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CÓMO UTILIZAR LA TABLA DE COCCIÓN
La tabla indica la mejor función, accesorios y nivel
para cocinar los diferentes tipos de alimentos.
Los tiempos de cocción inician en el momento en
que se coloca el alimento en el horno, excluyendo el
precalentamiento (cuando sea necesario).
Las temperaturas y los tiempos de cocción son
orientativos y dependen de la cantidad de alimentos
y del tipo de accesorio utilizado. Aplique los valores
de ajuste recomendados más bajos y, si la cocción
no es suficiente, auméntelos. Utilice los accesorios
suministrados y, si es posible, moldes y bandejas de
horneado metálicos y de color oscuro. Tambiénpuede
utilizar recipientes y accesorios tipo pírex o de
cerámica, aunque deberá tener en cuenta que los
tiempos de cocción serán ligeramente mayores.
COCCIÓN DE VARIOS ALIMENTOS A LA VEZ
Con la función «Horno de convección», es posible
cocinar simultáneamente varios alimentos que
requieran la misma temperatura de cocción
(porejemplo: pescado y verduras), utilizando
estantesdiferentes. Cambie los alimentos de nivel
cuando hayan transcurrido dos tercios del tiempo
decocción, si es necesario. Retire del horno los
alimentos que requieran menor tiempo y deje
losquenecesiten unacocción más prolongada.
CARNE
Utilice cualquier tipo de bandeja de horno o fuente
Pyrex adecuadas al tamaño de la pieza de carne que
va a cocinar. En el caso de asados, es conveniente
añadir caldo a la base de la bandeja y rociar la carne
durante la cocción para realzar el sabor. Duranteesta
operación se generará vapor. Cuando el asado
esté listo, déjelo reposar en el horno durante 10 o
15minutos, o envuélvalo en papel de aluminio.
Cuando desee gratinar carne, elija cortes de carne de
igual grosor para obtener un resultado de cocción
uniforme. Las piezas de carne muy gruesas requieren
tiempos de cocción más prolongados. Para evitar que
la carne se queme por fuera, coloque la rejilla en un
estante inferior para alejarla del grill. Gire la carne
en el segundo tercio del tiempo de cocción. Abra la
puerta con cuidado, ya que puede salir vapor caliente.
Para recoger los jugos de la cocción, es conveniente
colocar una grasera con medio litro de agua
directamente debajo de la rejilla en la que se coloque
la carne. Reponga el líquido cuando sea necesario.
POSTRES
Cocine los postres delicados con la función
convencional y en un solo estante.
Utilice bandejas para hornear metálicas de color
oscuro y colóquelas siempre en la rejilla suministrada.
Para cocinar en varios estantes, seleccione la función
de aire forzado y disponga los moldes en ellos de
modo que la circulación de aire caliente sea óptima.
Para saber si un bizcocho está listo, introduzca un
palillo en el centro. Si al retirar el palillo está limpio,
elbizcocho está listo.
Si utiliza bandejas para hornear antiadherentes,
nounte con mantequilla los bordes, ya que es
posibleque el bizcocho no suba de manera
uniformepor losbordes.
Si el producto se «hincha» durante el horneado,
useuna temperatura más baja la próxima vez y
plantéese reducir la cantidad de líquido añadido o
remover la mezcla más suavemente.
Para postres con relleno húmedo (tartas de queso o
de fruta) utilice la función «Horno de convección».
Si la base del bizcocho o tarta está demasiado
líquida, coloque la bandeja en un estante inferior y
espolvoree pan rallado o migas de bizcocho en la
base antes de añadir el relleno.
PIZZA
Engrase ligeramente las bandejas para que la pizza
tenga una base crujiente. Esparza la mozzarella sobre
la pizza en el segundo tercio del tiempo de cocción.
CONSEJOS ÚTILES
Descargue la Guía de uso y cuidado en
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