Kenwood IM200 series Manual de usuario

Categoría
Accesorios para batidoras / procesadores de alimentos
Tipo
Manual de usuario
English 2 - 5
Français 6 - 10
Deutsch 11 - 14
Dansk 15 - 18
Svenska 19 - 22
Norsk 23 - 26
Suomi 27 - 30
Türkçe 31 - 34
Русский 35 - 40
Ekkgmij 41 - 45
Nederlands 46 - 49
Italiano 50 - 54
Português 55 - 58
Español 59 - 62
Ïesky 63 - 66
Magyar 67 - 70
Polski 71 - 75
UNFOLD
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76 - 79
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3      
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41
Ekkgmij
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seguridad
Desenchufe el aparato antes de
poner o retirar las piezas o de
limpiar.
Mantenga a los niños alejados del
aparato. No permita nunca que el
cable cuelgue de un lugar donde un
niño pueda cogerlo.
Nunca utilice un aparato dañado.
Que lo revisen o arreglen: vea
‘servicio’.
No ponga nunca la unidad de
potencia en agua ni permita que el
cable o el enchufe se mojen - podría
sufrir una descarga eléctrica.
No utilice nunca un accesorio no
autorizado.
Evite el contacto con las piezas que
se mueven. Mantenga alejadas las
manos, cabello, ropa, espátulas y
otros utensilios durante su utilización
para reducir el riesgo de daños a las
personas y / o al aparato.
No lo utilice en el exterior.
Nunca deje el aparato desatendido
cuando esté en funcionamiento.
No deje que los ancianos utilicen el
aparato sin supervisión.
No deje que los niños jueguen con
este aparato.
Utilice este aparato exclusivamente
para el uso doméstico al que se
destina.
Asegúrese siempre de que todo está
bien limpio antes de hacer helado o
sorbete.
No congele nunca helado que se ha
descongelado total o parcialmente.
Cualquier helado, sorbete etc. que
contenga ingredientes crudos
deberá consumirse en una semana.
El helado sabe mejor cuando está
fresco, así que no lo haga con
demasiada antelación.
El helado, sorbete, etc. que
contenga huevo crudo no deberá
darse a niños pequeños, mujeres
embarazadas o ancianos.
Para evitar quemaduras por
congelación, asegúrese siempre de
que las manos están protegidas al
coger el bol, especialmente la
primera vez que vaya a sacarlo del
congelador.
Si parece que la solución de
congelación gotea del bol,
discontinúe su uso. La solución de
congelación utilizada no es tóxica.
No coloque el aparato en superficies
calientes tales como estufas, placas
de calor o cerca de llamas de gas.
antes de enchufar
Asegúrese de que el suministro de
electricidad es el mismo que el que
se indica en la parte inferior del
aparato.
Este aparato cumple con la directiva
de la Comunidad Económica
Europea 89/336/CEE.
antes de utilizar por primera
vez
1 Retire todo el embalaje.
2 Lave las partes: véase ‘limpieza’.
3 Con una antelación de 24 horas,
coloque el bol en el congelador.
4 Prepare la mezcla de helado o
sorbete (vea ideas de recetas). Deje
que la mezcla se enfríe en el
frigorífico.
leyenda
botón de encendido / apagado
unidad de potencia
tapadera
tambor
paleta
bol
para utilizar su aparato
de hacer helados
1 Deslice la unidad de potencia sobre
la tapadera hasta que se fije en su
sitio, las sujeciones de la parte
inferior encajarán en su sitio.
59
Español
Antes de leer, por favor despliegue la portada que muestra las ilustraciones
2 Coloque el tambor dentro de la
unidad de potencia, a continuación
acople la paleta.
3 Retire el bol del congelador.
4 Baje la unidad ensamblada hasta
situarla sobre el bol y gire la unidad
de potencia / tapadera en el sentido
de las agujas del reloj hasta que
quede fijada en su sitio.
5 Encienda.
EL APARATO DEBE ESTAR
ENCENDIDO ANTES DE AÑADIR
LA RECETA DE HELADO O
SORBETE PARA EVITAR QUE LA
MEZCLA SE CONGELE
INMEDIATAMENTE EN EL INTERIOR
DEL BOL.
6 Utilice el vertedor y vierta la mezcla
de helado o sorbete en el bol.
Al verter la mezcla en el bol, pare
siempre al menos a 2,5 cm del
borde ya que la mezcla aumentará
de volumen durante la congelación.
7 Deje que la mezcla se bata hasta
que se congele o alcance la
consistencia deseada. Esto puede
llevar de 30 a 40 minutos, pero la
mayoría de las recetas estarán listas
en menos tiempo.
importante
No pare e inicie el aparato durante el
proceso de congelación ya que la
mezcla puede congelarse en
contacto con el bol y evitar el
movimiento de la paleta.
Para evitar el sobrecalentamiento del
motor, la dirección de rotación
cambiará si la mezcla se vuelve
demasiado espesa. Si la dirección
de rotación continúa cambiando,
pare el aparato ya que la mezcla
está lista.
En el caso improbable de que se
sobrecaliente el motor, se producirá
un corte de seguridad que causará
la parada del motor. Si esto ocurre,
apague y desenchufe el aparato y
deje que la unidad de potencia se
enfríe.
8 Apague, retire la unidad de potencia
/ tapadera girando en el sentido
opuesto a las agujas del reloj. El
helado está listo para servir.
El helado fabricado deberá tener una
textura blanda. Se puede transferir
a un recipiente distinto para su
almacenamiento en el congelador o
si desea que el helado se endurezca
antes de su consumo.
importante
No utilice utensilios metálicos
para retirar la mezcla del bol.
No retire el bol del congelador
hasta que esté listo para hacer el
helado.
consejos
Le sugerimos que mantenga el bol
en el congelador de manera que
esté listo para su utilización.
Póngalo en una bolsa de plástico
antes de congelarlo. Congele el bol
en posición vertical.
Asegúrese siempre de que el bol
está completamente seco antes de
colocarlo en el congelador.
No perfore ni caliente el bol.
El bol deberá colocarse en un
congelador que esté funcionando a
una temperatura de -18°C o inferior
durante 24 horas antes de su
utilización.
Para obtener los mejores resultados,
refrigere siempre los ingredientes
antes de hacer helado.
Añadir alcohol a las recetas inhibe el
proceso de congelación.
limpieza
Siempre apague, desenchufe y
desmonte antes de limpiar.
No sumerja nunca la unidad de
potencia en agua ni permita que el
cable o el enchufe se mojen.
No lave las piezas en el lavavajillas.
60
bol
Deje que el bol alcance la
temperatura ambiente antes de
intentar limpiarlo.
1 Lave el interior del bol, a
continuación seque bien. No lo
sumerja en agua.
paleta, tambor
Retire y a continuación sepárelos.
1 Limpie y a continuación seque bien.
tapadera
Retire la tapadera de la unidad de
potencia:
1 Con la tapadera boca abajo, junte
un par de sujeciones para soltar un
lateral de la tapadera y a
continuación repita con el otro par
de sujeciones.
2 Sujete la tapadera en la parte
posterior sobre la salida del cable y
a continuación retire la tapadera de
la unidad de potencia .
3 Lave la tapadera y a continuación
séquela bien.
unidad de potencia
Límpiela con un paño húmedo y a
continuación séquela.
servicio y atención al
cliente
Si el cable está dañado, por razones
de seguridad debe ser sustituido por
KENWOOD o un técnico autorizado
de KENWOOD.
Si necesita ayuda con respecto:
a la utilización de su aparato de
hacer helados,
servicio o reparaciones,
contacte con la tienda donde
compró su aparato.
recetas
helado de plátano
2 plátanos maduros
200 ml de leche semidesnatada
100 ml de nata enriquecida
50 g de azúcar extrafino
Amase los plátanos hasta obtener
una masa uniforme. Mezcle con la
leche, la nata enrique cida y el
azúcar.
Vierta en el bol con la paleta en
funcionamiento. Deje que se
congele hasta que se consiga la
consistencia deseada.
helado de yogur de
frambuesa
200 g de frambuesas,
descongeladas si estaban
congeladas
75 g de azúcar extrafino
250 ml de yogur natural
Amase las frambuesas o hágalas
puré. Para un resultado más suave,
retire las pepitas con un colador.
Añada el azúcar y el yogur natural y
mézclelo todo. Vierta en el bol con la
paleta en funcionamiento. Deje que
se congele hasta que se consiga la
consistencia deseada.
helado de chocolate de
menta
225 ml de leche semidesnatada
50 g de azúcar extrafino
225 ml de nata enriquecida
unas gotas de aromatizante de
menta
75 g de chocolate sin leche rallado
Ponga la leche y el azúcar en una
cazuela. Ponga a fuego lento y
remueva hasta que se haya disuelto
el azúcar, a continuación deje enfriar.
Añada removiendo la nata y el
aromati zante de menta a la leche
fría. Vierta la mezcla dentro del bol
61
con la paleta funcionando. Cuando
la mezcla empiece a congelarse,
añada el chocolate rallado por el
vertedor. Deje que se congele hasta
que se consiga la consistencia
deseada.
helado de fresa
350 g de fresas frescas
75 g de azúcar extrafino
200 ml de nata líquida para montar
zumo de
1
2 limón
Haga un puré suave con las fresas y
añada el resto de los ingredientes.
Vierta la mezcla dentro del bol con la
paleta en funcionamiento. Deje que
la mezcla se congele hasta que se
consiga la consistencia deseada.
helado de vainilla bajo
en calorías
500 ml de leche desnatada
50 g de azúcar extrafino
75 ml de leche en polvo desnatada
2,5 ml de aromatizante de vainilla
Ponga la leche y el azúcar en una
cazuela y espolvoree la leche en
polvo por encima. Ponga a fuego
lento y remueva hasta que el azúcar
y la leche en polvo se hayan disuelto
teniendo cuidado de que la mezcla
no hierva. Retire del fuego y deje
que se enfríe. Añada removiendo el
aromatizante de vainilla. Vierta la
mezcla en el bol con la paleta en
funcionamiento. Deje que se
congele hasta que se consiga la
consistencia deseada.
sorbete de limón
200 g de azúcar granulado
200 ml de agua
zumo de
1
2 naranja
175 ml de zumo de limón
(aproximadamente 4
limones)
1
2 clara de huevo
Ponga el azúcar y el agua en una
cazuela. Remueva sobre un fuego
lento hasta que el azúcar se haya
disuelto. Lleve la mezcla a ebullición
y deje que hierva durante 1 minuto.
Retire del fuego y deje que se enfríe.
Añada el zumo de naranja y limón.
Bata la clara casi a punto de nieve y
añádala removiendo en la mezcla de
limón. Vierta la mezcla en el bol con
la paleta en funcionamiento. Deje
que se congele hasta que se
consiga la consistencia deseada.
helado de vainilla con
base de crema de
repostería
3 yemas de huevo
75 g de azúcar extrafino
225 ml de leche semidesnatada
225 ml de nata enriquecida
2,5 ml de aromatizante de vainilla
Ponga las yemas de huevo y el
azúcar en un bol de vidrio y bátalos
juntos. En una cazuela lleve
lentamente la leche al punto de
ebullición, a continuación viértala
sobre la mezcla de huevo al mismo
tiempo que lo bate. Devuelva la
mezcla a la cazuela y remueva
continuamente hasta que la mezcla
espese y forme una película sobre el
reverso de la cuchara. No la deje
hervir o la mezcla se separará.
Retire del fuego y déjela hasta que
se enfríe. Añada removiendo la nata
y el aromatizante de vainilla. Vierta
la mezcla en el bol con la paleta en
funcionamiento. Deje que se
congele hasta que se consiga la
consistencia deseada.
62

Transcripción de documentos

2-5 Français 6 - 10 Deutsch 11 - 14 Dansk 15 - 18 Svenska 19 - 22 Norsk 23 - 26 Suomi 27 - 30 Türkçe 31 - 34 Русский 35 - 40 Ekkgmij 41 - 45 Nederlands 46 - 49 Italiano 50 - 54 Português 55 - 58 Español 59 - 62 Ïesky 63 - 66 Magyar 67 - 70 Polski 71 - 75 w∂¸´ 76 - 79 UN FO LD English Ekkgmij     !,  # $ #        & ● a ● ● ● ● ● ● ● ● ● ● ● ● ●                          .                                 .            !!. "  # #    : !   ‘!&’.    ! 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Mantenga a los niños alejados del aparato. No permita nunca que el cable cuelgue de un lugar donde un niño pueda cogerlo. Nunca utilice un aparato dañado. Que lo revisen o arreglen: vea ‘servicio’. No ponga nunca la unidad de potencia en agua ni permita que el cable o el enchufe se mojen - podría sufrir una descarga eléctrica. No utilice nunca un accesorio no autorizado. Evite el contacto con las piezas que se mueven. Mantenga alejadas las manos, cabello, ropa, espátulas y otros utensilios durante su utilización para reducir el riesgo de daños a las personas y / o al aparato. No lo utilice en el exterior. Nunca deje el aparato desatendido cuando esté en funcionamiento. No deje que los ancianos utilicen el aparato sin supervisión. No deje que los niños jueguen con este aparato. Utilice este aparato exclusivamente para el uso doméstico al que se destina. Asegúrese siempre de que todo está bien limpio antes de hacer helado o sorbete. No congele nunca helado que se ha descongelado total o parcialmente. Cualquier helado, sorbete etc. que contenga ingredientes crudos deberá consumirse en una semana. El helado sabe mejor cuando está fresco, así que no lo haga con demasiada antelación. El helado, sorbete, etc. que contenga huevo crudo no deberá darse a niños pequeños, mujeres embarazadas o ancianos. ● ● ● ● 1 2 3 4 Para evitar quemaduras por congelación, asegúrese siempre de que las manos están protegidas al coger el bol, especialmente la primera vez que vaya a sacarlo del congelador. Si parece que la solución de congelación gotea del bol, discontinúe su uso. La solución de congelación utilizada no es tóxica. No coloque el aparato en superficies calientes tales como estufas, placas de calor o cerca de llamas de gas. antes de enchufar Asegúrese de que el suministro de electricidad es el mismo que el que se indica en la parte inferior del aparato. Este aparato cumple con la directiva de la Comunidad Económica Europea 89/336/CEE. antes de utilizar por primera vez Retire todo el embalaje. Lave las partes: véase ‘limpieza’. Con una antelación de 24 horas, coloque el bol en el congelador. Prepare la mezcla de helado o sorbete (vea ideas de recetas). Deje que la mezcla se enfríe en el frigorífico. leyenda       botón de encendido / apagado unidad de potencia tapadera tambor paleta bol para utilizar su aparato de hacer helados 1 Deslice la unidad de potencia sobre la tapadera hasta que se fije en su sitio, las sujeciones de la parte inferior encajarán en su sitio. 59 8 Apague, retire la unidad de potencia / tapadera girando en el sentido opuesto a las agujas del reloj. El helado está listo para servir. ● El helado fabricado deberá tener una textura blanda. Se puede transferir a un recipiente distinto para su almacenamiento en el congelador o si desea que el helado se endurezca antes de su consumo. 2 Coloque el tambor dentro de la unidad de potencia, a continuación acople la paleta. 3 Retire el bol del congelador. 4 Baje la unidad ensamblada hasta situarla sobre el bol y gire la unidad de potencia / tapadera en el sentido de las agujas del reloj hasta que quede fijada en su sitio. 5 Encienda. ● EL APARATO DEBE ESTAR ENCENDIDO ANTES DE AÑADIR LA RECETA DE HELADO O SORBETE PARA EVITAR QUE LA MEZCLA SE CONGELE INMEDIATAMENTE EN EL INTERIOR DEL BOL. 6 Utilice el vertedor y vierta la mezcla de helado o sorbete en el bol. ● Al verter la mezcla en el bol, pare siempre al menos a 2,5 cm del borde ya que la mezcla aumentará de volumen durante la congelación. 7 Deje que la mezcla se bata hasta que se congele o alcance la consistencia deseada. Esto puede llevar de 30 a 40 minutos, pero la mayoría de las recetas estarán listas en menos tiempo. importante ● No pare e inicie el aparato durante el proceso de congelación ya que la mezcla puede congelarse en contacto con el bol y evitar el movimiento de la paleta. ● Para evitar el sobrecalentamiento del motor, la dirección de rotación cambiará si la mezcla se vuelve demasiado espesa. Si la dirección de rotación continúa cambiando, pare el aparato ya que la mezcla está lista. ● En el caso improbable de que se sobrecaliente el motor, se producirá un corte de seguridad que causará la parada del motor. Si esto ocurre, apague y desenchufe el aparato y deje que la unidad de potencia se enfríe. ● ● ● ● ● ● ● ● importante No utilice utensilios metálicos para retirar la mezcla del bol. No retire el bol del congelador hasta que esté listo para hacer el helado. consejos Le sugerimos que mantenga el bol en el congelador de manera que esté listo para su utilización. Póngalo en una bolsa de plástico antes de congelarlo. Congele el bol en posición vertical. Asegúrese siempre de que el bol está completamente seco antes de colocarlo en el congelador. No perfore ni caliente el bol. El bol deberá colocarse en un congelador que esté funcionando a una temperatura de -18°C o inferior durante 24 horas antes de su utilización. Para obtener los mejores resultados, refrigere siempre los ingredientes antes de hacer helado. Añadir alcohol a las recetas inhibe el proceso de congelación. limpieza ● ● ● 60 Siempre apague, desenchufe y desmonte antes de limpiar. No sumerja nunca la unidad de potencia en agua ni permita que el cable o el enchufe se mojen. No lave las piezas en el lavavajillas. recetas bol Deje que el bol alcance la temperatura ambiente antes de intentar limpiarlo. 1 Lave el interior del bol, a continuación seque bien. No lo sumerja en agua. ● helado de plátano 2 plátanos maduros 200 ml de leche semidesnatada 100 ml de nata enriquecida 50 g de azúcar extrafino paleta, tambor Retire y a continuación sepárelos. 1 Limpie y a continuación seque bien. Amase los plátanos hasta obtener una masa uniforme. Mezcle con la leche, la nata enrique cida y el azúcar. Vierta en el bol con la paleta en funcionamiento. Deje que se congele hasta que se consiga la consistencia deseada. ● tapadera Retire la tapadera de la unidad de potencia: 1 Con la tapadera boca abajo, junte un par de sujeciones para soltar un lateral de la tapadera  y a continuación repita con el otro par de sujeciones. 2 Sujete la tapadera en la parte posterior sobre la salida del cable y a continuación retire la tapadera de la unidad de potencia . 3 Lave la tapadera y a continuación séquela bien. ● ● helado de yogur de frambuesa 200 g de frambuesas, descongeladas si estaban congeladas 75 g de azúcar extrafino 250 ml de yogur natural unidad de potencia Límpiela con un paño húmedo y a continuación séquela. Amase las frambuesas o hágalas puré. Para un resultado más suave, retire las pepitas con un colador. Añada el azúcar y el yogur natural y mézclelo todo. Vierta en el bol con la paleta en funcionamiento. Deje que se congele hasta que se consiga la consistencia deseada. servicio y atención al cliente ● ● ● ● Si el cable está dañado, por razones de seguridad debe ser sustituido por KENWOOD o un técnico autorizado de KENWOOD. Si necesita ayuda con respecto: a la utilización de su aparato de hacer helados, servicio o reparaciones, contacte con la tienda donde compró su aparato. helado de chocolate de menta 225 ml de leche semidesnatada 50 g de azúcar extrafino 225 ml de nata enriquecida unas gotas de aromatizante de menta 75 g de chocolate sin leche rallado Ponga la leche y el azúcar en una cazuela. Ponga a fuego lento y remueva hasta que se haya disuelto el azúcar, a continuación deje enfriar. Añada removiendo la nata y el aromati zante de menta a la leche fría. Vierta la mezcla dentro del bol 61 con la paleta funcionando. Cuando la mezcla empiece a congelarse, añada el chocolate rallado por el vertedor. Deje que se congele hasta que se consiga la consistencia deseada. Ponga el azúcar y el agua en una cazuela. Remueva sobre un fuego lento hasta que el azúcar se haya disuelto. Lleve la mezcla a ebullición y deje que hierva durante 1 minuto. Retire del fuego y deje que se enfríe. Añada el zumo de naranja y limón. Bata la clara casi a punto de nieve y añádala removiendo en la mezcla de limón. Vierta la mezcla en el bol con la paleta en funcionamiento. Deje que se congele hasta que se consiga la consistencia deseada. helado de fresa 350 g de fresas frescas 75 g de azúcar extrafino 200 ml de nata líquida para montar zumo de 1⁄2 limón Haga un puré suave con las fresas y añada el resto de los ingredientes. Vierta la mezcla dentro del bol con la paleta en funcionamiento. Deje que la mezcla se congele hasta que se consiga la consistencia deseada. helado de vainilla con base de crema de repostería 3 yemas de huevo 75 g de azúcar extrafino 225 ml de leche semidesnatada 225 ml de nata enriquecida 2,5 ml de aromatizante de vainilla helado de vainilla bajo en calorías 500 ml de leche desnatada 50 g de azúcar extrafino 75 ml de leche en polvo desnatada 2,5 ml de aromatizante de vainilla Ponga las yemas de huevo y el azúcar en un bol de vidrio y bátalos juntos. En una cazuela lleve lentamente la leche al punto de ebullición, a continuación viértala sobre la mezcla de huevo al mismo tiempo que lo bate. Devuelva la mezcla a la cazuela y remueva continuamente hasta que la mezcla espese y forme una película sobre el reverso de la cuchara. No la deje hervir o la mezcla se separará. Retire del fuego y déjela hasta que se enfríe. Añada removiendo la nata y el aromatizante de vainilla. Vierta la mezcla en el bol con la paleta en funcionamiento. Deje que se congele hasta que se consiga la consistencia deseada. Ponga la leche y el azúcar en una cazuela y espolvoree la leche en polvo por encima. Ponga a fuego lento y remueva hasta que el azúcar y la leche en polvo se hayan disuelto teniendo cuidado de que la mezcla no hierva. Retire del fuego y deje que se enfríe. Añada removiendo el aromatizante de vainilla. Vierta la mezcla en el bol con la paleta en funcionamiento. Deje que se congele hasta que se consiga la consistencia deseada. sorbete de limón 200 g de azúcar granulado 200 ml de agua zumo de 1⁄2 naranja 175 ml de zumo de limón (aproximadamente 4 limones) 1 ⁄2 clara de huevo 62
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Kenwood IM200 series Manual de usuario

Categoría
Accesorios para batidoras / procesadores de alimentos
Tipo
Manual de usuario