que hiervan y añádalos a la mezcla de huevo y azúcar. Déjelo
cocer al baño maría y a fuego lento, remueva bien hasta que esté lo suficientemente espeso como para
pegarse a la parte trasera de una cuchara. Ponga la mezcla en un bol y déjela enfriar. Bata la nata para
montar al nivel 6 hasta que esté a punto de nieve, a continuación incorpórela a la mezcla de huevo y
azúcar, ya fría, junto con el brandy. Viértala en un recipiente, cúbralo y enfríelo durante 2 ½ -3 horas hasta
que esté parcialmente congelado. Saque la mezcla, remuévala bien y congélela de nuevo hasta que
alcance la textura deseada.
Merengue - Nivel 5-6
Ingredientes:
4 claras de huevo, 100 g de azúcar extrafino y 100 g azúcar glas
Preparación:
En un bol, bata las claras de huevo a nivel 6 hasta que casi estén a punto de nieve. Añada la mitad del
azúcar y bata de nuevo la mezcla hasta que no queden grumos y se consiga el punto de nieve. Retírela
del bol y vierta gradualmente el resto del azúcar con una cuchara de metal. Extienda un papel para
cocinar y, con una cuchara o una manga, deposite la mezcla de merengue formando óvalos. Espolvoree
el resto del azúcar sobre los merengues y colóquelos sobre la bandeja inferior del horno y a baja
temperatura (120ºC/250ºF/ nivel ½ de un horno de gas) durante hora y media. Déjelos enfriar en una
rejilla. Decórelos con frutos rojos, chocolate y nata.