Transcripción de documentos
GARANTÍA LIMITADA
GENERAL WARNINGS AND SAFETY INFORMATION
READ ALL INSTRUCTIONS
When using electrical appliances, basic safety precautions should always be followed including
the following:
• For outdoor use only. Do not operate in an enclosed area.
• Unit MUST be on the ground. Do not place unit on tables or counters. Do NOT move unit
across uneven surfaces.
• Do not lift unit by rear handle.
• Do not plug in electric smoker until fully assembled and ready for use.
• Use only approved grounded electrical outlet.
• Do not use during an electrical storm.
• Do not expose electric smoker to rain or water at anytime.
• To protect against electrical shock do not immerse cord, plug or control panel in water or other liquid.
• Do not operate any appliance with a damaged cord or plug, or after appliance malfunctions
or has been damaged in any manner. Contact Masterbuilt Customer Service for assistance at
1-800-489-1581.
• Keep a fire extinguisher accessible at all times while operating electric smoker.
• Do not let cord hang or touch hot surfaces.
• Do not place on or near a hot gas or electric burner, or in a heated oven.
• Keep children and pets away from electric smoker at all times. Do not allow children to use
electric smoker. Close supervision is necessary should children or pets be in area where electric smoker is being used.
• Fuel, such as charcoal briquettes or heat pellets, are not to be used in electric smoker.
• Never use electric smoker as a heater (READ CARBON MONOXIDE HAZARD ON FRONT COVER).
• Use electric smoker only on a level, stable surface to prevent tipping.
• Electric smoker is HOT while in use and will remain HOT for a period of time afterwards. Use caution.
• Do not touch HOT surfaces.
• Do not allow anyone to conduct activities around electric smoker during or following its use
until the unit has cooled. Electric smoker is HOT during operation and remains HOT for a period of time following use.
• The use of alcohol, prescription or non-prescription drugs may impair the user’s ability to
properly assemble or safely operate electric smoker.
• Avoid bumping or impacting electric smoker.
• Never move electric smoker when in use. Allow electric smoker to cool completely before moving or storing.
• Be careful when removing food from electric smoker. All surfaces are HOT and may cause
burns.
• Use protective gloves or long, sturdy cooking tools.
Masterbuilt garantiza que, por un plazo de 90 días contados desde la fecha de la compra original en el
establecimiento minorista, sus productos no tendrán defectos de materiales ni de fabricación, siempre que se armen,
se usen y se cuiden correctamente y como se indica.
La garantía de Masterbuilt no ampara la pintura de acabado, pues ésta se puede deteriorar por el calor con el uso normal.
La garantía de Masterbuilt no ampara la oxidación de la unidad.
Para hacer reclamos en virtud de la garantía, Masterbuilt exige que se presente una prueba razonable de la compra,
de modo que le sugerimos que conserve el comprobante. Toda obligación en virtud de la garantía termina en la
fecha de vencimiento de la misma.
Durante el período de vigencia de la garantía, Masterbuilt, a su criterio, reparará o cambiará los componentes
defectuosos, sin costo alguno, y el pago del envío correrá a cargo del propietario del producto. Si Masterbuilt exige
la devolución de los componentes en cuestión para inspeccionarlos, Masterbuilt pagará los gastos de envío por la
devolución de los artículos solicitados.
Esta garantía no incluye los daños a la propiedad causados por el uso indebido, el maltrato y los accidentes,
los daños sufridos durante el transporte, o los daños causados por el uso con fines comerciales de este producto.
Esta garantía expresa es la única garantía que ofrece Masterbuilt y reemplaza toda otra garantía, expresa o implícita,
incluyendo las garantías implícitas sobre su idoneidad para su comercialización o para algún otro fin en particular.
Ni Masterbuilt ni los establecimientos que venden este producto están autorizados a ofrecer garantías o a prometer
recursos adicionales o incongruentes con los antes especificados.
La responsabilidad máxima de Masterbuilt no excederá, en ningún caso, el precio que pagó el consumidor/comprador
original por la compra del producto. En algunos estados no se permite la exclusión ni la limitación de los daños
accesorios o indirectos. En tal caso, es posible que las limitaciones y exclusiones anteriores no correspondan a su caso.
Sólo para los residentes de California: No obstante esta limitación de la garantía, se aplicará la siguiente restricción
específica: en el caso en que no sea comercialmente viable dar mantenimiento, reparar o cambiar el producto,
el minorista que vende este producto o Masterbuilt le reembolsarán el precio de compra pagado por el mismo, menos la
cantidad directamente atribuible al uso dado por el comprador original, antes de haber descubierto la falla. El propietario
debe llevar el producto al establecimiento que lo vende, para recibir los servicios en virtud de la garantía.
Esta garantía expresa le otorga derechos específicos; es posible que usted tenga además otros derechos que
pueden variar de un estado a otro.
Visite www.masterbuilt.com
o llénela y devuélvala a
la atención de: Warranty Registration
Masterbuilt Mfg. Inc.
1 Masterbuilt Court - Columbus, GA31907
Nombre: ________________________________Dirección:__________________________Ciudad:________________
Estado/provincia: ________ Código postal: ________________Número de teléfono: (_____) - ____________
Dirección de correo electrónico:_________________________________
*Número de modelo: ____________________
*Número de serie: ____________________
Fecha de compra: ____- _____- _______ Lugar de compra: _________________
WARNINGS & IMPORTANT
SAFEGUARDS
CONTINUED ON PAGE 2
1
*El número de modelo y el número de serie figuran en la etiqueta plateada ubicada en la parte trasera de la unidad.
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GENERAL WARNINGS AND SAFETY INFORMATION
Este dispositivo cumple con la parte 15 de las Normas de la Comisión Federal de Comunicaciones
(FCC, por sus siglas en inglés). Su funcionamiento está sujeto a las siguientes dos condiciones:
(1) No debe provocar interferencia nociva; y
(2) debe aceptar interferencia en la recepción, incluso la que pueda ocasionar problemas de
funcionamiento.
Advertencia de la FCC:
Advertencia: Los cambios o modificaciones a esta unidad, no autorizados expresamente por la
parte responsable del cumplimiento de las normas, podrían invalidar el permiso al usuario para
hacerla funcionar.
Declaración acerca de las normas de la FCC
NOTA: Este equipo ha sido sometido a pruebas y se ha verificado que cumple con los límites
señalados para dispositivos digitales de la Clase B, de acuerdo con la parte 15 del reglamento de
la FCC. Estos límites han sido establecidos para proteger de manera razonable las instalaciones
residenciales contra la interferencia nociva. Este equipo genera, emplea y es capaz de irradiar
energía de radiofrecuencia y, si no se instala de conformidad con las instrucciones, puede producir
interferencia nociva en las comunicaciones por radio.
No obstante, no hay garantía de que no se generará interferencia en instalaciones de
características particulares. Se recomienda al usuario que, en caso de que este equipo genere
interferencia nociva a la recepción de ondas de radio o de televisión, lo que se puede determinar
apagando el equipo y volviéndolo a encender, intente corregir la situación haciendo lo siguiente:
1. Cambiar la orientación o la ubicación de la antena de recepción.
2. Aumentar la distancia entre el equipo y el receptor.
3. Conectar el equipo a un tomacorriente de un circuito distinto al que está conectado el receptor.
4. Consultar con el distribuidor o un técnico especializado en radio y TV.
• Do not cover smoking racks with metal foil. This will trap heat and cause severe damage to
electric smoker.
• Drip tray is only for the bottom of electric smoker. Do not put drip tray on smoking racks, this
may damage electric smoker.
• Wood chip tray is HOT when electric smoker is in use. Use caution when adding wood.
• To disconnect, turn control panel “OFF” then remove plug from outlet.
• Unplug from outlet when not in use and before cleaning. Allow unit to cool completely before
adding/removing grates, tray or water bowl.
• Dispose of cold ashes by placing them in aluminum foil, soaking with water and discarding in a
non-combustible container.
• Do not store electric smoker with HOT ashes inside unit. Store only when all surfaces are cold.
• Accessory attachments not supplied by Masterbuilt Manufacturing, Inc. are not recommended
and may cause injury.
• The use of accessory attachments not recommended by the appliance manufacturer may
cause injuries.
• Never use electric smoker for anything other than its intended purpose. This unit is not for
commercial use.
• Always use electric smoker in accordance with all applicable local, state and federal fire codes.
• Longer detachable power-supply cords or extension cords are available and may be used if
care is exercised in their use.
• If a longer detachable power-supply cord or extension cord is used: 1. The marked electrical
rating of the cord set or extension cord should be at least as great as the electrical rating of the
appliance; and 2. The cord should be arranged so that it will not drape over the counter top or
tabletop where it can be pulled by children or tripped over intentionally.
• The extension cord must be a grounding -type 3-wire cord.
• Outdoor extension cords must be used with outdoor use products and are marked with suffix
“W” and with the statement “Suitable for Use with Outdoor Appliances.
• CAUTION - To reduce the risk of electric shock, keep extension cord connection dry and off the ground.
• Extreme caution must be used when moving an appliance containing hot liquids.
• Do not clean this product with a water sprayer or the like.
SAVE THESE INSTRUCTIONS
WARNING
CALIFORNIA PROPOSITION 65
1. Combustion by-products produced when using this product contain chemicals known to the
State of California to cause cancer, birth defects, and other reproductive harm.
2. This product contains chemicals, including lead and lead compounds, known to the State of
California to cause cancer, birth defects or other reproductive harm.
Wash your hands after handling this product.
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2
LET’S GET STARTED!
• This is a slow smoker…allow sufficient time for cooking. Smoker is for OUTDOOR USE ONLY.
• “Pre-season” smoker prior to first use. See page 11.
• Pre-heat smoker for 30 to 45 minutes at max temperature before loading food.
• DO NOT cover racks with aluminum foil as this will not allow heat to circulate properly.
• Do not overload smoker with food. Extra large amounts of food may trap heat, extend cooking time and cause uneven cooking. Leave space between food on racks and smoker sides to
ensure proper heat circulation. If utilizing cooking pans, place pans on center of rack to ensure
even cooking. Please see manual for more detail.
RECETAS PARA AHUMAR EN EL MASTERBUILT
PAVO AHUMADO
Rinde de 6 a 8 porciones
INGREDIENTES:
Pavo
Sal
Azúcar
Canela
Manzana (deshuesada, pelada y
cortada en cuartos)
Cebolla (cortada en cuartos)
Tallos de apio con hojas
10 -14 lb. (4.5 - 6.3 kg)
1 cda.
2 cdas.
1-2 cdtas.
1 mediana
2 medianas
4 tallos
MADERA SUGERIDA PARA EL AHUMADO:
Trocitos de madera de nogal americano o de manzano
INSTRUCCIONES:
Si es necesario, descongele el pavo siguiendo las
instrucciones señaladas en la envoltura. Retire los menudos y
el pescuezo. Enjuáguelo, escúrralo y séquelo con una toallita.
Espolvoree sal en la cavidad del pavo. Mezcle el azúcar y la
canela en un tazón pequeño. Empape los trozos de manzana
en la mezcla. Rellene la cavidad del pavo con la manzana, las
cebollas y el apio. Ciérrela con pinchos de brocheta. Ate los
extremos de las patas a la cola, con cordel de cocina. Levante las
puntas de las alas, páselas hacia atrás y métalas bajo el espinazo
del ave. Caliente el ahumador a 225° F (107° C). Coloque el pavo
sobre la rejilla de cocción y cocínelo durante 8 a 12 horas o hasta
que la temperatura interna de los muslos llegue a 180° F (82° C).
Cubra el pavo y deje que se enfríe o repose 20 minutos antes de
cortarlo. Sírvalo.
• Close air damper on top of unit to retain moisture and heat. If cooking foods such as fish or
jerky, open air damper to release moisture.
• Temperature reading on control panel will fluctuate + or - 10 to 15 degrees as smoker cycles on
and off.
• Store smoker in a dry area after use.
GUÍA DE AHUMADO CON MADERA PARA CARNES
SABOR DE MADERA
POLLO
PESCADO
JAMÓN
RES
PUERCO
Nogal americano
9
9
9
9
9
Sabor picante, ahumado, parecido al tocino
• Extreme cold temperatures may extend cooking times.
Mezquite
Sabor dulce y delicado
• CLEAN AFTER EVERY USE. This will extend the life of your smoker and prevent mold and mildew.
Aliso
Sabor ahumado delicado
ENJOY!
Pacanero
Sabor fuerte y abundante
Arce
Sabor dulce y sutil
Manzano
Sabor dulce y delicado
Cerezo
Sabor dulce y delicado
9
9
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CORDERO
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SEA PARTE DE NUESTRO “DADGUM BUENO” COMUNIDAD EN LÍNEA:
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Twitter @Masterbuilt @JohnMcLemore @DadgumThatsGood
3
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DATOS IMPORTANTES SOBRE EL USO DEL AHUMADOR
STOP!
• El límite máximo de temperatura es 275° F (135° C).
• No mueva unidad a través de superficies desiguales.
DO NOT RETURN TO RETAILER For Assembly Assistance, Missing or Damaged Parts
Call: MASTERBUILT Customer Service at 1-800-489-1581.
Please have Model Number and Serial Number available when calling.
These numbers are located on silver label on back of unit.
• La manija posterior no es para levantar.
PARTS LIST
• Al utilizar el ahumador el cargador y el recipiente de trocitos de madera TIENEN que estar en su sitio. Esto
reduce al mínimo la posibilidad de que se produzcan llamaradas en la madera.
• Para producir humo y dar el sabor ahumado a los alimentos, es necesario usar trocitos de madera. Lea en
este manual la sección "Guía para ahumar carnes con madera".
1
13
3
• Durante la cocción, verifique frecuentemente la bandeja para la grasa ubicada en la parte posterior de la unidad. Vacíe la bandeja para la grasa antes de que se llene. Es posible que deba vaciar varias veces la bandeja para la grasa durante el período de cocción.
• No abra la puerta del ahumador si no es necesario. Abrir la puerta del ahumador deja salir el calor y puede
provocar llamaradas en la madera. Al cerrar la puerta, se volverá a estabilizar la temperatura y se apagarán
las llamaradas
• No deje cenizas en la bandeja para la madera. Una vez que se enfríen las cenizas, vacíe la bandeja. Para
evitar la acumulación de cenizas, limpie siempre la bandeja, antes y después de usar el ahumador.
• El cristal de la ventanilla es templado y en condiciones normales de uso, no se romperá.
• Este equipo es un ahumador. Cuando se usa trocitos de madera, se desprende una gran cantidad de humo.
El humo se escapa por las uniones y mancha de negro el interior del ahumador. Esto es normal. Para minimizar la fuga de humo alrededor de la puerta, se puede ajustar el cerrojo para que la puerta quede aun más
apretada contra el cuerpo del ahumador.
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• Para ajustar el cerrojo de la puerta, afloje la tuerca hexagonal. Para
apretarla, gire el gancho hacia la derecha, como se ilustra. Apriete
bien la tuerca hexagonal contra el cerrojo.
4
• Abrir la puerta del ahumador durante la cocción puede prolongar el
tiempo de cocción, debido a la pérdida de calor.
• Cuando la temperatura exterior sea menor que 65° F (18° C) y/o la
altitud sobrepase los 3,500 pies (1067 m), es posible que se requiera
un tiempo de cocción mayor. Use un termómetro para medir la temperatura interna y verificar que la carne esté completamente cocida.
CÓMO LIMPIAR EL AHUMADOR
Para lavar las rejillas de cocción, el tazón para el agua y el colector, use un detergente suave. Enjuáguelos y
séquelos bien.
Limpie con frecuencia el recipiente y el cargador de trocitos de madera, para que no se acumulen cenizas,
residuos de alimento y polvo.
Limpie el interior, el cristal de la ventanilla, la tapa de la lámpara, el termómetro para la carne y el exterior del
ahumador sólo con un paño húmedo. No use productos de limpieza. Recuerde secarlo bien.
El sello de la puerta y el borde interno al que se fija el sello se DEBEN limpiar cada vez que se use el
ahumador, para mantenerlo en buen estado de funcionamiento.
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PART NO
1
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QTY
1
1
1
2
5
2
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8
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1
1
1
1
1
1
DESCRIPTION
Smoker Body
Smoker Door
Air Damper
Adjustable Screw Leg
PART NO
12
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14
15
QTY
1
4
1
1
DESCRIPTION
Drip Pan
Smoking Rack
Door Hinge
Grease Tray
Wheels
16
2
Leg Boot
Digital Control
Rear Handle
Door Latch
Water Bowl
Wood Chip Tray
Wood Chip Loader
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1
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1
2
1
Wireless Remote Control
Meat Probe
Light Bulb Cover
Element
Smoking Rack Support
Wood Chip Lid
ASEGÚRESE SIEMPRE DE DESCONECTAR LA UNIDAD Y DEJAR QUE SE ENFRÍE ANTES DE
LIMPIARLA Y GUARDARLA.
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4
HARDWARE LIST
GUÍA DE SOLUCIÓN DE PROBLEMAS
(A)
M5x14
Phillips Screw
Qty: 12
SÍNTOMA
No se activa la luz de
encendido
PARTS LIST
El cable de conexión del
controlador no está correctamente
conectado al ahumador
Funcionamiento incorrecto del
controlador
Model 20071311
PART NO
REPLACEMENT PART
ITEM NO
1
Body Kit
9907100005
2
Door with Window
9907090036
3
Air Damper Kit
990060221
4
Adjustable Screw Leg
910050006
5
Wheel Kit
9907100004
6
Digital Control Kit
9907100001
7
Rear Handle Kit
9907100003
8
Door Latch Kit
990070018
9
Water Bowl
910060064
10
Wood Chip Tray
9007060092
11
Wood Chip Loader
9007090093
12
Drip Pan
910060065
13
Smoking Rack
910060062
14
Door Hinge Kit
9907090041
15
Grease Tray
910060047
16
Leg Boot
910050009
17
Wireless Remote Control
9007100008
18
Meat Probe
9007080006
No humea
19
Light Bulb Cover Kit
9907090035
20
Element Kit
9907090039
21
Cooking Grate Support Rack Kit
9907090037
22
Wood Chip Lid Kit
9907100013
Grease Tray Bracket Kit
9900500024
Element Support Rack Kit
990060267
Hardware Kit
9907100006
Hardware Kit-Control Panel
998050010
40” Electric Smokehouse Cover
20080210
Rib Rack
20100211
Fish and Vegetable Mat for 40”
Electric Smokers
20091113
Instruction Manual
9807130070
La unidad demora demasiado
en calentarse (más de 60 o
70 minutos)
Durante el funcionamiento,
hay un espacio abierto entre
la puerta y el ahumador y
no es posible ajustar más el
cerrojo de la puerta.
Gotea grasa del ahumador
por la puerta y por las patas
5
La unidad está conectada a un
cordón eléctrico de prolongación
La puerta no está correctamente
cerrada
Funcionamiento incorrecto del
controlador
Alineación de la puerta
SOLUCIÓN POSIBLE
Revise la conexión al tomacorriente de la
pared
Verifique que otros aparatos no estén
funcionando en el mismo circuito eléctrico.
Revise los fusibles de la casa.
Lea en la página 6 el paso 2
Comuníquese con Masterbuilt llamando al
1.800.489.1581
Coloque la unidad de manera que no sea
necesario usar un cordón de prolongación
Cierre la puerta y coloque bien el seguro
Comuníquese con Masterbuilt llamando al
1.800.489.1581
Comuníquese con Masterbuilt llamando al
1.800.489.1581
La junta de la puerta está dañada
Comuníquese con Masterbuilt llamando al
1.800.489.1581
El colector de grasa no está en su
lugar
Cambie la posición de manera que el orificio
quede alineado con el orificio de drenaje
ubicado en el fondo de la unidad
Limpie la unidad
Hay exceso de grasa o
acumulación de aceite en la unidad
El tubo de drenaje de la parte
posterior de la unidad no está
drenando
No hay trocitos de madera
Revise la posición del tubo de drenaje en la
parte posterior de la unidad
La temperatura desciende
rápidamente, o el equipo
deja de funcionar después de
algunas horas de uso
El controlador muestra un
mensaje de error
Unidad de control defectuosa
Comuníquese con Masterbuilt llamando al
1.800.489.1581
Funcionamiento incorrecto del
controlador
Comuníquese con Masterbuilt llamando al
1.800.489.1581
La luz de encendido está
activada pero la unidad no se
está calentando
El controlador no regula el
calor
La lámpara interior no se
enciende
Funcionamiento incorrecto del
controlador/la unidad
Comuníquese con Masterbuilt llamando al
1.800.489.1581
Funcionamiento incorrecto del
controlador/la unidad
Bombilla quemada
Comuníquese con Masterbuilt llamando al
1.800.489.1581
Cambie la bombilla por una bombilla para
hornos, de 15 W a 25 W
Ponga el interruptor en la posición de
encendido
Comuníquese con Masterbuilt llamando al
1.800.489.1581
La temperatura de la carne
no aparece en la pantalla del
termómetro
STOP!
CAUSA
El controlador no está conectado a
un tomacorriente de pared
El fusible de la casa está abierto
El interruptor está en posición de
apagado
Funcionamiento incorrecto del
termómetro
Agregue trocitos de madera. (Lea la página 11)
DO NOT RETURN TO RETAILER For Assembly Assistance, Missing or Damaged Parts
Call: MASTERBUILT Customer Service at 1-800-489-1581.
Please have Model Number and Serial Number available when calling.
These numbers are located on silver label on back of unit.
14
ASSEMBLY
CÓMO UTILIZAR EL PANEL DE CONTROL Y EL CONTROL REMOTO
• BEFORE ASSEMBLY READ ALL INSTRUCTIONS CAREFULLY.
• ASSEMBLE UNIT ON A CLEAN, FLAT SURFACE.
• TOOL NEEDED: PHILLIPS HEAD SCREWDRIVER
STEP 1
Position wheel (5) on bottom of
smoker body (1) as shown.
A
Insert adjustable screw leg (4)
into bottom of wheel (5).
*Baterías no
incluidas
Para cambiar las pilas:
• Para retirar las pilas, deslice la presilla hacia la derecha.
• Presione hacia abajo la pestaña de la tapa y extráigala.
• Instale 2 pilas alcalinas "AAA". En la parte inferior de la pila, fíjese en los símbolos positivo (+) y negativo (-)
para garantizar su instalación correcta.
• Vuelva a colocar la tapa de las pilas.
• Quite las pilas antes de guardar el control remoto.
1
Secure wheel (5) to bottom of
smoker body (1) using phillips
screws (A).
5
4
A
Tension
Nut
Repeat step for opposite side.
Note: Set adjustable screw leg
height by turning clockwise/counterclockwise so that smoker is
level when unit is upright. Once
level, secure back leg positions
with attached tension nuts.
Para comprobar el alcance de frecuencia:
• Encienda la unidad.
• Con el control remoto encienda y apague la luz a medida que se aleja de la unidad.
• Cuando la luz ya no se encienda o apague, el control remoto estará fuera del alance de frecuencia.
IMPORTANTE
• No deje el control remoto expuesto a la luz solar durante largos períodos de tiempo.
• El control remoto tienen un alcance de hasta 100 ft (30 m).
• Compruebe el alcance de frecuencia antes y durante el uso de la unidad.
6
1
SOLUCIÓN DE PROBLEMAS
Align slots on wire connecter from
control panel with tabs on wire
connecter on smoker as shown
and connect together.
Si el control remoto no funciona correctamente o no correctamente la interfaz con el controlador, puede ser
la batería esté baja, las baterías están correctamente instalados o el control remoto no está correctamente
vinculado al controlador.
SOLUCIÓN POSIBLE
• Cambie las pilas e instale de acuerdo a la imagen en la batería de la vivienda
• Vincular a distancia y el controlador por:
a. Gire controlador remoto y “ON”,
b. Presione “SET TEMP” de la controladora durante 3 segundos.
c.En la prensa remoto “CARNE DE SONDA”, “light”, “MEATPROBE”, “LIGHT” (todos los botones se debe
pulsar en 5 segundos el uno del otro) un pitido corto se producirá después de cada pulsación de botón.
ADVERTENCIA
STEP 2a
Position control panel (6) on top of
smoker body (1) as shown.
Stabilizing
Screw
Keyhole
STEP 2b
Mount control panel by inserting
stabilizing screw head into
keyhole.
Note: Stabilizing screw may need
slight adjustment for snug fit.
• Guarde las pilas lejos del alcance de los niños pequeños. Si alguien se traga una pila, consulte de inmediato
con un médico.
• Verifique que haya colocado correctamente las pilas. Las pilas mal instaladas pueden provocar fugas y/o
riesgo de explosión.
• No tire las pilas al fuego.
• No mezcle pilas nuevas y viejas..
• No mezclar pilas alcalinas, pilas estándar (carbón-zinc) o recargables (ni-cad, ni-mh, etc.).
13
6
ASSEMBLY
CÓMO UTILIZAR EL PANEL DE CONTROL Y EL CONTROL REMOTO
STEP 3
Secure control panel (6) to smoker
body (1) with phillips screws (A).
6
Note: Do not over tighten.
EN
APAGADO
AJUSTAR
TEMP.
AJUSTAR
TIEMPO
TERMÓMETRO
PARA LA
CARNE
LUZ
A
Note: La luz solar directa interfiere en la capacidad de leer la pantalla de diodos LED; si es necesario,
bloquee la luz del sol.
Para programar la temperatura:
• Oprima el botón de encendido (ON).
• Oprima una vez el botón SET TEMP; la pantalla LED parpadeará.
• Use +/- para elegir la temperatura.
• Vuelva a presionar el botón SET TEMP para fijar la temperatura seleccionada.
Nota: El ahumador no se calentará hasta que no se programe el temporizador.
STEP 4
Attach rear handle (7) to back of
smoker body (1) using phillips
screws (A) as shown.
Para programar el temporizador:
• Oprima una vez el botón SET TIME; la pantalla lumínica parpadeará.
• Use +/- para elegir la cantidad de horas.
• Vuelva a presionar el botón SET TIME para fijar la cantidad de horas seleccionada. El indicador
lumínico de los minutos comenzará a parpadear.
• Use +/- para elegir la cantidad de minutos.
• Oprima SET TIME para fijar la cantidad de minutos y comenzar el ciclo de cocción.
NOTE: Do not lift unit by rear handle.
El ahumador dejará de calentar cuando transcurra el tiempo fijado.
Cómo usar el termómetro para la carne:
• Introduzca el termómetro en el centro de la pieza de carne, para obtener una lectura más precisa.
• Presione y mantenga presionado el botón MEAT PROBE, la pantalla de diodos mostrará la
temperatura interna de la carne .
• Al liberar el botón MEAT PROBE, la pantalla de diodos volverá a la opción de configuración de
temperatura o tiempo.
A
7
A
1
Cómo usar la lámpara:
• Oprima el botón LIGHT para encender la lámpara.
• Oprima el botón LIGHT para apagar la lámpara.
Para INICIALIZAR el panel de control:
Si el panel de control muestra un mensaje de error, apague el ahumador, desconéctelo del
tomacorriente y espere diez segundos, vuelva a conectarlo al tomacorriente y enciéndalo. Esto
inicializará el panel de control.
7
12
ASSEMBLY
INSTRUCCIONES PARA CURAR EL EQUIPO
STEP 5
Slide smoking racks (13) into
guides of smoking rack support
(21).
PRETEMPORADA DE FUMAR ANTES DEL PRIMER USO.
Quizás salga un poco de humo en esta ocasión, pero eso es normal.
1. Asegúrese de que la bandeja para el agua esté instalada SIN AGUA.
2. Gradúe la temperatura a 275° F (135° C) y haga funcionar la unidad durante 3 horas. Durante los últimos
45 minutos, vierta 1 taza de trocitos de madera en el cargador, para completar el proceso de curado.
3. Apáguela y deje que se enfríe.
21
CÓMO USAR EL CARGADOR DE TROCITOS DE MADERA
Antes de poner a funcionar la unidad, vierta 1 taza de trocitos de madera en el cargador.
Nunca use más de 1 taza de trocitos de madera a la vez. No use nunca trozos grandes de madera.
13
Meta el cargador de madera dentro del ahumador. Los trocitos de madera deben quedar al nivel del borde
superior del cargador.
Gira la manilla hacia la marca "Descargar" que aparece sobre el ahumador. La madera caerá dentro del
recipiente para madera. Gire la manilla hacia la posición "Cargar" y deje el cargador en su lugar, dentro del
ahumador.
Quite el cargador y mire dentro del ahumador por el orificio para revisar periódicamente el recipiente para
madera y ver si la madera se ha quemado. Si es necesario, agregue más trocitos de madera.
Para revisar el nivel de trocitos de madera, el cargador debe estar completamente desmontado.
CÓMO AÑADIR MÁS MADERA DURANTE EL PROCESO DE AHUMADO:
Cuidado: Mantenga la puerta del ahumador cerrada al añadir madera.
STEP 6
Place water bowl (9) onto lower
bracket inside smoker.
Nota: El cargador se mantendrá CALIENTE incluso si la manilla no lo está.
Para añadir madera, gire la manilla hacia la posición "Cargar", del ahumador.
Saque el cargador de madera del ahumador.
Coloque los trocitos de madera en el cargador y vuelva a introducirlo en
el ahumador.
CARGAR
DESCARGAR
9
Gire la manilla hacia la marca "Descargar" que aparece sobre el ahumador.
La madera caerá dentro del recipiente para madera.
Note: Water bowl must always be
in place during smoking process,
even if there is no water or other
liquid in bowl. Bowl will prevent
food from dripping onto wood chip
lid.
La temperatura puede aumentar momentáneamente después de añadir la madera. Se estabilizará después de
un corto tiempo. No ajuste la temperatura en este punto.
ADVERTENCIA
Pueden producirse llamaradas cuando la puerta está abierta.
Si los trocitos de madera se encienden, cierre la puerta de
inmediato, espere a que la madera se queme y vuelva a abrir
la puerta. No les rocíe agua.
11
THE INFORMATION
CONTAINED IN THIS
8
ASSEMBLY
ARMADO
STEP 7
Place wood chip tray (10) in
smoker as shown.
Note: Wood chip tray and wood
chip loader MUST be in place
when using smoker. This
minimizes the chance of flare ups.
PASO 9
Deslice los soportes de la parte trasera de la bandeja para grasa (15)
sobre las lengüetas ubicadas en la
parte posterior del ahumador, (1)
hasta que no se deslicen más.
1
Nota: Las ruedas no funcionará
mientras la bandeja de grasa está
en su lugar. Elimine la grasa bandeja de empujar fumador.
15
10
PASO 10
Introduzca el cargador de trocitos
de madera (11) en el costado del
ahumador, como se muestra en la
ilustración.
STEP 8
Place drip pan (12) inside smoker
below heating element as shown.
Make sure drip pan hole aligns with
hole in bottom of smoker.
11
12
9
10
ARMADO
ASSEMBLY
PASO 7
Coloque el recipiente para trocitos
de madera (10) en el ahumador,
como se ilustra.
Nota: Al utilizar el ahumador, el
cargador y el recipiente de trocitos
de madera TIENEN que estar en
su sitio. Esto reduce al mínimo la
posibilidad de que se produzcan
llamaradas en la madera.
STEP 9
Slide brackets on back of grease
tray (15) onto tabs on back of
smoker body (1) until grease tray
stops.
1
Note: Wheels will not operate
while grease tray is in place.
Remove grease tray to push/pull
smoker.
15
10
STEP 10
Insert wood chip loader (11) into
side of smoker as shown.
PASO 8
Coloque el colector (12) dentro del
ahumador, debajo del elemento
calefactor, como se ilustra.
Asegúrese de que el orificio del
colector quede alineado con el
orificio ubicado en el fondo del
ahumador.
11
12
9
10
HOW TO USE CONTROL PANEL & REMOTE CONTROL
ARMADO
• ANTES DE ARMARLA, LEA DETENIDAMENTE TODAS LAS INSTRUCCIONES.
• ARME LA UNIDAD EN UNA SUPERFICIE LIMPIA Y PLANA.
• HERRAMIENTAS NECESARIAS: DESTORNILLADOR PHILLIPS
PASO 1
Ubique la rueda (5) en la parte
inferior del ahumador (1), como
muestra la ilustración.
A
Inserte el pata roscada ajustable (4)
en la parte inferior de la rueda (5)
*Batteries not
included
To replace batteries:
• Slide belt clip to the left to remove.
• Press tab down on battery cover and pull out.
• Install 2 “AAA” Alkaline batteries. Check positive (+) and negative (-) symbols, on the case and battery, to insure proper installation.
• Replace the battery cover.
• Remove batteries before storing remote control.
1
Fije la rueda (5) a la parte inferior
del ahumador (1), utilizando tornillos
Phillips (A).
5
4
A
Tuercas
de tensión
Repita el mismo paso en el lado
opuesto.
Nota: Ajuste la altura del pata
roscada ajustable, girándolo hacia la
derecha o izquierda, de modo que el
ahumador quede nivelado. Una vez
que esté nivelado, fije la posición de
las patas traseras con las tuercas de
tensión.
To test frequency range:
• Turn unit on.
• Use remote to turn light on and off as you move away from unit.
• Remote control is out of frequency range when light will no longer turn on and off.
IMPORTANT
• Do not leave remote control exposed to sunlight for prolonged periods of time.
• Remote control has frequency range of up to 100ft (30m).
• Test frequency range before and during use.
6
1
TROUBLESHOOTING
If the remote is not working properly or not interfacing correctly with the controller, it may be due to
weak batteries, batteries being incorrectly installed or the remote is not correctly linked to controller.
Possible solutions
• Replace batteries and install according to image in battery housing
• Link remote and controller by:
a. Turn Controller & Remote “ON”,
b. Press and HOLD “SET TEMP” on controller for 3 seconds.
c. On the Remote press “MEAT PROBE”, “LIGHT”, “MEATPROBE”, “LIGHT” (all buttons must be
pressed within 5 seconds of each other) A short beep will occur after each button press.
CAUTION
•
•
•
•
•
13
PASO 2a
Coloque el panel de control (6) encima del cuerpo del ahumador (1),
como se ilustra.
Alinee las ranuras del conector del
panel de control con las pestañas
del conector del ahumador, y realice
la conexión entre ellos, como se
ilustra.
Tornillo
Estabilizador
Ranura
PASO 2b
Monte el panel de control al insertar
la cabeza del tornillo estabilizador
en la ranura.
Nota: Es probable que el tornillo
estabilizador necesite ajustarse
ligeramente para que quede a la
perfección.
Keep batteries away from small children. If battery is swallowed consult a physician immediately.
Be sure to insert batteries correctly. Improper installation may result in leaks and/or possible explosion.
Do not dispose of batteries in fire.
Do not mix old and new batteries.
Do not mix alkaline, standard (carbon-zinc), or rechargeable (ni-cad, ni-mh,etc) batteries.
6
LISTA DE HERRAJES
TROUBLESHOOTING GUIDE
(A)
M5x14
Tornillo Phillips
Cant.: 12
LISTA DE PIEZAS
SYMPTOM
Power light won’t come on
Modelo 20070311
PIEZA No PIEZA DE REPUESTO
¡ALTO!
5
ART. No
1
Juego de la parte principal
9907100005
2
Puerta con ventana
9907090036
3
Juego de regulador de ventilación
990060221
4
Pata roscada ajustable
910050006
5
Juego de ruedas
9907100004
6
Juego de tablero de control
digital
9907100001
7
Juego de la manilla trasera
9907100003
8
Juego del cerrojo de la puerta
990070018
9
Tazón para el agua
910060064
10
Recipiente para los trocitos de 9007060092
madera
11
Cargador de trocitos de
madera
9007090093
12
Colector de residuos
910060065
13
Rejilla de ahumado
910060062
14
Juego de la bisagra de la
puerta
9907090041
15
Bandeja para la grasa
910060047
16
Remate de la pata
910050009
17
Control remoto inalámbrico
9007100008
18
Termómetro para la carne
9007080006
19
Juego de la cubierta de
bombilla
9907090035
20
Juego de piezas del elemento
9907090039
21
Soporte de la rejilla para cocinar Kit para montaje en Rack
9907090037
22
Juego de la tapa para los troc- 9907100013
itos de madera
Juego de soportes de la
bandeja para la grasa
9900500024
Soporte de kit de montaje en
bastidor
990060267
Juego de herrajes
9907100006
Juego de herrajes de control
digital
998050010
40” Electric Smokehouse
Cubierta
20080210
Caja torácica
20100211
Pescado y verduras Mat para
40” Electric Fumadores
20091113
Manual de instrucciones
9807130070
NO DEVUELVA EL PRODUCTO AL MINORISTA: Si necesita asistencia
con el armado, le faltan piezas o tiene piezas dañadas, llame al Servicio
de atención al cliente de MASTERBUILT, al 1-800-489-1581.
Cuando llame, tenga a mano el número de modelo y el número de serie.
Estos números figuran en una etiqueta plateada ubicada en la parte trasera de la unidad.
Unit takes excessive amount of
time to heat up
(longer than 60-70 min)
CAUSE
Not plugged into wall
POSSIBLE SOLUTION
Check wall connection
Make sure other appliances are not
House fuse tripped
operating on the same electrical
circuit. Check household fuses.
Wire connector on controller not See Step 2 on Page 6
properly connected to smoker
Controller malfunctioning
Contact Masterbuilt at 1.800.489.1581
Unit plugged into an extension
cord
Door not closed properly
Controller malfunctioning
Set unit so an extension cord does
not have to be used
Close door and fasten latch securely
Contact Masterbuilt at 1.800.489.1581
There is a gap between the door Door alignment
and the smoker when in use and
door latch has no more
Damaged door seal
adjustment
Drip pan not in place
Contact Masterbuilt at 1.800.489.1581
Reposition so hole lines up with drain
hole in bottom of unit
Excess grease or oil build-up in
unit
Clean unit
Drain tube in back of unit is not
draining
Check drain tube positioning at back
of unit
No smoke
Temperature rapidly decreased,
or shut down after few hours of
use
No wood chips
Add wood chips (See Page 11)
Controller displaying error
message
Temperature sensor
malfunctioning
Heat light is on, unit isn’t
heating
Element failure
Grease is leaking out of smoker
through door and legs
Internal wiring issue
Contact Masterbuilt at 1.800.489.1581
Contact Masterbuilt at 1.800.489.1581
Contact Masterbuilt at 1.800.489.1581
Controller/unit malfunctioning
Contact Masterbuilt at 1.800.489.1581
Bulb burned out
Replace bulb with 15W-25W bulb
made for ovens
Switch is in off position
Turn switch on
Meat probe temperature does
not show on display
Probe malfunctioning
Contact Masterbuilt at 1.800.489.1581
Remote will not control smoker
Batteries are weak or installed
Refer to page 13 instructions
wrong
Remote is not linked properly to
controller
Contact Masterbuilt at 1.800.489.1581
Remote malfunctioning
Controller does not adjust heat
Interior light does not come on
14
IMPORTANT FACTS ABOUT USING SMOKER
¡ALTO!
• Maximum temperature setting is 275°F (135°C).
• Do NOT move unit across uneven surfaces.
NO DEVUELVA EL PRODUCTO AL MINORISTA: Si necesita asistencia
con el armado, le faltan piezas o tiene piezas dañadas, llame al Servicio
de atención al cliente de MASTERBUILT, al 1-800-489-1581.
Cuando llame, tenga a mano el número de modelo y el número de serie.
Estos números figuran en una etiqueta plateada ubicada en la parte trasera de la unidad.
• Rear handle is NOT for lifting.
LISTA DE PIEZAS
• Wood chip loader and wood chip tray MUST be in place when using smoker. This minimizes the chance
of wood flare ups.
• Wood chips must be used in order to produce smoke and create the smoke flavor. See “Wood Smoking
Guide for Meats” section in this manual.
1
13
3
• Check grease tray on back of unit often during cooking. Empty grease tray before it gets full. Grease
tray may need to be emptied periodically during cooking.
• Glass in door is tempered and will not break under normal operation.
• This is a smoker. There will be a lot of smoke produced when using wood chips. Smoke will escape
through seams and turn the inside of smoker black. This is normal. To minimize smoke loss around door,
door latch can be adjusted to further tighten door seal against body.
• To adjust door latch, loosen hex nut on door latch. Turn hook clockwise to
tighten as shown. Secure hex nut firmly against door latch.
• Opening smoker door during cooking process may extend cooking time
due to heat loss.
• When outside temperature is cooler than 65°F (18°C) and/or altitude is
above 3,500 feet (1067m), additional cooking time may be required. To insure that meat is completely cooked use a meat thermometer to test internal temperature.
HOW TO CLEAN SMOKER
For smoking racks, water bowl and drip tray use a mild dish detergent. Rinse and dry thoroughly.
For wood chip tray and wood chip loader, clean frequently to remove ash build-up, residue and dust.
For the interior, glass in door, light cover, meat probe, and exterior of smoker simply wipe down with a
damp cloth. Do not use a cleaning agent. Make sure to dry thoroughly.
Door seal and inside seam that seal attaches to MUST be cleaned after each use to keep seal in proper
working condition.
ALWAYS MAKE SURE UNIT IS UNPLUGGED AND COOL
TO THE TOUCH BEFORE CLEANING AND STORING.
15
7
14
• Do not open smoker door unless necessary. Opening smoker door causes heat to escape and may
cause wood to flare up. Closing the door will re-stabilize the temperature and stop flare up.
• Do not leave old wood ashes in the wood tray. Once ashes are cold empty tray. Tray should be cleaned
out prior to and after each use to prevent ash buildup.
2
19
9
6
8
18
10
16
17
22
11
21
12
20
4
5
15
PIEZA No. CANT. DESCRIPCIÓN
1
1
Parte principal del ahumador
2
1
Puerta del ahumador
3
1
Regulador de ventilación
4
2
Pata roscada ajustable
5
2
Ruedas
6
1
Control digital
7
1
Manilla trasera
8
1
Cerrojo de la puerta
9
1
Tazón para el agua
Recipiente para los trocitos
10
1
de madera
Cargador de trocitos de
11
1
madera
PIEZA No. CANT. DESCRIPCIÓN
12
1
Colector de residuos
13
4
Rejilla de ahumado
14
1
Bisagra de la puerta
15
1
Bandeja para la grasa
16
2
Remate de la pata
17
1
Control remoto inalámbrico
18
1
Termómetro para la carne
19
1
Juego de la cubierta de bombilla
20
1
Elemento
21
2
Soporte de la rejilla de cocción
22
1
Tapa para los trocitos de madera
4
¡COMENCEMOS!
• Este ahumador funciona a fuego lento... Calcule su tiempo de modo que disponga del tiempo suficiente para
cocinar. El ahumador SÓLO SE PUEDE USAR AL AIRE LIBRE.
• “Cure” el ahumador antes de usarlo por primera vez. Vea la página 11.
• Antes de colocar los alimentos, caliente el ahumador a temperatura máxima, por 30 a 45 minutos.
• NO cubra las rejillas con papel de aluminio, pues esto impedirá que el calor circule correctamente.
• No sobrecargue el ahumador con alimentos. Las cantidades muy grandes de alimentos pueden absorber el calor,
prolongar el tiempo de cocción y causar una cocción dispareja. Deje espacio entre los alimentos colocados en las
rejillas y los lados del ahumador para asegurar que el calor circule adecuadamente. Si utiliza ollas, colóquelas en
el centro de la rejilla para asegurar una cocción pareja. Para obtener más detalles, consulte el manual.
• Cierre el regulador ubicado al superior de la unidad para retener la humedad y el calor. Si está cocinando
alimentos como pescado o cecinas, abra el regulador para liberar la humedad.
MASTERBUILT SMOKIN’ RECIPES
SMOKED TURKEY
Servings for 6-8
INGREDIENTS:
Turkey
Salt
Sugar
Cinnamon
Apple (cored, peeled, and quartered)
Onion (quartered)
Celery stalks with leaves
10 - 14 lbs (4.5-6.3 kgs)
1 tbsp
2 tbsp
1-2 tsps
1 average
2 medium
4 stalks
SUGGESTED WOOD FOR SMOKING:
Hickory or Apple Chips
INSTRUCTIONS:
Thaw turkey according to package directions if necessary.
Remove giblets and neck. Rinse and pat dry. Sprinkle
turkey cavity with salt. Combine sugar and cinnamon in
small bowl. Dredge apple in mixture. Stuff apple, onion
and celery into cavity. Close with skewers. Tie ends of
legs to tail with kitchen string. Lift wing tips up and over the
back to tuck under. Set smoker to 225°F (107°C). Place
turkey on cooking rack and cook for 8 to 12 hours or until
inner thigh temperature reaches 180°F (82°C). Cover
turkey and chill or let stand 20 minutes before carving.
Serve.
• La lectura de temperatura en el tablero de control fluctuará entre más o menos 10 y 15 grados a medida que el
ahumador se conecte y desconecte.
• Guarde el ahumador en un área seca después de usarlo.
• Las temperaturas extremadamente frías pueden aumentar los tiempos de cocción.
• LÍMPIELO DESPUÉS DE CADA USO. De esta forma, prolongará la vida útil de su ahumador y evitará la aparición
de moho y hongos.
WOOD SMOKING GUIDE FOR MEATS
WOOD FLAVOR
POULTRY
FISH
HAM
BEEF
PORK
Hickory
9
9
9
9
9
Pungent, smoky, bacon-like flavor
¡DISFRÚTELO !
Mesquite
Sweet and delicate flavor
Alder
Delicate, wood smoke flavor
Pecan
Bold and hearty flavor
Maple
Sweet, subtle flavor
Apple
Sweet, delicate flavor
Cherry
Sweet, delicate flavor
9
9
9
9
9
9
9
9
9
9
9
9
LAMB
9
9
9
9
BE A PART OF OUR “DADGUM GOOD” COMMUNITY ONLINE:
www.masterbuilt.com | www.facebook.com/masterbuilt
Twitter @Masterbuilt @JohnMcLemore @DadgumThatsGood
3
16
ADVERTENCIAS E INFORMACIÓN GENERAL DE SEGURIDAD
This device complies with Part 15 of the FCC Rules. Operation is subject to the following two
conditions :
(1) this device may not cause harmful interference, and
(2) this device must accept any interference received, including interference that may cause
undesired operation.
FCC Warning
Warning: Changes or modifications to this unit not expressly approved by the party responsible for
compliance could void the user’s authority to operate the equipment.
FCC Statement
NOTE: This equipment has been tested and found to comply with the limits for a Class B digital
device, pursuant to Part 15 of the FCC Rules. These limits are designed to provide reasonable
protection against harmful interference in a residential installation. This equipment generates uses
and can radiate radio frequency energy and, if not installed and used in accordance with the
instructions, may cause harmful interference to radio communications.
However, there is no guarantee that interference will not occur in a particular installation. If this
equipment does cause harmful interference to radio or television reception, which can be
determined by turning the equipment off and on, the user is encouraged to try to correct the
interference by one or more of the following measures:
1. Reorient or relocate the receiving antenna.
2. Increase the separation between the equipment and receiver.
3. Connect the equipment into an outlet on a circuit different from that to which the receiver is
connected.
4. Consult the dealer or an experienced radio/TV technician for help.
• No cubra las rejillas de cocción con papel aluminio. Esto retendrá el calor y puede dañar gravemente el
ahumador.
• El colector de residuos sólo se debe usar en la parte inferior del ahumador eléctrico. No ponga el
colector sobre las rejillas de cocción, pues esto puede dañar el ahumador.
• La bandeja para la madera está CALIENTE cuando el ahumador está en uso. Tenga cuidado al colocar
los trocitos de madera.
• Para desconectar la unidad, mueva la perilla de control a la posición de apagado (“OFF"), luego
desconéctela del tomacorriente.
• Desconéctela del tomacorriente cuando no la use y antes de limpiarla. Deje que la unidad se enfríe
completamente antes de colocar o retirar las rejillas o los recipientes.
• Para botar las cenizas frías, colóquelas en papel aluminio, remójelas con agua y deséchelas dentro de
un recipiente de material no combustible.
• No guarde el ahumador con las cenizas CALIENTES dentro. Guárdelo cuando todas las superficies se
hayan enfriado.
• Se recomienda no usar accesorios que no sean los suministrados por Masterbuilt Manufacturing, Inc.,
pues estos pueden producir lesiones.
• El empleo de accesorios no recomendados por el fabricante del aparato puede ocasionar lesiones.
• Nunca use el ahumador eléctrico para un fin para el que no ha sido diseñado. Esta unidad no está
destinada al uso comercial.
• Úsela siempre de conformidad con los códigos de prevención de incendios locales, estatales y
federales correspondientes.
• Se dispone de cables de prolongación más largos o extensiones removibles, que pueden usarse si se
lo hace con precaución.
• Si usa un cable de prolongación más largo o una extensión: 1. La clasificación eléctrica marcada del
cable o la extensión debe ser por lo menos igual de grande que la clasificación eléctrica de la unidad
y 2. El cable debe acomodarse de manera que no quede en la cubierta o en la mesa, donde lo puedan
jalar los niños o donde alguien se pueda tropezar intencionalmente.
• El cordón de prolongación debe tener un cable de puesta a tierra tipo 3.
• Con los productos de uso al aire libre debe utilizar cordones de prolongación para uso al aire libre, que
lleven marcado el sufijo “W" y la indicación de que son adecuados para usarlos con aparatos al aire
libre.
• PRECAUCIÓN: Para disminuir el riesgo de descarga eléctrica, mantenga la conexión del cordón de
prolongación seca y alejada del suelo.
• Es necesario tener extrema precaución al mover un aparato que contenga líquidos calientes.
• No limpie este aparato con un pulverizador rociador de agua o similar.
GUARDE ESTAS INSTRUCCIONES
ADVERTENCIA
PROPUESTA 65 DE CALIFORNIA
1. Los productos que se generan por combustión al usar este aparato, contienen substancias
químicas que en el estado de California se consideran causantes de defectos congénitos,
daños al aparato reproductor o cáncer.
2. Este producto puede contener plomo, una substancia química que, en el estado de California,
se considera causante de defectos congénitos y de otros trastornos al sistema reproductor.
Lávese las manos después de manejar este producto.
17
2
ADVERTENCIAS E INFORMACIÓN GENERAL DE SEGURIDAD
LEA TODAS LAS INSTRUCCIONES
Cuando use aparatos eléctricos, debe cumplir siempre ciertas medidas de seguridad esenciales,
incluyendo las siguientes:
• Sólo para usar al aire libre. No los haga funcionar nunca en ambientes cerrados.
• La unidad DEBE colocarse sobre el suelo. No la coloque sobre mesas ni mostradores. NO mueva la
unidad por superficies irregulares.
• No levante la unidad por la manija posterior.
•
•
•
•
•
•
•
•
•
•
•
•
•
•
•
•
•
•
•
•
No enchufe el ahumador eléctrico hasta que esté totalmente ensamblado y listo para usar.
Use únicamente tomacorrientes autorizados con conexión a tierra.
No use el ahumador durante tormentas eléctricas.
Nunca exponga el ahumador eléctrico a la lluvia ni al agua.
Para protegerse de las descargas eléctricas, no sumerja el cordón, los enchufes ni el panel de control
en agua ni en ningún otro líquido.
No haga funcionar ningún aparato que tenga dañado el cable eléctrico o el enchufe, ni después que
haya presentado fallas o se haya dañado de modo alguno. Si necesita ayuda, llame al Servicio de
atención al cliente de Masterbuilt, al 1-800-489-1581.
Tenga a mano en todo momento un extintor de incendios cuando esté usando el ahumador eléctrico.
No deje que el cable eléctrico entre en contacto con superficies calientes.
No coloque el ahumador sobre ni cerca de quemadores calientes, a gas o eléctricos, ni en un horno caliente.
Mantenga a los niños y las mascotas alejados en todo momento del ahumador eléctrico. No permita
que los niños lo usen. Cuando haya niños o mascotas presentes en el área donde se está usando el
ahumador eléctrico, debe mantenerse una supervisión rigurosa de los mismos.
No debe usar materiales combustibles en el ahumador, como las briquetas de carbón o las pastillas
para encender chimeneas.
Nunca use el ahumador eléctrico como calentador (LEA EL RIESGO DE EMISIÓN DE MONÓXIDO DE
CARBONO EN LA PORTADA).
Use el ahumador eléctrico únicamente sobre superficies estables y niveladas, para evitar que se vuelque.
El ahumador estará CALIENTE mientras se esté usando y seguirá CALIENTE por un tiempo después
que se apague. Tenga cuidado.
No toque las superficies CALIENTES.
No permita a nadie realizar ningún tipo de actividad alrededor del ahumador mientras esté en uso, o
luego de usarlo, hasta que se haya enfriado. Este ahumador eléctrico se mantiene CALIENTE cuando se
usa y sigue estando CALIENTE durante cierto tiempo después que se usa.
El consumo de alcohol y el uso de medicamentos, ya sean adquiridos con receta o no, pueden afectar la
capacidad del usuario para armar correctamente y manipular de forma segura el ahumador eléctrico.
Evite tropezarse con o golpear el ahumador eléctrico.
Nunca lo mueva cuando lo esté usando. Deje que se enfríe antes de moverlo o guardarlo.
Tenga cuidado cuando retire la comida del ahumador. Todas sus superficies estarán CALIENTES y
puede quemarse. Use guantes protectores o utensilios de cocina resistentes y de mango largo.
LAS ADVERTENCIAS Y MEDIDAS DE
PRECAUCIÓN MPORTANTES
CONTINÚAN EN LA PÁGINA 2.
1
LIMITED WARRANTY
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MANUAL DE ARMADO, USO Y MANTENIMIENTO
ADVERTENCIAS E INFORMACIÓN DE SEGURIDAD
AHUMADOR ELÉCTRICO MODELOS 20071311
ESTE PRODUCTO ESTÁ DISEÑADO PARA USARSE ÚNICAMENTE AL AIRE LIBRE
Masterbuilt Manufacturing, Inc.
1 Masterbuilt Ct.
Columbus, GA 31907
Customer Service 1-800-489-1581
www.masterbuilt.com
Tiempo aproximado de armado: 15 minutos
Herramientas necesarias para el armado: Destornillador Philips (no incluye)
PELIGRO DE EMISIÓN DE
MONÓXIDO DE CARBONO
La combustión del carbón produce monóxido
de carbono, que es inodoro y que puede causar
la muerte.
NO haga arder trocitos de madera dentro de
casas, vehículos, carpas, cocheras o áreas
cerradas.
Use este aparato únicamente al aire libre,
en lugares bien ventilados.
ADVERTENCIA
Este manual contiene información importante
necesaria para usar adecuadamente y sin
riesgos esta unidad.
Lea y observe todas las advertencias y las
instrucciones antes y durante el uso del
ahumador.
Guarde este manual, para que lo pueda
consultar en el futuro.
Es posible que algunas partes tengan bordes
afilados; tenga cuidado.
El no observar estas advertencias y no seguir correctamente estas
instrucciones puede ocasionar lesiones o la muerte.